Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story (2009)
Подробнее
Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 3 часа дня приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.
Для тех, кто выбирает между японской и американской версиями фильма - мне не понравился ни первый, ни второй. Каждый - плох по-своему.Когда впервые посмотрела амер. фильм, меня покоробила сцена купания собаки и профессора в ванне. А потом еще эти массажи в сарае... Это, как и многое другое, должно было объяснить зрителю, за что Хатико любит своего хозяина. "Гребанные америкосы! Ничего они не понимают! Это ж надо так испоганить такую историю!" Потом я увидела японский фильм и поняла, откуда "ноги растут" у всей этой зоофилии. Американцы попросту адаптировали под себя японский сценарий (со всеми его косяками). Японский профессор купался вместе с собакой в бане. Массаж он ему, правда, не делал - он вычесывал Хатико блох. Но в «Подлинной истории веры, преданности и вечной любви» блохам не место. Грустная музыка, добрый (хоть и странноватый) профессор, милый песик, светлая печаль... У японского фильма слаб и сценарий, и постановка. Но там присутствует противопоставление: верный Хатико - с одной стороны, и дочь профессора, не дорожащая памятью об отце - с другой. Америк. постановка более удобоперивариваемая. Но - все персонажи положительные. Да - собачка. Да - ждет. И что? Такая глянцево - стерильная история. Попросту кастрировали саму идею... Кстати - впервые вижу собаку, так плохо собаку сыгравшую. Пес живет своей жизнью где-то в параллельном мире. Куда он все время смотрит? На кого он оглядывается? Пес в курсе, что мужик рядом - это его обожаемый хозяин?
"Посмертное фото Хатико. Горожане склонились над трупом пса, отдавая честь его любви и преданности хозяину. Сибуя, Токио, Японская Империя, 10 марта 1935 года"
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Для тех, кто выбирает между японской и американской версиями фильма - мне не понравился ни первый, ни второй. Каждый - плох по-своему.Когда впервые посмотрела амер. фильм, меня покоробила сцена купания собаки и профессора в ванне. А потом еще эти массажи в сарае... Это, как и многое другое, должно было объяснить зрителю, за что Хатико любит своего хозяина. "Гребанные америкосы! Ничего они не понимают! Это ж надо так испоганить такую историю!" Потом я увидела японский фильм и поняла, откуда "ноги растут" у всей этой зоофилии. Американцы попросту адаптировали под себя японский сценарий (со всеми его косяками). Японский профессор купался вместе с собакой в бане. Массаж он ему, правда, не делал - он вычесывал Хатико блох. Но в «Подлинной истории веры, преданности и вечной любви» блохам не место. Грустная музыка, добрый (хоть и странноватый) профессор, милый песик, светлая печаль... У японского фильма слаб и сценарий, и постановка. Но там присутствует противопоставление: верный Хатико - с одной стороны, и дочь профессора, не дорожащая памятью об отце - с другой. Америк. постановка более удобоперивариваемая. Но - все персонажи положительные. Да - собачка. Да - ждет. И что? Такая глянцево - стерильная история. Попросту кастрировали саму идею... Кстати - впервые вижу собаку, так плохо собаку сыгравшую. Пес живет своей жизнью где-то в параллельном мире. Куда он все время смотрит? На кого он оглядывается? Пес в курсе, что мужик рядом - это его обожаемый хозяин?
Спуститесь с небес, как раз история здесь изображена гармонично, а что на счет собаки..., а чего вы ожидали от животного? Я думаю пес сыграл неплохо уже тем, что бегал за хозяином, провожал до поезда, и каждый день смотрел на вокзальную дверь, что вам ещё не хватает- даже не знаю..., здесь "хуже можно лучше нельзя".
Безусловно хороший фильм,тем более что основан на реальных событиях. Потрясающая картина! рекомендую для семейного просмотра шикарное кино один из самых любимых Шедевр! Твердая пятёрка.
Да, цепляет. Трогательная история про ту верность, на которую способна собака, и не способны иногда даже самые близкие люди. Да, слезы выступали... Но... нет. Я не могу назвать этот фильм сильным и незабываемым. Историю - да. Фильм- нет. Несмотря на ооочень умильную собачку и Ричарда Гира. Можно было сделать сильнее. Нету противопоставления. Я почему- то до последнего думала, что должна найтись какая-нибудь тварь, которая забудет про него, например дочь или жена, а собачка нет. И тут бы мы, в который раз, убедились в том, что собака "не клянется сначала в вечной любви, а потом прыгает по чужим койкам" в отличии от человека, как говорил Саша Белый в известном сериале... Но в целом фильм хороший, учит верности и преданности. За это 5.
Господи........я конечно бывает да пущу слезу под трогательные моменты в фильмах.......но тут.......Боже....я лет десять не рыдал.....реально навзрыд.....так вывернуло что........................не могу слов найти.... Так плохо потом было.....аж жить не хотелось.....с людьми..... Какие тут могут быть оценки.....
Я люблю животных чаще наверно чем людей, думаю поэтому при просмотре этого фильма я пустил слезу. Рад что его посматрел наглядный пример о преданности хоть и собаки а не человека хотя кто преданние животное или человек...
Мне категорически нельзя смотреть такие фильма... когда посмотрела, то потом слегла с высокой температурой на трое суток.. настроение было на нуле.. Сердце просто в клочья разрывалось.. Еле отошла.. Это великолепный фильм, все на высоте..такой преданности не встретишь.. Замечательный фильм! Но второй раз никогда смотреть не буду, боюсь сердце не выдержит!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Хороший , добрый фильм о настоящей преданности.Отличная , не навязчивая работа актеров. Получил огромное удовольствие от просмотра. Смотреть однозначно.
Мощный фильм по всем пунктам..! С одной стороны, душа поёт от такой дружбы, от доброты хозяина, как он его воспитывал с этим мячиком... А потом - дубиной по голове, до слёз.... Очень огорчает, что прикрыли раздачу. Бред.
Фильм затрагивает все уголочки души даже самых безразличных по жизни людей, и лично мне очень понравился. Пересматривать не буду, а то утону в слезах , но фильм просто супер, рекомендую посмотреть каждому
если вам грустно и хочется поплакать, это самый подходящий фильм! Даже если вам весело, все равно будете плакать, проверено!))) Хатико уже стал именем нарицательным, как признак верности и преданности, смотрите, плачьте, яб сказала рыдайте))) удачи)
Трогательный, душевный фильм, слезы на глаза наворачиваются во время просмотра. Говорят, животные не обладают сознанием, но если вспомнить многочисленные ситуации, в которых животные проявляют львиную долю человечности, то в голову ненароком закрадываются иные мысли. Наверное, нет человека, который, зная историю Хатико, не сопереживал бы ему, до глубины души не был бы тронут утратой его жизни, и который усомнился бы в том, что сущность собаки много глубже, чище, добрее сущности человека. Великолепный фильм, вещающий одну из самых искренних и удивительных историй, произошедших с реальными героями.
Практически весь фильм прорыдала, так как накануне умер собственный пес . Тяжело терять своих маленьких преданных любимцев. Никак не могу пересмотреть этот фильм снова -слишком драматичный. Вот так преданность! Просто удивительно!
...........нет слов.........очень трогательный фильм......никого не оставит равнодушным,действительно,только человек без всяких моральных принципов не "пустит слезу" P.S. как то летом 2010 года пришёл к другу попить пивка и посмотреть фильм...(традиция такая..нууу....летний суботный вечер...и т.д.) посмотрели...(не помню что..) потом пришла его жена с работы и попросила поставить какой нибудь фильм без сцен насилия-т.е. для "отдыха",почему то вспомнился "Хатико"...... (нверное потому что недавно смотрел) поставил......и в первый раз в жизни увидел слёзы на глазах своего друга...(мощный мужик! 92 кг,именно Русский мужик!) жена его не сдерживала рыдания......потом ещё неделю вспоминали данный шедевр преданности........(правда сначала "поругали"-мол зачем ты включил такое......и в который раз убедился-мне повезло что я встретил таких людей,и что это мои друзья......Дмитрий и Марина-я вас люблю!)
Вспомним три "не-" истинной свободы: несопротивление, несуждение, непривязанность. Этот фильм, кажущийся на первый взгляд добрым и сентиментальным, рассказывает о прямо противоположных установках: неприятие действительности, поглощенность идеей и тотальная зависимость. Результат этих установок превозносится в фильме до героического уровня, предлагается в качестве неоспоримого эталона - высоко духовного примера великой любви и безоглядной преданности, достойного, если не подражания (в силу его недостижимой высоты и святости), то уж как минимум преклонения. Однако душа видит совсем не это, а жуткую трагедию прижизненных само-похорон слеповерующего обманутого самим собой существа, погруженного в безысходную скорбь. Его искренне жаль, он вызывает сочувствие. После утраты друга его еще долгая жизнь, наполненная кажущимся смыслом, в действительности исполнена бесполезного страдания, неумолимо пожирающего год за годом и ведущего к такой же бессмысленной медленной смерти. Кто пожелал бы своему возлюбленному другу такой же участи? - Из искренне любящих, я уверен, никто! Поэтому фильм отнесен мной к разделу "Религия" как красноречивый пример самообмана - ужасного в своей жестокости.
Живи и дай жить другим.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!