Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион

Поиск по форуму

Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее

Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Обливион
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Средний фильм можно было и лучше снять. Красиво , но монотонно . Сюжет замудреный как в "Прометее" . Пусть у Кэмерона поучатся фантастику снимать.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
начал смотреть, вроде муть какая то...а затем события стали развиваться и оказалось что фильм весьма неплох !!!...мне лично чем то напомнил "ванильное небо", наверное здесь Круз тоже сыграл с душой...
maus52i
Новичок
+33
-68
1
Johnn007 пишет:
Я большой любитель фантастики. Качественной фантастики. Которых можно по пальцам пересчитать на одной руке. И вот что я заметил - отличные фантастические фильмы выпускаются раз в 4-5 лет. И наконец-то для меня настал 2013 год (последнее было в 2009 году - Район №9), когда в прокат пустили фильм "Обливион". Два с лишним часа улетного удовольствия от просмотра!!! Тут все продуманно до мелочей, сделано все с бААААльшим размахом! Еще суперское музыкальное и звуковое сопровождение, надо будет скачать треки. В общем - фильм наивысший!!! Осталось посмотреть дополнительные материалы. Единственное что расстраивает - опять ждать несколько лет когда выпустят очередную качественную фантастику.

Да, звуковое сопровождение на высоте, только не понятно почему дроны звуки издавали, для кого? истребляемых людей? управлялись порадиоканалу .... Тут господин Ferrocarril что то говорил о копировании "Звёзных войн" и "Звезды смерти", согласен, есть грешок. Только зачем "тащить" такую громадину так далеко нарушая равновесие в притяжениях планет? Хлопотно. НЛО давно через измерения прыгают, так зачем "изобретать велосипед"? А потом кто сказал что "Звезда смерти" злой пришелец? Может от Богов(создателей) "санитарная служба зачистки"? Расплодились как тараканы и загадили планету, вернутся создатели нас "подметать" и заменять, мы не первые. Томик Герой, так держать.
Radox
Новичок
+83
-45
32
Афонасий пишет:
Фильм хороший. Сюжет толковый, проработан неплохо. Особенно запоминается мысль - красной строкой через весь фильм - о вечных человеческих ценностях, а также их атрибуты - виниловые пластинки, каменный дом с очагом на лоне природы и образ любимого человека - который НЕВОЗМОЖНО стереть из памяти... "5" баллов!

Всё верно!
Пожалуй, точнее и не скажешь. Фильм цепляет именно этим.

А для логиков, видимо, важнее "обёртка".
А в реальности всё проще, ещё при создании легендарных "Звёздных войн" Джордж Лукас говорил примерно следующее "я знаю, что в космосе не слышно звуков, но с ними картинка намного интересней".
Не забывайте о том, что Вы смотрите художественный фильм.
Да, и по поводу оружия и костюмов. Для тех, кто играл в Масс Эффект
думаю, что всё выглядело весьма органично...
Лучшая девушка в СССР
Новичок
[+] [-]

Очень хороший фильм, один из лучших, снятых в 2013. Том Круз отлично сыграл, показал все переживания главного героя. Фильм захватывает с первой минуты. Конец, конечно, странноват, но тем не менее имеет место быть. Отличный фильм, возможно пересмотрю через какое-то время.
sforza87
Новичок
+33
-24
12
Очень атмосферный и с 1-й минуты интересный фильм. Согласна с мнением, что один из лучших этого года. :smile21:
Камелот
Новичок
+23
-28
4
Отличный фильм!
бугага
Продвинутый
+186
-162
...конечно я не дурак и догадался, что речь в фильме идет о каком-то Андрее, все время говорили "Дрон Дрон...", только кто это? Я так и не понял. Может тайный муж Юли Рысаковой? :smile45:
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Чистая научная фантастика- вымирающий вид фантастического кинематографа, который рискует кануть в небытие. Десять лет назад такие фильмы ещё были хоть в каком-то виде, а теперь совсем пропали:smile114: Уже одно обращение создателей к этому жанру достойно уважения. Лично я от сайнс фикшена отвык, поэтому поначалу трудно воспринимались типичные для этого направления "заморочки" типа представления тех же клонов не как армии бездушных солдат, а чувствующими, думающими существами со своими эмоциями и внутренним миром... Однако, когда восприятие вернулось, все встало на свои места и я был просто в восторге!:smile1: :smile3: :smile19:
JTA
Новичок
+6
-1
110
Отличный фильм. Мне очень сильно понравился. Игра актеров просто супер.
Kopcap
Новичок
+7
-11
Люблю такие фильмы, сразу ассоциация с "Я, робот", но в тоже время вообще на него не похож. Фильм понравился и к просмотру рекомендую любителям фантастики.
Observercat
Эксперт
+282
-264
Не впечатлил, ожидал чего-то гораздо большего, игра Круза на три балла, скучно... :smile10:
zasaleks
Новичок
+20
-36
зачетный фильмец 5 из 5
смысл
Новичок
+38
-20
6
Шикарный фильм. От просмотра только положительные эмоции. Всем рекомендую :smile25:
Худо-ж-ник
Новичок
+41
-37
12
Классный фильм, больше добавить нечего. От меня Пяаааать!!!:smile3:
GoldenWords
НовичокРецензент
+61
-73
6 70
Поставьте ПЛЮСИК в карму, буду ПРИЗНАТЕЛЕН! С ув. Евгений.
Фильм стоит глянуть, желательно в HD качестве (лучше в кинотеатре, но естественно премьеры уже давно позади). Любителям спецэффектов, думаю, кино понравится.

:smile21:
Рецензии, копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, создание и продвижение сайтов - мое хобби!

:smile199:
Lithol
Новичок
+34
-24
Классный фильм!:smile3: Классные актеры, картинка зачетная, сюжет держит в напряжении до последнего. Посмотрел с удовольствием:smile19:
avi
Опытный
+142
-120
Смотреть ! Смотреть!Смотреть!Не пожалеете!Приятные впечатления после просмотра этого фильма! Только 5 !
tarantinu4
Новичок
+18
-19
13
Вроде нечё так.на один раз пойдёт!:smile14:
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
В целом хороший фильм:smile7: , конечно, я расчитывала на более динамичный сюжет, но и так вполне смотрибельно. Мне понравилось все за исключением Юлии.. Не знаю почему .. её лицо меня раздражало, визуально неприятный человек :smile257:
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Приятно удивил. :smile8:
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Не поразил ничем,ожидала чего-то мощнее,многое было предсказуемо,но сам сюжет интересный,фильм хорошо выполнен,особо и придраться не к чему - на твёрдую 5-ку...Второй раз смотреть,думаю,не буду,а вот,если выйдет продолжение - обязательно посмотрю)
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Nikyo
Новичок
+14
-23
Все бы ничего смотрел с интересом сначала . Но концовка это ппц такого слива я не ожидал!
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Четвертый раз беру посмотреть первую треть...В след раз мне будет стыдно писАть об этом)):smile110:
НикаV
Новичок
+13
-25
5
Отличный фильм! Да нет, не отличный - потрясный!:smile3:
vik-trik
Новичок
+12
-11
1
Можно смотреть. Вика своей идеальностью спалила всю хату))) Не люблю Круза, но здесь хорошо вписался.
dragoEN
Новичок
+45
-34
31
Хороший фильм, отличный сюжет:smile19:
VasilisK
Новичок
[+] [-]

Осторожно - спойлер!
Наглядный пример того, что если смешать фантастику с мелодрамой и растянуть этот микс на 2 часа, то можно испортить даже оригинальную задумку, а заодно умереть от скуки.
Весь фильм скучный Том Круз скучным голосом дублера общается со своими скучными женщинами и один раз с Морганом Фрименом.
Честное слово, я думал что меня сморит в сон наблюдая всю эту тягомотину. Круз словно отбывает повинность в этом фильме.
Ни эмоций, ни искорки удивления, даже когда герой (ВНЕЗАПНО!) узнает, что никаких пришельцев нет, а под их личиной скрывались обыкновенные люди-повстанцы....да пофигу, вот что говорит нам лицо героя.
Чуваки, вы дали мне прикладом по мордасам, куда-то утащили, связали,потом показали свое настоящее лицо...вы ЛЮДИ... [:|] нууууу ок [:|] .
Сами повстанцы тоже молодцы, сначала стреляют в упор и угрожают расправой над подружкой, заставляя перепрограммировать захваченного дрона и через минуту сразу же отпускают на все 4 стороны, даже не добившись желаемого....Ну да, герой же Избранный, не иначе по каменному покерфейсу вычислили.
Смотреть фильм тяжко и даже догонялки с агрессивными дронами не делают фильм бодрее.
Ба-бах!
Кого-то сбили и дальше 40 минут тягомотины.
Единственное что понравилось - музыка и пейзажи безлюдной планеты, очень релаксирующе-умиротворяюще, самое то перед сном.
6/10

Редактировано / Модератор.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
vik-trik
Вика тут вообще нафиг все испортила. Никакецкая никакень. Срань . Цирк шапито. В корзину этот галимый шоубизнес любовника которые ее в этот фильм просунул или засунул.
Мне понравилось как поьрясающе выглядит в хорошей форме Том круз в свои годишки. Этому стоит поучится .
Коментарий не для детей.:smile121:
Анютка К.
Новичок
+56
-43
38
Скучный затянутый фильм. Через каждые 10 минут теряю смыл происходящего. Если бы не Том Круз- этот фильм бы вообще никто не смотрел.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011