Сезон 1-2 Ведьмаку заплатите чеканной моне.. криптовалютой! Осовременивание и переработка, а я бы сказал обыдливание эпического материала Сапковского достигли в сериале невиданных масштабов.
Я все понимаю, совокупный объём произведений о Ведьмаке примерно в два с половиной раза больше "Властелина колец". (Читал. Играл.) Естественно нельзя все это вместить в сериал, но дело совсем не в этом. Такое ощущение, что авторы задались целью напрочь извратить даже те события, что в сериал попали. Полностью переписать характеры и арки персонажей, смыслы.
Например
Йеннифер - по книге образец интеллигентности и утонченности, она учит Цири магии и манерам здесь ведет себя и разговаривает как какая-то шаболда,
Королева Цинтры Каланте не то базарная баба, не то мамашка в публичном доме.
И так с большинством персонажей и событий..
Особенно ахренел в моменте, где в Аретузе (школе магичек) неуспевающих студенток превращают ... в рыбок.. навсегда. Что здесь употребили авторы я просто не представляю. Але, создатели, это не Спарта или фашизм, это всего лишь академия. Здесь просто отчисляют.
И таких идиотских привнесенных моментов здесь пруд-пруди.
Так что граждане, знающие и уважающие литературный материал пана Сапковского, здесь вас ждет только
боль-боль-боль.
Остальным же советую
воспринять сие произведение как просто фентезийный боевик, даже не по мотивам "Ведьмака". Тогда будет терпимо.
Единственное, что более мене удалось киноделам - это моменты схваток Ведьмака с чудовищами, основная же история и персонажи во многом пущены по боку или изврашены.
Буду ли я смотреть третий сезон - не знаю, как будет настроение.