Мне вообще нравится Белонежка в исполнении Рамштайна в клипе на песню "Sonne"
Про соответствие книге (особо не помню уже, давно это было))), как и про сравнение красот говорить не стану - тут и так всё ясно: Шарлиз огненная киска и прекрасная актриса, а Кристен - что-то не особо съедобное и непонятное - ни рыба, ни мясо в обеих позициях, но зато какие глаза чувственные)) (кстати, немного не в тему, ну раз уж на то пошло, то смотрел пародию на "Сумерки", несколько туповато-пошловатую - "Вампирский засос" - там "роль" Стюарт сыграла малоизвестная Дженн Проске. Понимаю, что о вкусах не спорят, но из неё вышла бы Белоснежка покрасившей несколько раз в двадцать), с другой стороны - посмотрите кто пробовался на эту роль (в фактах) - тогда да, выбор хороший.
Фильм яркий и красочный, красивый, фентези-элементов хватает, глобальных хроманий сценария я не заметил. Зеркало понравилось)
Некоторые моменты позаимствованы у Хаяо Миадзаки "Дух леса" - кто смотрел - порадуется)
Игра актёров на высшем уровне - Кристен переплюнула саму себя (но этого всё равно недостаточно для съедобности), огненная киска сыграла ледяную гарпию - во я пониманию талант перевоплощения, Хемсворт отлично вписался в роль (хотя по началу мне не хватало в нём чего-то, потом понял - молота и доспехов), гномы молодцы, троль и феи тоже, кони
В общем и целом картина удалась, алмазная 10
P.S. "Интересные факты" очень позабавили!)))