Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зеленая миля

Поиск по форуму

Фильмы: Зеленая миля / The Green Mile (2000) Подробнее

Знаменитая экранизация книги Стивена Кинга. Зеленая миля – так называют сектор тюрьмы, где сидят люди, приговоренные к смертной казни, здесь свои законы. Однажды на Зеленую милю, попадает человек, обвиненный в убийстве двух девочек и приговоренный к смертельной казни. Этот человек обладает удивительным даром, он может лечить прикосновением рук. Он помогает одному из охранников избавиться от мучающей его болезни. Каково это – видеть, как на электрический стул отправляется человек с божественным даром, за преступление, которое он не совершал?

Зеленая миля
Павел_Иванов
Опытный
+117
-77
245
Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Ярикгладиатор пишет:
Я думаю здесь можно ничего не писать...!!!!!!!!! Фильм сам говорит за себя..!!!
P.S. и почему все артистов то так нахваливают.....!!??? это не только их заслуга.., самый главный в съемках любого кино и того каким его увидит зритель - РЕЖИССЕР..!!!! Запомните это раз и навсегда..!!!!!!!!!!!

Экранизация по произведению: Стивен Кинг - первое
Отличные актеры - второе
Фрэнк Дарабонт - Известен своими удачными экранизациями романов Стивена Кинга - третье
P.S.Вот круг и замкнулся......каждый в праве судить по-своему, а не оспаривать(поучать) чье-либо мнение(как я сейчас).
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Фильм просто шикарный! :smile19:
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
про100 киноман пишет:
Ярикгладиатор пишет:
Я думаю здесь можно ничего не писать...!!!!!!!!! Фильм сам говорит за себя..!!!
P.S. и почему все артистов то так нахваливают.....!!??? это не только их заслуга.., самый главный в съемках любого кино и того каким его увидит зритель - РЕЖИССЕР..!!!! Запомните это раз и навсегда..!!!!!!!!!!!

Экранизация по произведению: Стивен Кинг - первое
Отличные актеры - второе
Фрэнк Дарабонт - Известен своими удачными экранизациями романов Стивена Кинга - третье
P.S.Вот круг и замкнулся......каждый в праве судить по-своему, а не оспаривать(поучать) чье-либо мнение(как я сейчас).

Именно!! Том Хэнкс просто замечательный актер. Хороший фильм - это всегда удачное сочетание всех составляющих.
Ladutkopavel
Новичок
+3
-1
58
Очень сильное кино!!!
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Фильм печальный. Только из-за этого не пересматриваю,жуть,как мужика жалко...
KinoMani@
Опытный
+304
-245
191
Серьезный фильм, за душу берет реально. Крутой 5+ :smile21:
Катеринка68
Новичок
+40
-23
Душещипательный фильм!:smile19:
Жестоко, конечно, но пробирает до глубины души сентиментальность главного героя!:smile19:
Только не для детей!
Karasb
Новичок
+36
-26
210
1 фильм в жизни на котором я пустил сльозу)
Angelina Sky
Новичок
+75
-31
111
Angelina Sky
Один из лучших фильмов что я видела когда-либо! Во время просмотра одно желание, чтоб фильм не заканчивался никогда. С жадным интересом смотрела историю о судьбе каждого героя! Я думаю еще неоднократно пересмотрю его! И конечно без слезы не обошлось! ))
:smile12:
black jack
Новичок
+28
-14
61
Одного просто комментария и оценки к фильму этого очень мало,что бы передать все те эмоции которые подарил этот фильм!Надо сказать огромное СПАСИБО всем тем кто принимал хоть малейшее участие для создания этого ШЕДЕВРА!Одним словом ПОТРЯСАЮЩАЯ картина!Это именно тот фильм который будешь помнить всю жизнь
BbiPy6aTop
Новичок
+7
-1
397
Сильный фильм...не каждый поймет.:smile21:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
:smile19: Шикарный фильм,только 5+:smile3: :smile3: :smile3:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Первый раз смотрел очень давно, и помню под каким впечатлением был.
Это ШЕДЕВР!!! 5+++++ БАЛЛОВ :smile21:
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Фильм неплохой и очень длинный. Пересматривать желания нет.
maestro S
Эксперт
+185
-247
До чего же хороший фильм! Три часа пролетели незаметно, и хотелось смотреть еще и еще... Всё думал, что всё закончится всё-таки хорошо, но, к сожалению, печальный конец просто убил все мои мечты и ожидания. Когда-нибудь обязательно посмотрю еще раз. 10 баллов из 10-ти !
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Катастрофа в головах у сограждан, если такой фильм хвалят. Давайте разберёмся, что же произошло. В тюрьму привозят Джона Кофе, который без прописки и всех лечит. Дар у него такой. В конце Джона Кофе убивают. Перед этим раскаиваться, плачут, но убивают. Это что за лицемерие? Причём даже не попытались его спасти. Вообще и никак. Хотя, к этому моменту все понимают, что он не виновен. Вот когда надо было подмазаться к начальнику, охранники нарушают все правила содержания заключённых, везут негра за пределы тюрьмы(!) чтобы тот вылечил жену начальника. Все эти лицемерия, видимо, приемлемы для Америке, где в 20 веке проводились публичные казни (если верить фильму). А у нас-то что его хвалят? Фильм построен на сопливых моментах вроде воскрешения мышки и неуместном юморе. У создателей не всё в порядке с головой.
xaoc
Новичок
+41
-32
215
Obiekt пишет:
Катастрофа в головах у сограждан, если такой фильм хвалят. Давайте разберёмся, что же произошло. В тюрьму привозят Джона Кофе, который без прописки и всех лечит. Дар у него такой. В конце Джона Кофе убивают. Перед этим раскаиваться, плачут, но убивают. Это что за лицемерие? Причём даже не попытались его спасти. Вообще и никак. Хотя, к этому моменту все понимают, что он не виновен. Вот когда надо было подмазаться к начальнику, охранники нарушают все правила содержания заключённых, везут негра за пределы тюрьмы(!) чтобы тот вылечил жену начальника. Все эти лицемерия, видимо, приемлемы для Америке, где в 20 веке проводились публичные казни (если верить фильму). А у нас-то что его хвалят? Фильм построен на сопливых моментах вроде воскрешения мышки и неуместном юморе. У создателей не всё в порядке с головой.

Такое чувство что вы просто любите плевать в людей, с таким комментарием вас надо было сжечь ещё во времена инквизиции:smile13:.Правильно кто то в комментариях написал - не каждый поймёт - видимо у вас в приоритете фильмы о трансформерах и человеке пауке, мне всегда было жаль таких чопорных людей.
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
Obiekt пишет:

Такое чувство что вы просто любите плевать в людей, с таким комментарием вас надо было сжечь ещё во времена инквизиции.Правильно кто то в комментариях написал - не каждый поймёт - видимо у вас в приоритете фильмы о трансформерах и человеке пауке, мне всегда было жаль таких чопорных людей.
Нет, по делу, где в фильме добро, а где зло? Добро здесь представлено в виде дебильного и безынициативного негра, который не может защититься. Есть ещё "хорошие" ребята. Это охранники. Хорошие они только потому, что все пуговицы застёгнуты, в тюрьме всегда чистота и ещё они профессионально убивают людей. "Плохие" - это клоун-маньяк и вредный-превредный охранник, который всем палки в колёса вставляет. Вот такой детский подход: одни хорошо себя ведут, значит хорошие, а другие плохо себя ведут, значит плохие. Я как-то перерос такие нравоучения. Придумано это, видимо для тех, кто смотрит "Трансформеров" и человеков-пауков. Но "плохие" в фильме наказаны, - маньяк казнён, вредный охранник закрыт в карцере. Таким образом, фильм учит тому, что людей убивать можно, но по правилам. Вредный охранник беспределил, губку не смачивал, не по правилам убивал. Маньяк убивал нарушая закон, а Кофе казнили по закону. Фильм учит, что убивать можно.
Obiekt
Продвинутый
+81
-86
10
с таким комментарием вас надо было сжечь ещё во времена инквизиции
Так вот чем Вам понравился фильм! Тем, что негра сжигают прилюдно и по закону. Как при инквизиции.
Hellangel911
Новичок
+3
-0
Давно в коллекции. Фильм однозначно стоит посмотреть. Мне жаль предыдущего комментатора - если он свел всю суть фильма только к тому можно убивать или нет... Лично для меня, данная картина, показывает и общество с его законами и отдельные личности которые пытаются существовать в этом обществе. Убить то можно - по закону ты чист (охранник)... Но осталась ли чиста твоя совесть? Сможешь ли ты сказать что поступил правильно? Не потому что так где-то написано, а потому что ты так чуствуеш? И видя такие чудеса останешся ли ты безучастным эгоистом и равнодушным скептиком?
prokopenic
Продвинутый
+67
-95
50
У Режиссёра однозначно талант! :smile8: :smile4:
Геодез
Новичок
+16
-7
222
Сколько раз смотрел столько плакал-толстое черное хатико)
astass
Новичок
+1
-4
Фильм смотрибельный, но больше 1 раза не стал бы смотреть.
А так да, фильм притча.
Но в свою кино-коллекцию не добавил, хотя Хенкс отменный актер.
♦Kross♦
Продвинутый
+38
-50
Великолепная экранизация книги Кинга. Слов нет, время при просмотре пролетело незаметно.
Добавила в коллекцию, как один из запоминающихся фильмов, который оставил отпечаток на душе.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Как же шикарно сняли Кинга! Пересматривается снова и снова! Шедевр во всем:smile8:
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Alika Besfamilnaya
Новичок
+49
-63
Впервые смотрела этот фильм на касетах для видика,даже где-то лежат еще :smile117:
Фильм шикарный!!! Советую тем кто ещё не смотрел,не пожалеете!!! :smile19: :smile19: :smile19:
redred
Опытный
+130
-101
47
Пересматриваю уже в четвертый раз! Фильм просто шедевр! По моему мнению - один из лучших фильмов за всю историю кино!
Эмиль Амагов
Новичок
+17
-25
классный фильм...:smile3:
Krovavyi
Продвинутый
+71
-58
Есть че?
Достойное место в коллекции! 5+
UNFORGIVEN7561