ну, пойдете в храм, там вам тоже лапши какой-нибудь навешает батюшка, и ступайте с миром, дети мои. Та же пропаганда, только вид сбоку. Я не говорю, что она обязательно вредна, нет. Но все от людей зависит, кто и как, а, главное, зачем ведет пропагандуничем не отличается, просто человек не всегда сам понимает, что он выбирает, а что ему навязывают.Демагогия получается. Лучше на практике: сегодня я решаю идти мне в воскресенье в храм или нет, а раньше там дежурили "органы", а большую часть закрыли и взорвали. Сегодня я решаю что читать, а тогда что партия "благословила" и т.д. Не вижу равенства.
Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

Nocturnal :
Вот оно!
Я искренне не понимаю, почему религия так несовершенна, библия несовершенна, коран и тд.
Если бы Бог хотел чтобы у нас была религия, то уж точно он не хотел бы, чтобы мы из–за нее убивали инаковерующих.
Представьте, что если бы религия на планете была едина. Вам не кажется, что, тогда не было бы не одной из мировых войн? А может войн и вовсе не было бы?
Все твои вопросы вполне естественны и правомочны. И почти на все имеются ответы. Давай пообщаемся в личке.

комментатор пишет:
К вопросу о диктате:
ФСБ ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ ДОСТУП К ДАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА
Как пишет «Коммерсантъ», согласован проект приказа Минкомсвязи, в соответствии с которым к 1 июля следующего года все провайдеры будут обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов. Под контроль попадут телефонные номера, IP-адреса, учётные записи и адреса электронной почты пользователей социальных сетей...Доступ ФСБ к персональным данным интернет-пользователей не нарушит тайну личной жизни, говорит зам.пред думского комитета по безопасности Александр Хинштейн
Вот это круто! Это и раньше было, только раньше нельзя было представить доказательства официально (в суде).
У меня есть знакомый, которого лихо развели мусора:
у него был аккаунт в вк, где была собрана знатная коллекция порнухи. В один день пришли мусора и сказали, плати или закроем за распространение. Во избежании шумихи он заплатил.
В нашей стране люди делятся на две категории:
те, кто разводят и те, кто ведется...

Nocturnal пишет:
были бы. Войны сейчас ведутся не за религию, а за деньги, власть, территорию, природные ресурсы и т.п. Ведь не помешало православным русским настучать по башке не менее православным грузинам? Или христианам-англичанам нахлобучить христиан аргентинцев за Фолкленды? А уж как старательно немцы, французы и другие добрые католики друг друга колошматили...Или, может, Иран с Ираком не мусульмане? а ничего, скупали оружие у всех подряд и давай друг друга фигачить...soff пишет:Nocturnal,
да библия еще ладно. Ну, не считая того, что христиане развязали множество кровопролитных войн на религиозной почве и замучили толпы народу. Коран не лучше уж точно, там такие зомби-фанатики выращиваются, что мама не горюй.
Вот оно!
Я искренне не понимаю, почему религия так несовершенна, библия несовершенна, коран и тд.
Если бы Бог хотел чтобы у нас была религия, то уж точно он не хотел бы, чтобы мы из-за нее убивали инаковерующих.
Представьте, что если бы религия на планете была едина. Вам не кажется, что, тогда не было бы не одной из мировых войн? А может войн и вовсе не было бы?

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Nocturnal
Вы свалили в кучу всё что только можно, но не ответили на вопрос о диктаторстве. Если я не ошибаюсь возможности выбора вероисповедания никто ни у кого не отнимает. Или Вас под страхом смерти заставляют исповедовать Православие? Где диктатура?
Сомнения у человека никто не отнимал и отнять не в силах. Через сомнения люди и приходят к вере или наоборот. На все остальные вопросы отвечать слишком долго, да и эта тематика быстро утомляет здешних обитателей, я бы не хотел так распыляться. Остановимся на диктатуре. Каким образом Церковь осуществляет диктат?
Вы свалили в кучу всё что только можно, но не ответили на вопрос о диктаторстве. Если я не ошибаюсь возможности выбора вероисповедания никто ни у кого не отнимает. Или Вас под страхом смерти заставляют исповедовать Православие? Где диктатура?
Сомнения у человека никто не отнимал и отнять не в силах. Через сомнения люди и приходят к вере или наоборот. На все остальные вопросы отвечать слишком долго, да и эта тематика быстро утомляет здешних обитателей, я бы не хотел так распыляться. Остановимся на диктатуре. Каким образом Церковь осуществляет диктат?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

комментатор пишет:
Nocturnal :
Вот оно!
Если бы Бог хотел чтобы у нас была религия, то уж точно он не хотел бы, чтобы мы из–за нее убивали инаковерующих.
Все твои вопросы вполне естественны и правомочны. И почти на все имеются ответы. Давай пообщаемся в личке.
Мудрая реакция, спасибо, с удовольствием возьму во внимание твои доводы.

soff пишет:
Суть в том, что идти или не идти, слушать батюшку, муллу или раввина, или не слушать никого - я решаю. А не за меня решают. Вот основа. А Вы пытаетесь поставить здесь знак равенства.Abu Salama пишет:ну, пойдете в храм, там вам тоже лапши какой-нибудь навешает батюшка, и ступайте с миром, дети мои. Та же пропаганда, только вид сбоку. Я не говорю, что она обязательно вредна, нет. Но все от людей зависит, кто и как, а, главное, зачем ведет пропагандуничем не отличается, просто человек не всегда сам понимает, что он выбирает, а что ему навязывают.Демагогия получается. Лучше на практике: сегодня я решаю идти мне в воскресенье в храм или нет, а раньше там дежурили "органы", а большую часть закрыли и взорвали. Сегодня я решаю что читать, а тогда что партия "благословила" и т.д. Не вижу равенства.
Скрытый текст

soff пишет:
Nocturnal пишет:были бы. Войны сейчас ведутся не за религию, а за деньги, власть, территорию, природные ресурсы и т.п. Ведь не помешало православным русским настучать по башке не менее православным грузинам? Или христианам-англичанам нахлобучить христиан аргентинцев за Фолкленды? А уж как старательно немцы, французы и другие добрые католики друг друга колошматили...Или, может, Иран с Ираком не мусульмане? а ничего, скупали оружие у всех подряд и давай друг друга фигачить...soff пишет:Nocturnal,
да библия еще ладно. Ну, не считая того, что христиане развязали множество кровопролитных войн на религиозной почве и замучили толпы народу. Коран не лучше уж точно, там такие зомби-фанатики выращиваются, что мама не горюй.
Вот оно!
Если бы Бог хотел чтобы у нас была религия, то уж точно он не хотел бы, чтобы мы из-за нее убивали инаковерующих.
Просто очень часто разные религиозные взгляды мешают сторонам прийти к компромиссу.
Военные действия всегда инициируются тем, кому это выгодно материально.
Так, например, можно немного подозревать США в поддержке фашистской Германии, я не имею ввиду народ штатов, конечно, а имею ввиду богатейших представителей оружейных заводов и тд.
Не для кого не секрет, что США, а именно их оружейники, обогатились во время ВОВ, принимая заказы, возможно с обеих сторон.

Abu Salama пишет:
так и раньше можно было идти слушать. Властью это особо не поощрялось, но и не карали за это. Даже при Сталине. Митрополиты обращались к народу открыто, слушай не хочу. А что церкви сносили - ну, были перегибы, так нечего царский режим поддерживать было. Петр I вон вообще во время войны со Швецией все колокола на пушки переплавил, а жалующихся пастырей пинками проводил жаловаться господу напрямуюsoff пишет:Суть в том, что идти или не идти, слушать батюшку, муллу или раввина, или не слушать никого - я решаю. А не за меня решают. Вот основа. А Вы пытаетесь поставить здесь знак равенства.Abu Salama пишет:ну, пойдете в храм, там вам тоже лапши какой-нибудь навешает батюшка, и ступайте с миром, дети мои. Та же пропаганда, только вид сбоку. Я не говорю, что она обязательно вредна, нет. Но все от людей зависит, кто и как, а, главное, зачем ведет пропагандуничем не отличается, просто человек не всегда сам понимает, что он выбирает, а что ему навязывают.Демагогия получается. Лучше на практике: сегодня я решаю идти мне в воскресенье в храм или нет, а раньше там дежурили "органы", а большую часть закрыли и взорвали. Сегодня я решаю что читать, а тогда что партия "благословила" и т.д. Не вижу равенства.

♫♪♫♪
Abu Salama пишет:
Лучше на практике: сегодня я решаю идти мне в воскресенье в храм или нет, а раньше там дежурили "органы", а большую часть закрыли и взорвали. Сегодня я решаю что читать, а тогда что партия "благословила" и т.д. Не вижу равенства.Эм.. Это где и что закрывали?
Может Сталин?
Осторожно - спойлер!
"Мы ведем пропаганду и будем вести пропаганду против религиозных предрассудков. Законодательство страны таково, что каждый гражданин имеет право исповедывать любую религию. Это дело совести каждого. Именно поэтому и провели мы отделение церкви от государства. Но, проведя отделение церкви от государства и провозгласив свободу вероисповедания, мы вместе с тем сохранили за каждым гражданином право бороться путем убеждения, путем пропаганды и агитации против той или иной религии, против всякой религии. Партия не может быть нейтральна в отношении религии, и она ведет антирелигиозную пропаганду против всех и всяких религиозных предрассудков, потому что она стоит за науку, а религиозные предрассудки идут против науки, ибо всякая религия есть нечто противоположное науке."
И.В. Сталин "Вопросы ленинизма", изд. 10-е, стр. 192
И.В. Сталин "Вопросы ленинизма", изд. 10-е, стр. 192
а может Ленин?
Осторожно - спойлер!
"Государству не должно быть дела до религии, религиозные общества не должны быть связаны с государственной властью. Всякий должен быть совершенно свободен исповедовать какую угодно религию или не признавать никакой религии, т. е. быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист. Никакие различия между гражданами в их правах в зависимости от религиозных верований совершенно не допустимы. Всякие даже упоминания о том или ином вероисповедании граждан в официальных документах должны быть безусловно уничтожены. Не должно быть никакой выдачи государственной церкви, никакой выдачи государственных сумм церковным и религиозным обществам, которые должны стать совершенно свободными, независимыми от власти союзами граждан-единомышленников. Только выполнение до конца этих требований может покончить с тем позорным и проклятым прошлым, когда церковь была в крепостной зависимости от государства, а русские граждане были в крепостной зависимости у государственной церкви, когда существовали и применялись средневековые, инквизиторские законы (по ею пору остающиеся в наших уголовных уложениях и уставах), преследовавшие за веру или за неверие, насиловавшие совесть человека, связывавшие казенные местечки и казенные доходы с раздачей той или иной государственно-церковной сивухи. Полное отделение церкви от государства — вот то требование, которое предъявляет социалистический пролетариат к современному государству и современной церкви."
В.И. Ленин "Социализм и религия", 1905 г.
В.И. Ленин "Социализм и религия", 1905 г.
С википедии,
(текст без сносок можете вообще не читать он не несет смысловой нагрузки - об этом в правилах пользования написано)
И сразу-же следы геноцида!
Православная церковь была отделена от государства. В 1918 году на территории, контролируемой большевиками, прекратилось финансирование духовенства и религиозного образования из казны.
А это вообще варварство! Сначала всех поубивали, а потом еще и налоги платить на ровне со всеми заставили!! Беспредел!!!
16 октября 1958 года Совет Министров СССР принял 2 постановления: «О монастырях в СССР» и «О налоговом обложении предприятий епархиальных управлений, а также доходов монастырей»
Вы бы книги на эту тему почитали или документы
,

Властью это особо не поощрялось, но и не карали за это.шутник Вы однако.
А что церкви сносили – ну, были перегибыэкое слово ласковое - перегибы.
так нечего царский режим поддерживать было.Это как понимать? После юродивых петровских реформ император являлся верховным ктитором Церкви, она вообще была лишена принятия самостоятельных решений. И тем не менее признала временное правительство сразу. Ну а уж большевистская банда это уже совсем другое дело.
Скрытый текст

♫♪♫♪
О да религию нам не навязывают, классический пример:
Слева издание 1981 года, справа 2009.
Слева издание 1981 года, справа 2009.

Бракодел не ту цитату Ленина ты привел. Эта более подходит:
«Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».
«До революции в России было 360 000 священослужитслей. К концу 1919 года осталось в живых 40 000 священников. В книгах о том времени против каждого имени — род его мученической кончины. Читаем: «утоплен», «исколот штыками», «избит прикладами», «задушен епитрахилью», «прострелен и заморожен», «изрублен саблями», а чаще всего «расстрелян».
Михаил Дитерихс, генерал, командующий Сибирской армией
«Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».
«До революции в России было 360 000 священослужитслей. К концу 1919 года осталось в живых 40 000 священников. В книгах о том времени против каждого имени — род его мученической кончины. Читаем: «утоплен», «исколот штыками», «избит прикладами», «задушен епитрахилью», «прострелен и заморожен», «изрублен саблями», а чаще всего «расстрелян».
Михаил Дитерихс, генерал, командующий Сибирской армией

Abu Salama пишет:
Nocturnal
Или Вас под страхом смерти заставляют исповедовать Православие? Где диктатура?
Даже хуже. Под страхом "послесмерти". Объясняю в чем, по-моему, проглядывается диктаторство:
Меня покрестили в детстве, хотел ли я этого? Я не знал тогда как меня зовут еще... Это не похоже на диктаторство? Дело в том что меня воспитали в православной семье, то есть с детства расположили мой разум к нашей церкви. В юношестве я уже был предвзят, хотя с детства начинал понимать:
"что-то в религии не так..."
А вот если бы я жил на острове и воспитывался семьей язычников, я бы не был с детства расположен к православной церкви, не так ли? Вот именно, я бы скорее всего стал бы язычником...
да и эта тематика быстро утомляет здешних обитателей
не только здешних, практически все мои знакомые, с которыми я начинаю обсуждать эту тему, откровенно противятся ее обсуждению, так же как и противятся теме противостояния правительству.
У меня у самого от подобных мыслей часто начинает болеть голова, хотя редко болит.
Нужно очень много времени и ресурсов организма на раздумья, для того чтобы приблизиться к истине, проще, конечно не думать своей головой, а полистать книгу, в которой почти все (далеко не все) написано.
Только вот я, лично, начинаю читать любую книгу с мысли о том, что я не верю автору, он человек, а человеки постоянно ошибаются, поэтому у нас у каждого есть безграничный мыслительный потенциал, чтобы мы дополняли чужие мысли своими.

Бракодел , ты сам-то веришь своим источникам?
Большинство из тех форумов, на которые ты давал ссылки, можно склепать за пару часов, тебе ли не знать
Как я уже говорил информация - великий ресурс. К сожалению сейчас у нас эра еще и дезинформации.
Обратите внимание, что происходит с такой наукой, как история?
Кто сейчас знает истину? Где правда?
Верить сейчас нельзя никому, только своему сердцу, своим близким, друзьям и родственникам.
Как бы не печально это было, но следующее поколение мало что будет знать о ВОВ, так как бабушки и дедушки, которые могли расссказать правду, умрут.
Стоит ли тогда делать акцент на прошлом? Оно нам показывает, что практически все государственные модели управления малоэффективны.
Нужно кардинально все поменять, в первую очередь отношение в ближнему.
Мы должны научиться доверять друг другу, а не доверять тем мордам, которые с трибун нам что-то вякают. В единстве сила.
Большинство из тех форумов, на которые ты давал ссылки, можно склепать за пару часов, тебе ли не знать
Как я уже говорил информация - великий ресурс. К сожалению сейчас у нас эра еще и дезинформации.
Обратите внимание, что происходит с такой наукой, как история?
Кто сейчас знает истину? Где правда?
Верить сейчас нельзя никому, только своему сердцу, своим близким, друзьям и родственникам.
Как бы не печально это было, но следующее поколение мало что будет знать о ВОВ, так как бабушки и дедушки, которые могли расссказать правду, умрут.
Стоит ли тогда делать акцент на прошлом? Оно нам показывает, что практически все государственные модели управления малоэффективны.
Нужно кардинально все поменять, в первую очередь отношение в ближнему.
Мы должны научиться доверять друг другу, а не доверять тем мордам, которые с трибун нам что-то вякают. В единстве сила.
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011