Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ярость / Fury (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Ярость / Fury (2014) Подробнее

Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».

Ярость / Fury (2014)
Куйрук
Новичок
+15
-21
Такое ощущение что Бреда Пита вытащили из фильма "Троя" наскоро переодели и бросили в этот. Да танкисты "тигра" не стали бы близко подъезжать, а жарили бы издалека. Была информация: что янки от безысходности стреляли по "пантерам" и "тиграм" дымовыми снарядами, дым затягивало вентилятором внутрь танка и экипаж покидал машину.
Да, эссэсовцы были уже не те, но они могли "панцершреком" подбить стоящий танк метров с двухсот. Да и вообще: может они шли сдаваться американцам.
Forgotten
Новичок
+17
-33
Очередной пафос. Откуда такая высокая оценка? даже ноль не заслуживает.
_-Макс-_
Новичок
+75
-86
104
Что за ватники одни тут собрались сам по национальности русский но от вашей ваты тошнит вот пендосы пропаганда итд . Вы можете просто посматреть фильм и оценить его забыв о том что там показанны Американцы и воюют они против Немцем и не показана там СССР....В этом фильме показано что такое война ,какие люде на войне и в кого она их превращает,здесь не показано что Американцы победили войну тут показан отрывок с войны как люди по не счастью оказавшийся на войне выполняли свою работу и свой долг у них не было другово выбора .Люди не будьте стадом имейте свое мнение, вот эти ваши анти американские коменты уже надоели если не нравиться фильмы снятые в США не смотрите,тогда смотрите только Российские фильмы . Что по поводу самого фильма очень реалистичный актеры сыграли ну просто прожили эту роль от меня высший бал за фильм :smile19:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Пересматривал уже и еще раз посмотрю. Великолепное кино. Не слушайте историков-любителей и псевдопатриотов. Это, прежде всего, "сказка", замешанная на апокалиптичных мотивах. Смотреть!
Даже оценку до 10 повышу, а то рейтинг низкий.
StalwartSon
Продвинутый
+87
-55
1
КА-РА-ТЕ-ЛЬ пишет:
... Фильм тяжелый и в нем много спорных моментов, однако лично я очень доволен им. У каждого свое мнение, а если фильм не оставляет равнодушным, то значит он выполняет свою задачу.

Хорошо сказано, комрад. Меня, признаюсь, немного напрягает тенденция последних лет по выражению какого-то гиперторофированного психологического реализма, переходящего зачастую всякие разумные пределы. Но, опять-таки, ура-патриотичная клюква - это уже вчерашний день и фильмы типа Hacksaw Ridge Гибсона - уже вчерашний день, при всем уважении к мастеру.
Плюсов много, поэтому, кратко о минусах. Меня лично больше всего напрягало неадекватное поведение бошей, которые при столкновении с противником носились как третьеклассники на перемене, вместо того что бы тут же дружно залечь, разложить свои калибры и и превратить супостата в дымящийся дуршлаг. Не понял я к чему дамочки в захваченном городе нарядились в парадные туалеты, вместо того, что бы обриться нафиг, нарядиться бомжихами и, вообще, обмазаться говном. Ну и с физикой, как всегда, в Голливуде не дружат, ну да бог им судья, мы уж все привыкли.
Танковая дуэль оставила приятное впечатление, свежо, знаете ли, давненько про танкистов ничего не снимали. Психология мужланов и солдафонов так же реализована достойно.
Короче, с некоторыми оговорками, фильм рекомендую к просмотру.
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Учитывая количество фаустпатронов и пехоты, сомневаюсь что танк продержался бы так долго,даже под командованием Бреда Питта.На раз фильм сойдёт,а пересматривать вряд ли захочется.:smile16:
klive1980
Новичок
+33
-76
Какая отборная муть!
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
На удивление фильм понравился, если не докапываться до исторической достоверности, о которой, на самом деле, мы немного знаем, так как не были участниками тех событий, то фильм замечательный, фильм о мужестве, стойкости..., беру в коллекцию...
poliorket
Новичок
+5
-3
Люди показаны хорошо, война показана ужасно... Почитал коменты,возник вопрос. Люди, если вы хвалите фильм, призывая не обращать внимание на идиотские батальные сцены ( "ну это же кино", "нас там не было, мы не знаем как было на самом деле", " главное что они герои" и т.д. и т.п.), почему за то же самое вы отечественные фильмы гнобите? Как-то непоследовательно...
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Очень даже последовательно, большинство современных фильмов это дешевая копия на западные фильмы, в Советское время у кинематографа было свое лицо, а сейчас какая то гримаса. Уточню, что - большинство фильмов, но есть и исключения, есть замечательные российские фильмы, но их очень мало.....
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
_-Макс-_ пишет:
Что за ватники одни тут собрались сам по национальности русский но от вашей ваты тошнит вот пендосы пропаганда итд . Вы можете просто посматреть фильм и оценить его забыв о том что там показанны Американцы и воюют они против Немцем и не показана там СССР....В этом фильме показано что такое война ,какие люде на войне и в кого она их превращает,здесь не показано что Американцы победили войну тут показан отрывок с войны как люди по не счастью оказавшийся на войне выполняли свою работу и свой долг у них не было другово выбора .Люди не будьте стадом имейте свое мнение, вот эти ваши анти американские коменты уже надоели если не нравиться фильмы снятые в США не смотрите,тогда смотрите только Российские фильмы . Что по поводу самого фильма очень реалистичный актеры сыграли ну просто прожили эту роль от меня высший бал за фильм :smile19:

+Что не поленились написАть. Мнения можно изменить,а людей, -нет
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
771
фильм понравился, не смотря на множество ляпов и откровенно смешных сцен ...
Олег Сёмик
Новичок
+6
-10
На одном экипаже танка показан весь ужас любой войны. Смотреть всем. Политиканы сраные, которые виновны в развязывание военных конфликтов,к сожалению никогда в этом танке не окажутся. А жаль.
Веня Душелюб
Новичок
+41
-57
Посмотрел с большим удовольствием. Качественно, зрелищно. Смотрится на одном дыхании.:smile6:
Алексей Климков
Новичок
+26
-13
Фильм снят на деньги ВоТ,к выходу этой компании на западный рынок. Вот и все что требуется знать о его качестве. Не шедевр,максимум середнячок. Видимо сэкономили на хорошем сценаристе/сюжете,только на актеров знаменитых потратились. Сыграно профессионально,спецэффекты на уровне,сюжет и действие/его логичность-отстой. Попытка замаскировать отсутствие одного из слагаемых хорошего фильма болтологией персонажей ничем не помогает,все равно чушь получается. Как комикс/рекламка/фильм для альтернативно умных-сойдет,как полноценный фильм-не тянет на этот уровень.Жлобов нельзя допускать к производству чего либо,даже потратившись на качественное сырье они угробят это либо экономией на оборудовании,или персонале. Не лучший фильм получился.
forZe
Мастер
+238
-206
ZOYBERG пишет:
Весь фильм сплошное сборище ляпов, к середине фильма из-за них воспринимать кино серьезно уже не получалось.

А ты не воспринимай в серъёз....Российский фильм"Белый тигр",так там в Т-34,командир сидит на месте мехвода и ещё наводит орудие...стреляют бронебойным и "тигр " горит...
Посмотри,почитай историю,Т-34,(со своим орудием) в лоб не пробивали "тигров"."Тигры" отстреливали советские танки с дальнего расстояния.
Это я к тому ,что киноляпов везде хватает.И в роспрокате не исключение.
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
forZe пишет:
ZOYBERG пишет:
Весь фильм сплошное сборище ляпов, к середине фильма из-за них воспринимать кино серьезно уже не получалось.

А ты не воспринимай в серъёз....

К незнакомым людям принято обращаться на вы, простая вежливость.
forZe
Мастер
+238
-206
ZOYBERG пишет:
forZe пишет:
ZOYBERG пишет:

А ты не воспринимай в серъёз....

К незнакомым людям принято обращаться на вы, простая вежливость.

Я могу себе позволить...,относительно твоего возраста-по сравнению с моим...
Можеш мне тоже тыкать,я даже не поведусь на это,в отличие от тебя.
Алексей 30107
Продвинутый
+65
-87
456
Позорный фильм голливуда. Особенно убила фраза "мы эту войну начали, мы ее и закончим". Как всегда фашисты показаны просто тупо, сотни фашиков не могут убить никчемных танкистов, а под танковую баталию нужно было подставить трек из деревни дураков и под звуки выстрелов звуки "пиу пиу" из звездных войн и тогда под пивко кинцо заходит на ура. А так 1 из 10:smile20:
Kinoman541
Мастер
+281
-229
2 291
Фильм оставил хорошие впечатления,идеальный фильм на раздел Войны,просто душевное вино,от меня высокие аплодисменты,стоит смотреть :smile19: ..10/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Marduk001
Продвинутый
+60
-111
229
Marduk
когда я вижу такое,мне просто нечего сказать,они перепишут историю и мой дед давно умер,а он служил в оккупированной германии 8 лет,после 45го он все видел,как приехали америкосы и японцы,но его нет больше... нет ссср и нет больше той славы,я лично считаю этот вонючий комикс надо запретить,свою историю мы должны помнить и к сожалению охранять! этот шлак пусть смотрят пиндосы! А еще лучше пусть попробуют на деле уже,задолбали уроды,посмотрим как Питт их спасать будет,чмошники... тьфу!
RzN
Мастер
+223
-274
Не без спорных моментов конечно,но в целом фильм хороший и посмотреть стоит! Хотя не разделяю тех восторгов,с которыми некоторые друзья и знакомые описывали фильм.Он оказался проще что ли,чем я ожидал! Но для просмотра годится,негативных эмоций не вызывает,на всю деликатность темы войны америки с фашизмом!!!:smile68: :smile1:
Кинохавчик
Опытный
+108
-209
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Я, как человек не понаслышке знающий о технике Второй Мировой войны, удалил этот фильм с подпалённой кормой.

Думал, что кино реально о танках и танковых боях. Но режипсёр решил положить мне на глаза мужской половой орган.

Особое внимание заслуживает бой с "Тигром".

Осторожно - спойлер!
Я скорее поверю в то, что Калаш прошибает рельсу с пятью "Абрамсами" за ней, чем в то, что "Тигр" (!!!) не смог справиться с четырьмя "Шерманами", которые едут на марше. Казалось бы - беспроигрышная ситуация. Четыре "Шермана" идут на первой передаче по грунтовке. "Тигр" засел в конце, прилегающего к дороге, поля. Первым пали замыкающего, а затем пали головной танк, НО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК.
Дистанция 800 ярдов, или 780 метров. Для пушки 88-мм - изи. Более-менее опытный экипаж -а на "Тигры" сажали только такие - должен справиться. Так он мало того, что мажет по целям в прямой видимости, так он еще и ВЫКАТЫВАЕТСЯ навстречу, как последний нуб из Тундры. Что еще веселее: он стреляет НЕ В ТАНКИ, а в КОМАНДИРА одного из "Шерманов".
Я молчу про рикошеты от практически не наклонной брони "Тигра".
Немцы были не такие тупые, ребята. И ладно бы это был штурм или "Тигра" обнаружили бы заранее. Но - нет!!!

Уже молчу о том, что "Гитлерюгенд" были очень серьезными противниками. Американцы от них банально страдали. Эти подростки были не такими идиотами, как показано в фильме.

Короче 3 из 10. Только за то, что выкатили реальный "Тигр" и добротно показали остальные танки. Не бои, а именно технику.
Скрытый
Эксперт
+178
-193
2220
=)
обычный фильм, много фантастики и вымышленного, а в целом посмотреть можно
:smile16:
Breamer
Опытный
+108
-184
Долго откладывал..
Но после просмотра Т 34,решил посмотреть.
Ничего особенного не увидел,просто нормальный фильм.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Ну что, коль плюсов мало, начну с минусов. Оценка фильму, будет уменьшаться из-за количества минусов...
Первый минус - не атмосферно, второй минус - пафосно, третий минус - полное отсутствие сюжета как такового, четвёртый минус - снова пафос и пятый минус - бездарная трата уймы классных и известных актёров.
Итог: - Фильм не удачен!!!
Брэд Пит может и классный и харизматический актёр, и роли ему достаются отличные, но постановка и режиссура, полное дно (ещё начиная с "Троя", всё пафосно и не атмосферно)!!! Увы!!
Как результат, средняя оценка 5 баллов.:smile20:
id485475485
Новичок
+1
-1
как фильм в 4К , кто скачивал ??
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
Отличный военный фильм. Хорошая история, а также классные актёры и их персонажи. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Злодеев
Продвинутый
+49
-93
11
Breamer пишет:
Долго откладывал..
Но после просмотра Т 34,решил посмотреть.
Ничего особенного не увидел,просто нормальный фильм.
Ну конечно , после Т- 34 еще сотню лет можно не смотреть фильмы вовсе, ибо ничего особенного....:smile36:
Лишь утратив все до конца,мы обретаем свободу!
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2411
Ну не знаю как кому, а мне фильм понравился. Даже, хотя бы, наблюдая за игрой Питта.

Не ах конечно, но вполне... Смотря фильм, нужно учитывать - что не все картины о войне одинаковы, и фишка фильма зависит от того, кто сделал фильм, как он был сделан и кто его смотрит?
Были конечно недочеты и разного рода нюансы, но я абсолютно на них не отвлекался, а наслаждался сюжетом и актерским мастерством.

Война омерзительна по своей сути, и этот фильм хорошо подчеркивает это.:smile16:
:smile98::smile99:
Skyline032rus
Новичок
+1
-3
Шляпное кинцо.Особенно стрельба бластерами понравилась:smile16:
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-165
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Рекомендую тем, кто любит фильмы пожёстче и потяжелее, без соплей и долгих прощаний, без причитаний и рефлексии, «без любви, без тоски, без жалости». Типично брутальное мужское кино. . Скабрезные диалоги и поведение многих персонажей, оторванные руки, ноги и головы, человеческие тела под гусеницами танков, всё это не для слабонервного зрителя и уж точно не для детских глаз.Не знаю буду ли я когда либо еще раз пересматривать это кино...но вот то что я его посмотрел разок,меня совсем не огорчило,хоть я и не большой фанат фильмов про войну,ведь сам живу в военном городке и эта война уже запехала!
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
DUAL
Эксперт
+56
-89
30
Не умаляя заслуги Ссср в победе в Вов ,американцы всё же воюют очень даже неплохо ,сам был командиром танка Т62м и люблю такие фильмы ,получше чем фильм Т-34
VAN7272
Новичок
+4
-6
- На его месте должен был быть я! - Напьешься - будешь!
Фильм понравился, смотреть можно. :smile21:
VAN7272 :smile199:
ririnrip
Продвинутый
+62
-120
Единственное почему вообще посмотрел....
Это ради игры Актёра.
Первые полтора, чуть больше фильма, на 10.
Оставшиеся....пол часа .... с трудом на 5.
И дело не в фильме, а в том как его подносят.
---------------
Америкосы шли по пустой земле вообще то
Все войска Германии были на восточном фронте.
Мой Дед тогда служил и правду Я знаю не по наслышке.
А тут больной на голову режиссер решил, что
у гитлеровцев должна быть супер зомби
команда ... (без комментариев)
---------------
Итого - 7 за это творение.:smile16:
KinoSoviet
Новичок
+3
-2
30
Хороший фильм, 10/10!
Но его следует воспринимать как фильм о человеческих взаимоотношениях и ужасах войны, но никак не о воспроизведении военных событий, исторических фактов.
После просмотра обязательно прогоняем содержание фильма через клюквенный фильтр
:smile73:
Кино в массы - деньги в кассы!
RRorchah
Опытный
+89
-114
Smile, it pisses everyone off.
А ещё через год нам снимут фильм как капитан Америка в одиночку перечпокал все войска Гитлера. И мы проверим
Dem=NoName=
Новичок
+38
-64
111
Skyline032rus пишет:
Шляпное кинцо.Особенно стрельба бластерами понравилась:smile16:

В чём дело? В шерманах использовались (в зависимости от модификаций основного орудия) бронебойно-трассирующие снаряды (тип APCBC-T и AP-T) как основные. Что поделать, если от вашего скудоумия вы не озаботились почитать даже руссвики и что казалось бластерами, оказалось трассерами. Большинство боеприпасов к разным модификациям основного орудия этого танка было трассирующими.
MayKun
Новичок
+19
-30
Ну эти Шерманы реальным дерьмом были так то. Их даже по ленд-лизу присылали, но наши отказывались на них ездить, на этих этажерках погибать хорошо было, а воевать плохо . Отличный фильм, хорошие актёры, чё тут говорить то.
MayKun
Новичок
+19
-30
А кто считает, что война была НЕ ТАКАЯ, посмотрите работы военного фотографа Валерия Фаминского, много поймёте за войну
I_Megaman_I
Опытный
+53
-150
MayKun пишет:
Ну эти Шерманы реальным дерьмом были так то. Их даже по ленд-лизу присылали, но наши отказывались на них ездить, на этих этажерках погибать хорошо было, а воевать плохо . Отличный фильм, хорошие актёры, чё тут говорить то.
Да да только советские утюги слепленые из говна и палок выиграли войну, а чё там пиндосы на своих шерманах даж с тигром не могли справиться.
Sergyo
Новичок
+43
-61
Танк не может называться "Ярость".
Это типа как: "глупость", "нежность", "бедность"...
Военную технику называют: "дикий", "свирепый", "бедный", "нежный" и т.п.

Поэтому, правильное название танка- "Фурия".
+85
-95
Питонический
Чисто в голливудском стиле военный фильм. Не шедевр, как Спасти Райана или Они сражались за родину, но посмотреть можно, мне понравился. Хотя и простоват, конечно.
Cейчас на форуме: GuJaMan ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011