Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мученицы

Поиск по форуму

Фильмы: Мученицы / Martyrs (2008) Подробнее

Год назад маленькая девочка Люси бесследно пропала. Все уже считали ее погибшей, но девочка была обнаружена бредущей вдоль проселочной дороги. Вскоре недалеко от этой дороги нашли и то место, где Люси провела этот год. Оказывается, все это время девочка была заточена на заброшенной скотобойне. Ребенок находится в состоянии глубокого шока и не может ничего рассказать о случившемся. На теле девочки нет никаких следов сексуального насилия. Так кому и зачем потребовалось целый год держать Люси в заключении?

Мученицы
STAN_71
Опытный
+157
-166
papa guk пишет:
STAN_71 пишет:
Глоримуль пишет:
Я хочу объяснить для чего, а вернее, для кого снят этот фильм. Для начала надо посмотреть другой фильм - "Голос из камня". В том фильме главный герой находит гувернантку для своего сына с целью переселить в ее тело душу своей умершей жены. В основу "Голоса из камня" положена идея Шопенгауэра о палингенезии. Это значит, что человеческое "Я" никогда не умирает, но проявляет себя опять в жизнях новых людей, в будущем. Некоторые сторонники палингенезии искренне считают, что если уловить момент покидания душою тела, то в это тело можно вселить "Я" другого человека. В фильме "Мученицы" показана западноевропейская аристократка, которая проверяет, доводя до грани жизни и смерти молодых и здоровых девушек, есть ли у человека это самое "Я" и возможно ли ей самой продлить свое существование вечно. Самое страшное в этом фильме, что сюжет "Мучениц" - не вымысел. Многие ОЧЕНЬ богатые люди верят в то, что их "Я" может существовать вечно. Обладая же ОГРОМНЫМИ деньгами и забыв все нормы морали, они ставят такие опыты, как показано в фильме "Мученицы". И возможно, съемка "Мучениц" была заказана именно таким "индивидом"... Не верите? Тогда задумайтесь, зачем Уолт Дисней велел заморозить свое тело после смерти?
Нужно ли смотреть этот фильм? Наверное да, хотя-бы для того, чтобы лишний раз перезвонить своему ребенку-подростку и спросить, где он, а потом вызвать ему такси, когда он поздней ночью будет возвращаться домой. Если этот фильм будет "стоять в глазах", может быть, дети станут реже пропадать.
Лучше не скажешь! Как приятно читать комментарии грамотного, умного, думающего человека! Спасибо за коммент!
Ну, а если в кратце все таки что-то добавить и от себя, то очень жестокий, страшный и натуралистичный фильм! Последние пол-часа снесли крышу напрочь, а я не очень впечатлительный товарищ. Но это правда жесть! Однако это не жестокость ради жестокости, про которую тут пишут не очень думающие или думающие не теми местами комментаторы. Это о вседозволенности сильных мира сего, готовых на любое самое страшное преступление ради своего эго. Практически по Марксу) И именно от этого мерзко и страшно! Без рекомендаций, не каждый осилит просмотр...
Конечно же, что бы понять про вседозволенность, обязательно нужно посмотреть двух часовые пытки, вы же думающий и думающий нужным местом комментатор. Этот фильм нужен только тем кто живёт в какой то другой реальности. Данное кино не несёт в себе ничего, кроме шок контента.

Категорически не согласен!
Майкл-666-
Продвинутый
+52
-58
Лично меня этот фильм не зацепил даже пытками. Как-то скучно очень вышло. Но главный плюс это за реалистичность жестоких сцен. Хотелось бы конечно увидеть сам процесс филирования при помощи скальпеля но увы, этот процесс не показали. А теперь подчеркну главное. Смысл есть, рекомендую к просмотру.
KINOманка
Новичок
+1
-0
Павел_irk пишет:
Интересно, найдутся люди, которые захотят пересмотреть фильм?

Найдутся, поверьте. И не один...
Magus
Новичок
+11
-35
KINOманка пишет:
Павел_irk пишет:
Интересно, найдутся люди, которые захотят пересмотреть фильм?

Найдутся, поверьте. И не один...

главное, чтобы только пересмотреть:smile23:
SaNya*Mr
Опытный
+68
-95
Лучше не смотрите т.к. фильм придумали люди с отклонением. Там собрали все и убийства и издевательство. Не чего хорошего в фильме нет. Лучше воздержатся от просмотра.
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Я что-то не понял. Разве концепция мученичества не подразумевает, что человек страдает за веру в Бога? За какие-то высшие идеалы. Страдает полностью добровольно. Какой смысл пытать рандомных баб насильно? Эти идиоты перепутали мученичество с очищением от грехов пыткой, которое практиковала инквизиция. Или авторы хотят сказать, что абсолютно все страдающие в рай попадают или видят другую сторону бытия? Нет, ребята, вам любой хрюс (да и не только) скажет, что это не так.
В остальном фильм очень понравился.
Кинохавчик
Опытный
+105
-205
456
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Глоримуль пишет:
Я хочу объяснить для чего, а вернее, для кого снят этот фильм. Для начала надо посмотреть другой фильм - "Голос из камня". В том фильме главный герой находит гувернантку для своего сына с целью переселить в ее тело душу своей умершей жены. В основу "Голоса из камня" положена идея Шопенгауэра о палингенезии. Это значит, что человеческое "Я" никогда не умирает, но проявляет себя опять в жизнях новых людей, в будущем. Некоторые сторонники палингенезии искренне считают, что если уловить момент покидания душою тела, то в это тело можно вселить "Я" другого человека. В фильме "Мученицы" показана западноевропейская аристократка, которая проверяет, доводя до грани жизни и смерти молодых и здоровых девушек, есть ли у человека это самое "Я" и возможно ли ей самой продлить свое существование вечно. Самое страшное в этом фильме, что сюжет "Мучениц" - не вымысел. Многие ОЧЕНЬ богатые люди верят в то, что их "Я" может существовать вечно. Обладая же ОГРОМНЫМИ деньгами и забыв все нормы морали, они ставят такие опыты, как показано в фильме "Мученицы". И возможно, съемка "Мучениц" была заказана именно таким "индивидом"... Не верите? Тогда задумайтесь, зачем Уолт Дисней велел заморозить свое тело после смерти?
Нужно ли смотреть этот фильм? Наверное да, хотя-бы для того, чтобы лишний раз перезвонить своему ребенку-подростку и спросить, где он, а потом вызвать ему такси, когда он поздней ночью будет возвращаться домой. Если этот фильм будет "стоять в глазах", может быть, дети станут реже пропадать.

Либо это очень жирный троллинг, либо вы плохо читали Шопенгауэра. Шопенгауэр не говорил конкретно о "Я". Вместо этого он говорил о Воле, потому что именно Воля является причиной нашего эмпирического опыта. Это не значит, что человеческое естество дрейфует по телам постоянно. После смерти вы в любом случае захерите весь жизненный прогресс. Знания и опыт в новое тело не перейдут. Лишь только рассудок.
Так что совершенно непонятно чего хотят эти ваши аристократы. Самих себя на ту сторону они не перетянут. Придётся начинать всё с чистого листа, так или иначе.
И, опять же, какой смысл при этом пытать рандомных баб для того, чтобы они заглянули по ту сторону? Если с вас заживо кожу снимут - вы ещё и не такое увидите.
Ikkbinvarg
Продвинутый
+40
-33
- Ты видела другой мир?
- Ага. Можно я теперь пойду домой?...))
collectioner
Новичок
+12
-28
собрались истинные ценители искусства. обсасывают кость неубитого медведя)) любители пощекотать нервы над расчлененкой. а вы лучше гляньте как наши бравые вагнеровцы сирийца "проводили" в царство мертвых. вам понравится
GuJaMan
Новичок
+13
-21
318
это еще и научная фантастика, или оккультизм
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-187
То,что приходит снова,приходит иначе.
Минут двадцать этого бреда и в топку.Вообще ни о чём :smile13: :smile13:
mxo9
Мастер
+211
-279
1455
Sergeant B
не советую
Infectant
Продвинутый
+81
-49
1
"Hey, stupid, не надо мусорить!"
Раньше мне это фильм чем-то даже нравился, из-за своей жестокости и правдоподобности. Спустя время я уже боюсь такое представить и даже врагам не пожелаю. А ведь где-то, может, у нас под боком, такие люди есть.
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
mizanTrop
Мастер
+91
-99
1 79
Смысловая нагрузка у фильма появляется минут за двадцать до окончания, а до этого наблюдается бесмысленно-трешовый кровавый садизм. И хотя по итогу идея картины достаточно оригинальная и интересная, но подача нивелирует все достоинства картины, в результате получаем продукт низкой художественной ценности. Кстати, ранее просмотренная картина "Страна призраков" этого же режиссёра, не понравилась даже больше, наверное творчество П.Ложье мне противопоказано).
Фрэнк Пинатра
Опытный
+23
-23
542
Человек,которого не было..
"Мученицы" очень тяжелый для восприятия фильм,хоть художественно и мощно сделанный.Но переварить это уж очень трудно,весь фильм меня переполняло чувство злобы..Ты просто возненавидишь мучителей главной героини,но это даже не верхушка айсберга,как окажется в последствии..Сакральный смысл сокрыт в самой начинке..Пересматривать я его не берусь вот уже сколько лет,настолько он меня подавил.Из-за таких картин ты теряешь частицу ребёнка внутри себя..Слабонервным категорически не советую вникать в эту тему..Даже если вы смотрели "Страна призраков" или "Верзила" от того же Паскаль Ложье,не факт что "Мученицы" не перевернёт в вас всё верх дном или того хуже,душевно травмирует.Я вас предупредил,дальше уже по усмотрению.Крепкие нервы и любите что нибудь авторское,оригинальное?Дерзайте.
Только правда
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011