Главная - Форум - Песочница - Домашние питомцы)

Поиск по форуму
Домашние питомцы)
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Это не моль:smile26:Но тожа ахренеть какая красота!:smile6:Ну люблю я больших пузатых мотыльков-а из бабочек тока бражники вызывают мое безусловное восхищение.Большинство дневных бабочек канешно красивые-но такие худосочные,будто их не кормили нифига......А звук!Звук,с которым здоровеный мотылек летает!Это же ух!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
ALEX.
Мастер
+170
-101
7
моль :smile30:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
у товарищей дома моль больше чем ваша красота

Если это моль, то она походу не только шубу целиком сжирает, но наверно и котов с собаками:smile26:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Traveller ну так это вроде и есть моль сосновая, вернее бражник сосновый :smile133: а летают они очень тихо, это только об окна с забавным хрустом стукаются
ZлОбНыЙ IдЕаЛиСт
Опытный
+119
-125
1 2
и как фотки загрузить? на все кнопки уже клик-клик, а загрузки фиг-фиг!...
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Мои новые питомцы)))) Оскар и Клаус

Давно это было))))
Мои уже не новые питомцы Оскар и Клаус, как-то так незаметно трансформировались в Оскара и Клаусиху.
Теперь у меня в два раз хомяков больше
Осторожно - спойлер!

С полом ошибочка вышла, уж больно не велики джунгарские пиписьки, по малолетству вообще трудно различимы.
Купили вторую клетку, но живут все вместе.
И вот : новый приплод скоро...
Никому не нужны хомяки? :smile27:
Доплачу.... :smile44:

А если серьезно, никогда бы не подумала, что маленькие засранцы могут приносить столько радости и теплоты )
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Ути бозезьмой, какая милота:smile113:. Уж я бы их потискала, хотя они юркие наверно, а Саш? Грызуны все ж таки невероятно милые звери, ну которые окультурненные, конечно:smile115:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
ironic пишет:
Ути бозезьмой, какая милота:smile113:. Уж я бы их потискала, хотя они юркие наверно, а Саш? Грызуны все ж таки невероятно милые звери, ну которые окультурненные, конечно:smile115:

Юркие?!)))) :smile26: да это "боги" хаоса и неразберихи)))
Пару недель назад, когда малыши еще были слепые, кто-то из домашних забыл закрыть дверцу в клетку.
Ночью был совершен большой побег...
Вся семья переехала их одной комнаты в другую. Детей видимо перетаскивали за волосы))))
Искали мы их долго, папку нашли почти сразу, он спал в ботинке.
А трое беглецов, во главе с мамкой еще долго оттачивали умение грызть и кирпичи за шкафом. Помог их на найти кот, указал место и время, где юркие маленькие какашечки отдыхали после обеда :smile38:
Все бы хорошо, но один из мальцов потерял левую верхнюю лапку, думали не выживет, но куда там... Он такие кульбиты в колесе на трех лапах вытворяет!!!)))
А ест как по-чудному. Семечку или зерно укладывает на культяпку, как на маленький столик)))
Тоже люблю грызунов, крыс и хомяков особенно :smile44:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
ALEX.
А я и не заметила вашу красавицу сразу!!
Именно таких грушевых павлиноглазок мы с отцом разводили в детстве, так что с этим видом чешуйчатокрылых знакома не понаслышке.
Большие красивые гусеницы, живущие на грушах и иногда на других деревнях встречались мне в детстве почти каждый день, иногда в прямом смысле падали на голову. А так как я фанат всего живого, и все семь томов "Жизни животных" были моими настольными книгами, то пропустить такое удивительное и красивейшее создание не могла .
Очень увлекательное занятие наблюдать за превращением из гусеницы в бабочку, все эти стадии только на первый взгляд скучны.
Но как меняет цвет зеленая огромная гусеница с голубыми шашечками на коричневый, как постепенно замедляется и словно наливается изнутри невиданными соками. Крепится к стенке и начинает окружать себя волокнами кокона, в котором проходит еще один цикл трансформации.
Но не всегда "наши" бабочки получались идеальными. Иногда это были настоящие мутанты, с неправильной формой головы или других частей тела.
Кстати, когда бабочка вылупливается из кокона, она не сразу взлетает, несколько часов, а то и целые сутки, новорожденное крылатое тупо сидит и ждет когда искривленные, скукоженные крылышки распрямятся и примут свою правильную форму. Бабочка дождется прихода летней ночи и покинет мою обитель.
Гусеницы ведут дневной образ жизни, а бабочки ночной.
Эхххх, ностальгия....
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Δ¿Δ пишет:
ironic пишет:

Юркие?!)))) :smile26: да это "боги" хаоса и неразберихи)))
Пару недель назад, когда малыши еще были слепые, кто-то из домашних забыл закрыть дверцу в клетку.
Ночью был совершен большой побег...
Вся семья переехала их одной комнаты в другую. Детей видимо перетаскивали за волосы))))
Искали мы их долго, папку нашли почти сразу, он спал в ботинке.
А трое беглецов, во главе с мамкой еще долго оттачивали умение грызть и кирпичи за шкафом. Помог их на найти кот, указал место и время, где юркие маленькие какашечки отдыхали после обеда :smile38:
Все бы хорошо, но один из мальцов потерял левую верхнюю лапку, думали не выживет, но куда там... Он такие кульбиты в колесе на трех лапах вытворяет!!!)))
А ест как по-чудному. Семечку или зерно укладывает на культяпку, как на маленький столик)))
Тоже люблю грызунов, крыс и хомяков особенно :smile44:
Я тоже грызунов люблю. У самой была свинка морская - Борюсик, еще, когда в институте училась. Тоже очень милые создания, еще и не пахнут в отличие от хомячков. А повадки какие. Умора. Я с ним пару раз чуть живот не надорвала со смеху. Невероятно любил стебли от зелени, петрушки там, укропа. Мама когда суп варила, ему всегда остатки отдавала. Это был цирк. Я его обычно пускала его погулять на диване. Так как они животные норные, то стелила на диван одеяло, подворачивая край, чтобы он в этой импровизированной норке мог прятаться. Он обычно в ней и сидел. Когда кто то на кухне при этом начинал резать зелень, то сначала из-под одеяла высовывался розовый нос. Потом это чудо начинало бегать взад-вперед под одеялом. Выскакивало наружу, носилось по дивану, периодически залетая на спинку дивана, как мотоциклисты по наклонному треку, сопровождая при этом бег суетливыми поросячьими повизгиваниями, как мне кажется, на тему, ой, вдруг мне на этот раз ничего не достанется. В конце концов вставал на задние лапки, передними опираясь на боковую ручку дивана, вытягивался в струнку по направлению к кухне, бросая туда же полный мучительного ожидания взгляд. Когда же ему, наконец, что-то приносили, он с победным кличем набрасывался на пищу, безжалостно ее умерщвлял и утаскивал в зловещую темноту своей норки:smile29:. Хороший был зверь, жалко умер довольно быстро, не уберегла его от воспаления легких, у меня на руках, в два часа ночи. Рыдала я две недели и поняла, что больше никогда не заведу морскую свинку. Выложила бы фотки, но цифровика тогда еще не было, все только на бумаге и пленке. Может когда отсканирую, там много есть прикольных.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Все никак не выложу! Отмечали зх летие)

GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Таня фига се у тя крокодильчик :smile127::smile135:
3-х летие .:smile130:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Тань-какой у тебя зайка замечательный:smile266:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Traveller пишет:
Тань-какой у тебя зайка замечательный:smile266:

Да девка это, девка! :smile26:
Вот еще пару фоток с сегодняшней прогулки)

Виньетирование моё всё!:smile26:
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Попрыгун :smile26:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ну пусть девка-зато насчет того что заяц я угадала:smile38:Звать то как это чудо?

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Звать её не надо, сама на запах прибежит :smile133: а вообще Цера
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Обе красавицы :smile3: , Цера - сокращенно от Царица?
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Скорее от Цербер :smile26:
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Тань, ты когда ее зовешь на улице, люди, наверное, с опаской начинают смотреть по сторонам? :smile26:
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Телевизор смотрит!
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Нежится!
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Саша, афганская порода? :smile3: Думал, что они только светлого окраса бывают.
:smile127: да у тебя там целый питомник! :smile203:
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Нет, черная почти вся была, белая только на носочках на всех четырех лапах, грудка, у носика и кончик хвоста!
♡Aleksandra♡
Бронзовый
+175
-63
32
Скрытый текст
"Вот я какая!"

Засыпает...

"Давай играть в мяч!"

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
а у кого такой питомец?

Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Знаешь,как то к нам в местный клуб приезжали люди со зверюшками-типа творческая встреча юннатов,вощем я как старшекласница там тоже была.И с детства запомнилось как милый,толстый варанчик,который апатично висел на руках у хозяина вдруг вцепился ему в ладонь всей пастью.:smile44:Кровища,все дела-запоминающийся опыт.Повезло что всю ладонь замумонил-еслиб только палец-кранты ему.С тех пор кроме обезьян и медведей я опасаюсь еще и варанов.Эти три зверюшки легко зажевывают хозяев даже будучи полностью приученными:smile33:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Traveller ну согласись что кашу он ест очень мило
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Очаровательно)Я бы даже его покормила.Но только с длинной ложки:smile36:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Traveller заведи такого /topic/38/8758/#2418918
Zanzy-bar
+422
-336
5 181

Осень . Тепло. Нежитцца на солнце.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Оглоеды растут, кинь им тушку утром - к вечеру останутся белые косточки.
Они только притворяются пушистыми :smile232:. Ласково их называю - тиранозавры ))

Скрытый текст

Ну а это наш домашний орел, как был диким с мальства, так таким и остался (соседи по дому принесли однажды, отбился от стаи воробьев) - никаких нежностей и рук не признает. На лето отправляем в деревню - там ему внимания больше.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Созванивался сегодня - прошлой ночью 10-рых утконосых лиса(ы) уволокла:smile46:, почти треть из всех. Лес фактически рядом - километра три как от поселка, видать молодняк учат охотиться или сами подкармливают.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Uncle Pecos пишет:
Созванивался сегодня - прошлой ночью 10-рых утконосых лиса(ы) уволокла:smile46:, почти треть из всех. Лес фактически рядом - километра три как от поселка, видать молодняк учат охотиться или сами подкармливают.

вот жеж засада:smile50: . А сОбака во дворе нет ?
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Есть, две - ночью погавкали, да притихли, потому внимания особого никто не обратил. Да и там такие собаки, что сами могут стать закуской.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
блин нада чета делать , а то до осени ни один не доживет. :smile46:
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Zanzy-bar пишет:
блин нада чета делать , а то до осени ни один не доживет. :smile46:
До этого ночевали всегда на открытом пространстве, перед загоном. Ну а теперь, понятное дело, будут сгонять в нумера, под крышу (на фото - раньше они там только кормились, теперь и ночевать будут).
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Жалко птичек( У меня когда утки были-сарай дог охранял.Лес рядом,лис полно-ни одного утенка ниразу не пропало.Собачку надо посерьезней,это определенно.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Про тигра и собаку ( рассказ не мой ,из тырнета)

Мой двоюродный дядька живет в небольшой деревне недалеко от Хабаровска. Тайга рядом, из нее в деревню иногда приходят разные животные, в том числе и тигры. Во время бескормицы тигр запросто может начать охотиться на деревенских собак, они для него - редкий деликатес. Дальше буду рассказывать от лица моего дядьки.

Скрытый текст
Как-то ночью ночью лежу в кровати, сплю. И тут меня будит странный звук. Пёс, который во дворе сидит на цепи, и не лает, и не воет... короче издает очень непонятный звук. Решил пойти посмотреть. Выглядываю на улицу, во дворе недалеко от будки горит фонарь. В свете фонаря наблюдаю такую картину: пёс забился в будку, а напротив нее сидит тигр.

У тигра морда в будку не пролезает - вход узкий. Лапой пса тоже не достать, он активно откусывается от такой интервенции. И тут тигр проявил сообразительность, начал применять технические средства: когтем цепляет за звено цепи, и за цепь пытается вытянуть пса из будки.

Тот, понятное дело, вылезать не имеет ни малейшего желания, упирается и рогами, и копытами, попутно подавая сигналы о помощи.

Я быстро метнулся обратно в хату, схватил ружьё, зарядил чем под руку попало. Высунул ствол через входную дверь, и выстрелил в воздух. Тигр - огородами в тайгу, пёс - ко мне за валокордином.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Ого, вы тута уток спасаете. Серьезные дела творятся и уточек жалко. Хоть тигров в наших лесах не наблюдается и собачек спасать не придется. Тоже как руководство к применению вспомнилось произведение не о шуточном деле выращивании птицы в произведении В. Астафьева "Дядя Кузя - куриный начальник". Тут тебе и лиса, а вот и балобан, ну а самым хитрым врагом оказалась крыса, ворующая яйца. Тут уж своими стараниями никак. А вот какие меры спасли несчастных - читаем в самом произведении. Слава, может и совет какой ладный встретиться, тема то освещена мастерски, но старик злой и упорный был.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
По отзывам соседей - видели трех лис в на нашей улице. На данный момент обезопасились, как писал ранее, закрытием живности под замок. Гвардию на охране оставим старую (благо, тигров у нас тоже не водится), да и сами будем на чеку (датчик движения был, но почти год не включали без ненадобности).
Жалко, конечно, прошлый выводок, чего уж там - круговорот живности в природе никто не отменял. Вот, докупили 10-рых утят другой породы, пускай растут, а там посмотрим.
Юля, спасибо за рекомендацию, почитаю ради интереса и для пользы дела. С крысами тоже знакомы не по наслышке, еще в Беларуси сталкивались - умнейшие животные, никакие ловушки и яды их не брали, если чуяли запах человека - меняли лазы, еле спровадили (у нас тогда и хозяйство побольше было).
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Слава, в добрый путь! Я вот ознакомилась с твоим знанием дела и подумалось, что дядя Кузя тебе будет интересен разве как приятное чтиво на тему так близкую сейчас тебе. Здесь конечно роль скорее всего сыграет твоя стойкость, упорство и сноровка. Еще ребенком считала, что держать птицу дело ой и хлопотливое. Мне же свинки больше по душе были, коровки там. Еще раз удачи тебе и здравствовать твоим питомцам! Да и чтобы не одной крысы!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
:smile44:Поверь моему опыту-птица (особенно утки) и кролики самые невзыскательные создания.А вот со свинками уже сложнее,с коровками ваще жесть сколько хлопот.....как то так.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Я даже не то что поверю, а знаю. Но мне, например, рыбок или попугая предлагали вместо собаки, но это и не обговаривалось, даже кошка не прокатила. Так и здесь думаю.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Julia75 пишет:
Тоже как руководство к применению вспомнилось произведение не о шуточном деле выращивании птицы в произведении В. Астафьева "Дядя Кузя - куриный начальник". Тут тебе и лиса, а вот и балобан, ну а самым хитрым врагом оказалась крыса, ворующая яйца. Тут уж своими стараниями никак. А вот какие меры спасли несчастных - читаем в самом произведении. Слава, может и совет какой ладный встретиться, тема то освещена мастерски, но старик злой и упорный был.
Забавный рассказ :smile25:, прям криминальный триллер с участием Патрикевны, Громилы и Милахи, ну а история про находку мамонта тож не лишняя ))).

ps: "Мда, был бы у меня такой кот, я может и не женился бы никогда." (с) Простоквашино.
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Вот седня кого впаймал .Вышел из мастерской и в темноте немного наступил на него . Думаю чет такое под ноги попало , глядь ежик .Осмотрел при свете вроде ничего не повреждено , вынес на улицу , подождал . Ежик потопал по своим делам.

ровно год назад ловил на дороге возле дома малыша, отпустил в соседский огород ( заброшенный участок, никто не живет). Частенько по ночам слышал шуршание в листве. Видимо он же - только вымахал .

Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Симпатяга :smile3:. Наверное к медвежонку спешил - звезды считать =)
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Если и не он-то близкий родственник судя по цвету :smile6:А вапще ежей легко отличать если глянуть девочка или мальчик и фоткнуть пятно на груди.....они ж как собаки.Но это уже для шибко любопытных:smile26:(кстати твой ежик скорее всего мадам-у них обычно иголки короче и мельче)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
Он( или она) блин колючий . Пока фоткал-осматривал всю руку исколол :smile25:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011