Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Достучаться до небес

Поиск по форуму

Фильмы: Достучаться до небес / Knockin' on Heaven's Door (1997) Подробнее

Представьте - вам осталось жить неделю. Что бы вы сделали? На ум приходит много всего, но Мартин и Руди, главные герои фильма, решают отправиться к морю, ведь «на небе разговоры только о море». Угнав машину герои и не подозревают, что судьба решила напоследок сделать им подарок и виде миллиона долларов, который лежит в багажнике машины. По дороге к морю, друзья составляют списки желаний, все то, что они хотели бы сделать в этой жизни, но времени так мало, его хватит на исполнение лишь двух желаний, по одному на каждого.

Достучаться до небес
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
Стоишь на берегу, и чувствуешь
Солёный запах ветра - что веет с моря.
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
И губы жжёт подруги поцелуй, - пропитанный слезой.

И помнишь ты, как жизнь твоя прошла,
Прекрасно понимая, что вспять не повернуть.
За те мгновения, что, взмывая в молоко небес,
Ты видишь как огромный солнца шар,

Пройдя сквозь мир, скрывается в волнах.
И всё что мы привыкли выдавать за боль
Уйдёт за ним. Как ты. Без слов, спокойно и легко.
Как ветер, с запахом твоих волос,

Легонько шевельнув в душе воспоминанья....
И слёз поток, скатившихся с лица за ним во след,
Наполнит до краёв твой океан забвенья,
Чтоб, испарившись, вновь о жизни помечтать...

!!!Screamer!!!
Новичок
+59
-32
1089
Фильм бесподобен, классика жанра. 5+ !!!:smile8: :smile3: :smile19:
Varezi
Новичок
+41
-35
19
:smile19: Очень трогательный фильм!:smile19:
Giaconda
Новичок
+2
-4
У нас этот фильм находится в домашней коллекции!!!!!!!!!!
planakur
Опытный
+119
-67
Фильм действительно впечетлил, от меня твердая 5:smile7: :smile7: :smile7:
o horror
Новичок
+8
-4
86
Очень, очень, очень фильм 5+:smile21:
Люблю_Комедии
Новичок
+14
-8
Лучшее,что я видел. Все герои такие...натуральные... Меняет мироощущение...
Один из тех фильмов,которые попытались сделать как у Запада,а получилось лучше....
Повторюсь,но... Прекрасный. Вершина моей коллекции!
Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
Культовый комедийный боевик, местами наивный, местами драматичный. Инструкция как провести последние дни своей жизни, исполнить свои самые сокровенные мечты.. А почему бы не сделать этого прямо сейчас, когда мы здоровы и полны сил. При просмотре невольно вспомнил Конструктора из Пилы, как же меняется характер и ценности у человека, когда он узнает, что дни его сочтены. Смотрите, делайте выводы и наслаждайтесь жизнью, .:smile19:
Rissiver
Продвинутый
+93
-116
2
Я зла не помню. Я его записываю.
Отличный фильм. 5+:smile19:
Sk1fe
Новичок
+12
-1
14
Один из любимых фильмов . Легкий , прекрасный , не глупый , незабываемый . Вечная память таким картинам .
James_d_Grees
Новичок
+66
-51
27
Бродяга Дхармы пишет:
Фильм с двойным окрасом - как верно было замечено (Abu Salama, дядя женя, Витольда Мужева), линия гуляй - пей - веселись, ни о чём не задумываясь, - очень сильная и умело подана в украшении из моря, смерти и текилы с солью. Соблазнительно, не спорю. Но об этом уже сказано, а я скажу о другом.
Человек, знающий о скором конце этого света - для себя - способен на многое. Он может забыть о морали, он может проклинать - всё и вся, он может тихо и просто - ждать, может стать лучше или хуже. Проявить слабость. Кто как. Эти вот герои - решили наверстать упущенное.
Но черт возьми, почему чтобы вдруг вспомнить, что ты не видел моря - нужен такой повод? Почему начинаешь жить - когда уже поздно? Почему, кому-то чтобы осознать - да, действительно, этот мир ничего так, симпатичен, нужно посмотреть фильм с простым и не нравственным сюжетом и проникнуться его трогательным нравом?
В общем, люблю "Достучаться до небес" за обёртку, за персонажей, за музыку, за те самые - море, смерть и текила с солью. А то, что он внутренне - словно ложные розовые очки, ну так знаете (девушки поймут меня ") ) - бывают такие мужчины: небрит, небрежен и по виду негодяй, а всё равно притягательный :smile26: Другое дело - что это всё равно не будет серьёзным))) 8/10

Спасибо тебе огромное. Хотел что - то написать в том же духе, но ты ,сестра, сделала это раньше. Ещё раз спасибо. А дядя Женя... он и "Беспечного ездока" обо...ал. он просто не жил так. я рад за него)))))
p.s. и вот что забавно, полторы тысячи с лишним проголосовали и оценка 5, но кому - то надо фильм обо..ать. Судьба шедевров))))
James_d_Grees
Новичок
+66
-51
27
дядя женя пишет:
Скрытый текст
James_d_Grees пишет:
"С момента, когда упало распятие и открылся холодильник с текилой – почуял неладное. И, к сожалению, не обманулся. В этом прекрасно драматургически выстроенном фильме, таится очень нездоровая идея. "До небес", смею Вас заверить, таким способом, какой нам продемонстрировали главные герои, "достучаться" попросту невозможно – это "двери" в совсем иной мир – противоположный. А вообще, кому интересно, прочитайте развёрнутый отзыв Abu Salamы (11 февраля), там очень чётко и грамотно расставлены акценты. Добавлю только, что ЗЛО может быть очень очаровательно и трогательно, как, например, в этом талантливом фильме – главное разглядеть, что за мерзость скрывается в красивейшей упаковочке.
За идею ставлю КОЛ, за исполнение 5+"

А теперь просьба к некому дяде Жене - НЕ НАДО УМНИЧАТЬ. Очень прошу, не надо. И полностью я согласен с некой Kram1918 касательно того как она, вы или я поступили бы окажись мы в подобной ситуации. Все мы православные, католики, буддисты итд итп очень правильные и религиозные до того момента пока не начнутся проблемы со здоровьем или жизнь (Бог, судьба, назовите как хотите) не сыграет с нами какую-нибудь "весёлую" хрень. Со стороны легко судить и говорить о том что нужно умереть колено преклонёно и в молитве и с именем Господа на устах отойти в жизнь вечную. А вот в реале??? Не знаю как Вы, уважаемый, а я вот вряд ли смогу. А Вы???
Оценка? да 7 по пяти бальной а Швайгеру 10+ по той же пяти бальной. Вот.:smile21: :smile19:

p.s. А вы попробуйте снять ответ на этот фильм типа "Смиренное преставление святого дяди Жени от саркомы кости умирающего"

А к чему Вы обобщаете? Если Вы являетесь человеком психологически слабым и, как сказали бы в советские времена - "морально неустойчивым", то зачем же мерять всех под одну гребёнку, да ещё пытаться "шутить" на тему смерти от рака, да ещё и по отношению к совершенно незнакомому Вам человеку? Это по меньшей мере недостойно, а, попросту - глупо. И что значит в Вашем понимании "не надо умничать"? Это Ваше отрицательное отношение к концепции христианства, или какая-то Ваша "тайная доктрина"? Подозреваю, что написанное Вами "послание", сочинялось под воздействием горячительных напитков, или ещё каких-то стимуляторов - очень всё нечётко, экзальтированно и сбивчиво. Прежде чем оставлять здесь "умные" коменты, потрудитесь излагать свои мысли более складно и толково, а то стыдно становится за взрослого (вроде бы) человека...
Ну ладно я, а чем Вам "ава" Abu Salamы не угодила? Почему такая реакция? Вы кто - мистик, сатанист, гедонист? Что там( в сообщении Абу Саламы) "нечестно", что вообще за бестолковость с Вашей стороны. Попробуйте обосновывать свои слова, иначе это выглядит каким-то жалким лепетом престарелого неадеквата с детсадовской аватаркой.

А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море... там, на верху, тебя окрестят лохом...
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Ди Гриз(хорошо хоть не Ясон дин Альт":smile133: ), ты это чего - снова под кайфом сочиняешь "послания"??? Ты это брось, а то как-бы совсем рассудком не повредится...
1. Фильм я не обс.рал. Я написал, что в корне не согласен с идеей, выдвинутой авторами в этом кино. Само кинопроизведение(если брать чистую КИНЕМАТОГРАФИЧНОСТЬ) - великолепный, ироничный и умный образчик синема. Вчитывайся в текст других пользователей(в данном случае мой), прежде чем что-то писать.
2.Кому ИМ я должен что-то сказать?
3."Ни разу не был на море". Это, я так понимаю, фигура речи? Т.е. осуждаю "Беспечного ездока" и "Достучаться до небес" не зная о предмете обсуждения? Это не так, я слишком хорошо знаком с этой жизнью(кроме наркотиков), когда страсти захватывают безраздельно.
3. КТО и где ТАМ "окрестит лохом"?
4. В который раз советую тебе писать внятней, "не развозюкивая" мысли и словеса "по древу".
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Баххат
Новичок
+10
-8
23
Не беситесь сами и не будете бесить других! :-0
Классный фильмец!!! Выше только "1+1":smile19:
DeadDoll
Продвинутый
+90
-87
78
Фильм со смыслом, его нужно внимательно смотреть. Это фильм для сентиментальных людей. Хоть я и не являюсь таким человеком, но героев фильмов действительно было жаль. :smile19:
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
Kонстантин пишет:
Мне фильм понравился, но молодым людям с неоформленным сознанием думаю смотреть не стоит.

ещё как стоит ) именно такие вещи внутренне формируют )
моему сыну сейчас 18, а посмотрел он его впервые лет в 14 и понял не хуже некоторых "оформленных" взрослых (один из его любимых фильмов)...примерно в том же возрасте смотрел "Форреста Гампа", "Зелёную Милю" , "Сталкера" и пр...не нужно недооценивать молодых и переоценивать зрелых, ибо отсутствие(или присутствие) жизненного опыта далеко не всегда определяет способность понимать, сопереживать и делать выводы )
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
у кого этого фильма нет в избранном?:smile21:
kosyakoff
ЭкспертРецензент
+367
-277
5 62
Отпад, очень понравилось. Смотрел очень давно, в начале 2000-х. Был под впечатлением. Качественное кино, смотрите не пожалеете.:smile19:
дорофей
Опытный
+151
-136
40
Культовый фильм,:smile3: заряжает позитивом и романтическим настроением,не смотря на то что и наполнен грустью...:smile77: Категорически рЭкоминдую:smile3: :smile3: :smile3:
Hitman Forever
Продвинутый
+86
-73
1 10
Шедевр!!! Слов нет. :smile19:
AlikSS
Новичок
+39
-29
Классный фильм.
mosk25
Новичок
+43
-30
2
эталон кинематографа. всем смотреть
MaJestic Κύριλλος
Опытный
+105
-81
139
Все же хорошо, даже если плохо
Хороший фильм, но есть немножко недочётов, а в целом так фильм смотреть стоит.:smile6:
Мне больше понравился фильм"Пока не сыграл в ящик":smile3:
С утра и навсегда.Бесконечно:smile283:
francuz86
Новичок
+26
-28
24
Фильм классика!!! Если его не видел значит не видел ничего!!!
:smile19:
Miratvorets311
Продвинутый
+93
-94
61
Не пинайте,но подайте руку...
Не реально лимон за неделю просрать
Да и потом давно ли мафия амнистию и помилование делает чувачкам стыривших немеренно бабла
неплохо,оценю только на 4
KroKa
Новичок
+36
-19
12
Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. (Теодор Рузвельт)
"Бояться...глупо"

Отличный фильм,я считаю каждый человек должен его посмотреть. Классика - она вечна :smile21:
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Классика! Потрясающий фильм! Тиль Швайгер очень классный актёр и по сей день! Раз в жизни этот фильм должен посмотреть каждый! Рекомендую! :smile19: :smile7:
Паучилла
Новичок
+51
-72
1 12
Ожидала в разы большего. Полная лажа. Начиная с таких бодрых "умирающих" в терминальной стадии рака, заканчивая набором идиотов вокруг - от мафиози до полицейских. Фильм выглядит как бред, и все его действа - спектакль, поставленный в дурдоме. Даже Тиль не спас - насколько он интересен в других фильмах, настолько пресен и сер здесь. А уж это его изображение приступов... В общем, полное разочарование. :smile53:
Bugulma
Новичок
+29
-24
1
:smile20: Ну вот реально фильм ни о чем.:smile20:
Kinoman541
Мастер
+281
-226
2 287
Фильм прям за душу берёт,местами смешно конечно ,но всё таки в нём присутствует грусть.От зрителя требуется только одно - Смотреть и наслаждаться..
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Cейчас на форуме: vitkovalev, efreetxp ,
всего пользователей: 3 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011