Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Замёрзшие

Поиск по форуму

Фильмы: Замёрзшие / Frozen (2010) Подробнее

Горы прекрасны, так считают все сноубордисты, но троим друзьям предстоит убедиться в обратном. Подъемник, на котором они поднимаются на склон горы, ломается и друзья оказываются в ловушке. Наступает ночь, а вместе с темнотой на сноубордистов обрушивается жуткий холод, от которого их амуниция практически не спасает. Горнолыжная база закрыта на выходные, помощь может прийти только через несколько дней, но столько времени друзья не могут ждать, им предстоит спасаться самим. Начинается неистовая борьба с обжигающим ветром и жгучим морозом.

Замёрзшие
Gorgona2013
Новичок
+40
-15
milante пишет:

Т.к. я верю в то, что в жизни могут случиться самые нелепые и невероятные ситуации, которые себе даже представить сложно! Роковое стечение обстоятельств.

Полностью согласна с milante! А то тут некоторые такие находчивые по жизни, что прямо пипец. Правильно написали тут, что хорошо рассуждать, сидя на заднице на тёплом диване. А между тем, человек способен совершать ляпы даже не находясь в экстремальной ситуации.
Меня только поразило, что волки, нажравшись от пуза в первый раз (а на 4-х волков 1 человека, мне думается, вполне достаточно, чтобы наесться), напали таки во второй. Вроде животные не нападают когда сыты. Не люди вроде, чтобы охотиться только ради самого процесса.
А в остальном фильм вполне соответствует жанру. И да, соглашусь с некоторыми отзывами, тяжеловатый в психологическом плане.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Поначалу забраковал, но вот сейчас пересмотрел и в целом неплохой фильм. Да, много болтовни и странных действий, но без этого никуда. Поставил 4.
МИКИ
Продвинутый
+36
-105
55
Нормальный фильм! :smile16: 4.
Евгений и Роза
Продвинутый
+116
-136
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Фильм ни о чём, игра актёров ни о чём, ужасы? Нет не слышал... Потраченное зря время, очень расстроен, ушёл спать.:smile13:
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Diona
Новичок
+16
-10
39
А мне фильм понравился, сижу под впечатлением :smile1: . Посмотрела, как-будто с ними всё пережила. Я бы сказала, что несколько тяжеловат, держит в напряжении. Ну это моё сугубо личное мнение. Если бы сперва почитала комментарии, то скорее всего смотреть желания не возникло бы... но потраченного времени абсолютно не жаль! Стоит посмотреть любителям психологического кино.
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Фильм круть, реально! Вот, только почему всегда в таких фильмах правильное решение приходит в конце? Правильно, иначе и самого кино не было бы. Но фильм классный, от начала и до конца. 5+++++ :smile8: :smile19: :smile21:
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Александр2424 пишет:
Впроцессе работы трос превращается в железный ерш,на нем появляются куча маленьких и больших иголок,поэтому и острый.Фильм понравился,держит в напряжении.От меня 5 из 5.

А на счёт троса враньё. Когда то работал крановщиком, и в мои обязанности входил ежедневный осмотр крана и состояние троса в частности. В таких ситуациях, где от состояния оборудования на прямую зависит жизнь человека подобный износ, о котором Вы пишите, просто не допустим. Ну, на каждом отрезке длиною скажем в два метра, обрыв пары проволочек в канате допустим, но ни как ни ёрш. И на экране это чётко видно.:smile12:
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
В общем-то на один раз пойдёт. Но фильм раздражает своими нестыковками и тупостью главных героев, а я не могу получать удовольствие, когда меня что-то раздражает...
Скрытый текст
В фильме куча всякой бредятины:
1. Самый первый ляп - это то, что лыжную трассу ни кто не оставит на неделю без присмотра, и фуникулёр прокручивают для поддержания в рабочем состоянии и диагностику делают т.к. оборудование работает в сложных погодных условиях.
2. Волки бегают и днём и ночью огромными стаями и кидаются на людей и это всё на действующей лыжной трассе - бред сивой кобылы. В остальное время не нападают, а тут вдруг взбеленились.
3. В регионах, где есть дикие животные, обычно зоны отдыха туристов огорожены для невозможности их проникновения в туристическую зону.
4. Допустим волки есть, но сожрав целого человека, они не напали бы второй раз, сытые волки не нападают.
5. Какой дятел, извините за грубость, будет прыгать на укатанную трассу с высоты большей чем деревья, которые там растут, это же и идиоту ясно, что ноги переломаешь.
6. Мы все смотрим фильмы и много раз видели, как по тросам перебираются с помощью ног и какой нибудь петли, перекинув её через трос и держа в руках, типа хвата. Видимо америкосы кино не смотрят.
7. И наконец, при таком морозе, заснув, они бы не проснулись уже после первой ночи,
В итоге получился бред от начала и до конца.
♦Kross♦
Продвинутый
+38
-50
В фильме очень много нестыковок.
Осторожно - спойлер!
Спасали чисто прыжок того парня и его сломанные ноги, сцены с наличием крови и растерзанного тулова. Насчет волков - может они и забредают так близко к лыжне из чувства голода, пока нет людей, но это редкость и крайний случай. А так все возможно. Хоть они и сожрали того второго, девчонку оставили целой и невредимой, потому что были сыты - в этом попадание.
Еще никто бы не оставил трассу без осмотра на всю неделю

4
Сапфира))
Новичок
+52
-33
172
Всё так мило начиналось . Интрига держала в напряжении весь фильм . А дальше жесть...ужас...особенно волки .Несколько дней была под впечатлением фильма. Сама вспомнила, как однажды в горах остановили подъёмник, просидели минут 10,замёрзли нереально...и было страшновато. Немного наиграно , но равнодушным не оставит.
maestro S
Эксперт
+185
-249
Одним словом - ужас! Я сам, сидя на диване, "мерз", покрывшись "мурашками"!
OrehFSO
Опытный
+80
-191
Абсолютно нереальная история и тупорылое поведение главных героев вызывают только смех. Вобщем тупизна в этом фильме зашкаливает
. .
Мастер
+175
-241
224
Отличный фильм, всё реально и убедительно. И СТРАШНО :smile47: 5 баллов
RzN
Мастер
+223
-274
Каждый может оказаться в подобной ситуации!! Шок,страх.Великолепный фильм!!!:smile19:
Felps
Новичок
+18
-17
11
Отличный фильм. Переживаешь за героев как будто сам там находишься.
Tuq
Новичок
+8
-6
Замечательный фильм, пересматривал 5 раз. Советую)
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
OrehFSO пишет:
Абсолютно нереальная история и тупорылое поведение главных героев вызывают только смех. Вобщем тупизна в этом фильме зашкаливает

Полностью согласен! Удивлен большим количеством восторженных отзывов :smile14:
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Барбос пишет:
OrehFSO пишет:

Полностью согласен! Удивлен большим количеством восторженных отзывов :smile14:
Полностью с вами согласен
uncleasya
Мастер
+220
-145
Мне фильм не понравился. Не буду его ругать, это исключительно мое личное мнение.
Скрытый текст
Много молодежно-подростковых разговоров ни о чем... Оно и понятно - какая динамика может быть на застрявшем подвесном сидении канатной дороги? Игра актеров - так себе... Да и начинается вся история с серии каких-то глупых ребяческих выходок.
Вторую половину фильма досматривал на перемотке.

Восхищаюсь молодым человеком, который пересматривал ЭТО 5 раз.
matrosska
Новичок
+30
-28
16
Если убрать озвучку всяких ораний и хруста костей, то получится руководство, как себя не нужно вести в экстремальных условиях,но это уже будет авторское кино. А в целом атмосфера зимы, холода передана хорошо:smile19:
rash55
Продвинутый
+58
-81
12
Фильм.., нет, не так – ФИЛЬМ - отличный. Смотрел его давно, тем не менее помню, как втянулся сюжет, несмотря на статичность сцены и полное отсутствие спецэффектов. Судя по количеству комментариев типа «я бы сделал так и вот так..», сюжет втянул не меня одного… 5+ из 5
Деся
Новичок
+28
-33
2
Понравился. Довольно реально поставлено. Зацепил.
RUSLANJQ
Новичок
+26
-24
55
Как то всё просто что ли.. отсутствие логики абсолютно..на троечку с минусом..:smile10:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Очень грустный и тяжелый фильм, не дай бог никому оказаться в такой ситуации 5 из 5.
...............
Эксперт
+124
-145
Хорошее кино, если просто смотреть и не анализировать. 10/10.
Пожиратель Водки
Новичок
+24
-41
Spirituality, Space, Time, Lots of Drugs.
Сильнее всего в «Замерших» подкупает реалистичность. Я не о «кишках» или «декалитрах крови», а о том, что таким простым историям веришь больше, чем злодеям в масках. Перед нами обычные люди в чрезвычайных обстоятельствах. Их боль, страдания, страх понятны каждому из нас: голод, жажда, холод.
«Замершие» — это не прорыв и ни в коем случае не шедевр. Это просто маленький бриллиант в компостной куче хоррор отбросов, которые клепают на конвейере.
Pahomchik
Опытный
+115
-108
68
Фильм качественный и снят интересно, но всё таки жирный минус есть ( и это бесило).
Осторожно - спойлер!
Толи это лень, толи это тупость так долго сидеть и не сообразить как спустится. Три куртки, трое штанов не считая кофт (таким образом уже 4-5 метров), привязать к ноге самого длинного ( во весь рост с вытянутыми ногами ещё 1,5 метра ) . Он держится за сиденье, а девка спускается, шмотки развязывают и делят. 7/10
Pahomchik
Опытный
+115
-108
68
rash55 пишет:
Фильм.., нет, не так – ФИЛЬМ - отличный. Смотрел его давно, тем не менее помню, как втянулся сюжет, несмотря на статичность сцены и полное отсутствие спецэффектов. Судя по количеству комментариев типа «я бы сделал так и вот так..», сюжет втянул не меня одного… 5+ из 5

А также полное отсутствие логики и мышления.
jackk
Новичок
+1
-5
3
затянуто бабским разговорами, я бы так не просиживал, а устроил совестный мозговой штурм вместо трепа
ну навскидку - шарф и две палки - это уже 3-4 метра, примерно на такой длине в конце висит сиденье с девчонкой и она благополучно приземляется
высота опоры - 10 метров (можно посчитать прикинув рост зеленого), вычитаем 4 метра - сиденье, 4 метра - палки, шарф и провис троса.
короче, все вместе спустились бы спокойно и пошли себе
а вообще - тот, кто прыгает - раздевается - одежду связывает, потом оденет, друзья еще делятся нижним бельем, плюс всякие веревочки в куртках и штанах - метров 10 наберется
насчет троса - почему не встал на самый верх сиденья и ноги не забросил на трос, уменьшая нагрузку на руки? и реально, на вторые сутки у него руки должны были настолько замерзнуть, что он бы просто свалился на пятом перехвате
девчонка тоже - весь фильм раздражало, что она на морозе даже куртку не застегнула. вот как глянешь на нее, так сразу и думаешь - кино блин!
GSC9524
Новичок
+23
-23
Фильм в своём жанре хорош, местами жуткий. Есть конечно промахи в сюжете, где не догадались связать веревку из шарфов. Было бы трагичней если бы верёвку связали, но случайно уронили. Да ещё волки на горнолыжном курорте какие то не пуганные. Но в целом фильм заслуживает высокой оценки, особенно когда подобные фильмы про сноубордистов или про снегоходы тогда вообще в кайф.
Cейчас на форуме: dimv73, Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011