Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Бойцовский клуб / Fight Club (1999)
Подробнее
Жизнь главного героя была спокойной и размеренной, пока однажды в самолете он не повстречался с Тайлером Дарденом, человеком, плюющим на общество и бросающий ему вызов за вызовом. Главный герой, имя которого по ходу фильма так ни разу и не прозвучит, и Талер Дарден организуют Бойцовский клуб, странную организацию со своим уставом и жесткими правилами. По вечерам члены организации отводят душу набивая друг другу морду, но, как оказывается, цель клуба вовсе не в этом. Обществу давно пора преподать урок! Это и становится главной целью Тайлера Дардена.
Возможно с психиатрической точки зрения, этот фильм, будет кому интересен. Из всего сюжета, мне не понятно, на каком таком фанатизме могут рваться бомбы, и валится небоскрёбы!? Наверное в этот клуб шли только поехавшие. Либо они ими становились, после вступления. Лично я, кроме изготовления "мыла", в не традиционных условиях, в нём для себя не чего полезного не нашёл.
Противоречивые впечатления от фильма.....Вроде есть несколько полезных фраз,но фильм считаю просто психоделической фантазией режиссера.Чем то напомнило Остров проклятых...
Возможно с психиатрической точки зрения, этот фильм, будет кому интересен. Из всего сюжета, мне не понятно, на каком таком фанатизме могут рваться бомбы, и валится небоскрёбы!? Наверное в этот клуб шли только поехавшие. Либо они ими становились, после вступления. Лично я, кроме изготовления "мыла", в не традиционных условиях, в нём для себя не чего полезного не нашёл.
Им давали то, что они хотели. Чего им не хватало в обычном обществе. К тому же, он умело манипулировал ими, например заставляя стоять под крыльцом, после этого каждый более уверен в своей цели и в правильном выборе. Он настоящий лидер. Да и проблема многих, что они воспринимают сюжет слишком буквально, тут дело не в нём.
прекрасный фильм! 10 из 10... после этого фильма я открыл для себя Нортона, с удовольствием посмотрел его фильмы Американская история икс, и Медвежатник
Поражает другое. Роман написан гомосексуалистом и вся идея книги насквозь гомосексуальная. Финчер, конечно, этот градус понижает. Во всяком случае фраза про пистолет во рту в фильме повторяется один раз, а в книге раз десять через каждые пару абзацев. Ну и многое всякое такое. Так вот как, наверно, веселился Паланик когда весь уверенный в себе гетеросексуальный и гомофобный в том числе мир начал тупо праздновать его исключительно двухслойную идею. Все эти парни из тысяч "FIGHT CLUB"ов. Исключительно классная провокация, доведенная Финчером до культового статуса.
Поражает другое. Роман написан гомосексуалистом и вся идея книги насквозь гомосексуальная. Финчер, конечно, этот градус понижает. Во всяком случае фраза про пистолет во рту в фильме повторяется один раз, а в книге раз десять через каждые пару абзацев. Ну и многое всякое такое. Так вот как, наверно, веселился Паланик когда весь уверенный в себе гетеросексуальный и гомофобный в том числе мир начал тупо праздновать его исключительно двухслойную идею. Все эти парни из тысяч "FIGHT CLUB"ов. Исключительно классная провокация, доведенная Финчером до культового статуса.
Вот уж не думал... никогда не рассматривал это кино через такую специфическую "призму" или внимание не обращал... а вот подишь ты. Да, если задуматься после комента ЛТ.Келли, то что-то такое мерзковатое вроде и есть... Пичалька... А Вы, коллега, что - Паланика превозносите(как педика-хитреца), или мне показалось?
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Вот уж не думал... никогда не рассматривал это кино через такую специфическую "призму" или внимание не обращал... а вот подишь ты. Да, если задуматься после комента ЛТ.Келли, то что-то такое мерзковатое вроде и есть... Пичалька... А Вы, коллега, что - Паланика превозносите(как педика-хитреца), или мне показалось?
Не ну он конечно педик-хитрец. Еще больший хитрец - Финчер)) Мне тут превозносить нечего, поскольку, я то убежденный натурал, хоть и не гомофоб (но, разумеется, ни в коей мере - не гомофил))) Скорее речь идет о том, насколько ущербна маскулинность и самоидентификация современных мужчин в индустриальных обществах (архаику третьего, четвертого мира не берем), что они так легко поддаются на очевидно скользкий контекст. Откровенно карикатурная подача женщин (практически все упоминаемые в романе и фильме - женщины либо тупые дегенеративные либо подлые персонажи - типа жены о которой рассказывает первый пациент в группе, концепция - "мы воспитаны женщинами - может ли другая женщина решить наши проблемы" и т.д.), нарциссическая гипермаскулинность и этакое супермужское братство главных героев. Стопроцентно гейский революционный эпос - в кино первопроходец, по моему (а по литературной идее заимствованный, кстати у бисексуала Уильяма Берроуза, типа "Города Красной ночи" или "Пространство Мертвых дорог"). К политике или социальному устройству не имеет никакого отношения (в отличие от того же Берроуза, между прочим). Чисто утопия "униженных и оскорбленных" нетрадиционных меньшинств.
Ага, мысль понял... но тогда что же получается, что все участники подобных клубов, созданных после показа фильма, являются латентными(а может и не латентными) гомосеками? Как Вы считаете? Гомосеки-дра(о)чуны(что может быть смешнее).
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Ага, мысль понял... но тогда что же получается, что все участники подобных клубов, созданных после показа фильма, являются латентными(а может и не латентными) гомосеками? Как Вы считаете? Гомосеки-дра(о)чуны(что может быть смешнее).
Ну на самом деле я не трактую психоанализ столь в строгой манере, как это любят делать недалекие типа психоаналитики, нахватавшиеся верхов. А я читал всего Фрейда, который выходил на русском языке и знаю, насколько он был некатегоричен и пластичен в своих идеях. Понятно, что основной эффект дает отлично показанный в фильме эффект духовной солидарности, совместного действия, переворачивающего общество. Вовсе не обязательно клеймить всех вполне нормально ориентированных и осознающих себя в своей естественной роли мужчин.
Между прочим, из этого фильма, большинство мужчин, как раз выдернуло чисто павианий аспект, положив его в основу реальных бойцовских клубов, то есть, типа драка, там смешанные единоборства, напрочь игнорируя революционный компонент, на что требуется, конечно, куда больше духа, чем колотить друг друга по физиономии. В книге и фильме, драка, всего лишь, первая и собственно низшая ступень, тип инициация. А в жизни - этой ступенью все и заканчивается. Более того, в реальных бойцовских клубах люди ищут авторитета, в произведении, наоборот, полной добровольной обезличенности в действии. Поэтому как всегда, пипл хватает только поверхность. Суть требует куда более серьезных внутренних движений.
А насчет гомосексуалистов драчунов - это зря. Там такие есть быки, не поздоровится. Вон австралийский регбист, например, он смешным совсем не выглядит. Ну а тип, который там вышел на День Десантника со своими плакатами радужными? Есть крепкие духом парнишки и у них.
Ужасный фильм, созданный для особо восприимчивых зрителей, которые нашли в нем призыв к свободе, искали смысл жизни, а на самом деле - просто поддались угнетающей атмосфере фильма, его постоянному психозу и прущей через край в каждой минуте фильма насильной философии, которая пропагандирует жестокую глупость и маразм. А самое ужасное то, что многие зрители сочли этот маразм за мудрость существования. ОЦЕНКА: 4/10
Согласен с вами. Пропаганда насилия и жестокости. Я тут почитал маленько, после этого фильма кое-кто взорвал кафе. Реально взорвал! "По плодам их узнаете их".
Ужасный фильм, созданный для особо восприимчивых зрителей, которые нашли в нем призыв к свободе, искали смысл жизни, а на самом деле - просто поддались угнетающей атмосфере фильма, его постоянному психозу и прущей через край в каждой минуте фильма насильной философии, которая пропагандирует жестокую глупость и маразм. А самое ужасное то, что многие зрители сочли этот маразм за мудрость существования. ОЦЕНКА: 4/10
Согласен с вами. Пропаганда насилия и жестокости. Я тут почитал маленько, после этого фильма кое-кто взорвал кафе. Реально взорвал! "По плодам их узнаете их".
Однозначно вредный фильм!
Господа, да вы дальше своего носа не видите. По мне так драки в этом фильме запоминаются в самую последнюю очередь.
Фильм просто бомба! По началу действительно ищешь что то философское в этом фильме, но к концу понимаешь, что все это, просто бред сумасшедшего. Развязка просто жесть! Пожалуй это лучший фильм с неожиданной концовкой.
До сих пор пересматриваю, один из любимых фильмов! Единственноая проблема, это правильный перевод! На компе есть но, качество картинки плохое, а тут с хорошими дорожами сидов нет! Вот и хрень получается!
До сих пор пересматриваю, один из любимых фильмов! Единственноая проблема, это правильный перевод! На компе есть но, качество картинки плохое, а тут с хорошими дорожами сидов нет! Вот и хрень получается!
Здесь много разных раздач с большим количеством раздающих, уточните.
Даааа! Тоже пересматриваю время от времени. Мастерский фильм. Впрочем, книге тоже нужно отдать должное. Когда реальность становится невыносимой - тебя непременно снесет в подвал подсазнательного или даже бессознательного. Главные герои фильма обитают в основном там. Круто!
Согласен с вами. Пропаганда насилия и жестокости. Я тут почитал маленько, после этого фильма кое-кто взорвал кафе. Реально взорвал! "По плодам их узнаете их". Однозначно вредный фильм!
О боже.. значит смотреть голивудское со шварцнегерами мы можем, а как хороший умный фильм, так сразу насилие и тд.
Фильм -улет.К середине фильма становится,как поначалу кажется, нудноват, а потом концовочка улетная.И песенка в конце- под стать.Одним словом-"Where is my mind?"
классный фильм. читал книгу сначала, неоднократно, на одном дыхании, каждый раз. потом кино посмотрел. однозначно книга лучше, но фильм очень близко по ее тексту снят, причем перевод в некоторых местах четко бьет с текстом рассказа. один из любимых фильмов, и не из-за драк или заворотов сюжета, а из-за того, что говориться по ходу.кино можно разобрать по афоризмам.есть противоречия в идее, но в целом смысл ВЗРЫВНОЙ.)))