Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GIrka71 пишет:
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar
а бы, наоборот, большинству сограждан и ножи-то с вилками под расписку о невыезде выдавал, не то что боевое огнестрельное оружие

А шо так?:smile127: ( нада доверять согражданам ):smile133:

Я тоже против легализации огнестрельного оружия. Я за ужесточение наказания за тяжкие преступления.

да чего там, давно пора отменить мораторий на смертную казнь. Хотя бы по статьям за убийство, наркотики в особо крупных размерах, терроризм, измена Родине. А то кормим толпу уродов с пожизненными сроками и охраняем их за свой счет
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
soff пишет:
GIrka71 пишет:
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar
а бы, наоборот, большинству сограждан и ножи-то с вилками под расписку о невыезде выдавал, не то что боевое огнестрельное оружие

Я тоже против легализации огнестрельного оружия. Я за ужесточение наказания за тяжкие преступления.

да чего там, давно пора отменить мораторий на смертную казнь. Хотя бы по статьям за убийство, наркотики в особо крупных размерах, терроризм, измена Родине. А то кормим толпу уродов с пожизненными сроками и охраняем их за свой счет

Я - за! А еще включила бы в этот список педофилию.
Хотя, в нашей стране (России) законы не работают. Ни один. И может сидеть тот, кто не виновен. И такое бывает. Но я за смертную казнь все равно!
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
soff пишет:
GIrka71 пишет:
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar

При современном судопроизводстве - трындец скока невинных расстреляют ( даже вместо Чекатилки 2 или трех шлепнули , а потом звиняйте - ошиблись) - хороший способ для подставы и расправы.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
GIrka71 пишет:
Zanzy-bar пишет:
soff пишет:
Zanzy-bar

При современном судопроизводстве - трындец скока невинных расстреляют ( даже вместо Чекатилки 2 или трех шлепнули , а потом звиняйте - ошиблись) - хороший способ для подставы и расправы.
ну, там же все равно предусматриваются достаточно длительные временные интервалы от вынесения приговора до приведения в исполнение
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
soff пишет:
ну, там же все равно предусматриваются достаточно длительные временные интервалы от вынесения приговора до приведения в исполнение

Менять надо законы. Я сама долгое время была против отмены маратория (словно кто спрашивал мое мнение, но не важно..), но сейчас иначе уже просто невозможно. Убийства, изнасилование, грабежи, стали обычными спутниками новостей. Да и в жизни столько примеров несправедливости. Когда человек, совершивший преступление, уходит от наказания .просто потому, что там столько лазеек в законе. Законы просто необходимо пересматривать, но будет ли такое в нашей стране, слабо верится.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GIrka71
ну, педофилия по логике годится для смертной казни только для заядлых извращенцев по ч. 6 ст.134 УК РФ, но на первую судимость педофилия на смертную казнь никак не тянет. Про изнасилование еще можно бы подумать, там полно возможностей говорить об особо тяжком преступлении, особенно против несовершеннолетних
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Ириша куда уж пересматривать , хоть бы эти соблюдать стали . Украл булку хлеба - 5 лет зоны , украл миллиард - почет и уважуха . ( товарищи Сердюков и Лужков благополучно съехали ) а тов. Чубайс даже и не привлекался ( и мысли такой нет о привлечении) , а список можно продолжить не одной сотней фамилий .
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
soff пишет:
GIrka71
ну, педофилия по логике годится для смертной казни только для заядлых извращенцев по ч. 6 ст.134 УК РФ, но на первую судимость педофилия на смертную казнь никак не тянет. Про изнасилование еще можно бы подумать, там полно возможностей говорить об особо тяжком преступлении, особенно против несовершеннолетних

Я не сильна ни в уголовном праве, ни в законах, но я знаю. что педофил наносит очень тяжкое увечье психике ребенка. Не тот педофил, который сидит и мас..ет перед экраном компа или картинкой, а тот, кто привлекает к своим "играм" детей. Хотя, от картинок до настоящих извращений один шаг. И кто его будет контролировать. ..
Простите, если подменяю понятия, уже оговорилась. что не сильна в терминологии законов.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GIrka71 пишет:
soff пишет:
GIrka71

Я не сильна ни в уголовном праве, ни в законах, но я знаю. что педофил наносит очень тяжкое увечье психике ребенка. Не тот педофил, который сидит и мас..ет перед экраном компа или картинкой, а тот, кто привлекает к своим "играм" детей. Хотя, от картинок до настоящих извращений один шаг. И кто его будет контролировать. ..
Простите, если подменяю понятия, уже оговорилась. что не сильна в терминологии законов.
эти ситуации трудно регулировать. Бывают всякие Ромео или Джульетты, бывает так, что изнасилуют, бывает так, что кобель-переросток или шалава отъявленная всех знакомых в округе перетрахают, а потом оказываются еще и жертвами. тут уж лучше специалистам оставить вопрос: следователям, психологам, психотерапевтам, криминалистам и прочим экспертам. Законодательная база вполне позволяет наказывать должным образом
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
soff пишет:
GIrka71 пишет:
soff пишет:
GIrka71

эти ситуации трудно регулировать. Бывают всякие Ромео или Джульетты, бывает так, что изнасилуют, бывает так, что кобель-переросток или шалава отъявленная всех знакомых в округе перетрахают, а потом оказываются еще и жертвами. тут уж лучше специалистам оставить вопрос: следователям, психологам, психотерапевтам, криминалистам и прочим экспертам. Законодательная база вполне позволяет наказывать должным образом

Я с этим не спорю и согласна. Я говорю о тех педофилах. которые уже находятся в заключениии и не за изнасилование 14-15 летних( в этих случаях и правда сложно разобраться, кто виноват), а за развращение малолетних, и за совершение с ними действий сексуального характера. Когда доказано, что не с одним ребенком он проводил такие действия и не с двумя. Они же выходят на свободу. :smile20: И против того, чтобы они сидели пожизненно. Не хочу их содержать.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GIrka71 пишет:
soff пишет:
GIrka71 пишет:
soff пишет:
GIrka71

Я с этим не спорю и согласна. Я говорю о тех педофилах. которые уже находятся в заключениии и не за изнасилование 14-15 летних( в этих случаях и правда сложно разобраться, кто виноват), а за развращение малолетних, и за совершение с ними действий сексуального характера. Когда доказано, что не с одним ребенком он проводил такие действия и не с двумя. Они же выходят на свободу. :smile20: И против того, чтобы они сидели пожизненно. Не хочу их содержать.
ну, вот контекст УК:

Статья 131. Изнасилование

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 131]
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

2. Изнасилование:

а) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам;

в) повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Изнасилование:

а) несовершеннолетней;

б) повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

4. Изнасилование:

а) повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей;

б) потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

5. Деяние, предусмотренное пунктом "б" части четвертой настоящей статьи, совершенное лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, -

наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.

Примечание. К преступлениям, предусмотренным пунктом "б" части четвертой настоящей статьи, а также пунктом "б" части четвертой статьи 132 настоящего Кодекса, относятся также деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных частями третьей - пятой статьи 134 и частями второй - четвертой статьи 135 настоящего Кодекса, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, поскольку такое лицо в силу возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий.

В общем, за п.п. 4,5 данной статьи настоящего Кодекса смертную казнь ввести очень даже нужно
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403

soff пишет:

В общем, за п.п. 4,5 данной статьи настоящего Кодекса смертную казнь ввести очень даже нужно

:smile19: А то - 20 лет. Что это за плата за погубленную жизнь. И жизнь не только того человека, к которому применено насилование или которого убили, но и жизнь его родных и близких. . И притом, все эти 20 лет родственники убитого сознают, что на их налоги содержится убийца.(как бы нам ни говорили, что из наших тюрем они выходят инвалидами)
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GIrka71 пишет:

soff пишет:

:smile19: А то - 20 лет. Что это за плата за погубленную жизнь. И жизнь не только того человека, к которому применено насилование или которого убили, но и жизнь его родных и близких. . И притом, все эти 20 лет родственники убитого сознают, что на их налоги содержится убийца.(как бы нам ни говорили, что из наших тюрем они выходят инвалидами)
тут дело еще в том, что многих отправляют на принудительное лечение (тоже за наш счет), и через три-пять лет выпускают маньяка в общество. Этот механизм надо тоже упростить
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
soff пишет:
Этот механизм надо тоже упростить

Поддерживаю.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
GIrka71 пишет:
soff пишет:
Этот механизм надо тоже упростить

Поддерживаю.

скучно. Давайте я лучше буду противоположную позицию занимать. Ведь извращенцы тоже люди. И они вовсе не виноваты в трудном детстве с прибитыми к полу игрушками, они непричастны к социуму, которому плевать на их потенциал, им обидно, что особенно вожделенные женщины или мужчины им не только не отвечают взаимностью, а просто игнорируют. Мы, как толерантное общество, принимающее все ценности европейской демократии, должны всемерно помогать таким людям, а не пулю им в затылок
Cейчас на форуме: vedmedya ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011