Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мгла

Поиск по форуму

Фильмы: Мгла / The Mist (2007) Подробнее

Загадочная буря поглотила штат Мэн на всю ночь. Когда с утра все стихло, люди высыпали на улицу, подсчитывать убытки. Дом главного героя Дэвида Брейтона находится у берега озера, подойдя к которому он обнаруживает, что по глади воды на них надвигается густой туман. Взяв своего сына, он отправляется на машине в супермаркет, чтобы прикупить некоторые вещи, которые пострадали во время бури, но когда они подъезжают к нему, Дэвид замечает обеспокоенных военных, база которых находится в горах. Он решает не обращать на это внимание, и идет за покупками. Совсем скоро туман заполняет все пространство, и всем героям фильма становится ясно, что это совсем непростой туман…этот туман кишит монстрами и всевозможными чудовищами… Удастся ли им спастись и вырваться из этого круговорота ужаса?

Мгла
zehoha
Новичок
+28
-26
Одна из лучших экранизаций Кинга. Финал просто потрясающий.
Это осознание того, что натворил... Да ещё и под "Host Of Seraphim"...
С прошедшим Днём рождения Стивен!! :smile73:
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Действительно фильм ужасов. Ужасно все - от начала и до конца. Еще пару минут сидел с открытым ртом после окончания фильма. Весь фильм пролетел словно мнгновение. Навсегда в моей коллекции.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Я уже писала на страницах данного сайта, что очень люблю такие фильмы. Фильмы о том, что никогда не стоит опускать руки, о том что надо бороться до конца! Весь фильм я сидела молча и сосредоточено глядела на экран, но в конце фильма я не выдержала и даже кричала от возмущения : "Слабак", а мой кот испуганно таращился на меня)))))
Сильное кино. Смотрите и делайте выводы!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Тырбырка
Опытный
+154
-210
180
Не люблю ужасы... Но это что-то!!! Кинг рулит!!!:smile19: :smile19: :smile19:
Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
а могло всё быть по другому.... фильм отличный, С.Кинг мастер своего дела. :smile3:
Romke
Опытный
+180
-174
132
Отличный фильм со своей необычной атмосферой, необычная концовка. Фильм на 5ку... :smile4:
DemonDastan
Продвинутый
+141
-66
37
достаточно интересно как люди перед лицом опасности загоняют сами же себя в тупик, совершают какие-то иррациональные поступки, которые никогда бы не совершили в обычной жизни. очень атмосферное кино, не бюджетное, прям скажем, но сильно цепляющее. :smile19:
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+181
-141
8 376
один из лучших ужастиков, что я видела.
после этого фильма моя безмерная любовь к туману идет рука об руку с легким беспокойством.:smile232:
а вообще кто не видел-много упустили, качайте!:smile19:
ps –после фильма появилась просто жуткая неприязнь к христианству, очень взбесило.
crysis_man
Продвинутый
+92
-178
3 33
Совершенно не понравился
придурошные диалоги, придурошная актёрская игра, абсолютная тупость персонажей
Осторожно - спойлер!
( то, как люди, словно бараны, ведутся на библейскую чушь поехавшей бабы, не вызвало ненависти к ней и не заставило сопереживать главным героям, которые сохранили ещё остатки разума(ненадолго правда), на что и расчитывал режиссёр, а лишь заставило сидеть и недоумевать: сейчас, вроде, 21-й век, а не 15-й, рассказами про Ад и демонов никого не напугешь, а тут такая ахинея творится; про концовку вообще молчу, логики в ней 0)
Александр SV
Продвинутый
+88
-83
Кто читал книгу,фильм вряд ли понравится.
И зачем нужно было концовку переделывать.
Uncle Pecos
МастерПомощник Сайта
+174
-52
Александр SV пишет:
Кто читал книгу,фильм вряд ли понравится.
И зачем нужно было концовку переделывать.

Вы знаете, читая книгу, у каждого свое восприятие героев и воображение рисует свою картинку, отсюда и реакция на фильм по книге. Зачастую так и есть, книга и полнометражный фильм (сериал) имеют много разногласий и несовместимости, ведь режисер видит все по своему.
Кстати, бывает так, что и книгу пишут по фильму, и это не мешает автору создать свой образ героя и сюжет не привязанный к фильму.
normandy
Опытный
+123
-103
124
Концовка просто мега отпад !!:smile131:
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Страсти мордасти. Концовка - смешнее не придумаешь...:smile173:
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Я не считаю этот фильм шедевральным и уж прямо супер мега интересным!Но концовка тут действительно просто Жесть! :smile130:
АлхимиКан
Продвинутый
+64
-88
3
спокойствие- только спокойствие...
Посмотреть можно. очень цепляет..
конечно местами видна наигранность актеров((( но в целом удачно.
конец это ваще жесть) :smile129: уже пошли титры а ты все еще сидишь у экрана в шоке от этого... :smile19:
:smile19:
gamarock
Новичок
+44
-41
Осторожно - спойлер!
С концовкой явный перегиб палки. В рассказе остаётся хоть какая-то надежда на удачный исход...... а тут три пули

Редактировано / Модератор.
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
gamarock пишет:
Осторожно - спойлер!
С концовкой явный перегиб палки. В рассказе остаётся хоть какая–то надежда на удачный исход...... а тут три пули

Хорошо, хоть три:smile26: А, часом не четыре было (бабка, дед, пацан и подружка)? Бабку надо было первую, а то она и так уже свое отжила:smile26:
mr.Mars
Опытный
+168
-120
16
GUITAR HERO пишет:
Совершенно не понравился
придурошные диалоги, придурошная актёрская игра, абсолютная тупость персонажей
Осторожно - спойлер!
( то, как люди, словно бараны, ведутся на библейскую чушь поехавшей бабы, не вызвало ненависти к ней и не заставило сопереживать главным героям, которые сохранили ещё остатки разума(ненадолго правда), на что и расчитывал режиссёр, а лишь заставило сидеть и недоумевать: сейчас, вроде, 21-й век, а не 15-й, рассказами про Ад и демонов никого не напугешь, а тут такая ахинея творится; про концовку вообще молчу, логики в ней 0)

А ты заметил, когда они начали веровать, как попу припекло как увидели ужас что их ждет. Здесь явно проявляется стадное качество. Когда люди напуганы, в отчаении они начинают верить во что угодно.
vergilii
Новичок
+67
-44
54
Ну фильмец на хорошую четверку.
Но как говорит-" Задорнов американцы тупые", Не додумавыются до очевидных вещей.

Вообще , не знаю как Стивен Кинг умеет писать книге в плане языка изложения, но фильмы и его "фантазии" на мой взгляд весьма схожи от фильма к фильму.
cilaj
Новичок
+30
-47
3
фильм хороший , но более глупого и жестокого конца придумать было невозможно , не знаю каким местом думает Стивен Кинг и Фрэнк Дарабонт ,, :smile53:
Stres
Новичок
+5
-10
Хорош фильм:smile19: но концовка вообще жестокая.
Николай - 777
Новичок
+18
-31
Как обычно, малобюджетки не могут порадовать. Жалко потраченного времени. Скучный и наивный черезчур. :smile20:
Disembowelment
Продвинутый
+71
-186
45
Нормальный фильм,что значит малобюджетка?Или вы оцениваете качество фильмов по количеству бабла?
С концовкой конечно лажа вышла,как минимум это тупо было сделать такое.Но 5 баллов поставил.
kritik Hrenov
Новичок
+25
-14
Отличный фильм, в книге финал весьма неопределенный здесь же расставлены все точки.Слезливо-счастливая концовка этого фильма превратила бы все в очередную безвкусную киноподелку .
art_of_scream
Новичок
+2
-6
2
Копия фильма, в котором так же в магазине люди прятались от подземных червяков, а в дальнейшем и милых инопланетных птичек. Жаль не помню названия.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
art_of_scream пишет:
Копия фильма, в котором так же в магазине люди прятались от подземных червяков, а в дальнейшем и милых инопланетных птичек. Жаль не помню названия.

По-моему Вы имели ввиду фильмы - "Дрожь земли", 1 и 2 части...
Li_Winchester
Мастер
+555
-344
3964
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Смотрела этот фильм зимой 2008-го...Поздней ночью...Поразил до глубины души,мало какие хорроры могли меня так напугать...И как же мне было страшно,когда через пару-тройку дней я встала очень рано утром на учёбу ехать,а за окном такой туман,что дальше вытянутой руки ничего не видно!Молочный,густой!Так и ехали по трассе где-то 60-70 км/ч...А туман рассеялся аж после обеда...Брррр...Вот и запомнился мне фильм на всю жизнь...
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
sforza87
Новичок
+33
-24
12
Атмосферный фильм. Где то раз в год его пересматриваю. :smile19:
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
vinegar пишет:
art_of_scream пишет:

По-моему Вы имели ввиду фильмы - "Дрожь земли", 1 и 2 части...

Да, это "Дрожь земли", "птички" появляются во второй части. Только к "Мгле" это не имеет ни малейшего отношения. "Дрожь земли", скорее черная фантастическая комедия с элементами "как бы ужасов", здесь же совсем иная драматургия и смысл.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Shed
Продвинутый
+92
-61
2 424
Фильм очень понравился
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011