Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Люси / Lucy (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Люси / Lucy (2014) Подробнее

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Люси / Lucy (2014)
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
istoricans
Скрытый текст
Нет никакого желания строчить вам личные сообщения. Вы оспорили мое мнение и получили на это ответ, что соответствует правилам сайта. Теперь впадаете в истерики, приплетая в базарном духе мужа и детей, и исходите желчью. То, что вы написали - по сути бла-бла-бла. И главным вопросом для вас стало кто из нас "умнее и образованнее". Фраза "Бессон пусть думает, что снимать" уже подняла вас на недосягаемую высоту. :smile26: Так что не тратьте на меня время, а напишите сразу ему.
Если вам нужна "правда жизни", не смотрите фантастику. Но даже самый жесткий реалист покажет только часть "правды", причем так как именно он ее понимает. По крайней мере, вы узнали из интернета)) кто же все-таки высказался про истину, что такое ирония и т.п. (в чем добросовестно отчитались - садитесь, пять).Но ограниченность восприятия осталась проблемой. Потому что в этом словосочетании по правилам русского языка главную смысловую нагрузку несет слово "восприятие". Посмотрите уж и его для самообразования.
Celebrator
Опытный
+141
-139
189
Колоссальная нагрузка на мозг! Весь фильм смотрел с открытым ртом, в общем супер 10
sasa 007
Новичок
+41
-37
19
вроде бы фильм и ничего, но все равно мне что то в нем не понравилось наверное концовка подкачала..и есть косяки в фильме ставлю 3.5/5
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Понравился фильм, эффекты на высоте, идея хороша, но как-то не доработана. Как будто время в фильме было ограниченно.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
динамичное и красивое развлекательное кино да и еще от такого режиссера, заберу в коллекцию
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Единственный(ая) кто смог прокачать свой мозг до 100%. :smile262:
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Интересный фильм :smile4:
My fair lady
Новичок
+7
-8
Фильм - просто ВОСТОРГ!!! :smile8:
Смотреть всем
:smile19:
Йохансен - Красотка!:smile3:
Бессон на высоте!
Было не оторваться.
Побольше б таких фильмов!!!!!!!!!:smile5:
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Вот и гранды взялись за пропаганду наркотиков. Не иначе как в пику всяким здоровым образам жизни. Прямо так и показано: вдул пару крупинок - и тебе прикольно, а замахнул сразу полкило - и прикольно всем вокруг вдобавок. Но и этого мало - без четырёх килограммов никак не обойтись. Так что берите, не скупитесь, прокачайте свой мозг! Лишь лохи скупые наскрёбывают на понюшку, реальные челобасы ни перед чем не остановятся, чтобы стать чёрной флешкой с мегаважной для всего человечества информацией!
А если серьёзно, поначалу настроился на фантастику, но тут с этим как-то не очень, хотя в общем картинка не напрягает, да и смотрится вроде с интересом. Хорошие эмоции получены, галочка режиссёру поставлена.:smile1:
diadoraf
Новичок
+19
-16
Вкратце о фильме- Скарлет Йоханссон принимает наркотик и становится...флешкой :smile27:
Сестричка
Продвинутый
+78
-69
61
фильм классный. смотреть, конечно, но не всем)))
Люк Бессон попытался сочетать философию, экшн, фантастику в одном фильме. Картинка была потрясающей. Смотреть нужно на большом экране, а еще лучше 3в, от картинки дух захватывает.
Конечно, с точки зрения науки - скорее всего чушь собачья. Но, откуда нам знать, как оно на самом деле?
лалюн у
Продвинутый
+81
-72
17
а мне не понравился. ждала чего-то большего. задумка супер но.....
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
фильм держит в напряжении стабильно и равномерно, я обычно после просмотра пролистываю лучшие моменты, а тут незаметно посмотрел его еще раз.. и еще раз.. Спецэффектов не много, но они в нужное время и в нужном месте. Актеры -норм. Нет классических кнунг - фу боев. Драк вообще мало. Много перестрелок и приличные погони на машинах. Идеи фильма многогранны и каждого толкают на размышления о чем то своем. Одни видят боевичок со смазливой девкой, другие смысл жизни))) 5+
Black_Scorpion
Новичок
+63
-71
1
Не понравился. Пропаганда наркотиков. И заезженный сюжет - супербаба мочит всех плохих дядек. Так предсказуемо. Хватило меньше чем на половину фильма. Выключил и стёр.
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поклонникам Скарлетт Йоханнсен и Люка Бессона посвящается.

atelos
Продвинутый
+87
-65
Приятный, хороший фильм! Впечатлил! Рано ещё человеку владеть такой информацией!:smile19:
CrimsonTears
Новичок
+69
-46
132
Фильм достоин просмотра, но я не могу сказать что он явился для меня каким-то откровением. При просмотре явно просматриваются параллели с такими шедеврами как "Призрак в доспехах" и "Акира", не удивлюсь если Люк черпал свои идеи именно из этих аниме картин.
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Впечатления от фильма смешанные. Не смотря на то, что в целом, он претендует на шедевр, подобного ощущения и не испытываю. Во-первых, большой объём информации и событий впихнули в достаточно небольшую продолжительность фильма. Не особо важные моменты затянуты, а те, что должны быть более раскрыты, слишком сжаты. Во-вторых фильм получился очень наивным, и каким-то не особо впечатляющим во всём, что не касалось компьютерной графики которая здесь на высоте, в отличие от крови, больше похожей на кетчуп. В общем сама идея мне понравилась, а фильм не особо, как-то так, что ли. Стоит посмотреть пожалуй, но он однозначно на любителя.
8/10
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Хороший фантастический фильм.
Можно даже сказать, что на 1% научный (измерено мной) .
Смотреть интересно, снято хорошо.
От меня 5 с минусом.

То, что человек использует возможности своего мозга на 10% является мифом. Сказал это психотерапевт. Как он это измерил? Придуман этот миф только лишь для того, что бы подстегнуть людей к движению вперед (ну или с точки зрения психотерапевта излечить депрессию).
Но даже, если предположить, что на самом деле человек использует возможности своего мозга на 10%, то для того, что бы достичь возможности Люси необходимо использовать мозг на 10000000% (ну это я так грубо).
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Dentorol123 пишет:

Но даже, если предположить, что на самом деле человек использует возможности своего мозга на 10%, то для того, что бы достичь возможности Люси необходимо использовать мозг на 10000000% (ну это я так грубо).

Значит режиссёр предположил, что возможности Люси росли в неизвестной, доселе человечеству, прогрессии. И чем чёрт не шутит, может он, как в воду глядел... :smile18:
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Jack_Snow пишет:
Впечатления от фильма смешанные. Не смотря на то, что в целом, он претендует на шедевр, подобного ощущения и не испытываю. Во-первых, большой объём информации и событий впихнули в достаточно небольшую продолжительность фильма. Не особо важные моменты затянуты, а те, что должны быть более раскрыты, слишком сжаты. Во-вторых фильм получился очень наивным, и каким-то не особо впечатляющим во всём, что не касалось компьютерной графики которая здесь на высоте, в отличие от крови, больше похожей на кетчуп. В общем сама идея мне понравилась, а фильм не особо, как-то так, что ли. Стоит посмотреть пожалуй, но он однозначно на любителя.
8/10

Согласен почти со всем. Хочется добавить, что на фоне способностей гг разборки с триадой выглядят ну ооочень мелко. В остальном фильм хорош. Не знаю как по качеству в общем, но по моим ощущениям лучший фильм за последние 3 года.
Лысый 74
Новичок
+20
-22
очень интересный фильм на такую тему ещё не снимали кино,впечатлён и удевлён :smile7:
stanislavgerman
Новичок
+0
-1
Этот фильм просмотрели всей семьей уже два раза. Скарлет Йохансон и Морган Фриман красавчики!!!
Луковица
Новичок
+8
-7
9
Фильм интересный. Не сценами боев и чудесами. И дело не в веществе СиПиЭйч-4, а в очередной попытке перевести сознание людей на более высокий уровень. Последняя лекция Люси интересна тем, что подобное уже обсуждается в научной среде и в ее словах никакой фантастики нет.
Евгений Сендзюк
Новичок
+5
-3
Фильм полная жесть. Не стоит потраченного времени, совершенно непонятно зачем там снимаются хорошие вообщем актеры. Бредовая теория о мозге всерьез даже не обсуждается и является мифом 150-ти летней давности. Человек не процессор, для которого нужно оптимизировать управление процессами для хорошей утилизации и не флешка :smile36:
Вообщем бред и снят убого, попытка срубить денег на именах.
chelsi2000
Новичок
+11
-8
3
Фильм просто супер!Просто нормалёк фильмец!!
7glorious
Продвинутый
+81
-56
300
Фантастика, фантастика и еще раз фантастика. Настолько фантастика, что по-моему сами авторы не до конца убедились в том, что они хотят воплотить на экране. Картинка, спецэффекты, конечно, добротные, но от просмотра все-таки остается что-то вроде каши в голове.
Скарлет Йоханссон - великолепна, Морган Фриман - второстепенная роль, не понятно зачем нужная ему.
Осторожно - спойлер!
Ляпы, как например, почему Люси не могла избавиться от корейской мафии вообще дистанционно, даже с 60% использования мозговой деятельности. Или куча французской полиции прибывающая на подкрепление, и не замечающая в 10 метрах от себя 5 автомобилей мафии, которые в открытую заряжают кучу стволов)
.
В целом фильм ради спецэффектов и эпичных действий героини.
Люк Бессон, потративший 10 лет на реализацию этого проекта, все-таки мог выжать и больше. Чего-то не хватает. Сюжет 6 из 10, реализация 5 из 10, картинка 8 из 10. На один раз.
Serega13
Новичок
+27
-44
18
Фильм хороший как и сама Скарлетт Йоханссон,8 из 10
belvlad
Опытный
+151
-137
16
Serega13 Ты эту Скарлет без грима видел? Представь что будет если она умоется. Идея фильма очень хорошая.:smile21: :smile21: :smile21:
некромонгер
Новичок
+32
-44
1
:smile19: если кто в танке,то фильм с аллегориями и скрытыми смыслами .с этим фильмом бессон в моих глазах вырос, экшн конечно ,без этого никуда, если вам нравились "матрица",газонокосильщик" и "джонни мнемоник" вам будет по кайфу.:smile22:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011