Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Честно говоря, судьба "угнетенных каталонских пролетариев" меня занимает мало. Ничего неожиданного в происходящем там я не вижу, впрочем, как и у нас дома.
И, вообще, люди, в массе своей, безнадёжно глупы, и, по большей части, заслуживают то, что с ними происходит в жизни. И, думаю, мы с вами не исключение.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Тут надо еще добавить:....люди, в массе своей, безнадёжно глупы, и, по большей части, заслуживают то, что с ними происходит в жизни,но какого идиота не спроси-он с ходу поставит себя в исчезающе маленькую кучку умного меньшинства:smile44:
Еврокомиссия признала референдум о независимости Каталонии незаконным.Кто бы сомневался,90% избирателей это ж фигня.
Каталония не Крым,присоединяться не к кому.
А будут продолжать шуметь-против них санкции введут:smile43:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Я тут вчерась с интересом следил за лагерями симпатий в ФБ, вся лента превратилась в Каталонию). Аналогии с крымодонбассом, за онижедетей никто не вступился, правозащитники ничего не видят и всё такое... С этим всё понятно, тут по другому и быть не могло. Но, мне ситуация напомнила пословицу: лучшее враг хорошего. Лучшее здесь надо бы взять в кавычки.
Я одного не пойму, чего они хотят. Конкретного плана что дальше нет. Отделимся, и?... Не знаю есть ли ещё где такой уровень автономии как у Каталонии. Налоги ниже чем в остальной Испании, своя полиция, своё правительство... Вся эта ахинея про притеснения языка, откуда этот бред? Официально там два языка (К и Ис). Все учебные заведения на каталонском. Сайт местной полиции на каталонском и английском (!).
Одному мне кажется, что это больше напоминает майдан, когда тамошние обитатели присвоили себе право говорить от имени народа Украины?
Вот сегодня вышла неплохая аналитика http://www.apn.ru/index.php?newsid=36708
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ваще пора вводить экспериментальную автономию.
Годика на три.
Все пучком?Молодцы,оформляем официально,живите отдельно и не бузите.
Не тянете-ползите обратно и кланяйтесь,кланяйтесь......:smile26:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
С курдами как-то понятнее. Этим ребятам я симпатизирую. Реально, народ у которого нет государства, насильная исламизация, притеснение языка и культуры... Но, они поняли, что без оружия ничего не выйдет. А каталонцы слишком наивные. Но, будем посмотреть. Вчерашнее месиво подогреет нейтральных и обозлит равнодушных. Правительство Испании лоханулось.
Скрытый текст
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Роман, только вчера обсуждал ситуацию со знакомым каталонцем. Там так много эмоций, пыла и пр., что нам было трудно абстрагироваться. Похоже, что это общее настроение для региона.
Для себя сделал вывод, что преференции Каталония получает во многом потому, что там много шумят. Возможно, что сейчас дело в рабочих местах, может еще что-то, но вся эта шумиха - способ давления на Мадрид и только. Хотя люди там пассионарные, выступают за автономию совершенно искренне. Все как обычно.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Dalikart пишет:
Роман, только вчера обсуждал ситуацию со знакомым каталонцем. Там так много эмоций, пыла и пр., что нам было трудно абстрагироваться. Похоже, что это общее настроение для региона.
Для себя сделал вывод, что преференции Каталония получает во многом потому, что там много шумят. Возможно дело в рабочих местах, может еще что-то, но вся эта шумиха - способ давления на Мадрид и только. Хотя люди там пассионарные, выступают за автономию совершенно искренне. Все как обычно.

Людей развели так же как и на майдане. Я не сомневаюсь в их искренности. Но, программа где? Что будет делать завтра суверенная Каталония? Однозначно это политические игры, только вот до чего доиграются. С одной стороны, вроде правительству нужно было дать состояться референдуму, кто его знает каковы были бы результаты. С другой, поступи оно так всё посыпалось бы как карточный домик. Там ещё Баски. Но, это уже совсем другая история, которая будет сопровождаться большой кровью.
Скрытый текст
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Abu Salama пишет:
Dalikart пишет:
Для себя сделал вывод, что преференции Каталония получает во многом потому, что там много шумят. Возможно дело в рабочих местах, может еще что-то, но вся эта шумиха - способ давления на Мадрид и только. Хотя люди там пассионарные, выступают за автономию совершенно искренне. Все как обычно.

Людей развели так же как и на майдане. Я не сомневаюсь в их искренности. Но, программа где? Что будет делать завтра суверенная Каталония? Однозначно это политические игры, только вот до чего доиграются. С одной стороны, вроде правительству нужно было дать состояться референдуму, кто его знает каковы были бы результаты. С другой, поступи оно так всё посыпалось бы как карточный домик. Там ещё Баски. Но, это уже совсем другая история, которая будет сопровождаться большой кровью.
Не совсем как на Майдане. Масштаб иной. В Каталонии совершенно другой уклад жизни, очень характерно позднее взросление. Обычное дело, когда молодые люди лет до 30 живут с родителями, толком не зарабатывают, занимаются гедонизЬмом во всех его проявлениях. Бытует мнение, что надо дать молодым пожить. Зато после 30 они вдруг резко преображаются в благородных отцов семейств. Такая культура.
Картина мира у молодых людей соответствует образу жизни. В основном левацкие идеи. Наивность, верно подмечено. Они и составляют ядро протестующих. Люди постарше просто солидарны. Кроме того, сепаратистское подполье, которое кто-то кормит.
О программах. Я вчера много узнал об исторических обидах, совсем мало об актуальных вопросах. Если же о реальных проблемах, то номер один в Испании - безработица. Скорее всего, политики (все они там разной степени левизны) делают акцент на этом, плюс проведение социальных реформ. Наверняка быстрых реформ, посредством магических пассов. Ну как обычно:smile26:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Да, всё как обычно:smile25:
Скрытый текст
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Народ, а чего там с "Крымом" происходит? Ну, не с полуостровом. То там режиссёр типа возмущается какими-то накрутками рейтинга, а его типа тайно записывают в упор. То на КП какая-то движуха, у людей появляются отметки "буду смотреть" которые они не ставили.
Теперь вот

Можно подумать в кинотеатры очередь стоит, как в старые добрые билетики только с рук можно достать в три дорога:smile26:
Скрытый текст
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
На IMDb и Кинопоиске у фильма подвальный рейтинг.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Сеансы на Крым при мне не отменяли,какие то люди все таки на него идут.Но 5-10 человек на зал это несерьезно.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Посмотрел немного этот "Крым". Врут про сборы. Не может быть иначе. Требовать за такую халтуру денег - аморально.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Тому, что на премьерные показы насильно загоняли военных и полицейских, был свидетелем лично. В гражданских организациях за семейный поход на "Крым" сулили различные бонусы - тоже абсолютная правда. Совершенно беспрецедентная вакханалия фальшивок и подтасовок везде, где только можно, которая привела в ужас даже создателей этого киногуано. Они ведь просто сделали всё, как всегда - получили заказ, распилили бюджет, что-то там такое за неделю сняли, совершенно на отгребись, а тут - такое... Ладно, если бы фильм был сам по себе - настоящим шедевром, можно было что-то понять. А тут... Ну какой, к чертям, патриотизм?! О чём вы вообще?! Самим-то не смешно?! А ведь скоро выборы, а значит - то ли ещё будет! Ждём "Матильду"! Будет куда интереснее!
MegaGo
Новичок
+5
-1
Оно уже интересно, округ этой картины целый спектакль разыгрался.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
....и я более чем уверенна что во многом благодаря этому спектаклю какие то сборы у фильма будут.
Народ пойдет просто позырить а из за чего собственно волну гнали.
Фих бы кто на кин с таким сюжетом иначе бы пошел.
Ну может пара экзальтированных барышень бальзаковского возраста и тройка странных личностей которые всегда идут в кинотеатр не важно на какой фильм но всегда с лозунгом "поддержим отечественный кинематограф."

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
GUGENHAIM пишет:
Тому, что на премьерные показы насильно загоняли военных и полицейских, был свидетелем лично. В гражданских организациях за семейный поход на "Крым" сулили различные бонусы - тоже абсолютная правда...
Это объясняет ситуацию, но масштабы вызывают... как бы помягче... удивление. И выборы сразу вспоминаются, точно. Безумная показуха.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Traveller пишет:
....и я более чем уверенна что во многом благодаря этому спектаклю какие то сборы у фильма будут.
Народ пойдет просто позырить а из за чего собственно волну гнали...
Чего-то перебор уже с волнами. То Викинг, то Крым, то Матильда... Жить стало веселее, оно понятно, но сколько этот дешевый пиар работать будет?..
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ну Викинг первенство не сдаст,это надо столько бабла распилить и на выходе получить такой пшик......А главное-по всем каналам свистели о исторической достоверности и о том что фильм делается под присмотром кучи консультантов-историков.
И когда чтобы взять город Владимир со своими соратниками идет и пробивает ЖЕЛЕЗНЫЙ водопровод НА ГОРЕ с напором лучше чем в современных теплосетях-оооооо,это класс,я прям хлопала в ладошки и кричала "Голливуд Форева!"
Там и другие перлы есть-но этот вне конкуренции.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Dalikart пишет:
Жить стало веселее, оно понятно, но сколько этот дешевый пиар работать будет?..

Как говаривал Лавр Федотович из "Сказка о Тройке" - Грррм, выражая общее мнение, народ хочет знать - какие будут предложения по существу дела?
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
vinegar пишет:
Dalikart пишет:
Жить стало веселее, оно понятно, но сколько этот дешевый пиар работать будет?..

Как говаривал Лавр Федотович из "Сказка о Тройке" - Грррм, выражая общее мнение, народ хочет знать - какие будут предложения по существу дела?
А что именно тут неясно? Не надо овно поддерживать. Все.

ЗЫ Хотя бы тогда, когда есть выбор. С "Крымом" особая история.
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
просто оставлю это здесь.
Как сталинскую индустриализацию на самом деле ковали американцы и немцы

для тех для тех наивных, кто витает в иллюзиях по ссср, особенно, если учитывать, что сами в ссср и не жили толком :smile26:

Ваш текст здесь ...
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Ницше
А если своими словами. Что доказать-то хотите?
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
Бурантино пишет:
Ницше

до банального просто пусть вам ответит песней классический Боря Гребенщиков и аплодриющуй ему народ, хорошо помнящий ссср

Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Ницше пишет:
Бурантино пишет:
Ницше

до банального просто пусть вам ответит песней классический Боря Гребенщиков и аплодриющуй ему народ, хорошо помнящий ссср

Да я, вообще-то, не к Боре Гребенщикову обращался, а к Вам.

Вступать в глубокую полемику ни с Борей, ни с Вами, в данном формате, смысла большого не вижу, поэтому, извините, буду тезисно.
В качестве предисловия – я родился в 60-х, поэтому, так сказать, «соучастник».
Итак: 1. С помощью «аплодирующего народа» ничего доказать нельзя. Вернее, доказать можно всё, что угодно. Так уж народ устроен, что сегодня аплодирует одному, завтра – другому. Да и в одно время – часть народа аплодирует Хворостовскому, а другая – Боре Моисееву.
2. Я тоже ходил на митинги в защиту Ельцина и против ГКЧП. Как теперь понимаю – от недомыслия. Мне тоже казалось, что коммунистический режим «душит» страну. Как я из сегодняшнего дня понимаю, это было не совсем так, а в брежневские времена и совсем не так.
3. А в итоге… Пользуясь тупостью одних, недомыслием других, апатичностью третьих, корыстью четвёртых нас всех банально поимели. А страну начали убивать, и убивают до сих пор.
4. Что касается ленинско-сталинского периода. Да, время, конечно, было людоедское. Но, при этом, феноменально исторически-прогрессивное. А весов на которых можно взвесить добро и зло, история как не имела, так и не имеет.
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
Бурантино пишет:
Что касается ленинско-сталинского периода. Да, время, конечно, было людоедское. Но, при этом, феноменально исторически-прогрессивное. А весов на которых можно взвесить добро и зло, история как не имела, так и не имеет.

а прогресс в чем проявился?? примеры?? все технологии воровали на западе - абсолютно все. еще сажали смышленных в лагеря, чтобы обязать трудиться за жизнь и не более того. и потому из ссср бежали лучшие, кто смог, остальные умерли в лагерях или искалеченными после лагерей. людей просто за рабов воспринимали - вспомните строительство Беломорканала и десятки тысяч смертей на строительстве. Одно достижение ссср - МИР и полет Гагарина. Но и в этом первые только потому, что всем было плевать - выживет ли человек там или нет. Выживет - прославимся, помрет - никто не узнает. Лишь бы Америку обогнать. И на этом все закончилось... Кстати, пукалка ссср надорвалась как раз из-за конкуренции с США - тупо бабло закончилось. Вы еще вспоните 2 голода!!! когда нас Америка кормила - обычные американцы собирали бабло голодающим россиянам на другом континенте и отправляли гуманитарные грузы, а ссср тем временем сбывал все зерно на Запад, чтобы купить иностранных спецов в столицы.
Что до истории - она имеет весы. Германия выплачивала бабло, как за первую так и вторую войну. Единственные, кто наступает на грабли истории - русские и никто им ничего не выплачивает. сперва были рабами крепостными, а потом рабами у сталина, сейчас снова рабы - у кгб
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
вот чувак прям в точку всколыхнул воспоминания...
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
ааааааа :smile29::smile30: упоротость 80 ур.

Буратин давай жги . .
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Ницше
Я так понимаю, что для вас с этим вашим «чуваком» главным критерием является наличие или отсутствие колбасы и памперсов, иными словами уровень потребления. Безусловно, он вырос. (Хотя, тут же хочу сделать маленькую ремарочку – например, пресловутая «Докторская» колбаса, сделанная по советским ГОСТам была отличным и вкуснейшим продуктом. Тогда как сейчас, всем продуктовым магазинам, можно смело менять вывески на «Товары бытовой химии»)
Так вот, уровень потребления нельзя рассматривать в отрыве от уровня производства, просто потому, что это вопрос национальной безопасности. Я не хочу рисовать здесь сводные таблицы и т.п. скучные вещи, думаю если вам это интересно, так и сами найдёте. А не найдёте, так я вам скажу, что мы, за редким исключением, имеем общее падение производства практически по всем показателям относительно СССР, а по отдельным - просто катастрофическое. И если мы не можем обеспечить себя продовольствием, то это уже означает частичную потерю суверенитета. Вы, конечно, можете сказать, что «плевать мне на суверенитет, лишь бы кормили хорошо» А я вам скажу, что, кормить вас будут только до тех пор, пока этот самый суверенитет есть, когда закончится, тогда и кормить перестанут.
Возвращаясь к вашему «чуваку». Он хнычет, что в хрущобе с 6 метровой кухней жил. А ведь хрущобу-то эту он или его родители за бесплатно получили.
А вообще-то знаете, я вот сейчас пишу и становится мне скучно… Потому что понимаю, что ничего никому объяснить невозможно. Если вы жили в то время и при этом считаете, что сегодняшний день для страны и для людей её населяющих, лучше, то убеждать вас в обратном бессмысленно. Если вы из более молодого поколения, то тем более.
Единственное, что хочу сказать, чтобы была более понятна моя позиция. Я не считаю устройство государства и общества при СССР совершенным. Естественно, я не считаю жизнь людей тогда более комфортной в бытовом плане. Но я убеждён, что единственная достойная человека форма общества – это общество, основанное на справедливости в самом широком смысле. И советское общество было значительно ближе к этому, в принципе недостижимому идеалу, чем сегодняшнее.
И последнее. На будущее. Мне, право, даже неловко напоминать вам, что «не хлебом единым…»
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Zanzy-bar
Блииин!:smile29: Забавно наблюдать за всем этим, правда?!:smile30::smile30::smile28:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
GUGENHAIM, базаришь)). Ариэла разнообразие, камень в болото. Запасаемся попкорном!
на открытой местности потерялся
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Вот, в том числе, из-за таких вуайеристов страну и просрали.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Бурантино, вуайеристы уже отстрелялись, кол-во страниц посмотри)). В тырнете воевать до победного конца - не на баррикадах стоять. Теперь только попкорн. Удачи в диспутах!
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Morear†i А что, всё уже закончилось? Мы уже в будущем? Извини, не заметил.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Бурантино, на одном конкурирующем ресурсе в режиме нон-стоп бьются по вопросам Бога. Так и "жизнь пройдёт, как прошли Азорские острова", словами Маяковского)). Кесарю кесарево.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
:smile199:
Скрытый текст
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Morear†i Ну вообще то, "по вопросам Бога" всё человечество бьётся в режиме нон-стоп тысячи лет, а не только "конкурирующий ресурс".)) Слесарю слесарево.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Бурантино
Ну уж нет, дорогой ты мой! "Страну просрали" именно такие как ты, "по недомыслию и по незрелости" выступавшие "за всё хорошее, против всего плохого", позволившие по наитию тех, кто был много умнее тебя и преследовавших исключительно свои собственные выгоды, оболгать и смешать с дерьмом прошлое своей страны, опозорить и проклясть своих предков! Да ты, судя по твоей писанине, так до сих пор "не созрел" и не определился, что тебе делать - любить свою страну или ненавидеть её, гражданин ты её или "гражданин мира", ратующий "за свободу и мир во всём мире"? С дурочкой под ником Ницше всё понятно, она давно уже здесь людей смешит своей идиотией и её никто всерьёз не воспринимал и не воспринимает. А вот твои попытки вступать в дебаты с этим персонажем, а тем более некое "умничанье" - вызывают лишь улыбку.
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
GUGENHAIM
Извините, буду по пунктам - привычка такая.
1. Если те простые вещи, о которых я говорю, Вам кажутся «умничаньем», то могу сказать лишь одно – надо было просто лучше учиться в школе.
2. Дурочка Ницше или не дурочка – дело десятое. А вот взгляды её разделяют довольно много и, при этом, довольно умных людей. И я не в личную переписку с ней вступил, а в полемику с представителем чуждых мне убеждений. И мне безразлично улыбает это Вас или нет.
3. Ваши попытки присвоить себе право решать кто тут и насколько «гражданин» и патриот, выглядят, как бы это помягче сказать… Ну скажем, - «странно».

И последнее. Как сказал герой Глеба Стриженова в одном замечательном советском фильме:
« …И я Вам – не «дорогой».
Zanzy-bar
+422
-336
5 181
GUGENHAIM
просто тов. Бурантино с Н. не сталкивался еще . Вот и отвечает на ее накиды на вентилятор .
Там то у дэушки упоротость 80 ур.:smile26:
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
GUGENHAIM пишет:
С дурочкой под ником Ницше всё понятно, она давно уже здесь людей смешит своей идиотией и её никто всерьёз не воспринимал и не воспринимает. А вот твои попытки вступать в дебаты с этим персонажем, а тем более некое "умничанье" - вызывают лишь улыбку.

я помню тут была мода у некоторых нервных модераторов и комментаторов, у которых позорно исчерпались аргументы - банить за подобные фразы и оскорбления пользовователей. ну так как - покажите равноправие в действии - бан будет? или баните только оппонентов, когда зубки скрипят от отчаяния?? :smile26:

что до некого GUGENHAIMA - прежде, чем клеймить кого-то ''дурочкой'' сперва докажи, что ты умнее этого человека. Аргументируй как миниму. А так конечно и маму дома можешь дурочкой звать и жену и дочку в придачу. какой черт, если тебе просто слово нравится. И еще - не забудь поделиться списком тех, кто тебя серьезно воспринимает :smile26:
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
Бурантино пишет:
Ницше
Я так понимаю, что для вас с этим вашим «чуваком» главным критерием является наличие или отсутствие колбасы и памперсов, иными словами уровень потребления. Безусловно, он вырос. (Хотя, тут же хочу сделать маленькую ремарочку – например, пресловутая «Докторская» колбаса, сделанная по советским ГОСТам была отличным и вкуснейшим продуктом. Тогда как сейчас, всем продуктовым магазинам, можно смело менять вывески на «Товары бытовой химии»)
Так вот, уровень потребления нельзя рассматривать в отрыве от уровня производства, просто потому, что это вопрос национальной безопасности. Я не хочу рисовать здесь сводные таблицы и т.п. скучные вещи, думаю если вам это интересно, так и сами найдёте. А не найдёте, так я вам скажу, что мы, за редким исключением, имеем общее падение производства практически по всем показателям относительно СССР, а по отдельным - просто катастрофическое. И если мы не можем обеспечить себя продовольствием, то это уже означает частичную потерю суверенитета. Вы, конечно, можете сказать, что «плевать мне на суверенитет, лишь бы кормили хорошо» А я вам скажу, что, кормить вас будут только до тех пор, пока этот самый суверенитет есть, когда закончится, тогда и кормить перестанут.
Возвращаясь к вашему «чуваку». Он хнычет, что в хрущобе с 6 метровой кухней жил. А ведь хрущобу-то эту он или его родители за бесплатно получили.
А вообще-то знаете, я вот сейчас пишу и становится мне скучно… Потому что понимаю, что ничего никому объяснить невозможно. Если вы жили в то время и при этом считаете, что сегодняшний день для страны и для людей её населяющих, лучше, то убеждать вас в обратном бессмысленно. Если вы из более молодого поколения, то тем более.
Единственное, что хочу сказать, чтобы была более понятна моя позиция. Я не считаю устройство государства и общества при СССР совершенным. Естественно, я не считаю жизнь людей тогда более комфортной в бытовом плане. Но я убеждён, что единственная достойная человека форма общества – это общество, основанное на справедливости в самом широком смысле. И советское общество было значительно ближе к этому, в принципе недостижимому идеалу, чем сегодняшнее.
И последнее. На будущее. Мне, право, даже неловко напоминать вам, что «не хлебом единым…»

Вы Буратино меня не читали внимательно - я указала причины и это общеизвестно, и читала по теме я боюсь куда больше вашего, по которым производство в ссср росло - стоило это миллионов и миллионов смертей? стоило это ученых в рабстве?? которые отдавали свой труд просто за жизнь и кусок хлеба на семью? конечно, савок пал и все ринулись туда, где им за мозги заплатят. а савок неизбежно бы пал - потому что не окупаем. Вот мы имеем прекрасный , пока еще живой, пример под носом - Северную Корею, чьих рабов Россия выписывает строить липовые стадионы.

Было в России развитие, пока платили и свобода слова еще существовала. Старт неплохой был.. Вот бы еще сменяемость власти, а так умные конечно уловили волну 3 года назад, осознав, что страна движется стремительно в прошлое с новым вечным дедушкой во главе. Рисковать никто не стал и моментально подали на ПМЖ в США, Европу. с 2014года Россия лидирует в мире по оттоку населения - это официальная статистика. И первыми уехали мозги. Повторить опять ссср из них никто не желает. А что до ''не хлебом единым'' - да не вопрос - живите с этой точкой зрения, только не навязывайте подобную жизнь несогласным. Особенно тем, кто должен вам новый завод построить, самолет, ракету, программку мож какую заумную написать.. вы ведь хотите насладиться их трудами за комунальную квартиру? правильно я вас понимаю?
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Ницше ну не знаю, мои на новеньком запорожце ездили, потом на волгу пересели - в принципе когда автомобиль 4 - 10 зарплат стоит это не дорого :smile16:, и это за полторы тысячи км от Москвы, даже не областной город, просто стандартный город с заводом.

А вот на стареньком жигули реально мало кто ездил, по двум причинам во первых их выпускали новые, даже копейки до 1988 года,
Во вторых нет смысла его продавать если гарантия 7 лет, и регламентированный срок эксплуатации 20 лет - на любом СТО все поменяют и запчасти всегда в наличие, причем у все железяки с регламентированным сроком службы вот она сила унификации.

Может я не правильно понял значение слова старый?
старый дизайн, старый б/у автомобиль, старый водитель? Кто старый?

Так по всем пунктам пройтись можно.
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
Ницше пишет:

Вы Буратино меня не читали внимательно - я указала причины и это общеизвестно, и читала по теме я боюсь куда больше вашего, по которым производство в ссср росло - стоило это миллионов и миллионов смертей? стоило это ученых в рабстве?? которые отдавали свой труд просто за жизнь и кусок хлеба на семью? конечно, савок пал и все ринулись туда, где им за мозги заплатят. а савок неизбежно бы пал - потому что не окупаем. Вот мы имеем прекрасный , пока еще живой, пример под носом - Северную Корею, чьих рабов Россия выписывает строить липовые стадионы.

Было в России развитие, пока платили и свобода слова еще существовала. Старт неплохой был.. Вот бы еще сменяемость власти, а так умные конечно уловили волну 3 года назад, осознав, что страна движется стремительно в прошлое с новым вечным дедушкой во главе. Рисковать никто не стал и моментально подали на ПМЖ в США, Европу. с 2014года Россия лидирует в мире по оттоку населения - это официальная статистика. И первыми уехали мозги. Повторить опять ссср из них никто не желает. А что до ''не хлебом единым'' - да не вопрос - живите с этой точкой зрения, только не навязывайте подобную жизнь несогласным. Особенно тем, кто должен вам новый завод построить, самолет, ракету, программку мож какую заумную написать.. вы ведь хотите насладиться их трудами за комунальную квартиру? правильно я вас понимаю?

Каюсь, грешен, - не читал я Ваши труды ни внимательно, ни не внимательно, поэтому начну отвечать с конца – нет, Вы меня "правильно" не понимаете.

И другие вещи Вы тоже понимаете, думаю, не совсем правильно, хоть и «читали по теме куда больше моего» .
Вы даже не понимаете, что Ваш взгляд на Человека, оскорбителен для этого самого Человека. Вы всю сложность, противоречивость, высоту и низость, самопожертвование и корысть, жажду справедливости, - всё сводите к примитивному «хорошо поесть, в тепле посрать», а если участок 30 соток, да ещё какой-нибудь Форд-Фокус кредитный, так вот оно и «счастье человеческое».
Возможно, и я Вас понимаю неправильно. Поэтому, прежде чем сыпать аргументами, давайте попробуем определить, а о чём мы, собственно, спорим.
- Для Вас нет разницы между поздним СССР и СССР времён Сталина?
- Вы искренне считаете, что учёного, например, можно заставить трудится «в рабстве»? Не кайлом махать, а, именно, творить?
- Вы считаете, что сегодняшнее западное устройство общества – это тот образец, к которому дОлжно стремиться?
- Вам кажется, что история Западной цивилизации показывает, что она гуманна и человеколюбива?
- Вы убеждены, что Запад, на протяжении веков, стремился «помочь» России, в том числе и советской?

Если Вы отвечаете на эти вопросы "Да", то случай, действительно, близок к безнадёжному.

Кстати, Ваши опасения, что сегодняшняя Россия движется «обратно в СССР», к сожалению, абсолютно беспочвенны. Она уверенно движется в сторону Гаити времён «папы Дока».
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Бурантино
Ну тогда и я, "по пунктам".:smile28:
1. А с пятилетним ребёнком, на серьёзных щах верящим в Деда Мороза, ты тоже будешь вступать в полемику "как с представителем чуждых тебе убеждений"?
2. Повторяю - достаточно почитать то, что ты тут пишешь и сразу становится понятно, кто ты и что ты. Если до тебя это не доходит, то от всей души поздравляю. Не расстраивайся, ибо таких, как ты, сейчас - огромные толпы.
Ну и - 3. В фильме, который ты столь неудачно процитировал, Глеба Стриженова нет и в помине, ибо он скончался за три года до выхода "Собачьего сердца".
В свою очередь процитирую нью-йоркского таксиста из бессмертного "Брата 2" - "Думать меньше надо, а соображать - побольше!" И всё у тебя будет хорошо.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Ницше
Дорогуша! Милая моя! Тому, чем ты здесь занимаешься, давно уже есть совершенно чёткое определение, которое звучит следующим образом - набрасывание говна на вентилятор. Аргумент, в данном случае, возможен только один - здесь, в реальном мире, на грешной земле, "набрасывателя" очень быстро ловят и нещадно бьют. А банят тебя не за смехотворную чушь, которую ты тут постоянно несёшь, а за то, что для таких малолетних дурочек, как ты, правила - пустой звук.
"Дурочка", в данном конкретном случае - никакое не оскорбление, а всего лишь констатация факта. Ну, ты - вот такая и ничего уже с этим не поделаешь! Возможно, с возрастом - это пройдёт. Хотя в твоём случае - очень и очень вряд ли.
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
GUGENHAIM пишет:
Бурантино
Ну тогда и я, "по пунктам".:smile28:
1. А с пятилетним ребёнком, на серьёзных щах верящим в Деда Мороза, ты тоже будешь вступать в полемику "как с представителем чуждых тебе убеждений"?
2. Повторяю - достаточно почитать то, что ты тут пишешь и сразу становится понятно, кто ты и что ты. Если до тебя это не доходит, то от всей души поздравляю. Не расстраивайся, ибо таких, как ты, сейчас - огромные толпы.
Ну и - 3. В фильме, который ты столь неудачно процитировал, Глеба Стриженова нет и в помине, ибо он скончался за три года до выхода "Собачьего сердца".
В свою очередь процитирую нью-йоркского таксиста из бессмертного "Брата 2" - "Думать меньше надо, а соображать - побольше!" И всё у тебя будет хорошо.

Ну раз уж Вы поддержали предложенный мной формат разговора, продолжим опять-таки по пунктам.
1. Я не понял, - а, что Деда Мороза не существует что ли?
2. Я рад, что я написал, а Вам «сразу становится понятно». Я старался писать попроще.
3. Знаете, мне даже за Вас немного неловко – всё-таки активный участник, подчёркиваю, кино-форума, а тычете пальцем в небо. Не «Собачье сердце» это, а «Гараж».
А на Вашу цитату (которая, кстати, многое о Вас говорит) могу ответить цитатой из другого симпатичного мне фильма: «Думать ещё никому не мешало» (И не напрягайтесь, вспоминаючи - это не из «Чапаева»)
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Бурантино
Ах, какой пассаж! С "Гаражом"-то я оплошал, ммм... Точно! Глеб Стриженов даёт отповедь Валентину Гафту именно этой фразой. Ндаа! Старею, видать!:smile51:
А насчёт остального. Понимаешь, когда ты живёшь на свете уже несколько десятков лет и всё это время работаешь с людьми, общаясь с ними, то тебе очень легко узнать человека и понять его сущность, просто послушав его или почитав, что он пишет. Так понятно? Мой 15-летний племянник, отличник и умница, сказал очень классную вещь - "Очень часто, людей намного интереснее "троллить", чем переубеждать их в чём-то или доказывать им что-то." Увы и ах, но остаётся только подписаться!
Бурантино
Эксперт
+106
-177
91
GUGENHAIM
Поэтому у меня конструктивное предложение. Давайте завершим нашу "пикировку". Вряд ли она кому-нибудь интересна кроме нас с Вами, да и нас, думаю, она притомила.
Что же касается того, что "очень легко узнать человека и понять его сущность",(даже при условии богатого жизненного опыта) тут Вы немного горячитесь. Человек существо многослойное и недаром говорят, "чтобы узнать человека надо с ним пуд соли съесть".
Удачи Вам и привет Вашему племяннику - неглупый парнишка растёт.))
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
Бурантино пишет:

нет, вы меня снова не поняли. вы выдумали и приписали мне утвержденяи, которых я не делала. во-первых, я нигде и никогда даже не намекала на поняти ''пожрать-посрать'' и это как раз именно те понятия, которыми проживают большая часть этого форума.
Для банального примера - я никогда не беру ничего, что продается за дешево или отдается даром. я не верю в бесплатное качество. Тот же Моцарт бывало голодал... но когда он творил великое - он отдавал это в руки королей за мешочки с золотом. Это единственно правильный расклад, чтобы потенциал умного человека не исчерпался и развивался дальше, передавая наследие. В обществе(тот же ссср), где все великие закончили свои дни либо в лагерях, либо в США - обречено на провал. Так считают и современные российские умы, которые мигом, когда страна взяла курс ''назад в прошлое'' свалили в более открытые и свободные дали.

Вот собрала отдельные примеры хваленной вами советской стройки(все достоверно - проверьте через поисковик)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011