Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
vinegar
Сейчас небось marsija подтянется, ведь такую кашу заварила понятием - счастье!

Нет никакой каши, всё гениальное - просто. Я не верю в то, что даже самый несчастный человек не испытывал никогда счастье. Хотя бы один раз в своей жизни все бывают счастливы. Счастье мимолётно, ты его лелеешь, трясёшься над ним, стараешься удержать, продлить его благостное влияние. Говорят же: "душа поёт, а сердце сжимается сладостной болью, готовое выпрыгнуть из груди". Ничего не поделаешь - боль всегда рядом, напоминает нам о скоротечности...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
to Аpperceptionem
Это классика советского кино. Как можно?!:smile12:

Да этой классики полно и не классики тоже! Я сторонник здорового образа жизни.
Тогда в баню сходи, вместо кина...

В переносном или буквальном смысле пойти?:smile133:

А здоровый образ жизни в каком смысле? Питаться или предостерегаться?

Умен. Не входи-убьет!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
GUGENHAIM
А я вот убеждён, что каждый человек счастлив по умолчанию.

Во всяком случае, он надеется на это. Как там "человек рождён для счастья, как птица для полёта".
как пингвин. он тоже птица, вроде
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
marsija пишет:
vinegar
Сейчас небось marsija подтянется, ведь такую кашу заварила понятием - счастье!

Нет никакой каши, всё гениальное - просто. Я не верю в то, что даже самый несчастный человек не испытывал никогда счастье. Хотя бы один раз в своей жизни все бывают счастливы. Счастье мимолётно, ты его лелеешь, трясёшься над ним, стараешься удержать, продлить его благостное влияние. Говорят же: "душа поёт, а сердце сжимается сладостной болью, готовое выпрыгнуть из груди". Ничего не поделаешь - боль всегда рядом, напоминает нам о скоротечности...

Скорее мы сами себе всё время об этом напоминаем. Всё мимолётно-скоротечно и призрачно-относительно! Вот так и живём утешая себя в своём несчастьи. Грустно.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
to Аpperceptionem

Умен. Не входи-убьет!
Это что, предостережение на трансформаторной будке? Она то каким боком стоит к бане и всему прочему? :smile138:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
soff пишет:
marsija пишет:
GUGENHAIM

Во всяком случае, он надеется на это. Как там "человек рождён для счастья, как птица для полёта".

Пингвины тоже летают. Только под водой. И наверное очень счастливы!:smile32:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!
Мы с подругой - психологом об этом говорили и я с этим согласна. Сайт использовала, чтобы не парится и не печатать текст, т.к. имею с этим сложности.
Где я тебя "натыкала"? Это было мое мнение. Сам-то ты способен это понять?
ничего страшного. Говорю же, половина офицеров вооруженных сил РФ два слова связать не могут, и ничего
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
to Аpperceptionem

Умен. Не входи-убьет!
Это что, предостережение на трансформаторной будке? Она то каким боком стоит к бане и всему прочему? :smile138:

Осторожность никогда не помешает.:smile18:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GUGENHAIM пишет:
soff пишет:
marsija пишет:
GUGENHAIM

и крокодилы летают. низехонько :smile25:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!
Мы с подругой - психологом об этом говорили и я с этим согласна. Сайт использовала, чтобы не парится и не печатать текст, т.к. имею с этим сложности.
ничего страшного. Говорю же, половина офицеров вооруженных сил РФ два слова связать не могут, и ничего

За старое вспомним?:smile26:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
to Аpperceptionem

Умен. Не входи-убьет!

Осторожность никогда не помешает.:smile18:
правильно. сифилис, триппер, спид пока никто не отменял:smile1:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

А это им и не требуется. Нужны только: сильные руки, быстрые ноги, меткий глаз и голова для воинского приветствия, и ношения головного убора установленного образца. А слова если и нужны, то только пара-тройка нецензурных.)))
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

Ты - счастливое исключение. Ничего женятся, жёны их быстро образуют, закурлыкают, как пеликаны. Привьют этику, эстетику, культуру и т.д.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
soff пишет:
GUGENHAIM пишет:
soff пишет:
marsija пишет:
GUGENHAIM

и крокодилы летают. низехонько :smile25:

И только во сне. И наверное тоже счастливы!:smile32:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
to vinegar
Ну с точки зрения закоренелых материалистов: "Счастье - это когда тебя понимают" - заезженный и сугубо материальный постулат. Та же гонка за пониманием и признанием тебя окружающими. Я же думаю, что счастье - это состояние покоя и полное признание тщетности всяких гонок за что бы то ни было. Мир со всеми и самим собой. Я не о Боге и вере! Я о ПОКОЕ!

Даосист :smile29:
Скрытый текст
даосизм — счастлив, нежен, искренен и безмятежен, подобно любимому символу даосов — струящейся воде.

Я бы ещё добавил - силён, независим и крайне пофигистичен:smile1:

— Между теплым, уютным кабинетом и этою палатой нет никакой разницы, — сказал Андрей Ефимыч. — Покой и довольство человека не вне его, а в нем самом.
— То есть как?
— Обыкновенный человек ждет хорошего или дурного извне, то есть от коляски и кабинета, а мыслящий — от самого себя.
— Идите, проповедуйте эту философию в Греции, где тепло и пахнет померанцем, а здесь она не по климату. С кем это я говорил о Диогене? С вами, что ли?
— Да, вчера со мной.
— Диоген не нуждался в кабинете и в теплом помещении; там и без того жарко. Лежи себе в бочке да кушай апельсины и оливки. А доведись ему в России жить, так он не то что в декабре, а в мае запросился бы в комнату. Небось, скрючило бы от холода.
— Нет. Холод, как и вообще всякую боль, можно не чувствовать. Марк Аврелий сказал: "Боль есть живое представление о боли: сделай усилие воли, чтоб изменить это представление, откинь его, перестань жаловаться, и боль исчезнет". Это справедливо. Мудрец, или, попросту, мыслящий, вдумчивый человек отличается именно тем, что презирает страдание; он всегда доволен и ничему не удивляется.
— Значит, я идиот, так как я страдаю, недоволен и удивляюсь человеческой подлости.
— Это вы напрасно. Если вы почаще будете вдумываться, то вы поймете, как ничтожно всё то внешнее, что волнует нас. Нужно стремиться к уразумению жизни, а в нем — истинное благо.
— Уразумение... — поморщился Иван Дмитрич. — Внешнее, внутреннее... Извините, я этого не понимаю. Я знаю только, — сказал он, вставая и сердито глядя на доктора, — я знаю, что бог создал меня из теплой крови и нервов, да-с! А органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. И я реагирую! На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это собственно и называется жизнью. Чем ниже организм, тем он менее чувствителен и тем слабее отвечает на раздражение, и чем выше, тем он восприимчивее и энергичнее реагирует на действительность. Как не знать этого? Доктор, а не знает таких пустяков! Чтобы презирать страдание, быть всегда довольным и ничему не удивляться, нужно дойти вот до этакого состояния, — и Иван Дмитрич указал на толстого, заплывшего жиром мужика, — или же закалить себя страданиями до такой степени, чтобы потерять всякую чувствительность к ним, то есть, другими словами, перестать жить.
на открытой местности потерялся
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
GUGENHAIM пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

А это им и не требуется. Нужны только: сильные руки, быстрые ноги, меткий глаз и голова для воинского приветствия, и ношения головного убора установленного образца. А слова если и нужны, то только пара-тройка нецензурных.)))

Это Вы зря. Вспомните русских офицеров. Я понимаю, что у подавляющего современного офицерства "кишка тонка", но всё-равно многие тянутся до той планки. "Честь имею" - не пустой звук, эта эстафета...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
GUGENHAIM пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

Это Вы зря. Вспомните русских офицеров.
В Париже год бухали, в Берлине и т.п. Французы, чурки нерусские, даже выучили слово "бЫстро". И то изуродовали
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Morear†i пишет:
GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
to vinegar
Ну с точки зрения закоренелых материалистов: "Счастье - это когда тебя понимают" - заезженный и сугубо материальный постулат. Та же гонка за пониманием и признанием тебя окружающими. Я же думаю, что счастье - это состояние покоя и полное признание тщетности всяких гонок за что бы то ни было. Мир со всеми и самим собой. Я не о Боге и вере! Я о ПОКОЕ!

Даосист :smile29:
Скрытый текст
даосизм — счастлив, нежен, искренен и безмятежен, подобно любимому символу даосов — струящейся воде.

Я бы ещё добавил - силён, независим и крайне пофигистичен:smile1:

— Между теплым, уютным кабинетом и этою палатой нет никакой разницы, — сказал Андрей Ефимыч. — Покой и довольство человека не вне его, а в нем самом.
— То есть как?
— Обыкновенный человек ждет хорошего или дурного извне, то есть от коляски и кабинета, а мыслящий — от самого себя.
— Идите, проповедуйте эту философию в Греции, где тепло и пахнет померанцем, а здесь она не по климату. С кем это я говорил о Диогене? С вами, что ли?
— Да, вчера со мной.
— Диоген не нуждался в кабинете и в теплом помещении; там и без того жарко. Лежи себе в бочке да кушай апельсины и оливки. А доведись ему в России жить, так он не то что в декабре, а в мае запросился бы в комнату. Небось, скрючило бы от холода.
— Нет. Холод, как и вообще всякую боль, можно не чувствовать. Марк Аврелий сказал: "Боль есть живое представление о боли: сделай усилие воли, чтоб изменить это представление, откинь его, перестань жаловаться, и боль исчезнет". Это справедливо. Мудрец, или, попросту, мыслящий, вдумчивый человек отличается именно тем, что презирает страдание; он всегда доволен и ничему не удивляется.
— Значит, я идиот, так как я страдаю, недоволен и удивляюсь человеческой подлости.
— Это вы напрасно. Если вы почаще будете вдумываться, то вы поймете, как ничтожно всё то внешнее, что волнует нас. Нужно стремиться к уразумению жизни, а в нем — истинное благо.
— Уразумение... — поморщился Иван Дмитрич. — Внешнее, внутреннее... Извините, я этого не понимаю. Я знаю только, — сказал он, вставая и сердито глядя на доктора, — я знаю, что бог создал меня из теплой крови и нервов, да-с! А органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. И я реагирую! На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это собственно и называется жизнью. Чем ниже организм, тем он менее чувствителен и тем слабее отвечает на раздражение, и чем выше, тем он восприимчивее и энергичнее реагирует на действительность. Как не знать этого? Доктор, а не знает таких пустяков! Чтобы презирать страдание, быть всегда довольным и ничему не удивляться, нужно дойти вот до этакого состояния, — и Иван Дмитрич указал на толстого, заплывшего жиром мужика, — или же закалить себя страданиями до такой степени, чтобы потерять всякую чувствительность к ним, то есть, другими словами, перестать жить.

Русская классическая словесность - великая вещь! И очень удобная. Всему есть объяснение и определение. Для всего - уютные и удобоваримые рамки! Вы знаете - очень похоже! Только вот жиром я пока не заплыл и не планирую.:smile32:
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Morear†i, Артур, что это за произведение?
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GUGENHAIM пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

на самом деле, нужно знание применения сил и средств поражения и защиты, умение применять все виды вооружений и техники. Потому как солдаты вообще дебилы, им нельзя книжку дать, надо все показывать
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Доктор, а не знает таких пустяков! Чтобы презирать страдание, быть всегда довольным и ничему не удивляться, нужно дойти вот до этакого состояния, — и Иван Дмитрич указал на толстого, заплывшего жиром мужика, — или же закалить себя страданиями до такой степени, чтобы потерять всякую чувствительность к ним, то есть, другими словами, перестать жить.

С этим согласна. Но все философии/жизненные подходы имеют право существовать. Даосизм делает жизнь проще, устраняет муки совести, сомнений. Чел. просто плывет по течению, созерцая сиюминутный "пейзаж" и не думает, что течение может оборваться водопадом...:smile195:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
marsija
Чехов, "Палата №6", Марсия.
речь естественно не о счастье. мысль в том, что покой, скорее всего, жизнью не является.
на открытой местности потерялся
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
marsija пишет:
GUGENHAIM пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

Это Вы зря. Вспомните русских офицеров. Я понимаю, что у подавляющего современного офицерства "кишка тонка", но всё-равно многие тянутся до той планки. "Честь имею" - не пустой звук, эта эстафета...

Вы конечно же правы! Шутка получилась с явным душком ёрничества. Виноват! Прошу прощения!
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Morear†i пишет:
marsija
Чехов, "Палата №6", Марсия.
речь естественно не о счастье. мысль в том, что покой, скорее всего, жизнью не является.
если кого-нибудь пристрелить, то он будет вполне спокоен. И даже делегации на кладбище будут ходить, и никакого вреда от успокоенного
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
soff пишет:
marsija пишет:
GUGENHAIM пишет:
soff пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

Это Вы зря. Вспомните русских офицеров.
В Париже год бухали, в Берлине и т.п. Французы, чурки нерусские, даже выучили слово "бЫстро". И то изуродовали

Вот удивил! Уколы в сторону русского офицерства не воспринимаю. Ты ведь знаешь историю, и даже если не прибегать к истор.документам, а составить своё мнение на основании фильмов, литературных произведений и т.д., моя оценка всё-равно будет положительна. Тем более в советское время, как ты понимаешь, их не обеляли, а наоборот, дабы нас не постигла всемирная жалость к ним, и мы бы не стали задумываться почему их тысячами изничтожали. Землячка вообще весь Крым залила кровью. И Фрунзе тоже хорош. Ты мне скажешь - борьба классов, кто не с нами, тот против нас (любимый мой Горький, не этим вспоминать), время такое...только ничего на крови хорошего нельзя сделать. Кровь вопиёт...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
GUGENHAIM пишет:
Аpperceptionem пишет:
GUGENHAIM пишет:
Сладость "запретного плода" может резко сократить ее продолжительность и кач-во в следствии ожирения, рака легких, ВИЧ-инфекции.:smile1:
Ну, волков бояться - в лес не ходить! Только совсем уж в дебри не стоит забираться!:smile25:
Если уже забрался надо ли прилагать усилия, чтобы выбраться из ситуации/бороться за счастье?

А Вы предлагаете не выбираться, не бороться, сесть и утонуть в слезах-соплях?

Это вы предлагаете тем, что говорите: за счастье не надо бороться. Просто планка счастья варьируется от критической до максималистской.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Аpperceptionem пишет:

Это вы предлагаете тем, что говорите: за счастье не надо бороться. Просто планка счастья варьируется от критической до максималистской.

Критическая это какая - старой девой остаться? )) а максималистская - статус любимой жены в гареме приобресть? :smile263:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:

Критическая это какая - старой девой остаться? )) а максималистская - статус любимой жены в гареме приобресть? :smile263:

Жизнь не строится только вокруг взаимоотношений полов.:smile16:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija поверь, уколы всякие и офицеры не чувствуют. У них жопа непробиваемая, как у бегемота, а голова надежно защищена каской. Ну и танковый полк куда серьезнее речей. Сейчас вот танковые войска от безделья развлекаются новыми видами спорта: фристайл, биатлон
http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=26923
может, подадут заявку стать олимпийскими видами спорта
vinegar
Мастер
+777
-705
21
GUGENHAIM пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar пишет:
Аpperceptionem пишет:
vinegar Не поняла!

Я понял, что ты не внимательно прочитала о цитате и фильме...прочитай ещё раз, будь любезна, там вообще мнение психолога не требуется для понимания!

Имеешь ввиду "перевесить" ? Я к тому, что груза нет до бесконечности.

Да блин, он влюблен по уши, но безнадёжно!! Понимэ? )) требуется ему её понимание, как воздух, живёт этим и счастлив будет тогда, когда она поймёт его чувства....вот такое счастье бывает неосуществлённое. :smile62:

Есть в этом что-то невыразимо скучное и банальное!

Не думаю, что влюблённый школьник считает свои чувства скучными и банальными.... вспомните себя в этом возрасте.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011