Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
Фильмы: Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014) Подробнее
Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.
Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)

Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Стильный фильм
Скрытый текст

Боевой шагающий робот.
Авторы весьма старались создать качественный, пропитанный духом начала XX века фильм.
Комедия -- не комедия, детектив -- не детектив, мелодрама -- не мелодрама.
Что ж за фильм то такой? И вообще, есть ли что-то в нём?
Надо отметить потрясающие старинные интерьеры, европейские улочки.
Прелестное музыкальное сопровождение по мотивам русской народной музыки.
Вместе с тем, сюжет сведён до банальщины, голливудские штампы полностью заслоняют европейское своеобразие. Юмор весьма специфичен.Да и с детьми фильм явно не посмотришь.
Да и пересматривать уж точно не захочется.
Вымышленная страна, вымышленная Европа, прощайте.
P.S. Европеицентризм во всей своей красе в сцене с гастарбайтером и Густавом.
Комедия -- не комедия, детектив -- не детектив, мелодрама -- не мелодрама.
Что ж за фильм то такой? И вообще, есть ли что-то в нём?
Надо отметить потрясающие старинные интерьеры, европейские улочки.
Прелестное музыкальное сопровождение по мотивам русской народной музыки.
Вместе с тем, сюжет сведён до банальщины, голливудские штампы полностью заслоняют европейское своеобразие. Юмор весьма специфичен.Да и с детьми фильм явно не посмотришь.
Да и пересматривать уж точно не захочется.
Вымышленная страна, вымышленная Европа, прощайте.
P.S. Европеицентризм во всей своей красе в сцене с гастарбайтером и Густавом.
Чушь какая-то...полный сумбур...картина/консьерж/араб/бабки/тюрьма/маньяк, во время просмотра я сказала "че вообще происходит")))

КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Здорово сценариста вдохновили новеллы Цвейга ....
Роскошная картина!
Великолепные постановка, сценарий, актёрский состав!
Роскошная картина!
Великолепные постановка, сценарий, актёрский состав!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"

супер комедия. со вкусом, тонко, не для всех

Можно и подождать, если есть чего ждать.
Оригинально? - Да!
Ну вот, вообщем-то этим и ограничимся...
Ну вот, вообщем-то этим и ограничимся...

Такой чуши давно не смотрела....удалила даже не досмотрев. Проходите мимо и не тратьте время
Кто не работает - тот ест!

Повёлся на рейтинг, зря. Снято в стиле Амели, но сюжет скучная чушь. Одолел 40-50 мин. Обёртка без начинки, время на ветер.

Актерский состав и тематика этого фильма давно вызывали у меня обильное слюноотделение, но были опасения, что под такой аппетитной, хрустящей корочкой окажется нечто пресное и малосъедобное, но... результат превзошел ожидания - практически весь фильм ловил себя на мысли, что улыбаюсь, а в паре мест откровенно заржал как лошадь
. Такая подача старины Цвейга и такой юмор мне по душе, очень колоритное кино получилось, а Русский Национальный Ансамбль Балалайки под титры еще больше укрепил меня в мысли, что искусство и политика как вода и масло - лучше не смешивать
.
. Такая подача старины Цвейга и такой юмор мне по душе, очень колоритное кино получилось, а Русский Национальный Ансамбль Балалайки под титры еще больше укрепил меня в мысли, что искусство и политика как вода и масло - лучше не смешивать
.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…

спасибо вам, добрые люди...
в целом понравился, 9/10

After all this time? always...said Snape
Очень оригинальный фильм) такая интеллигентная грязь) Соглашусь, что не для всех. Но мне очень хорошо пошел.Колорит прослеживается во всем, начиная от персонажей и заканчивая интерьерами и музыкальным фоном. В общем, от меня крепкие 9 баллов)

Прекрасный атмосферный фильм! Тонкий юмор, красивые съемки. Замечательно!!!
"Какая чистота линий!"
"Какая чистота линий!"

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Понимаю всеобщие восторги, но не разделяю их. Примерно так:
Да, именно вот такая фееричная буффонада. 6\10.
Что в сухом остатке для ума и сердца(?) для меня - пустое...
Родомир пишет:
На любителя.Для меня слабоват,и в качестве сюжета,и в качестве юмора.3/5
Да, именно вот такая фееричная буффонада. 6\10.
Что в сухом остатке для ума и сердца(?) для меня - пустое...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Круто! ТАкой херни я давно видел!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011