Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ
ДЕБАТЫ

Я понял мысль Витольды Мужевой. На самом деле объективные реалии нашей жизни действительно часто носят оттенок цинизма или бесстрастности какой-то. Они просто есть и все. Эти механизмы работают и работают. Часто кто-то гибнет.
Но я не стал бы утверждать, что войны - это "механизмы самозащиты и саморегуляции человечества". Как будто не будь войн, мы не поместимся на планете что ли?! Если только эти "механизмы" не регулируют власть имущие. Человечество вполне может ужиться и существовать без войн (которые всегда являются злом). Другое дело, что это выгодно самим людям (некоторым).
И независимо от наших мотивов объективные "циничные" механизмы продолжают быть и подминать под себя всех беззащитных или брошенных.
Но я не стал бы утверждать, что войны - это "механизмы самозащиты и саморегуляции человечества". Как будто не будь войн, мы не поместимся на планете что ли?! Если только эти "механизмы" не регулируют власть имущие. Человечество вполне может ужиться и существовать без войн (которые всегда являются злом). Другое дело, что это выгодно самим людям (некоторым).
И независимо от наших мотивов объективные "циничные" механизмы продолжают быть и подминать под себя всех беззащитных или брошенных.

, это неизбежно скатится в съезд философов–материалистов.....а настоящим философам забить на материальное как Диогену на собственную виллу
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl

в сухую погоду промочил
Traveller пишет:
, это неизбежно скатится в съезд философов–материалистов.....а настоящим философам забить на материальное как Диогену на собственную виллу
нет. я к тому, что здесь есть люди гораздо умнее и эрудированнее меня. предпочитаю слушать разные точки зрения.
на открытой местности потерялся

Morear†i пишет:
А я к тому что тут куда больше Диогенов чем ПлатоновTraveller пишет:, это неизбежно скатится в съезд философов–материалистов.....а настоящим философам забить на материальное как Диогену на собственную виллу
нет. я к тому, что здесь есть люди гораздо умнее и эрудированнее меня. предпочитаю слушать.
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

Morear†i пишет:
я просто не понимаю, зачем искать положительные черты в серийном маньяке-убийце. по-моему, это изначально безнравственно. на этом, наверное, остановлюсь. потому что, как справедливо заметил Бракодел, это неизбежно скатится в съезд философов-материалистов (я бы даже сказал симпозиум)), а я в этом ничего не понимаю)).
Да, по сути, никто ничего здесь не ищет... Темы скачут - как блохи на собаке. Рикошетом задел меня вопрос о положительных сторонах войны - нате ответ (мой сугубо личный, не претендующий ни в коем случае на истинность). Всё, сливаюсь с этой темы.

в сухую погоду промочил
Витольда Мужева пишет:
Morear†i пишет:
я просто не понимаю, зачем искать положительные черты в серийном маньяке-убийце. по-моему, это изначально безнравственно. на этом, наверное, остановлюсь. потому что, как справедливо заметил Бракодел, это неизбежно скатится в съезд философов-материалистов (я бы даже сказал симпозиум)), а я в этом ничего не понимаю)).
Да, по сути, никто ничего здесь не ищет... Темы скачут - как блохи на собаке. Рикошетом задел меня вопрос о положительных сторонах войны - нате ответ (мой сугубо личный, не претендующий ни в коем случае на истинность). Всё, сливаюсь с этой темы.
на открытой местности потерялся

Сообразим на троих?
(или там куда вы пошли третий лишний?)
(или там куда вы пошли третий лишний?)
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

Morear†i пишет:
Traveller пишет:, это неизбежно скатится в съезд философов–материалистов.....а настоящим философам забить на материальное как Диогену на собственную виллу
нет. я к тому, что здесь есть люди гораздо умнее и эрудированнее меня. предпочитаю слушать разные точки зрения.
Сообразил темку и только слушаешь?
Чего-то с трудом веритЬся

Traveller пишет:
Сообразим на троих?(или там куда вы пошли третий лишний?)
Плавно переродимся во флудилку

Если Вы обо мне, то всё прозаичнее - кушаю.

Витольда Мужева пишет:
А я че?Я ничо ващеTraveller пишет:Сообразим на троих?(или там куда вы пошли третий лишний?)
Плавно переродимся во флудилку![]()
![]()
У меня работа такая-все ляля переводить куда ненадо......но очень хочется.....
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

marsija пишет:
Если Вы обо мне, то всё прозаичнее - кушаю.Не-это мы все о том же,больная тема панимаишь
мультипост?
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

Traveller пишет:
Витольда Мужева пишет:А я че?Я ничо ващеTraveller пишет:Сообразим на троих?(или там куда вы пошли третий лишний?)
Плавно переродимся во флудилку![]()
![]()
У меня работа такая-все ляля переводить куда ненадо......но очень хочется.....
"Куда не надо, но очень хочется Любе" - новая тема для обсуждения...

Кстати не такая избитая тема как религия или политика
Я лучше проверю куда Артур пошел.....
Я лучше проверю куда Артур пошел.....
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!

vinegar пишет:
marsija пишет:Ах да, прогрессивное развитие. Я не внимательна...только куда мы с ним придём...
Вы предлагаете "заморозить" прогресс? предложите альтернативу...
"Заморозить" прогресс не в силах человеческих, и по непонятным для меня законам он в конечном итоге убъёт это самое человечество. Замкнутый круг. Только уповать на мудрость природы, что она сумеет разомкнуть этот круг. Может быть какая-то внешняя сила из космоса...
Тема закрыта, добавление комментариев недоступно
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011