Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!
Мы с подругой - психологом об этом говорили и я с этим согласна. Сайт использовала, чтобы не парится и не печатать текст, т.к. имею с этим сложности.
Где я тебя "натыкала"? Это было мое мнение. Сам-то ты способен это понять?

Я понял, что ты не внимательно прочитала о цитате и фильме...прочитай ещё раз, будь любезна, там вообще мнение психолога не требуется для понимания!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
to vinegar
Ну с точки зрения закоренелых материалистов: "Счастье - это когда тебя понимают" - заезженный и сугубо материальный постулат. Та же гонка за пониманием и признанием тебя окружающими. Я же думаю, что счастье - это состояние покоя и полное признание тщетности всяких гонок за что бы то ни было. Мир со всеми и самим собой. Я не о Боге и вере! Я о ПОКОЕ!

Даосист :smile29:
Скрытый текст
даосизм — счастлив, нежен, искренен и безмятежен, подобно любимому символу даосов — струящейся воде.

Я бы ещё добавил - силён, независим и крайне пофигистичен:smile1:

Точно даосист. Это твоя философия:smile6:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
vinegar пишет:
marsija пишет:
Немного уйдём от политики.
"Что общего между мужчиной и женщиной? Они оба проводят время в размышлении над тем, как сделать мужчину счастливым."
"счастье должно оставаться недостижимой идеей, и человек всю жизнь будет к нему стремиться. В этом заключается смысл жизни." (эх, каково! сильно сказано)

Достижимое счастье, превращается, со временем, в обыденность, но уютную, а недостижимое - в идею фикс, сравнимую с лихорадкой.
Смысл жизни - прождать всю её, дрожа в нетерпении, у "разбитого корыта", расчитывая, что оно станет новым?
Они оба проводят время в размышлении над тем, как сделать мужчину счастливым, когда женщина уже счастлива..
Вот без всяких развернутых обьяснений скажу:агась,оба афоризма какие-то тухловатые.vinegar -респект.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!
Мы с подругой - психологом об этом говорили и я с этим согласна. Сайт использовала, чтобы не парится и не печатать текст, т.к. имею с этим сложности.

Я понял, что ты не внимательно прочитала о цитате и фильме...прочитай ещё раз, будь любезна, там вообще мнение психолога не требуется для понимания!

Имеешь ввиду "перевесить" ? Я к тому, что груза нет до бесконечности.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
to Аpperceptionem
Просто тот, кто наконец осознал своё счастье!:smile25:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
GUGENHAIM пишет:
to Аpperceptionem

Приятно говорить с тем, кто разбирается в сути вопроса.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2767
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
vinegar пишет:
GUGENHAIM пишет:

А кто счастливей больше : опустившийся пропойца, нашедший недопитую бутылку водки или богач, прикупивший навороченную яхту?

Ребята, однозначно - пьяница. Потому как недоступно ему... и так далее. А может, он начитался четверостиший из "Рубайата" Омара Хайама, особенно в переводе Германа Плисецкого? Счастливейший тогда он человек!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
to Аpperceptionem

Приятно говорить с тем, кто разбирается в сути вопроса.

Спасибо! И мне приятно!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Kritikan VGIK пишет:
vinegar пишет:
GUGENHAIM пишет:

А кто счастливей больше : опустившийся пропойца, нашедший недопитую бутылку водки или богач, прикупивший навороченную яхту?

Ребята, однозначно - пьяница. Потому как недоступно ему... и так далее. А может, он начитался четверостиший из "Рубайата" Омара Хайама, особенно в переводе Германа Плисецкого? Счастливейший тогда он человек!

По-моему пьянице что Омар Хайям, что Усама бен Ладен - один чёрт! Тем и счастлив!
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

Да блин, он влюблен по уши, но безнадёжно!! Понимэ? )) требуется ему её понимание, как воздух, живёт этим и счастлив будет тогда, когда она поймёт его чувства....вот такое счастье бывает неосуществлённое. :smile62:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

Да блин, он влюблен по уши, но безнадёжно!! Понимэ? )) требуется ему её понимание, как воздух, живёт этим и счастлив будет тогда, когда она поймёт его чувства....вот такое счастье бывает неосуществлённое. :smile62:

Есть в этом что-то невыразимо скучное и банальное!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

Я фильм-то смотрела 100 лет назад и не помню содержания.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
to Аpperceptionem
Это классика советского кино. Как можно?!:smile12:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
требуется ему её понимание, как воздух, живёт этим и счастлив будет тогда, когда она поймёт его чувства....
Я тебе вот что скажу: я никогда не парюсь на счет не высказанных чувств мужчин. Чел. должен уметь добиваться своего счастья.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
GUGENHAIM пишет:
to Аpperceptionem

Да этой классики полно и не классики тоже! Я сторонник здорового образа жизни.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Аpperceptionem пишет:
требуется ему её понимание, как воздух, живёт этим и счастлив будет тогда, когда она поймёт его чувства....
Я тебе вот что скажу: я никогда не парюсь на счет не высказанных чувств мужчин. Чел. должен уметь добиваться своего счастья.

Как это в духе человека - добиваться того, что у него уже есть в избытке.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
to Аpperceptionem

Тогда в баню сходи, вместо кина...
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
to Аpperceptionem

Здоровый образ жизни-это хорошо! А нездоровый - ещё лучше! Иногда для счастья в жизни не хватает сладости запретного плода!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem пишет:

А я не даосистка.:smile26:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
to Аpperceptionem

В переносном или буквальном смысле пойти?:smile133:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem пишет:

А это зря! По жизни очень помогает! Делает её проще. Счастливее!
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Traveller пишет:
vinegar пишет:
marsija пишет:
Немного уйдём от политики.
"Что общего между мужчиной и женщиной? Они оба проводят время в размышлении над тем, как сделать мужчину счастливым."
"счастье должно оставаться недостижимой идеей, и человек всю жизнь будет к нему стремиться. В этом заключается смысл жизни." (эх, каково! сильно сказано)

Достижимое счастье, превращается, со временем, в обыденность, но уютную, а недостижимое - в идею фикс, сравнимую с лихорадкой.
Смысл жизни - прождать всю её, дрожа в нетерпении, у "разбитого корыта", расчитывая, что оно станет новым?
Они оба проводят время в размышлении над тем, как сделать мужчину счастливым, когда женщина уже счастлива..
Вот без всяких развернутых обьяснений скажу:агась,оба афоризма какие-то тухловатые.vinegar -респект.

:smile193: Сейчас небось marsija подтянется, ведь такую кашу заварила понятием - счастье!
Кузнецов много, а счастье одно, но для каждого человека оно своё, индивидуальное, откованное собственной жизнью....
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem пишет:

А это зря! По жизни очень помогает! Делает её проще. Счастливее!

Сладость "запретного плода" может резко сократить ее продолжительность и кач-во в следствии ожирения, рака легких, ВИЧ-инфекции.:smile1:
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Так много уже сказано о счастье, что я несовсем помню вопрос, с которого началось обсуждение.
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
GUGENHAIM
А я вот убеждён, что каждый человек счастлив по умолчанию.

Во всяком случае, он надеется на это. Как там "человек рождён для счастья, как птица для полёта".
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Сладость "запретного плода" может резко сократить ее продолжительность и кач-во в следствии ожирения, рака легких, ВИЧ-инфекции.:smile1:
Ну, волков бояться - в лес не ходить! Только совсем уж в дебри не стоит забираться!:smile25:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
GUGENHAIM пишет:
Ну, волков бояться - в лес не ходить! Только совсем уж в дебри не стоит забираться!:smile25:
Если уже забрался надо ли прилагать усилия, чтобы выбраться из ситуации/бороться за счастье?
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
marsija пишет:
GUGENHAIM
А я вот убеждён, что каждый человек счастлив по умолчанию.

Во всяком случае, он надеется на это. Как там "человек рождён для счастья, как птица для полёта".

Ну прежде всего он рождён для жизни. А счастье как батарейки. Оно входит в комплект, но всегда лежит отдельно. Нужно только вставить не перепутав полярности.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
to Аpperceptionem

В переносном или буквальном смысле пойти?:smile133:

А здоровый образ жизни в каком смысле? Питаться или предостерегаться?
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
Если уже забрался надо ли прилагать усилия, чтобы выбраться из ситуации/бороться за счастье?
А Вы предлагаете не выбираться, не бороться, сесть и утонуть в слезах-соплях?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011