Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Явление

Поиск по форуму

Фильмы: Явление / The Happening (2008) Подробнее

Стояло спокойное солнечное утро, ничто не предвещало беды. Внезапно все люди в парке застыли на мгновение, словно статуи, после чего дружно совершили самоубийство, используя для этого любые доступные средства: пистолеты, острые предметы, собственные автомобили. Оставшихся в живых срочно эвакуируют из города, но оказывается, что такое происходит по всей Америке. Кто же стоит за этими жестокими террористическими актами? Или причина - неизвестная болезнь? Главный герой, школьный учитель, пытается разобраться в жутком явлении, чтобы спастись.

Явление
Nirt
Новичок
+18
-14
Фильм мне понравился.
Сразу скажу - если вы ожидаете от него лихих сюжетных поворотов и яркой динамики - это не для вас.
Суть сюжета раскрывается в самом начале фильма, но...но режиссер и не ставил перед собой задачу поразить. Он просто показывает как ведем себя мы, обычные люди, в экстренной ситуации, столкнувшись не один- на один с катастрофой, а когда нас много.
Тем не менее фильм хочется смотреть дальше. Он максимально приближен к реальности: тут нет гениев, качков, ученых которые знают все и вся.
Ветерок колышет листики, вода в реке шумит, травка стелется по ветру, люди лежат мертвые на этой самой травке. Тишина и благодать.
Но людям в ней уже нет места.
swingota
Опытный
+129
-195
49
невнятный сюжет без адекватной концовки 3\5
rollinHome
Новичок
+49
-48
swingota пишет:
невнятный сюжет без адекватной концовки 3\5

Ну вообще то всё ясно,даже на пальцах можно обьяснить.Хороший фильм,хороший.
Vano73
Эксперт
+258
-347
Фильм очень интересный. Исходя из концовки уже давно должно быть снято хорошее продолжение.
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Честно сказать я разочарован фильмом!
Прочитав релиз и комментарии я настроился на просмотр глубокого фильма, а получил невнятную историю борьбы с человечеством.
Идея самого фильма безумно крутая и первые 20мин. фильм завораживает, но дальше начинается монотонный и скучный хронометраж.
Сразу хочу сказать что изначально не ждал от фильма экшена, но я очень надеялся увидеть философию и как минимум загадку с финальным раскрытием, а в результате не получил ни того, ни другого. Лишь только попытку режиссера наполнить красками фильм при помощи самоубийств, причём не самыми изощрёнными способами, что на мой взгляд полный бред (Если природа и способна подобным способом погубить человечество, то она просто отравит его, а не будет воздействовать на его психику с целью принуждения к суициду. Невозможен один и тот же факт воздействия на психику всех людей при котором все сразу кинутся себя убивать, да ещё и пытаться импровизировать каждый раз... Это даже с точки зрения фантастики кажется неправдоподобным!).
Резюмируя фильм могу сказать:
Идея 10/10, Реализация 6/10, Реалистичность 4/10.
P.S.: не жалею что посмотрел, но второй раз точно ничто меня не заставит это сделать.
Dimiтрос...
Новичок
+12
-4
59
Идея фильма good но игра актёров подвела 3/5:smile10:
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
Задумка конечно не плохая, но вот сам фильм это просто нечто...:smile46: Даже хорошие актеры не спасли этот фильм, как Марк Уолберг и Зои Дешанель. Посмотрела и забыла, потому что ничего особенного и не было, несколько интересных моментов на фоне бльшой оплошности:smile58: :smile49: . На слабую троечку.:smile14:
Lunam
Продвинутый
+119
-85
4
denis68rus пишет:
Честно сказать я разочарован фильмом!
Прочитав релиз и комментарии я настроился на просмотр глубокого фильма, а получил невнятную историю борьбы с человечеством.
Идея самого фильма безумно крутая и первые 20мин. фильм завораживает, но дальше начинается монотонный и скучный хронометраж.
Сразу хочу сказать что изначально не ждал от фильма экшена, но я очень надеялся увидеть философию и как минимум загадку с финальным раскрытием, а в результате не получил ни того, ни другого. Лишь только попытку режиссера наполнить красками фильм при помощи самоубийств, причём не самыми изощрёнными способами, что на мой взгляд полный бред (Если природа и способна подобным способом погубить человечество, то она просто отравит его, а не будет воздействовать на его психику с целью принуждения к суициду. Невозможен один и тот же факт воздействия на психику всех людей при котором все сразу кинутся себя убивать, да ещё и пытаться импровизировать каждый раз... Это даже с точки зрения фантастики кажется неправдоподобным!).
Резюмируя фильм могу сказать:
Идея 10/10, Реализация 6/10, Реалистичность 4/10.
P.S.: не жалею что посмотрел, но второй раз точно ничто меня не заставит это сделать.

Такого же мнения. Прямо в точку!:smile3:
CB600
Эксперт
+155
-255
188
не особо фильм зацепил меня
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
CB600 пишет:
не особо фильм зацепил меня

Согласен!!! На любителя.
KisS
Мастер
+446
-1035
57
на сколько мне помнится, фильм среднинький
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мне очень понравилась идея, но воплощена она из рук вон тяп-ляписто. Интригу нужно было потянуть, тумана навести; здесь же уже через полчаса открыты карты, что совсем не привекает в дальнейшем. Ни актёрской игры, ни диалоговой части хорошей, персонажи все недобитые-нераскрытые, сплошная несуразица. Жена главного героя вообще большой лол. Самое лучше что получилось - это сцены самоубийств, первые 10 минут сильны невероятно, мурашки по коже. И потом пару раз подобное, на них всё только и держится. В общем, не оправдал фильм Шьямалана ожиданий.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
смотрел этот фильм по какому-то вещательному каналу по телевизору и не с самого начала. вроде неплохой фильмец- может пересмотрю как-нибудь
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Увлекает с самого начала и не отпускает до конца. Интересный!
asglazunov
Новичок
+16
-24
255
судя по описанию, это экранизация Мобильника Стивена Кинга
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011