Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Кореец стоял перед калиткой с надписью: Осторожно, злая собака! Впервые в нем боролись два чувства - голод и страх:)
так над ними висит резолюция СовБеза ООН с таким смыслом: если не перестанете жрать собак, развивать атом и ракетостроение, защищать свои границы от южных соседей, то американцам разрешат жрать корейцев. Правда, только северных, ибо южные уже употребляют гамбургеры
Да понял я, что голова в таком случае нужна для рта, а мозги в ней для поиска пропитания ....но вот что не понятно, для чего разум там всунут, "заструганный" для познания!!
Да понял я, что голова в таком случае нужна для рта, а мозги в ней для поиска пропитания ....но вот что не понятно, для чего разум там всунут, "заструганный" для познания!!
Для того чтоб не отупели,а думы думали ,и разгадки древней истории разгадывали.
и не принимает во внимание (отвергает) достижения прогресса.
как это? Есть определённые направления (в первую очередь в медицине) против которых Церковь выступает по этическим соображениям http://www.bogoslov.ru/text/3215824.html но сказать "отвергает достижения прогресса" это как-то не обоснованно, Вам не кажется?
Да-да я здесь некорректно выразилась, нельзя упрекать Церковь за то, что является её идеалогией. Вот видите, моё неверие искажает взгляд, и не даёт взглянуть тем чистым взглядом, которым Вы смотрите. Не тратьте на нас время - уже слишком поздно. За сноску спасибо.
К сожалению (или к счастью) далеко не все в этом сложном мире можно "переварить и продумать своей головой". Всегда останется место для веры (для сердца). Это факт.
Как Вы хорошо сказали. Ведь существование Бога невозможно доказать, и Вера в Бога - результат, основанный на чувстве и интуиции, т.е. на определённой способности души и сердца поверить в это.
Nocturnal Человечество так устроено, что ему для постоянного прогрессивного развития требуются "палки в колёса", без них оно "киснет" и обратно на деревья "хочет". На протяжении всей истории эти самые неутомимые "палки" отправляли в небытие народы,отдельные цивилизации, но не смогли окончательно добить всё человечество, поэтому надежда и вера есть, что так будет и впредь, только препоны и проблемы могут быть уже другими...
Не сочтите за занудство. "Палки в колёса" - препоны и проблемы? Бесчисленные воины относятся сюда же? которые не позволяют человечеству "киснуть". Со всем тем отрицательным зарядом, что несёт война, значит есть и положительные стороны войны. Тогда в чём они?
Nocturnal Человечество так устроено, что ему для постоянного прогрессивного развития требуются "палки в колёса", без них оно "киснет" и обратно на деревья "хочет". На протяжении всей истории эти самые неутомимые "палки" отправляли в небытие народы,отдельные цивилизации, но не смогли окончательно добить всё человечество, поэтому надежда и вера есть, что так будет и впредь, только препоны и проблемы могут быть уже другими...
Не сочтите за занудство. "Палки в колёса" - препоны и проблемы? Бесчисленные воины относятся сюда же? которые не позволяют человечеству "киснут". Со всем тем отрицательным зарядом, что несёт война, значит есть и положительные стороны войны. Тогда в чём они?
А первые слова мои какие были? От них и "танцевать" надобно...
Не сочтите за занудство. "Палки в колёса" - препоны и проблемы? Бесчисленные воины относятся сюда же? которые не позволяют человечеству "киснут". Со всем тем отрицательным зарядом, что несёт война, значит есть и положительные стороны войны. Тогда в чём они?
Ох, я щас скажу очевидную и неоригинальную вещь, но положительные стороны войн, равно как и эпидемий (типа чумы) в первую очередь чисто биологические - регулировка количества населения, ну а дальше, можно рассуждать насчет прогресса и тэдэ и тэпэ
Ох, я щас скажу очевидную и неоригинальную вещь, но положительные стороны войн, равно как и эпидемий (типа чумы) в первую очередь чисто биологические - регулировка количества населения, ну а дальше, можно рассуждать насчет прогресса и тэдэ и тэпэ
циничный, конечно, подход. масштабное мышление. все мы тленная биомасса)). мне кажется soff, например, поддержит твою мысль)).
Витольда Мужева : Ох, я щас скажу очевидную и неоригинальную вещь, но положительные стороны войн, равно как и эпидемий (типа чумы) в первую очередь чисто биологические – регулировка количества населения, ну а дальше, можно рассуждать насчет прогресса и тэдэ и тэпэ
Плоды эволюционной теории - выживает сильнейший и самый присобленный:)
циничный, конечно, подход. масштабное мышление. все мы тленная биомасса)). мне кажется soff, например, поддержит твою мысль)).
Всего лишь подход. Вообще, проблема подхода - одна из основных здесь в дебатах. Кто-то рвет душевные струны за гуманизм, кто-то цинично и обезличенно выдает факты... Меня сейчас слегка подтрунивая уличают в обезличенном и холодно-рассчетливом подходе. Ну, давайте рассмотрим войну, голод, эпидемии с позиции "слезы хотя бы одного ребенка"... Тогда весь мир и вся история - жуть жуткая. Мне вдруг отчего-то показалось, что мы войны рассматриваем не с субъективной позиции, скажем, отдельного человека втянутого в военные действия (часто против своей воли) и пр., а именно войну как ... где ж он, подходящий термин... явление, выходит, чуть ли не биосоциальное - во! Когда количество "тленной биомассы" превышает допустимое хотя бы в ресурсном и территориальном отношении - вступают в силу механизмы самозащиты и саморегуляции человечества. Один из таких механизмов - война. Сразу оговорюсь. Принято считать, что война - зло, хотя бы с той позиции, что причиняет страдание... Но, например, естественный отбор тоже жесток, особенно когда он вдруг касается лично твоей семьи и близких. А вот для эволюции - нужнейшая вещь. Вот такой конфликт субъективного и объективного. Если хочешь - гуманизма и цинизма.
Всего лишь подход. Вообще, проблема подхода - одна из основных здесь в дебатах. Кто-то рвет душевные струны за гуманизм, кто-то цинично и обезличенно выдает факты... Меня сейчас слегка подтрунивая уличают в обезличенном и холодно-рассчетливом подходе. Ну, давайте рассмотрим войну, голод, эпидемии с позиции "слезы хотя бы одного ребенка"... Тогда весь мир и вся история - жуть жуткая. Мне вдруг отчего-то показалось, что мы войны рассматриваем не с субъективной позиции, скажем, отдельного человека втянутого в военные действия (часто против своей воли) и пр., а именно войну как ... где ж он, подходящий термин... явление, выходит, чуть ли не биосоциальное - во! Когда количество "тленной биомассы" превышает допустимое хотя бы в ресурсном и территориальном отношении - вступают в силу механизмы самозащиты и саморегуляции человечества. Один из таких механизмов - война. Сразу оговорюсь. Принято считать, что война - зло, хотя бы с той позиции, что причиняет страдание... Но, например, естественный отбор тоже жесток, особенно когда он вдруг касается лично твоей семьи и близких. А в теории эволюции - нужнейшая вещь. Вот такой конфликт субъективного и объективного. Если хочешь - гуманизма и цинизма.
я просто не понимаю, зачем искать положительные черты в серийном маньяке-убийце. по-моему, это изначально безнравственно. на этом, наверное, остановлюсь. потому что, как справедливо заметил Бракодел, это неизбежно скатится в съезд философов-материалистов (я бы даже сказал симпозиум)), а я в этом ничего не понимаю)).