Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Белый тигр
Фильмы: Белый тигр (2012) Подробнее
Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромным неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34.
Белый тигр

Мне кажется что фильм не получился из-за конфликта, полагаю режиссера и продюссера, один из которых хотел снять по настоящему серьезное кино, заставляющее задуматься, осмыслить события этой страшной войны, второй же стремился создать экшн, который будут "хавать". В результате не получилось ни первое ни второе, поскольку мысль не раскрыта, а экшн носит просто таки бредовый характер.

В сценарий, очевидно, была заложена идея, но к сожалению, реализовать ее режисеру не удалось. В ходе просмотра ожидаешь, что "вот-вот что-то произойдет", однако сплошная недосказанность, незавершенность, недоделанность... Сцена подписания акта капитуляции и сцена с монологом Гитлера - вообще выбиваются из общей канвы - будто снимали по другому сценарию.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

Не каждый гол - победа!
dark light пишет:
Сцена подписания акта капитуляции и сцена с монологом Гитлера - вообще выбиваются из общей канвы - будто снимали по другому сценарию.
Я подумал о том же самом. Впрочем, таких несуразностей в фильме хватает и по другим эпизодам.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ruslan_ пишет:
Тупая росиянская пропагандаПропаганда чего? Может ещё реклама танков?
Нельзя ли изъясняться удобовразумительно?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Фильм странный и непонятный. Тут некоторые интеллектуалы нашли какой-то глубокий смысл - не наблюдается что-то... Из одобривших никто толком не сказал - что хорошего. Мистика вообще нехорошая вещь, а касательно войны - просто чушь. Люди, прошедшие войну, говорили, что там в пекле выжить можно было только с Божьей помощью, масса историй... А тут перемудрили и намутили со страшной силой. И к чему эти сцены с ужином немцев (неужели такое могло быть?!) и в конце монолог типа глубокомысленный... В общем наши авторы удивили и огорчили... Обычно про войну наши снимают довольно неплохо, но это...

–$ergio– пишет:
Для великих и взрослых киномыслителей: фильм точно мистический, к сожалению, мифы - это в древней Греции, а не в 20-м веке, а вот это: "сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками" - вообще не интересует. Не надо быть таким категоричным в отношении людей...
Классный фильм! Мне понравился. Вот из–за гневных отзывов псевдокритиков, которые нихрена не смыслят в кино, я долгое время не хотел смотреть данную картину. Фильм добротный и качественный. Военной техники, а именно танков показано достаточно. Танковые бои Тигра с Т–34–85 показаны грамотно и без пафоса, как в американском кино. Фильм скорее мистический с элементами фантастики, нежели военный и исторический, так что не надо выть. На войне много легенд и мифов было как у нас, так и у немцев. Смысл и идею этого фильма я тоже понял, а кто не понял, тому дорога на сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками. Так что дети не портите низкими оценками данный фильм.
Для великих и взрослых киномыслителей: фильм точно мистический, к сожалению, мифы - это в древней Греции, а не в 20-м веке, а вот это: "сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками" - вообще не интересует. Не надо быть таким категоричным в отношении людей...
нужно признать, достойный исторический фильм. не настолько исторический как "июнь 41-го", но тоже ничего. согласно последнему фен-шую.

мне понравился фильм. честно. Спасибо Шахназарову.

Игрокам WorlD of Tanks 100% Понравится!

Ко всей земле был и есть только один Отец!
-$ergio- пишет:
Классный фильм! Мне понравился. Вот из-за гневных отзывов псевдокритиков, которые нихрена не смыслят в кино, я долгое время не хотел смотреть данную картину. Фильм добротный и качественный. Военной техники, а именно танков показано достаточно. Танковые бои Тигра с Т-34-85 показаны грамотно и без пафоса, как в американском кино. Фильм скорее мистический с элементами фантастики, нежели военный и исторический, так что не надо выть. На войне много легенд и мифов было как у нас, так и у немцев. Смысл и идею этого фильма я тоже понял, а кто не понял, тому дорога на сеанс трансформеров и сумерек, там все понятно, особенно школьникам, у которых критерии качества фильма СПЕЦЭФФЕКТЫ, 3D и красивые девочки с мальчиками. Так что дети не портите низкими оценками данный фильм.
Истина потдерживаю!Вы все правильно написАли и бы тоже так откоментировал.

Я тоже не понимаю, почему многие так ругают этот фильм. Мне понравился.
Просто его нужно понять.
И вообще я считаю, что на сегодня это лучший фильм Шахназарова.
Просто его нужно понять.
И вообще я считаю, что на сегодня это лучший фильм Шахназарова.

это тот редкий случай когда фильм гораздо интереснее книги
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011