Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994)
Подробнее
Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.
Не знаю откуда Кинг выкопал это, или придумал сам, но сценарий явно не совсем удачный, можно было что-то менее банальное сообразить, это что касается тюремной идиллии!
"сценарий явно не совсем удачный" "...банальное..." "...тюремной идиллии"???!!!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Читал книгу и после просмотра фильма хочу сказать лишь одно. Энди в тюрьме не производил впечатление осужденного. У него была походка свободного человека, от него веяло свободой, которую он носил, как хорошо сшитый пиджак. Это метафора из книги. В фильме я вижу сломленного человека. Причем с самого начала. В остальном фильм на 5 баллов.
Никогда не понимал восторга некоторых относительно этого фильма. История надуманная, сыграли средненько. Есть огромное количество фильмов на тему и поинтереснее.
Я рассматриваю повесть "Рита Хэйуорт и побег из Шоушенка" и данный фильм, как два разных произведения. Но если меня все же попросят сравнить, я отвечу, что фильм мне нравится больше. Наверное потому, что я ханжа и моралист, и некоторые персонажи первоисточника не заставляли меня им сопереживать. Если точнее о фильме... Он мне не нравится, я его люблю и восхищаюсь им. Один из лучших фильмов, которые я когда-либо смотрела. И пусть он не совсем правдоподобный, слегка романтичный и лощеный, он великолепен. В нем есть все: трагедия, заточение, надежда и спасение. А еще чудесная музыка и то огромное красивейшее одинокое дерево у каменной ограды...
Очень жалко было старика-библиотекаря,который так и не нашёл себя в нормальной повседневной жизни.
Полностью подтвержу правоту автора книги и режиссёра фильма.Дело в том,что тюрьма не исправляет людей(только в 3 % случаев,что очень мало),делая их только более озлобленными,асоциальными и неподготовленными к обычной жизни "на свободе".Утверждаю это с полным правом,так как сам работаю в колонии особого режима.Но не будем о грустном.
Осторожно - спойлер!
Парня,косящего под Элвиса с самого начала было ясно,что принесут в жертву.
Жалко,но я не был удивлён. Но фильм однозначно достоин просмотра,хотя я и не согласен с тем,что это лучший фильм всех времён по версии ИМДБ. Оценка:9 из 10.
Наполеон, ты не прав. Этот фильм - знаковый. И на мой критичный взгляд - из тюремной тематики самый толковый. Смотрела я его, правда, подростком, в далекие 90-е на пиратской видео кассете, и то был лучший дубляж. А из фильма можно очень много вынести. Если ты человек с интеллектом.
Действительно прекрасный фильм. Даже жалею, что не посмотрела раньше. Шедевр, этим всё сказано. Если кто-то ещё не смотрел, обязательно посмотрите. 10/10
Прошло 22 года,как фильм вышел на экраны,а посмотрел только вчера.Я не был так сильно впечатлен,скажу честно!Кино,как кино!И дело не в прошедшем времени...Смотрю старое кино,которому и 20 ,и 30 и 40 лет!Не знаю,не пошел он мне как то....Весь фильм ждал какую то мистику от Кинга....
Несомненно современным фильмам далеко до старой забытой классики.Скажу только одно, этот фильм можно пересматривать бесконечно,он хорош своей простотой и без всяких спец.эффектов. Однозначно такой фильм должен присутствовать в коллекции!