Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Химера

Поиск по форуму

Фильмы: Химера / Splice (2010) Подробнее

Исследования человеческого ДНК находятся под строжайшим запретом, но двое ученых Эльза и Клайв в тайне от всех занимаются запрещенными исследованиями. Более того, они решают не просто изучать ДНК человека, безумные ученые решаются на отвратительный по своей сути эксперимент – скрещивание ДНК человека и ДНК животного. В результате этого эксперимента на свет появляется странное создание, в последствии получившая прозвище женщина-химера. Через некоторое время между монстром и ее создателями обнаруживается необъяснимая связь, грозящая ученым гибелью.

Химера
nemich
Опытный
+215
-192
1 623
Stels 2012, респект. За наиболее взвешенную оценку фильма... без позерства. Не шедевр р-ся, но и столько хулы, как понаписали, тоже не заслужил. 4 Балла.
gigsol
Новичок
+17
-6
1
Концовку изменить бы , а то жалко что фильм подпортила.Фильму 4
Cmpamer
Продвинутый
+133
-130
44
Фильм гнусный и омерзительный. Идея такая: не балуйтесь с человеческими генами — беда будет. Но неубедительно, поскольку парочке главных героев я бы даже полы мыть в лаборатории не доверил... Люди, чья работа состоит в создании особей с ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ, ради Нобеля готовы слепить кота в мешке. У Леонида Каганова есть рассказ "Хомка", там дети экспериментировали с человеческими генами, у них и то больше здравого смысла. Сама химера сделана из дерева и пластилина. Вспоминаю Аватар, фильм на год старше, там не было такого чувства, что хвост отвалится...
santimetor
Новичок
+33
-29
25
ну это и бредятина, по большому счету.

И зачем Броуди понадобилась в этом фильме сниматься? талантливый ведь актер
[Бензопила_Дружба]
Новичок
+38
-51
Может мне и интересно было смотреть... Но только от до того момента, пока меня не затошнило на моменте когда папаша не начал с этим сношаться...
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
И опять о воспитании детей. О плохом воспитании. А кабы любили бы они своё чадо, то и демона не получилось бы в конце. Иногда так и бывает, детишки не ангелами вырастают. Любовь и внимание, финал мог быть и другим. имхо
Doos
Продвинутый
+97
-161
мерзкая киношка. было реальное чувство тошноты. не смог
gkv78
Новичок
+11
-27
13
Фильм отличный. Не штамповка.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Мне фильм тож понравился, несмотря на то, что автор культового "Куба" не превзошёл себя. Не шедевр, но есть что посмотреть. 8 из 10.
adan
Новичок
+7
-7
53
Мне не понравилось особенно концовка :smile13:
Бесполезная трата времени :smile13:
Coyote©
Опытный
+108
-199
7
Не спойлер! Свобода выражения... - это основа демократии!!!
Отличный фильм. Давно таких не видел. Очень оригинальный сюжет и глубокий смысл. Кто не понял - это его проблемы.

Судя по концовке фильма, будет продолжение. Киношники такого не упустят
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Стойкое чувство брезгливости на протяжении всего фильма : начиная со сцены лобзания двух "глистов"и заканчивая
Осторожно - спойлер!
беременностью
учёной дуры. Вкупе со спецэффектами(достойными надо признать!) фильм на 3 балла :smile17:
alex_odessa
Новичок
[+] [-]

Для справки - фильм получил довольно высокую оценку у кинокритиков, на Rotten Tomatoes(самый авторитетный сайт кинорецензий) оценка 74%. Игра актеров отличная, спецэффекты тоже, сюжет нетривиален. К примеру у знаменитого Бойцовского Клуба - 81%.

А вот "пиплу" фильм не понравился - ожидали увидеть очередное "оригинальное" кино про то как вырвавшийся на свободу монстр всех крошит. Эротическая сцена снята довольно красиво, и уж тем более ничего мерзкого в ней нет.

Если вы отягощены серым веществом, то это кино вас не оставит равнодушным. Ну а тем кто от него свободен предоставьте оставлять комментарии вроде "гавно", "фуууу" и "блевота".
vinegar
Мастер
+777
-705
21
alex_odessa пишет:
Для справки - фильм получил довольно высокую оценку у кинокритиков, на Rotten Tomatoes(самый авторитетный сайт кинорецензий) оценка 74%. Игра актеров отличная, спецэффекты тоже, сюжет нетривиален. К примеру у знаменитого Бойцовского Клуба - 81%.

А вот "пиплу" фильм не понравился - ожидали увидеть очередное "оригинальное" кино про то как вырвавшийся на свободу монстр всех крошит. Эротическая сцена снята довольно красиво, и уж тем более ничего мерзкого в ней нет.

Если вы отягощены серым веществом, то это кино вас не оставит равнодушным. Ну а тем кто от него свободен предоставьте оставлять комментарии вроде "гавно", "фуууу" и "блевота".
:smile30: Самоуверенная спесь никогда не была признаком ума, "...отягощённого серым веществом...", и, скорее всего, является - "призраком" хорошего вкуса.
alex_odessa
Новичок
[+] [-]

Самоуверенная спесь никогда не была признаком ума, "...отягощённого серым веществом...", и, скорее всего, является - "призраком" хорошего вкуса.

Нравится тебе это или нет, но я изложил лишь сухие факты - специалисты оценили фильм положительно, особенно для такого жанра. А у быдла, которое спокойно и с интересом смотрит на взрывающиеся кишки, убийства и пытки в других фильмах, внезапно включился режим морализма и брезгливости.
Особенно умилили брезгливые отзывы некоторых "гламурных" дам. Интересно как они будут менять загаженные подгузники своему ребенку три раза в день, и еще кормить с ложки, когда он это все будет размазывать по ним и по себе. А про физиологический процесс например родов я вообще умолчу.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
alex_odessa пишет:
Самоуверенная спесь никогда не была признаком ума, "...отягощённого серым веществом...", и, скорее всего, является - "призраком" хорошего вкуса.

Нравится тебе это или нет, но я изложил лишь сухие факты - специалисты оценили фильм положительно, особенно для такого жанра. А у быдла, которое спокойно и с интересом смотрит на взрывающиеся кишки, убийства и пытки в других фильмах, внезапно включился режим морализма и брезгливости.
Особенно умилили брезгливые отзывы некоторых "гламурных" дам. Интересно как они будут менять загаженные подгузники своему ребенку три раза в день, и еще кормить с ложки, когда он это все будет размазывать по ним и по себе. А про физиологический процесс например родов я вообще умолчу.
Забавный Вы человек! Какой отклик ожидали на своё первое сообщение? Что написали, то и получили в ответ,а по поводу второго коммента - идите в ассенизаторы, Вам должно понравиться подобное занятие:smile29:
begemosha
Эксперт
+301
-199
мне фильм очень понравился!!!!!! с сексом конечно перемудрили, а так фильм отличный!!!! маленькая химерка была даже очень миленькая:smile63:
Navaho
Новичок
+14
-13
138
Я слежу за вами..
Да-а-а... Смотреть конечно есть на что... Однозначно!
.. но мне это показалось, или в поведении главных героев (особенно героини) разве не прослеживается мораль библейской истории про Адама, Еву и Яблоко?
..правда в таком случае яблоко надо назвать "Химера"..
Тайга
Опытный
+212
-156
1 84
Необычная история и снят великолепно, реалистичность Химеры очень высока.
За такой фильм я бы заплатил .
Благодарность Создателям этого фильма.

В реальной жизни уже наверное био-роботов типа Химеры смастерили биологи.
Даже не смотря на отличие между человеком дух существует в каждом живом существе и проявляется это жизнью .

Берегите Жизнь:smile21:
Aliyana
Опытный
+163
-85
86
У меня остались не очень хорошие впечатления о фильме. До чего же отталкивающее и неприятное существо у них выросло, особенно когда повзрослела. И фильм такой же неприятный.
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Тема очень неплоха (хоть и не нова), смысловой посыл крайне разумен и гуманен. Только вот подача абсолютно гадостная. Выбран наиболее простой путь к шокированию публики, а жаль. Наверное, так проще достучаться. Не доварили, переперчили, не понравился.
Viktorina
Продвинутый
+72
-39
104
Aliyana пишет:
У меня остались не очень хорошие впечатления о фильме. До чего же отталкивающее и неприятное существо у них выросло, особенно когда повзрослела. И фильм такой же неприятный.
Какие-то извращения, короче) Странный фильм!:smile20:
Juuli
Эксперт
+429
-248
47
мне понравился :smile19: я бы хотела 2 часть посмотреть...:smile1:
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
нормальный фильмец:smile1:
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
еще та фигня:smile13:
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Как-то мне не очень!:smile14:
Rez13
Опытный
+128
-110
103
Нет идеальных людей, но есть хорошие люди как я)
немножко было противно смотреть, а в целом не плох фильм. От оценки воздержусь...:smile10:
Fien
Новичок
+16
-14
Посмотрел рейтинг: 3.36, и пропустил этот фильм, подумав что это какое-то некачественное дешевое гамно, ну не может же фильм быть хотя бы средним с таким паршивым рейтингом. Потом снова наткнулся, увидев скриншоты, он меня заинтриговал: графика качественная, чудовище реалистичное; и я решил посмотреть.
Ну, че сказать. На мой субъективный взгляд, сейчас вообще данный жанр (ужасы с монстрами)- в глубоком кризисе. Из более менее реалистичных ужастиков такого плана, запомнились только "чужой 4", "сайлент хил", "я- легенда", "мгла", остальное по большей части- гамно гамном. Сам по себе этот фильм предсказуем, но с такими актерами интерес от актерской игры подогревается, вообще, думаю, тут делали задумку не на мегасюжет, а интригу увидеть монстра, на что он способен, ну не знаю, чего еще ожидать от ужастика с чудищами. По-моему справились, монстра показывали весь фильм, претензий к качеству и актерской игре "монстра" не имею. Эт конеш не мега-супер-пупер, но за такой бюджет вполне устроило. Вообще люблю ужасы с демонстрацией некой чужерожной высшей твари, инопланетной или выведенной, чтобы ее действия удивляли, а не только пугали. И не понимаю ужасов, где все влияние ложат на громкий резкий саундтрек и смену картинки, где можно обосраться даже если выползет маленький ежик. Тут можно вообще ничего не продумывать, я читаю такие фильмы неудавшимися и бесполезными, от них испытываешь неприятный страх и ощущения. В научно-фантастических больше работает фантазия, воображение, восхищение. Вообщем, если у вас примерно такие же симпатии к такому жанру- фильм смотрите, если не любите тварей- не смотрите. В фильме есть интерес и опасение за главных героев, без всякой там резкой, ненужной херни. От меня 4+.:smile3:
Сыр
Новичок
+31
-44
18
Фильму твердую 4ку! Для своего жанра довольно хорош !:smile19:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
На мое удивление он превзошел все мои ожидания! Отличный фильм, его даже одноразовым назвать нельзя! Ставлю 4!!!:smile7:
Cейчас на форуме: kurush ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011