Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

НАЦИОНАЛИЗМ, идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности...нередко принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам (Большой Энциклопедический словарь).
Как раз вот эти "крайние формы" национализма (шовинизм, национальный эгоизм - [i]Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой, расизм, национальный радикализм), я и называю - нездоровым национализмом. Если ошибаюсь, прошу прощения.
Как раз вот эти "крайние формы" национализма (шовинизм, национальный эгоизм - [i]Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой, расизм, национальный радикализм), я и называю - нездоровым национализмом. Если ошибаюсь, прошу прощения.

комментатор
Абсолютно правильная трактовка поддерживаю. Многие путают национализм и шовинизм( национал экстремизм) .
Абсолютно правильная трактовка поддерживаю. Многие путают национализм и шовинизм( национал экстремизм) .

Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Если вы не чувствуете гнилой подоплеки в этом определении, я развожу руками. Гитлер целому поколению мозги промыл "высшей ценностью нации". Да свою нацию надо ценить, но считать ее лучше, выше, ценней других, особенно после событий прошлого века бесчеловечно. Вы понимаете разницу между словами хранить и превозносить. Вы говорите о бережном отношении к своему народу, к своей культуре, предкам. А национализм - это провозглашение своей нации ценней других. Вроде - это такие простые вещи. Я в первом посте специально вырвала ваши фразы из контекста. Лучше так никогда не писать, никто не будет разбираться, что вы думаете на самом деле, и это может сыграть с вами злую шутку.

ironic пишет:
Если вы не чувствуете гнилой подоплеки в этом определении, я развожу руками. Гитлер целому поколению мозги промыл "высшей ценностью нации". Да свою нацию надо ценить, но считать ее лучше, выше, ценней других, особенно после событий прошлого века бесчеловечно. Вы понимаете разницу между словами хранить и превозносить. Вы говорите о бережном отношении к своему народу, к своей культуре, предкам. А национализм - это провозглашение своей нации ценней других. Вроде - это такие простые вещи. Я в первом посте специально вырвала ваши фразы из контекста. Лучше так никогда не писать, никто не будет разбираться, что вы думаете на самом деле, и это может сыграть с вами злую шутку.Обама то же вроде что-то ляпнул подобное...

ironic
В этом и неправильность внеконтекстного цитирования. "Специально" вырывать из контекста не надо. А если кто-то захочет использовать мои отдельные фразы в корыстных целях (используя для своего контекста), то в этом моей вины нет. Предлог для "злых шуток" всегда можно отыскать:)
В этом и неправильность внеконтекстного цитирования. "Специально" вырывать из контекста не надо. А если кто-то захочет использовать мои отдельные фразы в корыстных целях (используя для своего контекста), то в этом моей вины нет. Предлог для "злых шуток" всегда можно отыскать:)

Очень люблю этот эпизод в фильме "Кабаре". Одним росчерком пера показано, как народ отравили идеей.
Милый мальчик поет патриотичную песню "Будущее принадлежит мне", пасторальная картинка сменяется призывом к Родине "Дай знак своим детям, что придет день, когда весь мир будет наш". Вроде все нормально, только у мальчика на рукаве свастика - древний символ с подмоченной фашистами репутацией. Так вот этот символ жизни и много чего еще положительного у многих древних народов, дискредитирован навсегда. Его изображение - оскорбительно нормальному человеку. То же самое и с национализмом. Если как написал комментатор шовинизм - это радикальная степень национализма, то я не хочу болеть ни первой, ни четвертой стадией рака. По-моему высказалась достаточно. Уж с этой точки зрения меня никому не сдвинуть.
►
Милый мальчик поет патриотичную песню "Будущее принадлежит мне", пасторальная картинка сменяется призывом к Родине "Дай знак своим детям, что придет день, когда весь мир будет наш". Вроде все нормально, только у мальчика на рукаве свастика - древний символ с подмоченной фашистами репутацией. Так вот этот символ жизни и много чего еще положительного у многих древних народов, дискредитирован навсегда. Его изображение - оскорбительно нормальному человеку. То же самое и с национализмом. Если как написал комментатор шовинизм - это радикальная степень национализма, то я не хочу болеть ни первой, ни четвертой стадией рака. По-моему высказалась достаточно. Уж с этой точки зрения меня никому не сдвинуть.

Эт конечно все хорошо. Все мы "белые и пушистые"-добрые и справедливые. А теперь поезжайте в Бирюлево и расскажите о толерантности местным жителям. Хотелось бы посмотреть их реакцию на ваши слова.

Андрюш, приветик
, мне до Бирюлево четыре границы преодолеть придется, сегодня не поеду
. Только ведь убийство конкретный человек совершил, а не нация, и толерантность тут не причем. Мы не белые и пушистые совсем к сожалению, знаешь как сложно удерживать себя в рамках, когда тебе тычут национальностью в лицо, и не начать заниматься тем же.
, мне до Бирюлево четыре границы преодолеть придется, сегодня не поеду
. Только ведь убийство конкретный человек совершил, а не нация, и толерантность тут не причем. Мы не белые и пушистые совсем к сожалению, знаешь как сложно удерживать себя в рамках, когда тебе тычут национальностью в лицо, и не начать заниматься тем же.

Всё началось со строительства вавилонской башни, последствия до сих пор на лицо...

vinegar пишет:
Всё началось со строительства вавилонской башни, последствия до сих пор на лицо...На чье?

Ириша
Убийство было последней каплей в чаше терпения. Там реально люди( коренные) боятся по ночам из дома выходить.Если не решать эти проблемы , то мы будем иметь ( лет через 5-10) эмигрантские погромы типа парижских и лондонских.
Убийство было последней каплей в чаше терпения. Там реально люди( коренные) боятся по ночам из дома выходить.Если не решать эти проблемы , то мы будем иметь ( лет через 5-10) эмигрантские погромы типа парижских и лондонских.

vinegar пишет:
Всё началось со строительства вавилонской башни, последствия до сих пор на лицо...Хорошо сказал

Zanzy-bar пишет:
ИришаТы мне объясни, что тут общего с национализмом и толерантностью (ох ненавижу тоже это слово, выкидыш филологический, а не слово). Проблемы эти должны решаться на уровне государства, а политика миграционная у вас какая-то непонятная. С одной стороны допускает, чтоб иностранцы приезжали толпами и как попало жили, а с другой стороны тупо к вам приехать отдохнуть к друзьям - нужно отстаивать очереди, чтобы зарегистрироваться, если все по закону делать. Там, где есть мигранты всегда криминогенная обстановка выше, потому что выезжает определенный контингент - не высококвалифицированные образованные специалисты, а люди из низов, уезжающие в поисках лучшей жизни. Так что связь с нацией тут опосредованная.Убийство было последней каплей в чаше терпения. Там реально люди( коренные) боятся по ночам из дома выходить.Если не решать эти проблемы , то мы будем иметь ( лет через 5-10) эмигрантские погромы типа парижских и лондонских.

То, что там (в Бирюлево) случилось - это вина чиновников и их бездействия.
И все погромы, упомянутые вами, были заранее проплачены, и скажите кому на руку, чтобы люди убивали и ненавидели себе подобных?
А теперь я выхожу с этой темы!
А то ещё и по поводу любви начну спорить с Любой и marsija.
И все погромы, упомянутые вами, были заранее проплачены, и скажите кому на руку, чтобы люди убивали и ненавидели себе подобных?
А теперь я выхожу с этой темы!
А то ещё и по поводу любви начну спорить с Любой и marsija.

Людей вышедших на митинг в Бирюлево смело можно приписать к националистам ( скорее всего так МВД и сделает) . Вот и "вся любовь".
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011