Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Битва пяти воинств

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Битва пяти воинств / Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) Подробнее

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

Хоббит: Битва пяти воинств
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
кто знает, когда выйдет режиссерская версия?
всем печенек!!! :smile207:
Сensor87
Продвинутый
+100
-39
85
A posse ad esse non valet consequentia
И вот я снова читаю комментарии на этом форуме, да мне наверное как и большинству Вк понравился больше, но всё же Хоббит так же достоин внимания, лично я не пожалел потраченного времени для просмотра. Всё таки фильм был ожидаемым, а то чего долго ждёшь и предвкушаешь - обычно к таким вещам относишься очень требовательно, может фильм и не был таким же душевным как Вк, но всё таки снят был очень добротно и как фильм в жанре фэнтези, ну согласитесь, один из лучших) Да, фильмы о Средиземье по Толкиену наверное закончились, а как хотелось бы, чтобы снимали ещё и ещё... Я даже рискнул бы предложить, пусть это может и не понравится ценителям книги, написать сценарий и снять промежуточную трилогию между Вк и Хоббитом, подробно о войне за кольцо с Сауроном и пр., но боюсь, что это только мечты. А жаль... Всё же с новыми качественными фильмами о Средиземье лучше, чем без них.
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Осторожно - спойлер!
Выше всяких похвал!!! Странно только что в финале не показали похороны Торина, по книге его положили в центре горы вместе с камнем.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
Шикарное завершение. Изумительный фильм.
Павел_Иванов
Опытный
+117
-77
245
Посмотрел всё что можно (хорошего) остальное ешьте сами!
Мне понравилось, вот только Торин Дубощит очень на Джигурду смахивает)))
Роман Роман
Новичок
+1
-0
"Вот бы взяли, написали предысторию.... фильм про Саурона..." Зачем писать уже написанное??? Толкин всё предусмотрел и написал. "Сильмариллион" - Предыстория с большой буквы. От сотворения мира и до ВК. Экранизируй хоть до старости! Вот достойные темы оттуда, так навскидку: История изгнания Нолдоров, эпические войны с Морготом, История Берена и Лучиень - для любителей романтизма, История Турина - для любителей трагизма, История падения Нуменора - для любителей апокалипсисов. "Сильмариллион" - бездонный колодец для экранизаций. Я думаю, что Питер Джексон такой возможности не упустит
♣JoKeR♣
Продвинутый
+84
-65
124
Роман Роман пишет:
"Вот бы взяли, написали предысторию.... фильм про Саурона..." Зачем писать уже написанное??? Толкин всё предусмотрел и написал. "Сильмариллион" - Предыстория с большой буквы. От сотворения мира и до ВК. Экранизируй хоть до старости! Вот достойные темы оттуда, так навскидку: История изгнания Нолдоров, эпические войны с Морготом, История Берена и Лучиень - для любителей романтизма, История Турина - для любителей трагизма, История падения Нуменора - для любителей апокалипсисов. "Сильмариллион" - бездонный колодец для экранизаций. Я думаю, что Питер Джексон такой возможности не упустит

Все дело в том, что Сильмариллион - книга на много серьезнее и сложнее для восприятия, с точки зрения прибыли и маркетинга, получится следующее: На фильм в кинотеатр пойдут только те, кто знаком с творчеством Толкина, остальное же большинство не оценит его творчество. P.S. Людям нужен экшен и море спецэффектов
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Просто шедевр и эталон фэнтези-фильма по книге.Лучшее фэнтези,которое я видел в жизни.И вряд-ли в ближайшее время появится что-либо,превосходящее этот фильм.
Оценка:12 из 10.Шедевр,который должен быть просмотрен.
Fess
лернид
Опытный
+125
-131
Что не говори а все три фильма великолепно поставлены сняты. Фильмы высшего качества.:smile3: :smile21:
BOCTOK
Опытный
+80
-121
Удачное продолжение. Фильм действительно высокого качества!
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Отличное кино. Рекомендую посмотреть Дополнения.
Arasah1968
Новичок
+12
-11
1
Как по мне, первые две части были получше, эта особо не впечатлила!
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2422
Очень впечатлил фильм!:smile3: По крайней мере, запомнился. :smile18: В конце конечно можно было и больше развернуть события привязующие к властелину колец!:smile234: Все равно спасибо за прекрасно проведенное время!:smile21: :smile16:
:smile98::smile99:
andrey8814
Продвинутый
+74
-91
13
никто не знает есть ли в сити режесерская версия?
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Жаль что Джексон не рискнул и не включил в фильм вот эти сцены:

Столько прекрасных кадров. А какая сочная битва в концовке. Надо было гулять на все деньги и все оставить. Возможно в режиссерской версии все это будет. Финальные кадры так вообще могут на слезу пробить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011