Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Суррогаты, они же «суры» - высокотехнологичные роботы, созданные людьми. Человечество создало новое полу-виртуальное общество – сурами управляли люди, сами при этом находясь дома. Таким образом решались очень многие социальные проблемы, а к тому же и проблемы внешности, телосложения и прочие, ведь заказать робота можно было абсолютно любого роста, цвета кожи и глаз.Но остались и люди, которые не захотели использовать суррогатов. Они создали специальные резервации для себя – появление робота в такой резервации строго запрещалось. Между двумя группировками был шаткий мир, но только до тех пор, пока не появилось оружие, которое уничтожало не только робота-суррогата, но и его хозяина…
"Детка, я не знаю кто ты. Может ты жирный толстый извращенец?"(цитата из фильма). Фильм не о будущем, а о настоящем. Здесь, в интернете, многие из нас уже перестали быть собой. Наши ники, авы и т.п. - это по сути наши суррогаты. Они пока виртуальные... Пока кто-то не захочет срубить бабла на их материализации.
Такие фильмы для меня - как бы пластмассовые. Не любитель таковых, но изредка поглядываю по принципу "а вдруг"... Но и в этот раз ничего особенного для себя здесь не заметил. Хотя, объективно, всё неплохо. Просто, не моё. Оценку не ставлю.
Фильм хорош. Идея неплохая. Не исключено что в 2057 году так и будет. Человек полностью поддастся электронике, не всилу совладать со своими слабостями. И здравствуй утопия, все конец роду людскому.
Хорошая концепция изрядно разбавленная фальшивой моралью для малообразованных. Само собой суррогаты, хуррогаты, вобщем, соединение человека и высоких технологий - практически неизбежно. А там дальше, сложно сказать. Либо искусственный интеллект превзойдёт человека и роботы нас вытеснят. Либо генетическими манипуляциями будет выведен новый вид существ превосходящих человека, как человек превосходит мартышек. Вот такой конец превосходства не за горами, но лет 100-200 у нас ещё есть )) Не стоит себя тешить иллюзиями о нашей исключительности, просто не надо заморачиваться на эту тему. Мы может и венец земной эволюции, на данный момент, но ни что не вечно под луной. Если и будут созданы экзотела, то уж явно не настолько тупо и уязвимо, как здесь показано. У человечества уже не малый опыт компьютерных вирусов.
Скрытый текст
Фильму 5/10 за огромное количество глупостей, например работы в салоне красоты. Это же просто халтура запредельная от сценаристов. Подобной работы не будет. Стилистами будут машины, которые придадут любой вид за минуту. А уж подправить "кожу", какой-нибудь автомат это сделает за несколько секунд.
Интересная тема-на с как всегда глупой реализацией,непродуманным сюжетом.Такое впечатление что в Голливуде-сценарии пишут школьники подростки,с соответствующим опытом познания жизни.
Ну не сказал что это у ж прям один из лучших фильмов с Брюсом,но глянуть можно.Интересная сюжетная линия,хороший такой бодренький экшен,смотреть можно в общем,не фонтан но брызги есть )
злободневную тему фильм поднимает - вся жизнь сча у многих людей в суррогате проходит: в мониторе на работе и дома, в телефоне, в играх, сериалах а настоящий "Я" загнивает. крайне недооцененная лента имхо