Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Черный Лебедь
Фильмы: Черный Лебедь / Black Swan (2011) Подробнее
Молодая балерина (Нина) достаточно красива и талантлива для того, чтобы стать примой. Долгие годы тренировок и совершенствование каждого своего движения сделали своё дело – она Королева Лебедей. Но радость от полученной роли длится не долго, перед молодой девушкой стоит много препятствий на пути к славе. Появляется опасная соперница, которая хочет отнять долгожданную роль, родная мать не желает понять внутренний мир дочери, партия чёрного лебедя не удаётся. Всё рушится на глазах у Нины… а может быть у неё в голове.
Черный Лебедь
Мне фильм не очень, много всяких пошлых штучек-глючек, хотя если взять в учёт что героиня столкнулась с прямым проявлением какой-то бесовщины, то не удивительно от куда это всё, в такие фильмы на мой взгляд стоит обращаться за маралью в первую очередь, хотя и заметно, что у режиссёра с опытом худо. А лебединое озеро это просто антураж для тех, кто его возможно не воспримет в полную меру.
Мощный фильм, игра, впечатления.
Чувствую, а что? Шторм в голове, кавардак в душе.
Как мать могла быть такой? Как талант коверкает талант? Как желание двигает и свергает? Как мир завидует и лжет? Как легкость появляется из адской работы? Как жить в мире людей?...
Чувствую, а что? Шторм в голове, кавардак в душе.
Как мать могла быть такой? Как талант коверкает талант? Как желание двигает и свергает? Как мир завидует и лжет? Как легкость появляется из адской работы? Как жить в мире людей?...
я конечно не любитель такого жанра, но очень даже смотрительно. особенно понравился конец. она только и жила этой ролью. что еще можно сказать. от шизы никто не застрахован
Посмотрел.Скажу честно -меня не впечатлило,потому как это не мой стиль вождения по данному просмотру .Соответственно воздержусь от комментариев и оценки.
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Фильм на любителя ,мне неочень понравился.
Как же её штырило от этого балета, можно даже позавидовать. Думаю ценителям искусства точно понравится.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Алина Нечаева пишет:
Долго я откладывала этот фильм. Никак не могла собраться с силами для просмотра. И, о чудо! Свершилось! Сегодня я испытала бурю эмоций созерцая это творение. Я даже и не задумывалась - сколько всего в себе таит балет "Лебединое озеро". Режиссерам отдельная благодарность. Сначала ты испытываешь интерес к происходящему, потом страх, боль от самоуничтожения актрисы, а в финале - восхищение! Музыка, актерская игра, движения - просто дух захватывает.
Мне по-началу было жалко видеть в таком образе Натали. Но как она сыграла! Неудивительно, что ей дали за эту роль "Оскар"! А вот Мила Кунис меня ничуть не удивила) Как обычно в своем репертуаре)
Не могу конкретно сказать понравился мне фильм или нет. Но то, что подобных ему я ещё не видела, это точно! Рекомендую посмотреть. Есть над чем подумать. И ещё: А какую цену готов заплатить ты, что бы испытать "совершенство"?
[b]А какую цену готов заплатить ты, что бы испытать "совершенство"?
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
_Keman_ пишет:
Как же её штырило от этого балета, можно даже позавидовать. Думаю ценителям искусства точно понравится.
Как ценитель заявляю, извращенство да и только. Cовременные режиссёры со сдёрнутыми и далеко улетевшими крышами, могут быть горазды на татакой срам. Это все равно что взять пышный букет роз, и посадить его в деревенский сартир, заслонив им отверстие, а потом сказать что это искусство. Хотя если у современника жизнь наполнена таким же урожаям гнилых помидоров не удивительно почему такого рода шедевры у них пользуется большим успехом. Просто отвратительно это моё субъективное мнение, к такого рода само выражению в кино.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
francisko de spirenen пишет:
_Keman_ пишет:Как же её штырило от этого балета, можно даже позавидовать. Думаю ценителям искусства точно понравится.
Как ценитель заявляю, извращенство да и только. Cовременные режиссёры со сдёрнутыми и далеко улетевшими крышами, могут быть горазды на татакой срам. Это все равно что взять пышный букет роз, и посадить его в деревенский сартир, заслонив им отверстие, а потом сказать что это искусство. Хотя если у современника жизнь наполнена таким же урожаям гнилых помидоров не удивительно почему такого рода шедевры у них пользуется большим успехом. Просто отвратительно это моё субъективное мнение, к такого рода само выражению в кино.
Ну Вот! Вот!! Автора!!! - Ну ведь чувствуется - чувствуется, что в диалог вступил человек искусство "знающий", "грамотный", я бы сказал "чеховский интеллигент" и я не побоюсь этого слова - просто таки "Посланник Культуры" (из известного анекдота: "Алё, это прачечная? - .........чечная! Это Институт Культуры!))))
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Молодая балерина (Нина) достаточно красива и талантлива для того, чтобы стать примой. Долгие годы тренировок и совершенствование каждого своего движения сделали своё дело – она Королева Лебедей. Но радость от полученной роли длитЬся не долго, перед молодой девушкой стоит много препятствий на пути к славе. Появляется опасная соперница, которая хочет отнять долгожданную роль, родная мать не желает понять внутренний мир дочери, партия чёрного лебедя не удаётся. Всё рушитЬся на глазах у Нины… а может быть у неё в голове.
Глубокий фильм . Быть может придирчивые ценители балетного искусства и сочтут его снобистским и неуклюжим,а для меня, как для среднестатистического зрителя очень и очень неплохо. Аронофски прекрасно передал атмосферу балетного закулисья. Градация сумасшествия приятно давит на психику. Перфекционистка Портман завораживает. Страсная Кунис возбуждает(прости Господи). В общем,советую посмотреть!
Вселенский отстой за всю историю отстоя. Потратил 1,5 часа времени впустую. сюжета нет/ Час-двадцать, зрителя мордуют видениями балерины-алкоголички, с приступами эпилепсии. Развязка на уровне студенческой работы крыжопольского режиссёрского техникума. Пиу-пиу! Постановка - шлак. За весь фильм эти псевдобалерины ни разу не делали растяжку или не садились на шпагат.
ФТОПКУ - однозначно!!!
P.S. Не стоит искать "хлубокий сюжетный замысел" в заднем проходе. Особенно, если там его нет.
ФТОПКУ - однозначно!!!
P.S. Не стоит искать "хлубокий сюжетный замысел" в заднем проходе. Особенно, если там его нет.
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
это что-то... три года хотел посмотреть и дорвался... это что-то
меня вставило... я не знаю
Портман-удивительна однозначно
меня вставило... я не знаю
Портман-удивительна однозначно
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."
AprelBosyak пишет:
Молодая балерина (Нина) достаточно красива и талантлива для того, чтобы стать примой. Долгие годы тренировок и совершенствование каждого своего движения сделали своё дело – она Королева Лебедей. Но радость от полученной роли длитЬся не долго, перед молодой девушкой стоит много препятствий на пути к славе. Появляется опасная соперница, которая хочет отнять долгожданную роль, родная мать не желает понять внутренний мир дочери, партия чёрного лебедя не удаётся. Всё рушитЬся на глазах у Нины… а может быть у неё в голове.
зачем себя позорить? Вы правило почитайте или книги!
Потрясающая передача чувств и переживаний главной героини. Очень сильное кино, которое нужно не только посмотреть, но и прочувствовать. Пожалуй, лучшая роль Портман. 10 из 10, о боже!
О, да... Кино явно не для каждого. Любители супермэнов и пауков могут идти дальше... Оценку фильму ставить бессмысленно... Игра Портман восхитительна...
смотрел в оригинале и был приятно потрясен!! шикарная картина с прекрасной игрой великолепной Натали! изначально думал,что кино для девочек.. как я ошибался) но, конечно, оно не для всех! думаю, что эта картина для читающей книги категории людей. обязательно пересмотрю ещё, а пока в коллекцию.
anastas_mik пишет:
Вселенский отстой за всю историю отстоя. Потратил 1,5 часа времени впустую. сюжета нет/ Час-двадцать, зрителя мордуют видениями балерины-алкоголички, с приступами эпилепсии. Развязка на уровне студенческой работы крыжопольского режиссёрского техникума. Пиу-пиу! Постановка - шлак. За весь фильм эти псевдобалерины ни разу не делали растяжку или не садились на шпагат.
ФТОПКУ - однозначно!!!
абсолютно согласен!
Одна только игра Натали чего стоит!!!! Аронофски блестяще удается показать все внутренние переживания главной героини, которая одержима мыслью стать идеалом. Пойду еще раз посмотрю что-нибудь из коллекции Даррена.
Фильм шикарный для своего жанра
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
После просмотра хочется отмыться от этой грязи . Навязывание разврата , извращений лесбиянства , женской агрессии . Скандалит с матерью так , что даже пальцы ей ломает дверью . Ну и конечно же как и всякие грязные фильмы и этот приукрашен как бы " красивым сюжетом " ни о чем . А о том что надо якобы за рабочее место душить и резать друг друга даже женщинам . А те кто тут восхищается кривлянием Портман перед камерой , так что тут " гениального " . Таких навалом .Изобразят все что хочешь за деньги .
Не могу сказать что фильм плохой,просто мне не нравиться тематика,я не сильно люблю фильмы про балет..не много бы другой сюжет и фильм был бы шикарен .А так..на любителя.
эту картину надо понимать и осознавать с начала фильма и до конца...нужно правильно осмыслить после увиденного..и сделать правильный итог... 5/5
..ничто так не свободно как мысли человека...
На мой взгляд,переоцененный фильм,Далеко не шедевр.Посыл ясен как черное и белое.Дабы сочетать в себе две стороны этой монеты необходимо познакомиться со своими внутренними демонами и на сыто их накормить(что и происходит с главной геройней) .Постичь совершенство,выжав из себя все соки,и,обойдя стороной безумие и приступы параноидальной шизофрении, невозможно...!!!Цена достигной цели - ставка на карту абсолютно всего,что имеешь,выкладка на полную катушку.Но всё это преподнесено на мой взгляд довольно пресно,без изяществ и фишек.Хочу отметить безупречную актерскую игру Милы Кунис.Кассель тоже хорош.О Натали Портман не знаю,что сказать,так как на протяжении почти всего фильма мне казалось,что она переигрывает.В общем и целом 6,5 из 10.
Очень сильное навязывание женской злобной агрессии . После просмотра этой мерзости рекомендуется принять душ .Не рекомендуется школьницам - не надо матерям ломать пальцы дверью и избивать слабых одноклассниц .
отличный фильм. мне очень понятны показанные чувства и эмоции. и вполне понятно, почему психика юной героини не выдерживает этого давления.
но рекомендовать, наверное, не буду. по комментариям видно, что фильм противоречивый и вероятность того, что он не понравится очень велика. не знаю, меня задело за живое прямо.
но рекомендовать, наверное, не буду. по комментариям видно, что фильм противоречивый и вероятность того, что он не понравится очень велика. не знаю, меня задело за живое прямо.
Давно собирался посмотреть этот фильм, но всё откладывал в основном из-за темы балета. Вот всё-таки собрался и посмотрел. Фильм конечно не однозначный, но с учётом того, что снимал его Даррен Аранофски - фильм в его стиле. И если сравнивать это кино с другими его творениями - то это вполне приемлемо для восприятия. Единственно первая половина достаточно скучная, всё интересное начинается со второй и ближе к концу фильма всё больше набирает оборот.
a.win78 пишет:
Давно собирался посмотреть этот фильм, но всё откладывал в основном из-за темы балета. Вот всё-таки собрался и посмотрел. Фильм конечно не однозначный, но с учётом того, что снимал его Даррен Аранофски - фильм в его стиле. И если сравнивать это кино с другими его творениями - то это вполне приемлемо для восприятия. Единственно первая половина достаточно скучная, всё интересное начинается со второй и ближе к концу фильма всё больше набирает оборот.
' то это вполне приемлемо для восприятия' Он наверняка очень польщён вашей высочайшей оценкой.Без неё старик бы точно удавился.Ибо как по мне-так это шедевр. Есть лекарство и от вышеупомянутой 'скучности'! В особо 'скучные' моменты можно переключатся на Рэмбо.
Фильм хороший . достоин уважения , рекомендую , но что то мне подсказывает что второй раз его не кто не захочет смотреть ))
Разок взглянуть можно но ничего примечательного , может это всё у неё от недоедания ?
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011