Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
Витольда Мужева пишет:
Morear†i пишет:
Traveller пишет:
, это неизбежно скатится в съезд философов–материалистов
.....а настоящим философам забить на материальное как Диогену на собственную виллу:smile26:

нет. я к тому, что здесь есть люди гораздо умнее и эрудированнее меня. предпочитаю слушать разные точки зрения.

Сообразил темку и только слушаешь? :smile16:
Чего-то с трудом веритЬся

это как в бартон финке. он кричит (как бы ища справедливости): "я же Автор! я Создатель!". после чего получает в морду. :smile26:
усё, давай закончим флуд. :smile9:

на открытой местности потерялся
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Morear†i пишет:

усё, давай закончим флуд. :smile9:

:smile15:
:smile247:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
marsija пишет:
vinegar пишет:
marsija пишет:
Ах да, прогрессивное развитие. Я не внимательна...только куда мы с ним придём...

Вы предлагаете "заморозить" прогресс? предложите альтернативу...

"Заморозить" прогресс не в силах человеческих, и по непонятным для меня законам он в конечном итоге убъёт это самое человечество. Замкнутый круг. Только уповать на мудрость природы, что она сумеет разомкнуть этот круг. Может быть какая-то внешняя сила из космоса...

Убъёт человечество скорее, разделение на государства, нации, чем прогресс. Ведь он(прогресс) и нужен для того, чтобы люди смогли покинуть Землю(колыбель)...
marsija
Мастер
+187
-106
4 89
Прогресс имеет две стороны, грубо говоря, атомная бомба (оружие), и освоение космоса. Так какая сторона выстрелит первой? О разделении на государства - мне что-то непонятно.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Бомбу пока не взорвали в планетарном масштабе(атомная война), уже обнадеживает, а чтобы это стало уверенностью, решать лучше сообща(без разделения) , тогда кстати, и космос станет гораздо ближе...
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
vinegar пишет:
Бомбу пока не взорвали в планетарном масштабе(атомная война), уже обнадеживает, а чтобы это стало уверенностью, решать лучше сообща(без разделения) , тогда кстати, и космос станет гораздо ближе...

смотрим:
Миссия Апалон
на испытания ушло 4 года (от прототипа до внедрения, прочую бюрократию не учитываем)
тестовых - 5 штук
аварий - 1
успешно использовано 11

Boeing 787 (все 4 модификации)
на испытания ушло 5 лет
тестовых - 4 шт,
аварий - 0 ,
собрано - 89, заказано до конца 2013года 979 шт

И ололо Ядерное оружие
на испытания ушло 47 лет, а применяться в мирных целях начали через 5 лет, в военных через 1)
тестовых 1054 в США, 715 в СССР, 210 Франция
всего более 2000 тестовых взрывов
Боевое применение 2
Мирное применение 124 (3 аварии с утечкой радиации)
хм.. а зачем столько испытаний если успешно применять начали уже через 5 лет, может мы чего то не знаем?

На 100% уверены что ядерной войны в мировом масштабе еще не было?

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
UP:
Мировой лидер по количеству прототипов
Lada Kalina
разработка 1993-1998 - 5 лет
тестирование 1998-2004 - 6 лет
прототипов 146 все модификации (с учетом распиленных )
эксплуатация 370.000 экземпляров
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Бракодел
Раз мы с Вами общаемся сейчас, за окном не расплавленный песок по всюду, тогда да, уверен!! Испытание ядерного оружия( подготовка к войне) и сама она - большая разница однако!
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Бракодел пишет:

На 100% уверены что ядерной войны в мировом масштабе еще не было?

Просто мы уцелевшие тараканы, возомнившие себя людьми:smile109:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
vinegar пишет:
Бракодел
Раз мы с Вами общаемся сейчас, за окном не расплавленный песок по всюду, тогда да, уверен!! Испытание ядерного оружия( подготовка к войне) и сама она - большая разница однако!

Ну ну - в Хиросиме сейчас 1,174 миллиона живет. Наверно там пляжи отличные, песок кругом, расплавленный.

vinegar
Мастер
+778
-705
21
Бракодел
Та война была без "взаимности", бомба малой мощности...а вообще-то я себе напоминаю терпеливого идиота, пытающегося втолковать очевидное упрямому любителю поспорить!) пойду лучше поработаю...
soff
Мастер
+397
-334
3 19
vinegar пишет:
да вы оптимист, батенька. Как только США перестанут бояться Россию и Китай, они мигом со всеми договорятся
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-247
7 247
в сухую погоду промочил
возвращаясь. я не биолог-селекционер. мне отдельно взятый человек важнее и интереснее панорамных снимков и исторических перспектив. и этот человек вполне может погибнуть в какой-нибудь "маленькой победоносной войне", развязанной очередным идиотом. хотя признаю, что vinegar (от 21 Окт. 2013 19:51) высказался довольно изящно)). дело, наверное, действительно в подходе. значит, это не мой подход.
на открытой местности потерялся
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Morear†i пишет:
возвращаясь. я не биолог-селекционер. мне отдельно взятый человек важнее и интереснее панорамных снимков и исторических перспектив.

Ну да, ну да... Только это должен быть определенный и конкретный человек, поскольку человек "вообще" - это опять таки панорамный снимок.
А самый интересный конкретный человек для каждого - он сам. Все остальные нам интересны, если они чем-то похожи на нас самих (отклик есть) или (гораздо реже) если в них присутствует нечто такое, чего в себе самом никогда не встречал.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
soff пишет:
vinegar пишет:
да вы оптимист, батенька. Как только США перестанут бояться Россию и Китай, они мигом со всеми договорятся

О да, ещё какой, до самого "финала"! ) а при удачном раскладе представляете : ещё и безболезненный, мгновенный переход + пропуск в рай, вне очереди.
Cейчас на форуме: Shadrap ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011