Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Леся, буряк - свекла, у вас наверное так не называют...
у нас его называют не бурЯк, а бурАк а бурЯком называют жителя Бурятии =)
попробуй в Гугле ввести буряк - будет видно, что это овощ, ввожу бурак - нет и намека на овощ...
ну вот только не надо..нет ни намека..попробуй для начала ввсести в гугль и дествительно просмотреть, а то так на понт взял.. я ввела и мне гугль выдал, что буряк и бурак одно и тоже, только везде звучит по-разному..
Леся, буряк - свекла, у вас наверное так не называют...
у нас его называют не бурЯк, а бурАк а бурЯком называют жителя Бурятии =)
попробуй в Гугле ввести буряк - будет видно, что это овощ, ввожу бурак - нет и намека на овощ...
ну вот только не надо..нет ни намека..попробуй для начала ввсести в гугль и дествительно просмотреть, а то так на понт взял.. я ввела и мне гугль выдал, что буряк и бурак одно и тоже, только везде звучит по-разному..
серьезно те говорю, просто буряк - это свекла по украински
Свекла, или как называют ее в Украине и на юге России — бурак — овощ в кулинарии давно известный и даже обыденный. Ну в винегрет положить, селедку шубой укрыть или борщ закрасить. Но если посмотреть на свеклу с другой стороны: стоит дешевле всех овощей на рынке, а полезных свойств столько — никаким экзотам не сравниться, то оказывается, что именно этому корнеплоду нужно уделять как можно больше внимания.
Леся, буряк - свекла, у вас наверное так не называют...
у нас его называют не бурЯк, а бурАк а бурЯком называют жителя Бурятии =)
попробуй в Гугле ввести буряк - будет видно, что это овощ, ввожу бурак - нет и намека на овощ...
ну вот только не надо..нет ни намека..попробуй для начала ввсести в гугль и дествительно просмотреть, а то так на понт взял.. я ввела и мне гугль выдал, что буряк и бурак одно и тоже, только везде звучит по-разному..
Свекла (БУРАК) Еще за 2000 лет до н. э. ассирийцы, вавилоняне, персы знали свеклу как овощное и лекарственное растение. Культурное возделывание ее нача- лось не позднее чем за 1000 лет до н. э. Одним наиболее древним докумен- том, подтверждающим это, является список растений садов вавилонского ца- ря Меро - дах - Баладана (722-711 гг. до н. э.) где сеть упоминание о листовой свекле. Примерно за 500 лет до н. э., когда в Европе в пищу употреблялись только вершки свеклы, в Азии уже отдавали предпочтение ее корешкам, которые оказались и сытнее и вкуснее. Вскоре и европейцы стали рассматривать свеклу главным образом как корнеплод. Так, Теофраст в сво- их "Исследованиях о растениях" пишет, что ...у свеклы корень - толстый и мясистый, на вкус сладок и приятен, почему некоторые едят его и сырым. На Руси свекла известна примерно с X - XI веков. Сведения о ней встречаются в раисе "Изборнике" Святослава. Предполагается, что свой славный путь по Руси свекла начала из Киевского княжества. Отсюда она проникла на новгородскую, московскую земли, в Польшу и Литву. Повсемест- ное распространение в России свекла наряду с репой и капустой получила в XIV веке. Об этом свидетельствуют многочисленные записи в приходно - расходных книгах монастырей, лавочные книги и другие источники. А в XVII - XVII веках свекла совсем обрусела, россияне считали ее местным расте- нием. Посевы свеклы продвинулись далеко на север - успешно возделывали ее даже жители Холмогор. Большая заслуга по распространению и культиви- рованию столовой свеклы в России принадлежит замечательным русским ес- тествоиспытателям, агрономам - селекционерам Болотову и Грачеву. Подлин- ным центром выращивания свеклы всегда была Украина. Об этом свиде- тельствует, в частности, анкетный опрос, проведенный в 1766 году. Да и сама украинская кухня - лучшее подтверждение этому. Ведь как писал Н. Ф. Золотницкий в 1911 году: ...знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а нарезанную кружочками свеклу с приправой имбиря подавали за лирами бояр как закуску для аппетита. Во все времена и у разных наро- дов свекла считалась исключительно целебным продуктом. Еще "отец медици- ны" Гиппократ признал ее полезной для лечения больных и включал в состав десятков лекарственных прописей. О свекле писали Цицерон, Мир Пиал, Вер- гилий, Плутарх в другие мыслители древности. Серьезные труды о ле- карственных ее свойствах оставили Диос корил и Авиценна. Правда, Авицен- на, высоко отзываясь о лечебных достоинствах. свеклы, недооценивал ее питательные свойства. Она мало питательна, как и прочие овощи,- писал великий медик средневековья. Почти все косметологи советуют пить свекольный сок для сохранения свежести кожи лица. Это освежающее действие свеклы было известно с дав- них времен. Многие красавицы прошлых лет регулярно употребляли в пищу свеклу и ее сок для поддержания стройной фигуры (свекла очищает организм от шлаков), бодрости духа, жизнерадостности. Причем к "услугам" свеклы прибегали не только простые девушки, но и представительницы высшего кру- га. В 1747 году немецкий химик А. С. Маргграф обнаружил в клубнеплодах свеклы сахарозу и предложил использовать этот овощ для производства са- хара. До этого сахар производили в основном из сахарного тростника и стоил он очень дорого (однако справедливости ради нужно заметить, что еще за сто лет до Маргграфа турки умели варить свекловичный сироп и го- товили из него сладости). Предназначение свеклы было определено. Правда, сахарозы, которая содержалась в обычной столовой свекле, оказалось явно недостаточно, чтобы наладить из нее промышленное производство сахара. Нужен был специальный сорт свеклы. Интересно, что катализатором ускорен- ного выведения сахарной свеклы стала политика. Стремясь подорвать выгод- ную торговлю Англии тростниковым сахаром из ее заморских колоний. Напо- леон установил огромную, в миллион франков, премию тому, кто изобретет способ производства дешевого сахара из свеклы. Сахарная свекла была вы- ведена при жизни Наполеона, но вот технологии производства сахара он так и не дождался. Начиная с XIX века производство свекловичного сахара в Европе стало набирать мощность. В России первое сахарное производство, по утверждению Д. В. Каншина, организовал граф Бобринский, сын Екатерины II и Григория Орлова. Однако развивалось оно довольно медленно, и сахар стоил очень дорого. Даже в начале XX века по стоимости он превосходил мед. Поэтому в питании простого народа России сахар довольно длительное время не играл существенной роли, а использовался скорее как лакомство. А теперь необходимо сказать о листьях свеклы, которые наши предки никог- да не рассматривали как ненужные отходы. Ботву свеклы можно есть с ран- него лета и до поздней осени: в разных салатах, свекольниках, в виде сы- рых и вареных приправ к первым и вторым блюдам. Особенно ценной является молодая свекольная ботва, которая появляется довольно рано, когда орга- низм еще испытывает недостаток в зелени.
Леся, буряк - свекла, у вас наверное так не называют...
у нас его называют не бурЯк, а бурАк а бурЯком называют жителя Бурятии =)
попробуй в Гугле ввести буряк - будет видно, что это овощ, ввожу бурак - нет и намека на овощ...
ну вот только не надо..нет ни намека..попробуй для начала ввсести в гугль и дествительно просмотреть, а то так на понт взял.. я ввела и мне гугль выдал, что буряк и бурак одно и тоже, только везде звучит по-разному..
серьезно те говорю, просто буряк - это свекла по украински
ну а я то про что.. я ж о том же.. давайте оставим буряк в покое..
Буряк – уникальный украинский овощ, благотворно влияющий на национальное самосознание. Как показали исследования, самосознание депутата тем выше, чем больше в его рационе украинского буряка по сравнению с российской свеклой. На данный момент Нацрада рекомендует смесь их в пропорции 70 к 30.
Свекла, или как называют ее в Украине и на юге России — бурак — овощ в кулинарии давно известный и даже обыденный. Ну в винегрет положить, селедку шубой укрыть или борщ закрасить. Но если посмотреть на свеклу с другой стороны: стоит дешевле всех овощей на рынке, а полезных свойств столько — никаким экзотам не сравниться, то оказывается, что именно этому корнеплоду нужно уделять как можно больше внимания.
Свекла, или как называют ее в Украине и на юге России — бурак — овощ в кулинарии давно известный и даже обыденный. Ну в винегрет положить, селедку шубой укрыть или борщ закрасить. Но если посмотреть на свеклу с другой стороны: стоит дешевле всех овощей на рынке, а полезных свойств столько — никаким экзотам не сравниться, то оказывается, что именно этому корнеплоду нужно уделять как можно больше внимания.
Буряк – уникальный украинский овощ, благотворно влияющий на национальное самосознание. Как показали исследования, самосознание депутата тем выше, чем больше в его рационе украинского буряка по сравнению с российской свеклой. На данный момент Нацрада рекомендует смесь их в пропорции 70 к 30.
Влияющий на самомознание
вот это бред про депутатов, как будто у нас есть деньги на такие бессмысленные исследования...
Буряк – уникальный украинский овощ, благотворно влияющий на национальное самосознание. Как показали исследования, самосознание депутата тем выше, чем больше в его рационе украинского буряка по сравнению с российской свеклой. На данный момент Нацрада рекомендует смесь их в пропорции 70 к 30.
Влияющий на самомознание
вот это бред про депутатов, как будто у нас есть деньги на такие бессмысленные исследования...