Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога

Поиск по форуму

Фильмы: Дорога / The Road (2010) Подробнее

В результате разрушительной катастрофы на Земле погибло все живое. Не осталось ни зверей, ни растений. Города теперь представляют собой серые руины, среди которых влачат жалкое существование оставшиеся люди, а по дорогам бродят вооруженные каннибалы. Многие из выживших в отчаянии покончили с собой. Такая участь постигла жену главного героя, и теперь он вместе с малолетним сыном вынужден идти по бесконечной дороге, пытаясь найти пропитание и кров. Отца терзают воспоминания и чувство ответственности, а детству взрослого не по годам ребенка не позавидуешь...

Дорога
Вьетнамский Писикак
Продвинутый
+17
-75
Моё мнение отличается от вашего
Очень хороший фильм и само произведение по которому его сняли тоже. Помню как впечатлился фильмом,купил книгу и прочитал. А затем купил уже оригинал книги на английском и тоже со словарём читал вечерами. В фильме нет тех ужасов и расчлененки, какая есть в книге:smile12: В десятку лучших фильмов на тему постапа в моей коллекции.:smile19:
:smile127:
eXs
Новичок
+5
-8
2
Тема низости, до которого может опуститься человек в определённых условиях, в фильме показана очень даже хорошо. А вот тема выживания, на свой субъективный взгляд, здесь показана просто отвратительно и нереалистично. Во-первых, всю атмосферу постапокалипсиса здесь портит сын главного героя, который служит балластом для главного героя. Для чего этот персонаж в кино и как можно было вырасти таким изнеженным и бесполезным в таких тяжелейших и жестоких условиях, которого даже на элементарный "шухер" поставить нельзя, не совсем понятно. Лютейший фейспалм мне прилетел, когда он умудрился профукать палатку в которой спал, хотя батя просил его посторожить их вещи. Во-вторых, не понятна мотивация второй группы выживших. На кой ляд им вместо выживания и добычи пропитания заниматься слежкой за главным героем, а тем более принимать в свою группу этот бесполезный балласт и лишний рот, тоже остаётся большой загадкой. 4/10.
Cейчас на форуме: id410120900, Влад 87, id239085083 ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011