Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
soff пишет:
marsija
Если ты будешь катать такие простыни, я потребую от администрации запретить категорически посты длиннее трех-пяти слов

Ах да, я как всегда забыла о тебе! Хорошо - не буду, тем более у меня писатели уже закончились...
Если кто-то реально захочет перечитать твоих писателей, собрание сочинений, то у него жизнь закончится за сроками давности. Это фактически умышленное убийство
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Последним не дано понять, что понятия "нормы" не существует, а мораль - субъективна.

Я извиняюсь, что вырвала эти слова из контекста, написанного Crux Ansata. Однако мораль - категория не субъективная, только Ваш взгляд на мораль или нравственные ценности может быть субъективным. Чтобы быть точной заглянула в словарь: одна из форм общественного сознания, вмещаюшая в себя общепринятые представления и традиции о добре и зле, нравственность, совокупность норм поведения, обязанности людей и их отношение друг к другу.
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
vinegar
И бульдозер, да здравствует!!
Он всегда наготове для элитарных высокомерных идиотов, думающих, что они творят искусство, хотя они действительно творят...чёрти что! :smile133:

Гениям и творцам ошибки простительны. Правда, они становятся таковыми спустя многие десятилетия после своей смерти.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
soff пишет:
marsija пишет:
soff пишет:
marsija
Если ты будешь катать такие простыни, я потребую от администрации запретить категорически посты длиннее трех-пяти слов

Ах да, я как всегда забыла о тебе! Хорошо - не буду, тем более у меня писатели уже закончились...
Если кто-то реально захочет перечитать твоих писателей, собрание сочинений, то у него жизнь закончится за сроками давности. Это фактически умышленное убийство

даже читать необязательно)). чем дальше Марсия продолжает список, тем всё больше я чувствую свою ущербность)). скоро последует контрольный в виде какого-нибудь железобетонного "Улисса" Джойса, и я благополучно отдам концы)).
на открытой местности потерялся
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
И, заметьте! Там еще не было Кафки :smile26: Возможно просто затерся меж прочих
soff
Мастер
+397
-334
3 19
marsija пишет:
Последним не дано понять, что понятия "нормы" не существует, а мораль - субъективна.

Я извиняюсь, что вырвала эти слова из контекста, написанного Crux Ansata. Однако мораль - категория не субъективная, только Ваш взгляд на мораль или нравственные ценности может быть субъективным. Чтобы быть точной заглянула в словарь: одна из форм общественного сознания, вмещаюшая в себя общепринятые представления и традиции о добре и зле, нравственность, совокупность норм поведения, обязанности людей и их отношение друг к другу.
а все почему-то посмотрели в ведомость, где зарплата отображена. Это тоже одна из форм общественного сознания
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
marsija
Марсия, пишите письма Crux Ansata, а ответы выкладывайте здесь)). думаю, все с удовольствием почитают)). а-то незабвенный совсем забыл нас.
:smile56:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
через свой собственный фильтр. и, простите, говно не пройдёт сито отбора, ГОВНО - НО ПАСАРАН!)). оно непременно останется в выгребной яме, там ему (пристанищу навозных жуков)), и законное место. и так далее и тому подобное)).

Вот слова поистине зрелого мужа.:smile29:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
А насчет морали, бросьте... Мораль, как раз-то субъективна. Вопрос в том, что считать субъектом? этнос, субкультуру. Ну, некоторые себя в качестве субъекта мнят и заражают остальных - примеры, думаю, приводить не стоит, и так оскомина
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Витольда Мужева пишет:

о, нет-нет, только не Кафка. пощадите. у меня ещё "Замок" незаконченный пылится))
vinegar
Мастер
+777
-705
21
marsija пишет:
vinegar
И бульдозер, да здравствует!!
Он всегда наготове для элитарных высокомерных идиотов, думающих, что они творят искусство, хотя они действительно творят...чёрти что! :smile133:

Гениям и творцам ошибки простительны. Правда, они становятся таковыми спустя многие десятилетия после своей смерти.

Я не про ошибки, а про творения, которые никогда не станут настоящим искусством.
Их удел наслаждать собой кучку озаботов, предпочитающих не тихо мирно
преклоняться перед ними, уединившись, а демонстративно "выпячиваться" на публике... вот это уже - паталогия.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Витольда Мужева пишет:

ты бы расстреляла вообще всех поэтов, писателей и философов. Это хорошая идея, но плохо реализуемая, придется гадов терпеть :smile46:
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Витольда Мужева пишет:

Нет, Кафку не читала. Посмотрела экранизацию "процесс" или "замок" и поняла, что не моё.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Morear†i пишет:
marsija
Марсия, пишите письма Crux Ansata, а ответы выкладывайте здесь)). думаю, все с удовольствием почитают)). а-то незабвенный совсем забыл нас.

Я его пригласила заглянуть в дебаты, а он в свою очередь объяснил где я не права. Хотя мы раньше с Абу катали ему простыни на тему морали в обсуждениях фильмов. Бесполезно! Он как тот Каннибал: нравственно то, что нравственно в кругу единомышленников.:smile195:
soff
Мастер
+397
-334
3 19
и этих мудаков нельзя расстрелять, если они уже свои бредни написали и уже, суки, умерли
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
soff пишет:
Витольда Мужева пишет:

ты бы расстреляла вообще всех поэтов, писателей и философов. Это хорошая идея, но плохо реализуемая, придется гадов терпеть :smile46:

Откуда такой категоризм? Зачем же расстреливать кого-либо, тем более поэтов и писателей, среди которых попадаются приличные люди :smile26:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Я не очень в курсе... soff сегодня не в духе или он всегда такой?
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
качестве субъекта мнят и заражают остальных - примеры, думаю, приводить не стоит, и так оскомина

Если мораль относительна зачем конституция? Суды? Юристы? Может эта мораль заложена в нас на генном уровне? Может она - наша защита?
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Morear†i пишет:
soff пишет:
marsija пишет:
soff пишет:
marsija

даже читать необязательно)). чем дальше Марсия продолжает список, тем всё больше я чувствую свою ущербность)). скоро последует контрольный в виде какого-нибудь железобетонного "Улисса" Джойса, и я благополучно отдам концы)).

Артур, про "контрольный" мне понравилось. Один взгляд на книгу (7см толщина) поверг меня в трепет и передо мной пронеслась вся моя "загубленная" книгами жизнь, т.ч. Джойса я не осилила.
Ребята! мне же тоже интересно посмотреть то, что вы читали. Пожалуйста, не стесняйтесь, не ленитесь...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Витольда Мужева пишет:
Я не очень в курсе... soff сегодня не в духе или он всегда такой?

Он очень в духе!
Когда не в духе сомнений не останется.:smile1:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Аpperceptionem пишет:
качестве субъекта мнят и заражают остальных - примеры, думаю, приводить не стоит, и так оскомина

Если мораль относительна зачем конституция? Суды? Юристы?

Алис, я тебя умоляю, не мешай кислое с пресным
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Morear†i пишет:
marsija

Нет-нет, я реально оцениваю свои силы. Я только с наслаждением его читаю...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Витольда Мужева пишет:
Аpperceptionem пишет:

Я тя умаляю! Не убей, не укради, не клевещи на ближнего - НЕ МОРАЛЬ? Не регулируется ли она конституцией?
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Аpperceptionem пишет:

Я тя умаляю! Не убей, не укради, не клевещи на ближнего - НЕ МОРАЛЬ? Не регулируется ли она конституцией?

Да ну... ленюсь на эту тему. Опять щас шарманка про 10 заповедей... Мое мнение при мне останется, твое - при тебе. Alles
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Витольда Мужева
Но среди нас же, здесь присутствующих, нет представителей от папуасов и эскимосов...
Ведь если так дотошно вглядываться в субъективность морали, то можно дойти и до всегалактического уровня, а то и выше...
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Витольда Мужева пишет:
Аpperceptionem пишет:
Витольда Мужева пишет:
Аpperceptionem пишет:

Фиг с ней с конституцией (как она крутится и вертится в тех же судах - это отдельный разговор), я про законы и нравы РАЗНЫХ культур. В том же исламе убийство (неверных, к слову) - не грех и совсем даже наоборот.
Это к вопросу о субъективности морали.
А современным "дикарям" (папуасам, эскимосам и др. представителям "наивных" культур) - вообще откажем в морали? У них своя - там все в нашем понимании "с ног на голову".
Так что чего уж мерять всех Писанием, которое неизвестно кто писал, кстати

1-Коран в этом вопросе противоречит сам себе. Привести примеры?
2-Отсутствие образованности и отсутствие морали взаимосвязаны. Это не значит, что вышеупомянутые культуры не страдают при таких обстоятельствах больше нашего. Наглядная иллюстрация х/ф "белая Масаи".
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Аpperceptionem пишет:
Morear†i пишет:
marsija

Я его пригласила заглянуть в дебаты, а он в свою очередь объяснил где я не права. Хотя мы раньше с Абу катали ему простыни на тему морали в обсуждениях фильмов. Бесполезно! Он как тот Каннибал: нравственно то, что нравственно в кругу единомышленников.
:smile195:

Crux Ansata, по крайней мере, идейный, просвещённый и аргументированный. а, главное - человек с очень хорошим чувством юмора, а значит - простой в общении. его интересно и спокойно читать даже будучи на диаметрально противоположной нравственной платформе. он, как ты правильно заметила, истово разлагает)) то, что абсолютное большинство активных и всем нам знакомых юзеров Фаста (включая скромно меня) будет столь же истово (письменно или мысленно) скреплять "духовными скрепами". что, повторяю, не умаляет его достоинств.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Алиса материализует несуществующие посты. Копперфильд отдыхает)).
marsija
Мастер
+187
-104
4 61
Из интервью Гейдара Джемаля:" Меркель подарила главе КНР (Китай) географическую карту 1735г.(династии Цин), на ней Китай имеет площадь - 13.5млн.квадрат.км. Сейчас у них - 9млн.квадрат.км. Где 4млн.? Возможно, территория Восточной Сибири и Байкал, о которой они никогда не забывают, и думают, чтобы вернуть..."
Вот это да! я всегда считала, что это наши территории.
elena575
Мастер
+90
-16
18
Чем больше я знаю людей, тем меньшего от них жду...
[quoteИз интервью Гейдара Джемаля:" Меркель подарила главе КНР (Китай) географическую карту 1735г.(династии Цин), на ней Китай имеет площадь - 13.5млн.квадрат.км. Сейчас у них - 9млн.квадрат.км. Где 4млн.? Возможно, территория Восточной Сибири и Байкал, о которой они никогда не забывают, и думают, чтобы вернуть..."
Вот это да! я всегда считала, что это наши территории.]

1858 году по Айгунскому мирному договору была проведена граница между Россией и Китаем по реке Амур, где она собственно и находится по сей день, никогда не слышала, чтобы Китай претендовал на территорию В.Сибири и Байкал. А вот территория совр. Кореи когда-то входила в империю Цинь.
Cейчас на форуме: sergeylabatsky ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011