Мне вообще нравится Белонежка в исполнении Рамштайна в клипе на песню "Sonne"

Про соответствие книге (особо не помню уже, давно это было))), как и про сравнение красот говорить не стану - тут и так всё ясно: Шарлиз огненная киска и прекрасная актриса, а Кристен - что-то не особо съедобное и непонятное - ни рыба, ни мясо в обеих позициях, но зато какие глаза чувственные))
(кстати, немного не в тему, ну раз уж на то пошло, то смотрел пародию на "Сумерки", несколько туповато-пошловатую - "Вампирский засос" - там "роль" Стюарт сыграла малоизвестная Дженн Проске. Понимаю, что о вкусах не спорят, но из неё вышла бы Белоснежка покрасившей несколько раз в двадцать), с другой стороны - посмотрите кто пробовался на эту роль (в фактах) - тогда да, выбор хороший. Фильм яркий и красочный, красивый, фентези-элементов хватает, глобальных хроманий сценария я не заметил. Зеркало понравилось)
Некоторые моменты позаимствованы у Хаяо Миадзаки "Дух леса" - кто смотрел - порадуется)
Игра актёров на высшем уровне - Кристен переплюнула саму себя (но этого всё равно недостаточно для съедобности), огненная киска сыграла ледяную гарпию - во я пониманию талант перевоплощения, Хемсворт отлично вписался в роль (хотя по началу мне не хватало в нём чего-то, потом понял - молота и доспехов), гномы молодцы, троль и феи тоже, кони
В общем и целом картина удалась, алмазная 10
P.S. "Интересные факты" очень позабавили!)))

).

Начиная от замухрышки стюарт и заканчивая этой затасканной,дешевой шалапайкой терон! Я в шоке! Ни одной приличной рожи! Все бесят!
Уж если Шарлиз дешёвая шалапайка, то к нам никак сама царица Савская на форум заглянула. Ну, Клеопатра как минимум
Говорят, когда Китайцы первый раз увидели картины писанные маслом, то разглядели лишь разноцветные пятна. Так о вкусах не спорят, или всё таки?...
О вкусах ещё как спорят! Вы же возражаете мне в ответ на моё презрение этими актеришками? Вы. Мне вообще-то фиолетово, нравиться кому, как я о ком или о чём отзываюсь или нет.У нас в стране свобода слова,не знаю, как у вас там. И как вы сами подчеркнули,это-форум,здесь все выражают свои мысли.Так что не надо умничать, лучше повесьте себе портрет этой старой,затасканной шалапайки в обнаженном виде и тащитесь!
и спецэффектам. Что же касается сопоставления с вашим списком, в плане актёрского искусства, то сравнение возможно лишь с Николь, и то лишь на отдельных этапах её карьеры. Но, именно на эту роль она не подходит совершенно. Две другие здесь просто в подмётки не годятся. Я бы смог представить на месте Терон, пожалуй, только Еву Грин. Злую королеву идеально сыграла бы ещё Тильда Суинтон. Но, тут с "красивее всех на свете" конкретная неувязочка

В остальном - круто!