Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Облачный атлас

Поиск по форуму

Фильмы: Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) Подробнее

«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Облачный атлас
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
omygod пишет:
Фильм колоритный, но если честно, уж как-то все перемудрили. Удалось досмотреть аж за 3 захода. Когда мы наконец-то его всей семьей досмотрели, единственная мысль была "и о чем все это было???"

Надо было в один заход, тогда было бы куда понятнее:smile25:
Evgen177
Новичок
+2
-1
8
прочитайте книгу и вы поймете этот фильм.
brutal_natural
Новичок
+52
-47
Фильм очень странный, довольно сложный, малодинамичный. Работа художников-гримёров выше всяких похвал. Отлично справился со всеми ролями и Том Хэнкс. Всё-таки это актёр мега-уровня. Здоровски выглядит и Холли Берри, особенно сексуальна она в роли журналистки из 70-х. Вот пожалуй из-за этих двух актёров, ну и ещё из-за Хью Гранта и стоит только смотреть этот фильм. В остальном тягомотина в высшей степени с обилием малоизвестных или начинающиюх актёров, далеко не первой величины и не всегда приятной наружности. Я ругал когда то фильм "Джон Картер", но марсианские приключения гораздо интереснее, логичнее, динамичнее этого мутного "Облачного атласа". Вобщем, это фильм безусловно очень хорош как произведение гримерского искусства и драматической игры некоторых актёров, но ценность картины в целом, как чего-либо, имеющего какой то вполне определённый смысл или мораль, просто минимальна
Бог создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт уравнял их шансы
sadistka
Новичок
[+] [-]
30

Гомосексуализм.
Жестокость.
Алчность.
Агрессия

Вокруг этого полным-полно, еще и кино про это смотреть? ну нет,извольте-с.
Наркомания - не есть гениальность.

Очевидный смысл фильма и столько извращения вокруг ни к чему.
То что мы не хозяева своей судьбы это и так понятно. Без геев, дьявола и жестоких япошек из будущего.
:smile21:
reeko
Новичок
[+] [-]
9

Не пойму зачем критиковать фильм если ты его не понимаешь. Для начала хотя бы прочитайте хоть какое то количество книг, изучите историю мира, что бы потом обсуждать что-либо.
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
reeko пишет:
Не пойму зачем критиковать фильм если ты его не понимаешь. Для начала хотя бы прочитайте хоть какое то количество книг, изучите историю мира, что бы потом обсуждать что-либо.

На аватарке лицо истинного книголюба.
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Сложный фильм,но,в целом.идея понятна
denis86
Опытный
+205
-152
74
Я не смог понять этот фильм, очень странный! Критиковать даже не буду!
kramervk
Новичок
+29
-35
Почитал комментарии и понял- зажрались!!!! Хотя только вот с чего? Не помню я за последние пол года умных фильмов. Только и слышно- Всем все понятно и без этого фильма. Простите, а вот например -Семь, Финчера, там вроде тоже все без него понятно, но это никому не мешает насладиться картиной. Перестаньте уже ждать от каждого умного кино, что оно будет на уровне Зеленой мили, например, такие фильмы раз пол столетия снимаются. По мне так лучше побольше такого кино, как Облачный атлас, чем всей этой однообразной каши, вроде -мстителипауксумеркитрансформеры.
burnizma
Новичок
+52
-34
два особо редкостных го мна за этот год ''голодные игры'' и ''облачный атлас''
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
В принципе понять фильм можно и без прочтения книги... хотя я никогда и не считал себя слишком умным , но даже я начал понимать что происходит минуте к 60-ой (из 170-ти) просмотра ...но , а если все выразить коротко , то -"...мы не хозяева своей жизни, от рождения до смерти мы связаны с прошлым и настоящим, и каждый наш проступок, как и каждое доброе дело рождает наше будущее" ...мне жаль тех, кому непонятны и неинтересны такие фильмы :smile3:
Катерина174
Новичок
+17
-10
офигенный фильм, с отличным и глубоким сюжетом из неск историй разного времени и которые в итоге приходят к одной философской мысли.Переходы и взаимосвязи продуманы и логичны. Грим великолепен, не удивлюсь,если Оскара возьмет.
Базз
Опытный
+141
-152
191
Crux Ansata
По вашему о кинолентах(картинах,книгах и пр.произведениях) надо говорить(писать) как о покойниках,или хорошо или ничего,а если иначе,то ты дурак и не далёкий человек получается(как-то однобоко)?Это не арт-хаусное кино,в него вложили 100млн долл.
,а это значит что фильм снимался для массового зрителя ,а не для самоудовлетворения режиссеров и кучки фанатиков .Задали высокую планку,привлекая к картине кинозвёзд первой величины и расписывая всё это как нечто гениальное,а на деле перемудрили.Вот из этого и складывается негатив.
P.S.И ещё.Попробуйте посмотреть кино от студии асилум,а потом вставить типа этого"Никто так хорошо не маркирует высокое качество художественного изделия,как его хулители":smile25:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Ёжкинкот пишет:
Опять осуществляется попытка поиска высшего смысла в фильме основанном на книге,которая является очередным бредовым измышлением автора.Это как смотреть на картину Малевича "чёрный квадрат" и выискивать в ней гениальность художника... По вашему о кинолентах (картинах, книгах и пр.) надо говорить(писать) как о покойниках,или хорошо или ничего
Sorry за банальность. Есть смысл жизни. Есть смысл в картинах художников, отражающих свой взгляд на внутреннее, внешнее и то, что их связывает. Есть смысл в картинах Малевича, в произведениях Дэвида Митчелла и в данной экранизации. Одно дело - найти смысл, другое - понравилось ли, как его преподнесли, насколько это укладывается в Ваши эстетические и пр. рамки (тут на вкус и цвет, сами понимаете). Повторюсь: картина – лишь зеркало, отражающее того, кто в него смотрится, но вовсе не жизнь. Вы не увидели в зеркале смысла - ничего странного, Вы не одиноки. Мне тоже не все «шедевры» по душе. Пишите что угодно, через слова Вы отражаете себя (в т.ч. и при "-" отзыве). Однако "бредовые" ярлыки говорят не о бреде произведения...
Хороших Вам впечатлений от фильмов и удачи в новом году!
Осторожно - спойлер!
Ёжкинкот пишет:
P.S.И ещё. Попробуйте посмотреть кино от студии асилум, а потом вставить типа этого: "Никто так хорошо не маркирует высокое качество художественного изделия, как его хулители"
Есть хорошо выполненная работа художником (когда есть идея, близкая многим, и она роскошно воплощена), и плохо выполненная (идея сомнительна или отсутствует, воплощение может быть разным). "Атлас" пронизан идеями (весьма очевидными, заставляющими задуматься, хоть некоторые и не бесспорны), и вряд ли кто-то скажет, что он выполнен плохо с точки зрения художественности. Согласитесь, сделано качественно. Я, в общем-то, только этот смысл вкладывал в свои слова.

Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
TatianKa пишет:
…Понравился или не понравился кому-то фильм вовсе не является показателем его интеллекта…
Полностью согласен! Мой кот с удовольствием смотрел «Облачный Атлас» - я с печеньем под чай, а он со сметаной. И когда его спросил: «Понравилось кино?», он мяукнул: «Ещё бы, хочу ещё!». А ведь прикидывается интеллектуалом, пушистый хитрец!)))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Rick пишет:
Для неискушённых людей фильм может показаться с глубоким смыслом. Увы, очевиден кризис идей, столь характерный для западного шоу-бизнеса. Как давно уже не появляется ни одной интересной мелодии и песни, так и в кино также - полный вакуум. С геями также неуместно получилось - какой глубокий смысл для происходящего в их отношениях? В итоге, стёр фильм сразу же по окончании, которого ждал, как праздник...
А ведь верно! И как мы не замечали кризиса идей? И кино не радует, и музыка не музыкальна, и мобильных устройств – куча, а приглядишься – все по сути одинаковы. Телевизор – скучный зомби. Еда на один вкус (главное, чтоб на вторую порцию хватило). В сексе ничего нового не придумано. Президент один и тот же. Автомобили в салонах угрюмые от безыдейности чахнут. Дети все какими-то маленькими рождаются. И даже новогодние игрушки все обратно в магазины сдают – не радуют больше. Да и с неграми, корейцами, геями, толерастами да прочими гастарбайтерами как-то нехорошо получается – кто застрелится, а кто не хочет, так помогут. Никчемная безыдейная суета… Какой во всём этом смысл? Какой смысл вообще в жизни? Может, стереть её нафиг, эту жизнь - как фильм, и начать заново?
Всех с наступающими праздниками и новой жизнью в 2013!)))))))))))))))))
РУСИ4
Опытный
+186
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Жаль, уже удалили.
kumeyko
Новичок
+2
-0
Был же еще несколько часов назад! Зачем удалили? :smile23: Че так мало продержали? Я не успел... Народ поделитесь хотябы DVDRip-чиком. kumeyko@mail.ru
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
мне лично - понравилось, все пишут про смысл... в этом фильме каждый найдет что-то свое, вообще люблю такие фильмы, которые оставляют больше вопросов, чем ответов.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
osirisss
Опытный
+172
-107
3 89
Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Crux Ansata пишет:
Rick пишет:
Для неискушённых людей фильм может показаться с глубоким смыслом. Увы, очевиден кризис идей, столь характерный для западного шоу-бизнеса. Как давно уже не появляется ни одной интересной мелодии и песни, так и в кино также - полный вакуум. С геями также неуместно получилось - какой глубокий смысл для происходящего в их отношениях? В итоге, стёр фильм сразу же по окончании, которого ждал, как праздник...
А ведь верно! И как мы не замечали кризиса идей? И кино не радует, и музыка не музыкальна, и мобильных устройств – куча, а приглядишься – все по сути одинаковы. Телевизор – скучный зомби. Еда на один вкус (главное, чтоб на вторую порцию хватило). В сексе ничего нового не придумано. Президент один и тот же. Автомобили в салонах угрюмые от безыдейности чахнут. Дети все какими-то маленькими рождаются. И даже новогодние игрушки все обратно в магазины сдают – не радуют больше. Да и с неграми, корейцами, геями, толерастами да прочими гастарбайтерами как-то нехорошо получается – кто застрелится, а кто не хочет, так помогут. Никчемная безыдейная суета… Какой во всём этом смысл? Какой смысл вообще в жизни? Может, стереть её нафиг, эту жизнь - как фильм, и начать заново?
Всех с наступающими праздниками и новой жизнью в 2013!)))))))))))))))))

Если отбросить сарказм-всё верно сказано. Выдохлось искусство-это точно. Не смотря на явную претензию на эпичность, картина ну совсем не цепляет. Я допустим могу посмотреть в 1001 раз "Пиратов карибов", хоть я их уже наизусть знаю, и получить от просмотра удовольствие."Атлас" же у меня не вызвал никаких ярких эмоций. Хотя сделан добротно и качественно, на высоком техническом уровне.
oleg888
Новичок
+51
-62
19
бывает, иногда...
Мдаа, подобного бреда я давно не видел. Смотришь и думаешь вот скоро я пойму в чем смысл, и так до конца фильма, в итоге смысла так и не понять и думаешь то ли ты даун то ли фильм такой. Имхо второе. Высокий рейтинг проставлен наверное стадным инстинктом либо за спецэффекты про нео-сеул. Моя оценка 3 звезды, только за нео-сеул.
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
почту чаще придётся проверять
Serega.M
Новичок
+11
-10
1
Многие недоумевают - в чём смысл фильма.
Да он очень прост.Авторы показали,что независимо оттого,в какие века ты живешь,в мире и в человеке всегда идет война Добра со Злом.Она не утихает ни на секунду.
И перед человеком всегда встает дилемма - на чью сторону встать?
В фильме чётко разграничены критерии Добра и Зла.Если ты только для себя - это Зло,если для других - это Добро.
Фильм - супер,и по качеству и по смыслу,только смотреть его надо без поп-корна,без семечек и без перерыва на перекур.Одним цельным куском.
Тогда и смысл станет понятен.
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
Есть отличный фильм про связь всех со всеми - Ёлки-2, и оливье там лучше и зелёный горошек! :smile12:
levisroma
Новичок
+26
-19
15
фильм хороший..
ожидал развязки более глубокой...ибо сюжет закручивался бесконечными историями очень лихо..

тем не менее...очень качественное кино..
но второй раз я врятли стал бы его смотреть
Master-X
Новичок
+16
-7
123
Бесподобно! :smile21:

Путь.

Лишь только путь свой создаём
Мы сами, но вдвоём, втроём.
Мы действуем во благо иль во вред:
Дорогу ощущаем из добра иль бед.
Не сами вправе мы идти к концу:
С друзьями и любимыми лицом к лицу.
Всё дело не во времени отмеренным тобой:
Дорогой созданной веди же за собой.
Подняться слабому ты помоги, веди
И во спасении других себя найди.
Твой путь и есть великой жизни смысл,
Твори добро: посыл мой, действие и мысль.

Муковозчик М.П. 2:33 02.01.2013
kumeyko
Новичок
+2
-0
Огромнейшее спасибо V.V.P., Анатолию Ликхачеву, Николаю Култыгину и Vladimir hett за ссылки.:smile21:
Лучок
Опытный
+98
-139
76
Слушайте меня и радио
а как Вы его смотрели ? От куда ? :smile127:
Есть чёо
Банан
Продвинутый
+70
-99
1
Муть нудная:smile13:
Ges
Новичок
+40
-68
фильм не понравился перемудрен! да вообще чушь полнейшая! Хотя наверно он все же на любителя
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011