Sith1969 пишет:
Сериал отличный. Смотреть любителям околонаучной фантастики. Некоторые ругают последние сезоны. Вы просто возьмите и почитайте книгу.......
А вы просто возьмите и проследуйте в известном направлении с такими советами о прочтении книги!
Хают не за то, что "не так как в книге", а за плохое качество в целом! То, что он не далеко от книги ушёл значит лишь, что книга такое же УГ как и сериал!
И запомни, наличие книги или других первоисточников, на которых основывается какой-либо продукт, не является аргументом ни ЗА, ни ПРОТИВ. Будь то хороший фильм/сериал или плохой, то что у него есть книга не делает само произведение чем другим, чем он не является!
Если УГ, значит УГ и книга тут не причём и никому не упало её читать ради какого-то там понимания. Я прихожу смотреть фильм/сериал и жду от него качества, а за книгой я пойду тогда, когда захочу почитать, а не потому что сериал не способен меня удовлетворить.
Самостоятельное произведение и первоисточник это разные и не сравнимые между собой вещи!
Иногда я хочу яблоко, а иногда яблочный пирог.
Но если пирог сгорит в духовке или наоборот будет сырым, ты же не будешь совать в него ещё яблок, лишь бы только он стал вкусным. Дело ведь не в изначальном ингредиенте, а в плохом поваре!
Вот и тут так же.