Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Шоушенка

Поиск по форуму

Фильмы: Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) Подробнее

Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.

Побег из Шоушенка
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
artimisko пишет:
Не знаю откуда Кинг выкопал это, или придумал сам, но сценарий явно не совсем удачный, можно было что-то менее банальное сообразить, это что касается тюремной идиллии!

"сценарий явно не совсем удачный" "...банальное..." "...тюремной идиллии"???!!!:smile127::smile130::smile131::smile146:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
добрый Petrovich
Новичок
+44
-59
Хороший фильм,уже классика:smile69:
Король и Шут
Новичок
+43
-33
160
Шедевр, что тут сказать раз 20 смотрел и ещё столько же посмотрю:smile19: :smile21:
Джетроник
Продвинутый
+72
-123
Читал книгу и после просмотра фильма хочу сказать лишь одно. Энди в тюрьме не производил впечатление осужденного. У него была походка свободного человека, от него веяло свободой, которую он носил, как хорошо сшитый пиджак. Это метафора из книги. В фильме я вижу сломленного человека. Причем с самого начала. В остальном фильм на 5 баллов.
Правильно пишется: Бэкхэм, Стэтхэм (Beckham & Statham)
Домкрат, Подшипник
.
ZeroSub
Продвинутый
+57
-24
473
Good. Bad. I'm The Guy With The Gun. -Ash.
этот фильм думаю и лет через 50 можно будет смотреть с удовольствием.:smile21:
Napoleon
Продвинутый
+143
-153
Никогда не понимал восторга некоторых относительно этого фильма. История надуманная, сыграли средненько. Есть огромное количество фильмов на тему и поинтереснее.
NaPaS
Продвинутый
+74
-68
Отличный фильм. Пересматривал раз 10 и еще можно пересматривать и пересматривать. Фильм на все времена.
danilka86
Новичок
+49
-49
8
Один из лучших фильмов которые я когда либо смотрел.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Не смотря на тюремную тематику, фильм смотрится довольно интересно.
Algor
Новичок
+7
-4
4
Фильм сильный. Вроде и ничего особенного, но впечатления сильные. Сравнивал с "Зеленой милей" (по тюремной тематике). Лучших не смотрел.
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Я рассматриваю повесть "Рита Хэйуорт и побег из Шоушенка" и данный фильм, как два разных произведения. Но если меня все же попросят сравнить, я отвечу, что фильм мне нравится больше. Наверное потому, что я ханжа и моралист, и некоторые персонажи первоисточника не заставляли меня им сопереживать.
Если точнее о фильме... Он мне не нравится, я его люблю и восхищаюсь им. Один из лучших фильмов, которые я когда-либо смотрела. И пусть он не совсем правдоподобный, слегка романтичный и лощеный, он великолепен. В нем есть все: трагедия, заточение, надежда и спасение.
А еще чудесная музыка и то огромное красивейшее одинокое дерево у каменной ограды...
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Великолепный фильм,по атмосфере напоминающий "Зелёную милю" того-же Кинга.
Осторожно - спойлер!
Очень жалко было старика-библиотекаря,который так и не нашёл себя в нормальной повседневной жизни.
Полностью подтвержу правоту автора книги и режиссёра фильма.Дело в том,что тюрьма не исправляет людей(только в 3 % случаев,что очень мало),делая их только более озлобленными,асоциальными и неподготовленными к обычной жизни "на свободе".Утверждаю это с полным правом,так как сам работаю в колонии особого режима.Но не будем о грустном.
Осторожно - спойлер!
Парня,косящего под Элвиса с самого начала было ясно,что принесут в жертву.
Жалко,но я не был удивлён.
Но фильм однозначно достоин просмотра,хотя я и не согласен с тем,что это лучший фильм всех времён по версии ИМДБ.
Оценка:9 из 10.
Fess
Serezhamolodec
Новичок
+18
-13
264
ШЕДЕВР!!!! Один из лучших фильмов в истории кино!!!!
Актеры играют бесподобно!!!
100 из 10!!!
Че1964
Новичок
+32
-13
1 51
Che
шедевр!!! 10 из 10!
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
А бывает 10 ? Дайте ссылу, хде бывает :-)
Фильм-..., да нет, наверное, такого зрителя, который не смотрел еще.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Я одного не пойму, почему у этого фильма нет оскара!!! Это один из лучших фильмов за всю историю человечества!!!
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Отличнейший фильм. Очень длинный, но это того стоит. Можно пересматривать время от времени. Давно в коллекции.:smile3:
DJ Mariko
Опытный
+66
-133
1 74
Наполеон, ты не прав. Этот фильм - знаковый.
И на мой критичный взгляд - из тюремной тематики самый толковый.
Смотрела я его, правда, подростком, в далекие 90-е на пиратской видео кассете, и то был лучший дубляж. А из фильма можно очень много вынести. Если ты человек с интеллектом.
R_o_m_e_o
Новичок
+40
-60
Нестареющая классика кино! Обожаю этот фильм, молодой Морган Фримен, супер!
D@N6ER
Новичок
+12
-9
великолепные актеры!!!!!и два слова СТИВЕН КИНГ!!!!:smile3:
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Действительно прекрасный фильм. Даже жалею, что не посмотрела раньше. Шедевр, этим всё сказано. Если кто-то ещё не смотрел, обязательно посмотрите.
10/10
walrus1984
Опытный
+88
-52
40
Это, действительно, очень клевый фильм!!! 10/10
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Шедевральная классика! В коллекцию.. 10 из 5.
Breamer
Опытный
+107
-184
Прошло 22 года,как фильм вышел на экраны,а посмотрел только вчера.Я не был так сильно впечатлен,скажу честно!Кино,как кино!И дело не в прошедшем времени...Смотрю старое кино,которому и 20 ,и 30 и 40 лет!Не знаю,не пошел он мне как то....Весь фильм ждал какую то мистику от Кинга....
Alexhimera
Опытный
+127
-152
215
Смотрел этот фильм много раз,отличное кино ! :smile21:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Великолепная классика - просмотрен фильм уже раз сто:smile3:
targitai
Новичок
+22
-55
19
Шикарный фильм. Пересматривал не раз. не одноразовый шлак, который зачастую сейчас снимают. 10 из 10.
Алекс@ндра777
Новичок
+54
-41
282
Несомненно современным фильмам далеко до старой забытой классики.Скажу только одно, этот фильм можно пересматривать бесконечно,он хорош своей простотой и без всяких спец.эффектов. Однозначно такой фильм должен присутствовать в коллекции!:smile19:
id379158762
Новичок
+0
-0
Вчера опять посмотрел этот фильм .Фильм супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tема
Новичок
+30
-31
Ну этот фильм вообще выше всяких похвал! Каждый раз останавливаюсь посмотреть, когда он идет по телику :smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011