Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ходячие Mертвецы

Поиск по форуму

Сериалы: Ходячие мертвецы / The Walking Dead (2010) Подробнее

Сериал является экранизацией одноименной комикс-серии, которая начала выходить в 2003 году. После страшной болезни, превратившей жителей Земли в зомби, небольшая группа пока еще живых людей изо дня в день борется за выживание в новом, враждебном мире. Под предводительством бывшего полицейского Рика они ищут безопасное для жизни место, но зомби — это не самое страшное, что их ждет, основная опасность — это жестокое внутреннее соперничество среди выживших.

Ходячие Mертвецы
●Sam●
МастерРецензент
+606
-451
30 497
КСА пишет:
Ставлю на Юджина. или Абрахам.
Осторожно - спойлер!
Все таки мне кажется, что это Абрахам, ибо фургон стоял по центру от Нигана, как раз в том месте, где примерно сидел Абрахам, Юджин все же сидел по отношению к фургону в самом углу. И Гленн, как вариант тоже отпадает, ибо он тоже далековато сидел, либо это Абрахам, что вероятнее всего, либо Дэрил, с более меньшей вероятностью.
Bomjonok
Новичок
+12
-13
4
vk.com/id277755016
а что скачать отдельно 16ую серию нельзя ?
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Bomjonok
Можно.
Откройте файл в Уторрент, отожмите галочки со всех серий, кроме нужной.
Подробнее - /topic/1/385/
Bomjonok
Новичок
+12
-13
4
vk.com/id277755016
Lulu
Спасибо за информацию)
bopde29
Мастер
+375
-341
22
●Sam● пишет:
Ужасный финал сезона, хуже даже быть не может. Я очень разочарован. В последних сериях был такой бешеный накал страстей, интрига не покидала ни на секунду, и в итоге авторы ставят многоточие в финале. Я ужасно зол, ибо так ждал какой либо развязки, а получил в итоге концовку в стиле "Сиди теперь и жди пол года, ломая голову кто же попал под горячую руку Нигана" . Вообщем, финал полнейшее разочарование, безусловно, одна из худших серий сериала. У меня просто горит, от такого наплевательского отношения к фанатам.
Помнится, пятый сезон закончился точно так же (в Терминусе, кто забыл) и так же пол года ждали, что с ними там сделают. Осадок на душе конечно остался, кого же опять слили...
Altai
Опытный
+160
-114
1
Меня больше интересует не то, кого выбрали, а
Осторожно - спойлер!

Во 1-х, как Рик и ко столько времени прожив в Александрии, не узнали, что за ними следит такая толпа психопатов с военным арсеналом? Они что, под землёй жили? Тем более команда Рика за столько лет выживания и воин, да ещё и имея настоящего следопыта, должна была заметить перемещение вокруг них такого количества людей.
Во 2-х, напрягает то, что их выследили посреди леса и вывели на нужную площадку. Это что-то нереальное. Нельзя настолько тщательно предсказать поведение людей. Разве что у них по всему лесу расставлены камеры видеонаблюдения с тепловизорами. И то даже в этом случае скоординировать толпу психопатов таким образом, чтоб они оказались в нужное время в нужном месте, при этом оставаясь незамеченными - это опять из раздела нереального.
Я уже перестал обращать внимание на то, что в одни моменты зомби обладают невероятной скоростью и бесшумностью, умудряясь подкрадываться к спокойно стоящим людям или окружать быстробегущих людей, а в другие моменты еле ходят, хрипят и падают от толчка. Но сериал вроде как о людях, прошедших школу выживания, и когда эти люди ведут себя настолько нелогично, а ситуации, в которых они оказываются, настолько притянуты за уши - то это очень сильно раздражает. Не знаю, как с таким отношением к аналитическим способностям зрителя, этот сериал стал одним из самых популярных в мире, но лично я смотрю его без особого интереса, и только из-за его мирового рейтинга, хотя всё чаще начинаю задумываться, стоит ли дальше тратить на него время
kino.man 22
Опытный
+102
-103
1 791
Качал 6 сезон на 30 Гиг качество туфта((( :smile45:
Nobodyyy
Новичок
+6
-1
Я как то задумался, почему я смотрю этот сериал. Как по мне в нем слишком много банальных, а порой и скучных диалогов не претендующих на интеллектуальность. В нем много неправдоподобных сцен и ситуаций притянутых за уши.
Особенно меня бесит нормальная реакция героев на постоянно их окружающие, разлагающиеся, ходячие и нет, труппы. Если кто то хоть раз в жизни вдыхал запах разложения и трупного яда, думаю меня поймут. И ещё, почему у трупов постоянно брызжет кровь? по логике она уже застыла (ну вероятно для пущего эффекта).
Так вот к чему я, все недостатки можно простить ради одного, что в фильме замечательно и это хорошо переданная атмосфера постапокалипсиса и альтернативного мира.
КСА
Новичок
+7
-8
серия была похожа на кошмарный сон. в смысле абсурда
Осторожно - спойлер!
Дерил ранен и не выдержал бы удар. Да, скорее всего Абрахам.
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Из спортивного азарта досмотрел сезон. Не могу сказать, что получил удовольствие. Если первый сезон - был великолепен, а несколько следующих как минимум интриговали и поддерживали интерес, то шестой (лично для меня) стал абсолютным провалом. Поступки героев нелогичны и немотивированы, их действия не продиктованы ни характером, ни обстоятельствами. Чуши и абсурда (опять же, на мой взгляд) хватает в каждом эпизоде 6 сезона, но особенно - зашкаливающе - это чувствуется в последней серии:
Осторожно - спойлер!
-Как Ниган ухитряется прокормить ТАКУЮ ораву бойцов?? В округе же из крупных поселений, способных приносить профит - только неприступная Александрия и Хиллтоп, поставки из которого прерваны. (Если бы были другие большие поселения - разведка Рика их бы давно нашла!) И в любом случае: боевиков у Нигана столько, что даже будь у него все ресурсы Александрии и Хиллтопа вместе взятые - его людям и на день бы этого не хватило.

-Как получилось, что такая ГИГАНТСКАЯ и мобильная банда, как "Спасители" - до сих пор не пыталась взять под контроль Александрию? Они ее что - не замечали? Не слышали многомесячный шум от работ при постройке заборов?! В упор не видели сигнальных ракет, когда от поселения отвлекали зомби?! Не слышали жуткой пальбы? А если заметили - почему не пришли собирать дань? Им же ресурсы позарез нужны. А Александрия против такой банды ничего не сделает - ее вон "Волки" без пушек почти захватили...

-Зачем Нигану всё это шапито с дорожными игрищами? Зачем тратить силы и дефицитнейший бензин - гоняя трейлер Рика, устраивая блокпосты, зомби-ловушки, укладывая стены из бревен и так далее? Ради психологического давления? Ну бросьте. К чему бандитам эти театральные штучки? Сели в засаду в кустах у Хиллтопа: дождались пока враг приедет - дальше Рику тупо дырявят кочан, остальных на колени. Все. Быстро, просто, эффективно. И никакой суеты, беготни, трудозатрат, никакого цирка с конями.

-Ниган серьезно хочет оставить группу Рика в живых, чтобы они работали на него? Вот серьезно? "Ок ребята, вы явно из тех, кто не прощает обид. А еще вы сильные, ловкие, отлично умеете выживать и сражаться. Поэтому давайте-ка я вас унижу, убью одного из ваших, чтобы вы точно возненавидели меня до смерти и мечтали о мести - а потом... оставлю вас работать на меня". Блин - да Нигана, не смотря на все его угрозы и запугивания, кинули и хотели завалить даже разини из Хиллтопа! А он рассчитывает что его будет слушаться брутальная группа Рика?? Которая только что разнесла две его базы и наполовину проредила его банду??

-Ниган в целом подан крайне неубедительно. Жутко много говорит, манерничает, шейный платочек нацепил. Не тянет он на жестокого главаря самой страшной и злобной банды убийц. Больше похож на хипстера, неумело играющего в крутого парня. Ну ок, допустим это моя вкусовщина...

-А почему Рик не пытается загасить самую первую группу встреченных нигановцев, (когда он еще не понимает весь масштаб бедствия)? Он же такой садился в трейлер весь на понтах, с криками что всех "порешит", со всеми "разберется". Да ведь это же вообще основной месседж сезона - что Рик стал настолько жестким, что ему человека проще сразу убить, чем договорится с ним. И вдруг Рик с автоматом в руке и своими бойцами за спиной - внезапно обделался и сдал назад при виде всего нескольких человек?

-И что: расчетливый Рик правда поверил что его "маневр" с Юджином в роли приманки - кого-то обманет? Рик же уже понимал к этому моменту - что враг силен и играет с ним. Но при этом, он вдруг решает, что банда которая отслеживает КАЖДЫЙ их шаг - внезапно не заметит ни что Юджин в трейлере один, ни их - топающих по лесу с носилками. Серьезно?
Лулуку
Новичок
+14
-2
1
Последние две серии сезона - это мега-напряжение! Если кто еще не смотрел, рекомендую оставить их до октября. Иначе, как и я, будете не спать ночами, думая, кого, как и на самом ли деле. Игра престолов отдыхает по сравнению с Ходячими.
DataSource
Новичок
+11
-21
Nobodyyy пишет:
Я как то задумался, почему я смотрю этот сериал. Как по мне в нем слишком много банальных, а порой и скучных диалогов не претендующих на интеллектуальность. В нем много неправдоподобных сцен и ситуаций притянутых за уши.
Особенно меня бесит нормальная реакция героев на постоянно их окружающие, разлагающиеся, ходячие и нет, труппы. Если кто то хоть раз в жизни вдыхал запах разложения и трупного яда, думаю меня поймут. И ещё, почему у трупов постоянно брызжет кровь? по логике она уже застыла (ну вероятно для пущего эффекта).
Так вот к чему я, все недостатки можно простить ради одного, что в фильме замечательно и это хорошо переданная атмосфера постапокалипсиса и альтернативного мира.

Тема постапокалиптического мира очень волнует мечтателей и неудачников, потому что это возможность начать жизнь с чистого листа. Для них это мир свободы, свободы быть там где хочешь и делать что хочешь, мир где есть занятия - мародерство и выживание, а не скучные часы на работе, мир где есть чистое и понятное зло, с которым можно успешно бороться (зомби), где плевать на ПДД, где можно убивать людей, которые не нравятся, где твое будущее зависит только от тебя, а не от курса рубля или воли политиков.
Nobodyyy
Новичок
+6
-1
DataSource пишет:

Тема постапокалиптического мира очень волнует мечтателей и неудачников, потому что это возможность начать жизнь с чистого листа. Для них это мир свободы, свободы быть там где хочешь и делать что хочешь, мир где есть занятия - мародерство и выживание, а не скучные часы на работе, мир где есть чистое и понятное зло, с которым можно успешно бороться (зомби), где плевать на ПДД, где можно убивать людей, которые не нравятся, где твое будущее зависит только от тебя, а не от курса рубля или воли политиков.

Вы правы, но это относится не только к жанру постапокалипсиса, а так же и к другим жанрам кино, например о войне, фантастика, историческое, вестерн. Если хорошо передана атмосфера (что бывает не часто), то человек погружается в неё и может отвлечься от повседневной реальности. И не обязательно быть мечтателем или неудачником, достаточно просто уметь прочувствовать эту атмосферу, чего многие просто не чувствуют и не замечают, а видят просто сюжет или стрелялку.
Карл Вилигут
Продвинутый
+48
-56
15
Russland muss zerstört werden
Весь сезон был почти сплошной хэппи-энд но последняя серия подкосила конкретно, я конечно ожидал что быков гораздо больше, но это?! В общем моя ставка скорее всего Рик, с возвратом по чуду в новом сезоне:smile9:
Jokester007
Опытный
+103
-101
1
Пятый сезон, как-то начал проседать, поэтому я не торопился и ждал, весь шестой сезон, чтобы посмотреть за раз. Честно говоря не зря ждал. мне понравился..
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011