Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Великий Гэтсби / The Great Gatsby (2013)
Подробнее
Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
Современный взгляд на Америку XX годов. Блеск, шик, роскошь во всем своем грандиозном великолепии. Атмосфера безудержных кутежей и и характеры героев отлично переданы. ДиКаприо выглядит очень хорошо
Обычная голливудская драма, в красивой обертке. Глубокого смысла не уловил, серьезной интриги тоже... 2/10.
Смысл как раз-таки присутствует, да еще какой явный! Гэтсби столько лет потратил ради своей одержимой любви, ради женщины, которая этого не стоила! Даже на похороны его не пришла, ни цветочка не прислала - просто уехала, как будто ничего и не было. Он боготворил эгоистичную и самовлюбленную, избалованную роскошной жизнью пустышку со смазливым личиком.Его патологическая одержимость ею, безграничная и слепая любовь и непоколебимая вера сгубили годы его жизни и саму жизнь.Он жил только мечтой, которой не суждено было сбыться. И никогда не переставал верить и надеяться. Все это превосходно показано в экранизации, и копать глубоко не надо, прекрасная работа!
Согласен с Foxys, нельзя жить мечтами. Тем более, тратить свою жизнь на пустое. Еще показалось, что фильм не только о великой любви, но и о маниакальном желании всеми доступными способами вырваться из привычного социального круга. К несчастью, это привело только к полному одиночеству. Фильм хорош и поучителен, но выводы из него нельзя переносить на всех людей.
нельзя жить мечтами. Тем более, тратить свою жизнь на пустое.
Какой холодный и сухой приговор романтику и мечтателю Гэтсби. Назвал бы Фицджеральд свой роман «Вокруг мусора и миллионеров», как хотел, и гадать бы не пришлось, чем же этот Гэтсби так велик по сравнению с остальными персонажами. Ведь разумнее любить достойных (и равных), а мечтать о великом...
Филь это ответ на фразу,все мужики козлы.Показано очень просто,как мужчина жертвенно может любить,ну а женская любовь,без комментариев,все как у всех.
Абсолютно согласен! А теперь о том что думаю лично я. Фильм не фонтан. Хоть брызги есть. Шампанского. Пафос, пафос, пафос... Не знаю даже как это охарактеризовать - фееричная полубезвкусица или безвкусная феерия? Да! Костюмы, сцены вечеринок - excellent,perfect (просто надоело употреблять русские эквиваленты этих слов)! Поездки Гэтсби на машине - загляденье! Ей богу, так динамично, насыщенно. Теперь о плохом: Более неоднозначной работы оператора и художника я не видел. Вроде бы и красиво снято, но как дело доходит до спецэффектов - ховайся. Так бутафорно все, излишне. Во многих сценах спецэффектов и не требовалось. Ан нет, и туда их впихнули. Слишком ярко. Музыкальное оформление бездарно-отвратительно. Сами по себе треки хороши, но в этом фильме современная музыка весьма не кстати. Даже песню моей любимой Эми Уайнхаус "Back to black" изуродовали до неузнаваемости. Актеры - бревна. Магуайр в частности. Не могу придраться только к Ди Каприо и Эдгертону. В общем, контраст на контрасте. Но время потратил не зря.
Фильм в целом понравился, по началу казался бредовым, но к середине набрал нужный градус и стало жалко Гэтсби, потратившего всю жизнь на ту, что даже на похороны к нему не пришла. фильм 2000 года мне все равно понравился больше.
во первых, Ди Каприо в плохом фильме не снимется, во вторых,как выпью, в планах посмотреть какой нибудь фильм,а смотрю этот, здесь про любовь,очень хорошо рассказано. Да,совсем забыл,вот меня сегодня прет,по поводу заурядной внешности Дейзи,,,,,,любовь зла,полюбишь и козу. ..
Наверно фильм для меня останется загадкой, не совсем понял его, но это и к лучшему. Ну а так фильм безусловно красивый и смотреть его обязательно в наилучшем качестве. 8/10
Хороший фильм. Яркий, красочный, эмоциональный. Я думаю, что Лео уже давно мысленно послал к черту все эти номинации и киноакадемии, которые "определяют" таланты... Все уже давно без этого пафоса признали, что он Актер с большой буквы.
НИКАКИХ СПОЙЛЕРОВ Великий Гэтсби… Вероятно, интереснее будет сказать – «великолепный», а не как принято. Актёр, по своей природе; честолюбивый, играющий примеренную роль, но при этом обладающий достаточным кол-ом положительных качеств, которые и умаляют его «напускной фасад».
Что поставить на первый план? Личность самого Гэтсби? Либо историю идеализированной любви? Вопросы, не имеющие одного определённого ответа.
«Синдром Гэтсби». Неплохой термин. Однако, что он включает в себя? Попытку являться безупречным человеком – во всём. Раз. Вера в осуществление надуманного будущего и возвращение былого (кстати, чрезмерная уверенность в подобных надеждах обычно не приводит к чему-то благоприятному, и здесь не произошло исключения). Два. Построить в своём воображении некий идеал, но в конечном безрадостном итоге понять, что лишь полёт фантазии поддерживал внутреннюю искру, угасшую с осознанием последнего. Три.
ужасная отвратительная постановка!!!! эта компьютерная графика испортила весь фильм, такое впечатление, что это не америка 20-х годов, а мистический футуристический астрал... и вообще, что это за фишка такая современная делать акценты увеличивающимся резко звуком или очень ярким неестественным галюциногенным цветом или резкостью и сумасшедшей скоростью? а дикаприо просто обычный актер, муж главной героини единственный, чья игра мне очень понравилась.... я конечно понимаю, что каждый имеет право творить и творить по-своему, но вот только жаль своего времени и осадочек такой остался бррррр.....
красивый фильм,саундтрек зачетный,подборка и игра актеров отличная...но...сюжет..сюжет не о чем...с красочного фильма превращается в сопливую мелодраму...
Она была не готова к такой щедрой любви. Он был идеален в своей любви, она же предала его и в прошлом, и сейчас. Нерешительность, неспособность сделать выбор - вот главная проблема главной героини. Мужчина для женщины - духовный путь, он хотел помочь ей и если бы всё получилось, то она бы потом стала похожа на него. В данном случае всё зависело от одного.
Пожалуй это лучшее что я смотрел и слушал с Леонардо ДиКаприо , конечно же титаник не в счет. С уверенностью и нежностью ложу этот фильм в коллекцию . 10/10 однозначно.