Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.
И ещё вот что интересно , всем советую почитать статью как раз про эту операцию - Изнанка операции «Арго» Что осталось за кадром оскароносного фильма № 12 (354) от 28 марта 2013 [«Аргументы Недели», Александр КОНДРАШОВ ] Весьма интересно и много времени не займёт , ну так для справки. Спасибо тому кто уже упоминал об этой статье!
Тут дело не во вкусе, а политическом курсе общества. Так было и с "Повелителем бури", фильм так себе, но иракская тема была актуальней, чем синие человечки из "Аватара". Так и тут иранская тема против мальчика с тигром и поющих французов.
Тут дело не во вкусе, а политическом курсе общества. Так было и с "Повелителем бури", фильм так себе, но иракская тема была актуальней, чем синие человечки из "Аватара". Так и тут иранская тема против мальчика с тигром и поющих французов.
о чем я и говорю! Что евровидение теперь политической марионеткой стало, что оскар. Кошмар просто.
Интересное, напряжённое кино. Атмосфера и реалии жизни тех времён воссозданы очень скурпулёзно. Очень хороший подбор актёрского состава, действительно - типажи, как будто взяты из конца семидесятых. Детально проработаны мелочи. Единственно, меня немного смутил показ "как бы" Тегерана. Я там был и могу сказать, что архитектура и цвет домов, а также улицы - совсем другие, могли бы авторы фильма всё-таки немного c компьютерной графикой поработать, если уж так хотелось ПОЛНОСТЬЮ восстановить "ту" жизнь. С другой стороны, а кто из американцев-зрителей бывал в Иране - да практически никто, поэтому и претензии в ненатуральности показа города и выдвигать-то некому. Хотя фильм и не шедевр, но понравился - ставлю безусловную пятёрку.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Раз посмотреть можно. Оценка 4, не больше, На счет Оскара и других наград, считаю что фильм получил их только исходя из политической конъюнктуры, ничего такого особенного в нем нет. Последние годы Оскар и Золотой глобус, как награды для меня девальвировались, благодаря жюри, которое оценивает фильмы не с объективной точки зрения, а из каких то политических мотивов.Имею ввиду награды фильмов Повелитель бури, Цель номер один, и вот теперь Операция Арго. Так что, можно теперь не удивляться тому, как оценивают фильмы в Голливуде.
Фильм хорош, снят здорово. Удивительно, что "такого" (не ахти) события смогли сделать "такой" (напряженный) сюжет. Очевидна хорошая режисерская работа. Не зря номинирован на премии. Посмотреть стОит.
---- Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы. Эрих Мария Ремарк
не буду ничего описывать, т.к. тем самым просто повторю слова уже ранее писавших пользователей. единственное что добавлю - фильм достоин внимания несмотря на политический подтекст и прочее. зрителям, которым понравился этот фильм посоветую еще глянуть "Кандагар", хотя, мне кажется, наверное среди киноманов уже нет таких, кто не видел его
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.