Главная - Форум - Песочница - Футбол

Поиск по форуму
Футбол
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:
Мне показалось, что в эпизоде с первой красной не было предупреждения вовсе, даже ЖК.
Артем, мне тоже. Просто не стал об этом писать сразу. А теперь, когда посмотрел явно манипулятивной направленности фотографии из СЭ, понял, что надо. На этих фото фиксируется, как прямая нога Кудряшова направлена в районе пояса на Зобнина. Возникает ощущение, что судья прав: был удар прямой ногой. Какие вопросы? Прямая красная карточка. Но эпизод по динамике был совсем иным: нога шла не в Зобнина, а вверх, и прошлась по нему касательно. Именно благодаря тому, что она уже была прямая. Просто несчастный случай. Для Ростова. А Зобнин отделался легким испугом. Если бы все было так страшно, как хотят представить журналисты из СЭ, Зобнина увезли бы с поля.

Отличный разбор эпизода. А новомодная газетная тенденция показывать эпизоды с нарушениями в статике (чередой снимков) - глупость. Когда получил ЖК Фернандо, было больше предпосылок к красной. Не увидел этих фото. Кроме как установкой на сознательную манипуляцию, это не объяснить.
Вполне возможно, что ресурсы просто элементарно проплачиваются для того, чтобы представлять информацию в нужном свете. Данные технологии сейчас вполне официально преподают в университетах по двум направлениям: "Журналистика" и "Реклама и связи с общественностью". Вот только еще несколько лет назад это шло фоном по общим курсам и изучалось, как "зло", а сейчас под данную область знаний разрабатывают спецкурсы и изучают, как "добро".
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Забавный коммент
ser0111
9 против 12 и то чуть не проиграли
:smile27:
Вот еще один:
Спартак наплакал себе три очка
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Артем, удачи в игре с Уралом!
Я успею в лучшем случае на второй тайм. В 12 часов свой футбол.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Скрытый текст
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:
Мне показалось, что в эпизоде с первой красной не было предупреждения вовсе, даже ЖК.
Артем, мне тоже. Просто не стал об этом писать сразу. А теперь, когда посмотрел явно манипулятивной направленности фотографии из СЭ, понял, что надо. На этих фото фиксируется, как прямая нога Кудряшова направлена в районе пояса на Зобнина. Возникает ощущение, что судья прав: был удар прямой ногой. Какие вопросы? Прямая красная карточка. Но эпизод по динамике был совсем иным: нога шла не в Зобнина, а вверх, и прошлась по нему касательно. Именно благодаря тому, что она уже была прямая. Просто несчастный случай. Для Ростова. А Зобнин отделался легким испугом. Если бы все было так страшно, как хотят представить журналисты из СЭ, Зобнина увезли бы с поля.

Отличный разбор эпизода. А новомодная газетная тенденция показывать эпизоды с нарушениями в статике (чередой снимков) - глупость. Когда получил ЖК Фернандо, было больше предпосылок к красной. Не увидел этих фото. Кроме как установкой на сознательную манипуляцию, это не объяснить.
Вполне возможно, что ресурсы просто элементарно проплачиваются для того, чтобы представлять информацию в нужном свете. Данные технологии сейчас вполне официально преподают в университетах по двум направлениям: "Журналистика" и "Реклама и связи с общественностью". Вот только еще несколько лет назад это шло фоном по общим курсам и изучалось, как "зло", а сейчас под данную область знаний разрабатывают спецкурсы и изучают, как "добро".

Мы на журфаке анализировали выпуски новостей с целью выявления подтекста, а по сути - характера манипуляций. Но одно дело - субъективная точка зрения на событие (иной и не бывает), совсем другое - трактовка формальных правил. То, что мы видим здесь - ближе к курсу PR/рекламы. Манипуляторские приемы в узкопрофессиональной сфере - все равно что подтасовывать результаты тест-драйва в автожурнале. Нехорошо.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:

Спасибо! Желаю успехов, личных и командных, в предстоящей игре!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
По первому тайму - прогулочная встреча для Зенита. Урал играет строго от обороны, пока не очень удачно. Интересно, как перестроятся екатеринбуржцы во втором тайме? и перестроятся ли вообще?
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Еще как перестроились. Зенит слишком рано успокоился - преимущество минимальное, а Урал уже 10 минут давит. Спасибо Ломбертсу, что счет не стал 1:1.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Все. Урал в концовке подсел. Зенит наконец-то закатил. Итого - 2:0.
Писать особо не о чем - не самая содержательная игра.
ЗЫ Болельщики Урала - миляги. Семафорили гостевой трибуне)
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Артем, поздравляю с победой!
Она, как показалось, была одержана на классе, без феерии и с легким опасением за итоговый результат.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Писать особо не о чем
Я бы отметил один момент, о котором в контексте этого чемпионата мы вообще редко пишем. Судья - молодец!!! Не увидел ни одного ошибочного решения. Значит могут, когда захотят.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
Мы на журфаке...
Догадывался. Увы, основательность и фундаментальность в том, что обычно называют культура, переходит из категории "повседневность" в категорию "профессионализм".
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:

Спасибо! Сегодня нас было не очень много. Параллельно шел турнир ЮФУ среди студентов. Поэтому часть моей команды просто не смогла прийти. Побегали чуть больше часа для здоровья, и успел вернуться даже к середине первого тайма.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Артем, поздравляю с победой!
Она, как показалось, была одержана на классе, без феерии и с легким опасением за итоговый результат.
Спасибо. Так и есть, Зенит попытался победить малыми силами, но не удалось добиться комфортного счета в первом тайме. Можно отметить возросший технический арсенал Дзюбы (с репетитором занимается?:smile138:) и эстетскую обводку от Шатова в 1-й половине.

vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:
Писать особо не о чем
Я бы отметил один момент, о котором в контексте этого чемпионата мы вообще редко пишем. Судья - молодец!!! Не увидел ни одного ошибочного решения. Значит могут, когда захотят.
Действительно, судейство без нареканий. Давал бороться и нашел подходящий момент, чтобы остудить страсти горчичниками.

vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:
Мы на журфаке...
Догадывался. Увы, основательность и фундаментальность в том, что обычно называют культура, переходит из категории "повседневность" в категорию "профессионализм".
Засмущали. Я эспрессо обзываю экспрессом и не собираюсь переучиваться:smile26:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:

Спасибо! Сегодня нас было не очень много. Параллельно шел турнир ЮФУ среди студентов. Поэтому часть моей команды просто не смогла прийти. Побегали чуть больше часа для здоровья, и успел вернуться даже к середине первого тайма.

А какой результат? Все еще идет соревнование или у преподавателей товарищеские матчи? Если соревнование, то что победителям дадут? Интересно же...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:
Dalikart пишет:
vitkovalev пишет:

А какой результат? Все еще идет соревнование или у преподавателей товарищеские матчи? Если соревнование, то что победителям дадут? Интересно же...
Нет, в то воскресенье соревнования были в виде кубка внутри нашего института ("социологии и регионоведения"), а сегодня кубковый турнир для студентов всего ЮФУ.
Дают кубки за победу, грамоты и много хорошего настроения.
А у меня была обычная ординарная игра на открытой (во всех смыслах) площадке: преподаватели против студентов. Просто как-то давно решили, что ради сплочения корпоративного духа и товарищества играть совместно в футбол. И мы в студентах видим не только "сосуды для наполнения знаниями", и они к нам более спокойно начинают относиться.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011