Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
Игорь, посмотри на подпись у Abu Salama ))
на открытой местности потерялся
soff
Мастер
+397
-334
3 19
комментатор пишет:
Кореец стоял перед калиткой с надписью: Осторожно, злая собака! Впервые в нем боролись два чувства - голод и страх:)
так над ними висит резолюция СовБеза ООН с таким смыслом: если не перестанете жрать собак, развивать атом и ракетостроение, защищать свои границы от южных соседей, то американцам разрешат жрать корейцев. Правда, только северных, ибо южные уже употребляют гамбургеры
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Да понял я, что голова в таком случае нужна для рта, а мозги в ней для поиска пропитания ....но вот что не понятно, для чего разум там всунут, "заструганный" для познания!!
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
vinegar пишет:
Да понял я, что голова в таком случае нужна для рта, а мозги в ней для поиска пропитания ....но вот что не понятно, для чего разум там всунут, "заструганный" для познания!!
Для того чтоб не отупели,а думы думали ,и разгадки древней истории разгадывали.

marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Abu Salama пишет:
marsija пишет:
и не принимает во внимание (отвергает) достижения прогресса.
как это? Есть определённые направления (в первую очередь в медицине) против которых Церковь выступает по этическим соображениям http://www.bogoslov.ru/text/3215824.html но сказать "отвергает достижения прогресса" это как-то не обоснованно, Вам не кажется?

Да-да я здесь некорректно выразилась, нельзя упрекать Церковь за то, что является её идеалогией. Вот видите, моё неверие искажает взгляд, и не даёт взглянуть тем чистым взглядом, которым Вы смотрите. Не тратьте на нас время - уже слишком поздно. За сноску спасибо.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
комментатор пишет:
К сожалению (или к счастью) далеко не все в этом сложном мире можно "переварить и продумать своей головой". Всегда останется место для веры (для сердца). Это факт.

Как Вы хорошо сказали. Ведь существование Бога невозможно доказать, и Вера в Бога - результат, основанный на чувстве и интуиции, т.е. на определённой способности души и сердца поверить в это.
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
vinegar пишет:
Nocturnal
Человечество так устроено, что ему для постоянного прогрессивного развития требуются "палки в колёса", без них оно "киснет" и обратно на деревья "хочет". На протяжении всей истории эти самые неутомимые "палки" отправляли в небытие народы,отдельные цивилизации, но не смогли окончательно добить всё человечество, поэтому надежда и вера есть, что так будет и впредь, только препоны и проблемы могут быть уже другими...

Не сочтите за занудство. "Палки в колёса" - препоны и проблемы? Бесчисленные воины относятся сюда же? которые не позволяют человечеству "киснуть". Со всем тем отрицательным зарядом, что несёт война, значит есть и положительные стороны войны. Тогда в чём они?
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:
vinegar пишет:
Nocturnal
Человечество так устроено, что ему для постоянного прогрессивного развития требуются "палки в колёса", без них оно "киснет" и обратно на деревья "хочет". На протяжении всей истории эти самые неутомимые "палки" отправляли в небытие народы,отдельные цивилизации, но не смогли окончательно добить всё человечество, поэтому надежда и вера есть, что так будет и впредь, только препоны и проблемы могут быть уже другими...

Не сочтите за занудство. "Палки в колёса" - препоны и проблемы? Бесчисленные воины относятся сюда же? которые не позволяют человечеству "киснут". Со всем тем отрицательным зарядом, что несёт война, значит есть и положительные стороны войны. Тогда в чём они?
А первые слова мои какие были? От них и "танцевать" надобно...
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
marsija пишет:
vinegar пишет:
Nocturnal

Не сочтите за занудство. "Палки в колёса" - препоны и проблемы? Бесчисленные воины относятся сюда же? которые не позволяют человечеству "киснут". Со всем тем отрицательным зарядом, что несёт война, значит есть и положительные стороны войны. Тогда в чём они?

Ох, я щас скажу очевидную и неоригинальную вещь, но положительные стороны войн, равно как и эпидемий (типа чумы) в первую очередь чисто биологические - регулировка количества населения, ну а дальше, можно рассуждать насчет прогресса и тэдэ и тэпэ
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Ах да, прогрессивное развитие. Я невнимательна...только куда мы с ним придём...
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
Витольда Мужева пишет:
marsija пишет:
vinegar пишет:
Nocturnal

Ох, я щас скажу очевидную и неоригинальную вещь, но положительные стороны войн, равно как и эпидемий (типа чумы) в первую очередь чисто биологические - регулировка количества населения, ну а дальше, можно рассуждать насчет прогресса и тэдэ и тэпэ

циничный, конечно, подход. масштабное мышление. все мы тленная биомасса)). мне кажется soff, например, поддержит твою мысль)).
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:
Ах да, прогрессивное развитие. Я не внимательна...только куда мы с ним придём...

Вы предлагаете "заморозить" прогресс? предложите альтернативу...
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Витольда Мужева :
Ох, я щас скажу очевидную и неоригинальную вещь, но положительные стороны войн, равно как и эпидемий (типа чумы) в первую очередь чисто биологические – регулировка количества населения, ну а дальше, можно рассуждать насчет прогресса и тэдэ и тэпэ

Плоды эволюционной теории - выживает сильнейший и самый присобленный:)
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Morear†i пишет:
Витольда Мужева пишет:
marsija пишет:
vinegar пишет:
Nocturnal

циничный, конечно, подход. масштабное мышление. все мы тленная биомасса)). мне кажется soff, например, поддержит твою мысль)).

Всего лишь подход. Вообще, проблема подхода - одна из основных здесь в дебатах. Кто-то рвет душевные струны за гуманизм, кто-то цинично и обезличенно выдает факты... Меня сейчас слегка подтрунивая уличают в обезличенном и холодно-рассчетливом подходе. :smile16:
Ну, давайте рассмотрим войну, голод, эпидемии с позиции "слезы хотя бы одного ребенка"... Тогда весь мир и вся история - жуть жуткая.
Мне вдруг отчего-то показалось, что мы войны рассматриваем не с субъективной позиции, скажем, отдельного человека втянутого в военные действия (часто против своей воли) и пр., а именно войну как ... где ж он, подходящий термин... явление, выходит, чуть ли не биосоциальное - во!
Когда количество "тленной биомассы" превышает допустимое хотя бы в ресурсном и территориальном отношении - вступают в силу механизмы самозащиты и саморегуляции человечества. Один из таких механизмов - война.
Сразу оговорюсь. Принято считать, что война - зло, хотя бы с той позиции, что причиняет страдание... Но, например, естественный отбор тоже жесток, особенно когда он вдруг касается лично твоей семьи и близких. А вот для эволюции - нужнейшая вещь.
Вот такой конфликт субъективного и объективного. Если хочешь - гуманизма и цинизма.

sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
Витольда Мужева пишет:
Morear†i пишет:
Витольда Мужева пишет:
marsija пишет:
vinegar пишет:
Nocturnal

Всего лишь подход. Вообще, проблема подхода - одна из основных здесь в дебатах. Кто-то рвет душевные струны за гуманизм, кто-то цинично и обезличенно выдает факты... Меня сейчас слегка подтрунивая уличают в обезличенном и холодно-рассчетливом подходе. :smile16:
Ну, давайте рассмотрим войну, голод, эпидемии с позиции "слезы хотя бы одного ребенка"... Тогда весь мир и вся история - жуть жуткая.
Мне вдруг отчего-то показалось, что мы войны рассматриваем не с субъективной позиции, скажем, отдельного человека втянутого в военные действия (часто против своей воли) и пр., а именно войну как ... где ж он, подходящий термин... явление, выходит, чуть ли не биосоциальное - во!
Когда количество "тленной биомассы" превышает допустимое хотя бы в ресурсном и территориальном отношении - вступают в силу механизмы самозащиты и саморегуляции человечества. Один из таких механизмов - война.
Сразу оговорюсь. Принято считать, что война - зло, хотя бы с той позиции, что причиняет страдание... Но, например, естественный отбор тоже жесток, особенно когда он вдруг касается лично твоей семьи и близких. А в теории эволюции - нужнейшая вещь.
Вот такой конфликт субъективного и объективного. Если хочешь - гуманизма и цинизма.

я просто не понимаю, зачем искать положительные черты в серийном маньяке-убийце. по-моему, это изначально безнравственно. на этом, наверное, остановлюсь. потому что, как справедливо заметил Бракодел, это неизбежно скатится в съезд философов-материалистов (я бы даже сказал симпозиум)), а я в этом ничего не понимаю)).
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011