Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Nocturnal
Безграничный мыслительный потенциал и существует, чтобы люди осмысливали окружающий мир, постоянно познавая его...полюбасу!!
.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Nocturnal
Даже хуже. Под страхом "послесмерти". Объясняю в чем, по–моему, проглядывается диктаторство:
Меня покрестили в детстве, хотел ли я этого?
Родители, исходя из своих религиозных убеждений, делали то, что считали полезным и необходимым для ребёнка. Ребёнок вырос, и приобрёл свои собственные убеждения, и сделал свой выбор. Так где же здесь диктаторство?
Дело в том что меня воспитали в православной семье, то есть с детства расположили мой разум к нашей церкви.
интересно, а как Вы хотели чтобы они Вас воспитали, как буддиста?
А вот если бы я жил на острове и воспитывался семьей язычников, я бы не был с детства расположен к православной церкви, не так ли? Вот именно, я бы скорее всего стал бы язычником...
Я прекрасно понял о чём Вы. Только причём же тут диктатура. Вас задевает, что в Церкви говорят что она содержит Истину. Так это же предмет веры. Вы выросли, приобрели свои убеждения, имея возможность выбирать и читать что пожелаете, и верить кому пожелаете. Вы абсолютно свободны и диктатура просто мерещится.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
комментатор пишет:
Бракодел не ту цитату Ленина ты привел. Эта более подходит:

«Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».

«До революции в России было 360 000 священослужитслей. К концу 1919 года осталось в живых 40 000 священников. В книгах о том времени против каждого имени — род его мученической кончины. Читаем: «утоплен», «исколот штыками», «избит прикладами», «задушен епитрахилью», «прострелен и заморожен», «изрублен саблями», а чаще всего «расстрелян».

Михаил Дитерихс, генерал, командующий Сибирской армией

Добавлю несколько ссылок
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_храмов,_упразднённых_советской_властью
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изъятие_церковных_ценностей_в_России_в_1922_году
http://www.goldentime.ru/nbk_31.htm
http://www.pravmir.ru/antireligioznaya-politika-sovetskoj-vlasti-i-reakciya-cerkvi-na-nee/
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Бракодел , ты сам–то веришь своим источникам?
Большинство из тех форумов, на которые ты давал ссылки, можно склепать за пару часов, тебе ли не знать

А дело не в источнике - там название и год закона есть найди источник который тебя убедит, то что его скопировали на сотни сайтов не делает его хуже или лучше, Я всю эту муть в бумажном варианте читал в собраних сочинений вечноживого
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Abu Salama пишет:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_храмов,_упразднённых_советской_властью
http://ru.wikipedia.org/wiki/Изъятие_церковных_ценностей_в_России_в_1922_году
http://www.goldentime.ru/nbk_31.htm
http://www.pravmir.ru/antireligioznaya-politika-sovetskoj-vlasti-i-reakciya-cerkvi-na-nee/

О да только церковь страдала, как же...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_Поволжье_(1921—1922)

Картинки с сатирического журнала это конечно 100% доказательство гебни, все таки официальный вестник органов власти.
Не то что у меня, какие то цитаты из реально изданных книг, тиражом в
120000 экз
. Nocturnal Ozon.ru в качестве источника устроит?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
В ход пошла тяжелая артиллерия:smile212::smile212::smile212:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Бракодел :
Я всю эту муть в бумажном варианте читал в собраних сочинений вечноживого

Кого, Ленина что ли:smile26:

Вы посмотрите, а наш Димон настоящий демон: Ленина знает, а цитаты приводит только те, которые его устраивают!
Не гоже, господин админ, не гоже:smile12:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Abu Salama пишет:
Родители, исходя из своих религиозных убеждений, делали то, что считали полезным и необходимым для ребёнка. Ребёнок вырос, и приобрёл свои собственные убеждения, и сделал свой выбор. Так где же здесь диктаторство?

Да, я вырос и очень много думал, а что с теми, кто лениться думать!? Разве вы не видите сколько вокруг людей просто не хотят думать? Это можно увидеть по комментариям на сайте. Обратите внимание, люди не хотят думать о простых вопросах, а что ж тогда говорить о сложных вопросах мироздания?
Я могу привести еще примеры, по которым можно задуматься о диктаторстве церкви.
Например, если хочу примкнуть к церкви, чтобы быть истинным христианином, мне нужно будет отбросить сомнения, не так ли? Я должен буду свято соблюдать законы заповедей, не так ли? Это спокойно можно назвать диктаторством, более того, я думаю церковь также тоталитарна, как и Союз. Согрешишь - попадешь в ад, это ли не диктаторство?

Один мой верующий товарищ сказал во время дебатов, что библия написана просто, для того чтобы народу было понятно. И правда, слишком уж все просто в священных писаниях. Если не ошибаюсь, там сказано, что мы, вроде бы как стадо, а Бог пастух наш. Но мы-то не стадо, вы это знаете, наверняка, каждый из нас индивидуален, а мироздание зиждется на сложнейших основах, которые мы постигнем еще нескоро.
К сожалению, не все так просто, как написано в писаниях.
Хотите сказать что все осознано выбирают? Я так не думаю, многих из нас горе заставляет выбрать, например, наркоман, который пытается бороться с зависимостью. Священник скажет нам, что болезнь это испытание, которое нам посылает Бог, но зачем Бог испытывает растения, которые тоже болеют? Биология - великая наука...

Человек не выносит одиночества и Бог в наших глазах это друг, который необходим всем, друг, который всегда поможет и всегда рядом. Людям страшно и страх этот часто зарождают наше общество и проповедники, которые с самого детства отправляют нас на войну. А хотел бы этого Бог? Чтобы мы воевали с самим собой всю жизнь?

Когда родители воспитывают детей, они вкладывают ему свои взгляды на те или иные вещи, когда мы вырастаем мы начинаем думать своей головой, но не во всех же вопросах, правда? На мнооогие вопросы мы отвечаем себе так же как и наши родители. Вот именно вера, тот вопрос, ответ на который мы часто берем откуда-то.

интересно, а как Вы хотели чтобы они Вас воспитали, как буддиста?

Я хотел бы, чтобы мои родители поделились своими собственными рассуждениями, а не теми, которые им "подогнали".

Вы выросли, приобрели свои убеждения, имея возможность выбирать и читать что пожелаете, и верить кому пожелаете. Вы абсолютно свободны и диктатура просто мерещится.

Я-то свободен, но очень многие с детства и до смерти остаются верны своим взглядам, подобные разговоры, такие люди обычно считают богохульством.
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
комментатор пишет:
Бракодел :
Я всю эту муть в бумажном варианте читал в собраних сочинений вечноживого

Кого, Ленина что ли:smile26:

Вы посмотрите, а наш Димон настоящий демон: Ленина знает, а цитаты приводит только те, которые его устраивают!
Не гоже, господин админ, не гоже:smile12:

зима была холодная и скучно было, тем более что там читать, книжки-то интересный...
Мне эта больше нравится, она подходит под тему. человек свои планы озвучивал.
А вы мне цитаты Г. И. Чернявского и А. Е. Рабиновича тычите,еще и написанные в 2006г. с Лондоне.
Ну и кто все эти люди? Где они были во время описываемых ими событий? Почему я им должен верить?
Агх
Золотой
+1357
-665
205
vinegar пишет:
Nocturnal
Безграничный мыслительный потенциал и существует, чтобы люди осмысливали окружающий мир, постоянно познавая его...полюбасу!!
.

это да, я бы хотел, чтобы вместо(или параллельно) церкви в странах мире была организация, которая занималась налаживанием межнациональных связей между людьми, организовывала сообщение информации между странами, устраивала дешевые туры для путешествия всех людей по миру (путешествия, на самом деле можно сделать намного доступнее каждому), организовывала миссии по спасению людей, которые голодают или не имеют медпомощи. В то время, как церковь способствует отчуждению людей друг от друга, я конечно имею ввиду всех людей на Земле. Определенная церковь заботиться лишь о тех людях, которые проживают в том или ином регионе, не помню, чтобы представители той или иной конфессии предложили объединиться на глобальном уровне. Тогда, действительно, было бы похоже, что церковь желает добра всем людям на Земле, а пока мне сдается, что церковь способствует лишь очень удачному разделению населения, что уж точно не способствует единству нации и человечества в целом. Разделяй и властвуй - всем известный принцип успешного управления.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Бракодел пишет:

А дело не в источнике - там название и год закона есть найди источник который тебя убедит, то что его скопировали на сотни сайтов не делает его хуже или лучше, Я всю эту муть в бумажном варианте читал в собраних сочинений вечноживого

тебе виднее, я очень мало читаю
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Вот, сегодня очередная сука ненормальная автобус подорвала вместе с собой. Я не удивлюсь, что скоро граждане будут из вагонов метро девушек в характерных мусульманских одеждах пинками выгонять
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
soff пишет:
Вот, сегодня очередная сука ненормальная автобус подорвала вместе с собой. Я не удивлюсь, что скоро граждане будут из вагонов метро девушек в характерных мусульманских одеждах пинками выгонять

Не думаю, что это вариант. Они просто возьмут твою семью в заложники, а тебе оденут ранец на спину и скажут: Если хочешь спасти свою семью, иди и взорвись в метро. И ты (человек славянской внешности) пойдешь ради своих родных.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
комментатор пишет:
soff пишет:

Не думаю, что это вариант. Они просто возьмут твою семью в заложники, а тебе оденут ранец на спину и скажут: Если хочешь спасти свою семью, иди и взорвись в метро. И ты (человек славянской внешности) пойдешь ради своих родных.
что я, дурак, что ли? если такие уроды взяли твою семью в заложники, то считай, что они мертвы
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
soff пишет:
комментатор пишет:
soff пишет:

что я, дурак, что ли? если такие уроды взяли твою семью в заложники, то считай, что они мертвы
Ты будешь цепляться за любую возможность их спасти. А если им суждено умереть, ты об этом не узнаешь. Это чисто гипотетический вариант. Я думаю, что найти человека славянской внешности для своих дел не трудно. Все зависит от связей, "крыши" и степени коррумпированности властей.
Cейчас на форуме: Kent 707 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011