Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
marsija Если ты будешь катать такие простыни, я потребую от администрации запретить категорически посты длиннее трех-пяти слов
Ах да, я как всегда забыла о тебе! Хорошо - не буду, тем более у меня писатели уже закончились...
Если кто-то реально захочет перечитать твоих писателей, собрание сочинений, то у него жизнь закончится за сроками давности. Это фактически умышленное убийство
Последним не дано понять, что понятия "нормы" не существует, а мораль - субъективна.
Я извиняюсь, что вырвала эти слова из контекста, написанного Crux Ansata. Однако мораль - категория не субъективная, только Ваш взгляд на мораль или нравственные ценности может быть субъективным. Чтобы быть точной заглянула в словарь: одна из форм общественного сознания, вмещаюшая в себя общепринятые представления и традиции о добре и зле, нравственность, совокупность норм поведения, обязанности людей и их отношение друг к другу.
И бульдозер, да здравствует!! Он всегда наготове для элитарных высокомерных идиотов, думающих, что они творят искусство, хотя они действительно творят...чёрти что!
Гениям и творцам ошибки простительны. Правда, они становятся таковыми спустя многие десятилетия после своей смерти.
marsija Если ты будешь катать такие простыни, я потребую от администрации запретить категорически посты длиннее трех-пяти слов
Ах да, я как всегда забыла о тебе! Хорошо - не буду, тем более у меня писатели уже закончились...
Если кто-то реально захочет перечитать твоих писателей, собрание сочинений, то у него жизнь закончится за сроками давности. Это фактически умышленное убийство
даже читать необязательно)). чем дальше Марсия продолжает список, тем всё больше я чувствую свою ущербность)). скоро последует контрольный в виде какого-нибудь железобетонного "Улисса" Джойса, и я благополучно отдам концы)).
Последним не дано понять, что понятия "нормы" не существует, а мораль - субъективна.
Я извиняюсь, что вырвала эти слова из контекста, написанного Crux Ansata. Однако мораль - категория не субъективная, только Ваш взгляд на мораль или нравственные ценности может быть субъективным. Чтобы быть точной заглянула в словарь: одна из форм общественного сознания, вмещаюшая в себя общепринятые представления и традиции о добре и зле, нравственность, совокупность норм поведения, обязанности людей и их отношение друг к другу.
а все почему-то посмотрели в ведомость, где зарплата отображена. Это тоже одна из форм общественного сознания
через свой собственный фильтр. и, простите, говно не пройдёт сито отбора, ГОВНО - НО ПАСАРАН!)). оно непременно останется в выгребной яме, там ему (пристанищу навозных жуков)), и законное место. и так далее и тому подобное)).
А насчет морали, бросьте... Мораль, как раз-то субъективна. Вопрос в том, что считать субъектом? этнос, субкультуру. Ну, некоторые себя в качестве субъекта мнят и заражают остальных - примеры, думаю, приводить не стоит, и так оскомина
И бульдозер, да здравствует!! Он всегда наготове для элитарных высокомерных идиотов, думающих, что они творят искусство, хотя они действительно творят...чёрти что!
Гениям и творцам ошибки простительны. Правда, они становятся таковыми спустя многие десятилетия после своей смерти.
Я не про ошибки, а про творения, которые никогда не станут настоящим искусством. Их удел наслаждать собой кучку озаботов, предпочитающих не тихо мирно преклоняться перед ними, уединившись, а демонстративно "выпячиваться" на публике... вот это уже - паталогия.
marsija Марсия, пишите письма Crux Ansata, а ответы выкладывайте здесь)). думаю, все с удовольствием почитают)). а-то незабвенный совсем забыл нас.
Я его пригласила заглянуть в дебаты, а он в свою очередь объяснил где я не права. Хотя мы раньше с Абу катали ему простыни на тему морали в обсуждениях фильмов. Бесполезно! Он как тот Каннибал: нравственно то, что нравственно в кругу единомышленников.
даже читать необязательно)). чем дальше Марсия продолжает список, тем всё больше я чувствую свою ущербность)). скоро последует контрольный в виде какого-нибудь железобетонного "Улисса" Джойса, и я благополучно отдам концы)).
Артур, про "контрольный" мне понравилось. Один взгляд на книгу (7см толщина) поверг меня в трепет и передо мной пронеслась вся моя "загубленная" книгами жизнь, т.ч. Джойса я не осилила. Ребята! мне же тоже интересно посмотреть то, что вы читали. Пожалуйста, не стесняйтесь, не ленитесь...
Витольда Мужева Но среди нас же, здесь присутствующих, нет представителей от папуасов и эскимосов... Ведь если так дотошно вглядываться в субъективность морали, то можно дойти и до всегалактического уровня, а то и выше...
качестве субъекта мнят и заражают остальных - примеры, думаю, приводить не стоит, и так оскомина
Если мораль относительна зачем конституция? Суды? Юристы?
Алис, я тебя умоляю, не мешай кислое с пресным
Я тя умаляю! Не убей, не укради, не клевещи на ближнего - НЕ МОРАЛЬ? Не регулируется ли она конституцией?
Фиг с ней с конституцией (как она крутится и вертится в тех же судах - это отдельный разговор), я про законы и нравы РАЗНЫХ культур. В том же исламе убийство (неверных, к слову) - не грех и совсем даже наоборот. Это к вопросу о субъективности морали. А современным "дикарям" (папуасам, эскимосам и др. представителям "наивных" культур) - вообще откажем в морали? У них своя - там все в нашем понимании "с ног на голову". Так что чего уж мерять всех Писанием, которое неизвестно кто писал, кстати
1-Коран в этом вопросе противоречит сам себе. Привести примеры? 2-Отсутствие образованности и отсутствие морали взаимосвязаны. Это не значит, что вышеупомянутые культуры не страдают при таких обстоятельствах больше нашего. Наглядная иллюстрация х/ф "белая Масаи".
marsija Марсия, пишите письма Crux Ansata, а ответы выкладывайте здесь)). думаю, все с удовольствием почитают)). а-то незабвенный совсем забыл нас.
Я его пригласила заглянуть в дебаты, а он в свою очередь объяснил где я не права. Хотя мы раньше с Абу катали ему простыни на тему морали в обсуждениях фильмов. Бесполезно! Он как тот Каннибал: нравственно то, что нравственно в кругу единомышленников.
Crux Ansata, по крайней мере, идейный, просвещённый и аргументированный. а, главное - человек с очень хорошим чувством юмора, а значит - простой в общении. его интересно и спокойно читать даже будучи на диаметрально противоположной нравственной платформе. он, как ты правильно заметила, истово разлагает)) то, что абсолютное большинство активных и всем нам знакомых юзеров Фаста (включая скромно меня) будет столь же истово (письменно или мысленно) скреплять "духовными скрепами". что, повторяю, не умаляет его достоинств.
Из интервью Гейдара Джемаля:" Меркель подарила главе КНР (Китай) географическую карту 1735г.(династии Цин), на ней Китай имеет площадь - 13.5млн.квадрат.км. Сейчас у них - 9млн.квадрат.км. Где 4млн.? Возможно, территория Восточной Сибири и Байкал, о которой они никогда не забывают, и думают, чтобы вернуть..." Вот это да! я всегда считала, что это наши территории.
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
18 Май 2014 23:58
+0
-0
[quoteИз интервью Гейдара Джемаля:" Меркель подарила главе КНР (Китай) географическую карту 1735г.(династии Цин), на ней Китай имеет площадь - 13.5млн.квадрат.км. Сейчас у них - 9млн.квадрат.км. Где 4млн.? Возможно, территория Восточной Сибири и Байкал, о которой они никогда не забывают, и думают, чтобы вернуть..." Вот это да! я всегда считала, что это наши территории.]
1858 году по Айгунскому мирному договору была проведена граница между Россией и Китаем по реке Амур, где она собственно и находится по сей день, никогда не слышала, чтобы Китай претендовал на территорию В.Сибири и Байкал. А вот территория совр. Кореи когда-то входила в империю Цинь.