Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Малефисента

Поиск по форуму

Фильмы: Малефисента / Maleficent (2014) Подробнее

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.

Малефисента
mikh
Эксперт
+296
-264
89
На счет оригиналов вы безусловно правы. А вот на счет символизма. В данном случае, как во многих сказках, персонаж волка, это неолицетворенное зло, может это группа лиц, или собирательный образ, наделенный самыми грубыми чертами, говорить конкретно что это мужчина-разбойник нельзя. Так что тут однозначно мимо.

Сказки, конечно, содержат в себе более глубокий смысл нежели видно на поверхности, но вот стоит ли сильно усложнять, как то я сомневаюсь
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Переработанная версия "Спящей красавицы". Из злой ведьмы сделали обманутую фею (америкосы вообще любят из мрази делать жертву и боготворить её), для того чтобы оправдать зло. Это в их стиле, посмотрите на Украину. А в целом фильм снят хорошо, сказка как сказка. Принц который целовал Аврору меня просто "убил", фильм построен на поцелуе любви, а этому самому поцелую и принцу досталась чисто эпизодическая роль, типа - пришёл увидел, поцеловал, свалил на фиг.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
НЕ ДЕЛАЙ ИЗ КАМНЕЙ ДРАКОНОВ !
А что, ни у кого в детстве не возникало вопроса - как так вышло, что тот или иной сказочный герой стал злым ? Почему ? Не родился же он сразу законченным злодеем. А потом об этом же задумываешься став взрослым - поводов, к сожалению, много задасться этим вопросом ...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
tegeran1971 пишет:
...Принц который целовал Аврору меня просто "убил", фильм построен на поцелуе любви, а этому самому поцелую и принцу досталась чисто эпизодическая роль, типа - пришёл увидел, поцеловал, свалил на фиг.

Так он, видать, из этих... которых щас все защищают
.. из меньшинств сексуальных..
а насчет "из мрази в князи" мысль, конечно, интересная, тока она, вроде, ничего плохого не делала... с мужиком просто не повезло... никому там че-то с мужиками не везло... беда прям...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
джулия
Эксперт
+226
-141
94
красивый фильм.Джоли очаровательна даже в роли обиженной ведьмы.но в фильме ни одного достойного мужика.три феечки полные идиотки, чуть не угробили ребенка.стефан псих сжег прялки,которые почему-то не уничтожились и в итоге родную дочурку отправил в глубокий лес в объятья Малефисенте. была бы она реальной ведьмой давно бы расправилась.к тому же актриса в роли принцессы не понравилась.
но если отбросить мое критичное ворчание посмотреть было приятно.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
Афонасий пишет:
tegeran1971 пишет:
...Принц который целовал Аврору меня просто "убил", фильм построен на поцелуе любви, а этому самому поцелую и принцу досталась чисто эпизодическая роль, типа - пришёл увидел, поцеловал, свалил на фиг.

Так он, видать, из этих... которых щас все защищают
.. из меньшинств сексуальных..
а насчет "из мрази в князи" мысль, конечно, интересная, тока она, вроде, ничего плохого не делала... с мужиком просто не повезло... никому там че-то с мужиками не везло... беда прям...

Какая то у вас одержимость этой темой(сексуальных меньшинств) ...
Принц видел Аврору один раз - во второй раз, когда она была в состоянии искусственной комы. Маловато для того чтобы полюбить ПО НАСТОЯЩЕМУ. Вероятно, что уже ПОТОМ ...
Малефисент забыла, что месть это блюдо, которое подают холодным. То есть с холодной головой, расчётливо. А в результате - стала "жертвой" собственного заклятия ...
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
джулия пишет:
красивый фильм.Джоли очаровательна даже в роли обиженной ведьмы.но в фильме ни одного достойного мужика.три феечки полные идиотки, чуть не угробили ребенка.стефан псих сжег прялки,которые почему-то не уничтожились и в итоге родную дочурку отправил в глубокий лес в объятья Малефисенте. была бы она реальной ведьмой давно бы расправилась.к тому же актриса в роли принцессы не понравилась.

Ни одного достойного ? А принц ? А ворон в человеческом обличье ? Как он смотрел на Малефисент, когда та изводила "нянечек" !
Осторожно - спойлер!
Прялку, об иглу которой, уколола палец Аврора фактически создало заклятие.
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2410
Превосходная сказка! :smile8: Рекомендую к просмотру с детьми!:smile3: Джоли здесь просто восхитительна!:smile19:
:smile98::smile99:
джулия
Эксперт
+226
-141
94
Shad Tkhom пишет:
джулия пишет:

Ни одного достойного ? А принц ? А ворон в человеческом обличье ? Как он смотрел на Малефисент, когда та изводила "нянечек" !
Осторожно - спойлер!
Прялку, об иглу которой, уколола палец Аврора фактически создало заклятие.

принцу здесь отведена смехотворная роль юнца
Скрытый текст
от которого Аврора не очнулась.
да и учитывая что мелькнул он эпизодом непонятно какой он человек.не показано каких-либо поступков.
Скрытый текст
на поцелуй его даже несли при помощи магии.

а ворон, да согласна, неплохой персонаж.хотя смотреть одно дело,а делать совсем другое.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Как-то надо стараться обсуждать фильм без спойлеров! Можно ведь уходить в скрытые тексты, не излагая ключевые моменты.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
а ворон, да согласна, неплохой персонаж.хотя смотреть одно дело,а делать совсем другое.

Да, ворон правильный персонаж, как знатно прислуживал ее величеству женщине, настоящий мужчина!
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
джулия пишет:

Он, в некотором роде, стал, ко всем прочим обязанностям, совестью Малефисент.
olast
Новичок
+28
-33

Ezmin пишет:
olast пишет:
Крутые бабы на фоне слабых, тупых и злобных мужиков. РОДИТЕЛИ, хотите вырастить психически нормальных и адекватных детей, эту гадость не показывайте. Полная ересь америкоская, сами уроды моральные, еще из нас таких делают.:smile5:
ХОТИТЕ СТАТЬ МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ - ЭТО ВАШ ФИЛЬМ!!!!!!

откуда столько злобы и яда...?
хмммм.......очень похоже.............мысль приходит.....оформляется.............да! ЕСТЬ.......вот оно!
подобные вам-раньше в инквизиции были.....и так же от непонятного и нового для них,брызгали ядом и злобой....и уничтожали всё,что они считали "вредным и не нужным"....вспомните Джордано Бруно...но кто они были что бы судить...? вот так и вы поступаете......я даже не предполагал что такое возможно в наше просвещённое время......печалька.....
Мой ребенок сразу отрезал - мне этот фильм не скачивать, что же такое, думаю...
Просмотрели сами - стошнило. :smile13::smile13::smile13:

это больше всего "убило"......!!! как же вы воспитали ребёнка...кем он вырастит.....уж понятно кем....

Совершенно необоснованное мнение, Ezmin!!!
При чем тут инквизиция!? А на счет Джордано Бруно необходимо изучать истории глубоко и по достоверным источникам, кто этот человек, чем занимался и т.д. - ведь дыма без огня не бывает, не просто так чела спалили:smile16: Привыкли словами кидаться, а историю учить мы не любим, да и ленимся, главное горсткой знаний блеснуть и самого себя в глупом свете в итоге выставить, гордясь своими познаниями средневековья.

А на счет детенка нашего вы зря так переживаете, дитя воспитывается на старых сказках, где ребенок понимает что такое хорошо, а что такое плохо, где наши предки четко изложили, как проявляет себя добро, а как зло, а вот суррогат американский давать нашим детям весьма опасно....

К тому же все давно знают, что Голливуд рассказывает свои сказки под диктовку ЦРУ, уж этот факт отрицать просто глупо.
Shad Tkhom
ЭкспертРецензент
+187
-153
24 1264
author=Афонасий
//// У меня, слава Богу, нет такой одержимости, а вот тот факт, что зараза ента проникла повсюду, ////

Одержимость, это, когда таким как вы, "зараза" мерещится даже там где её и в помине нет.
Интересно, что вы аккуратно отчекрыжили тот кусочек текста, в котором я написал, что
Осторожно - спойлер!
никакой ИСТИННОЙ любви к Авроре принц испытывать не мог потому что видел и разговаривал с ней один раз(и скорее всего принял её за какую то местную крестьянку), а во второй раз увидел её, когда она уже была в "искусственной коме". То есть он о ней ничего не знал и их краткое знакомство не в счёт. Уже потом, в самом конце, он уже встретил её как Королеву и дальше можно фантазировать на тему продолжения их знакомства. Явно под приглядом Малефисент.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Shad Tkhom пишет:
author=Афонасий
//// У меня, слава Богу, нет такой одержимости, а вот тот факт, что зараза ента проникла повсюду, ////

Одержимость, это, когда таким как вы, "зараза" мерещится даже там где её в помине нет.
Интересно, что вы аккуратно отчекрыжили тот кусочек текста, в котором я написал, что...

Что интересного вы, собственно, написали? Вы описали события фильма без их интерпритации... точнее, с добавлением своих фантазий насчет продолжения. Я же в своём утверждении опираюсь исключительно на факты, которые имеют место непосредственно в картине. Кстати, для протокола, ни на чём не настаиваю - оставайтесь при своём мнении, если угодно. Ну а я останусь при своем, уж поверьте. И не стану называть детской сказкой мыльную муть, где практически отсутствуют положительные персонажи, а делается явный акцент на женском доминировании и умело, но совершенно точно завуалирована лесбийская тема. Если Вы ещё этого не поняли (или не хотите понимать), воля ваша. Простите меня великодушно. Всех благ! :smile68:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011