Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок

Поиск по форуму

Сериалы: Шерлок / Sherlock (2010) Подробнее

Новое время, новые технологии и обновлённый Шерлок Холмс со своим другом доктором Ватсоном предстают перед нами на экране. Молодой Шерлок пользуется интернетом, не расстается со своим смартфоном, он не курит трубку, и не прочь "подзарядить мозг" с помощью никотиновых пластырей. Он гениален и немного безумен в своём стремлении раскрыть очередное убийство, ведь новые преступления вдохновляют его, дают ему азарт и неповторимый кайф. Как и его предшественник, молодой Шерлок Холмс использует метод дедукции, который помогает ему найти ту ниточку, которая выводит на преступника… В новом мире преступлений не стало меньше, не стало меньше и серийных убийц, но за всем этим стоит лишь один человек. Один очень сильный враг Шерлока Холмса… А вы помните его имя?

Шерлок
умуму
Опытный
+115
-76
168
единственно что меня покорябкивает,это то что некоторые моменты не с дедукцией связаны а уже прям экстрасенсорика прям, ну лан Мериможно догадаться точто она
Осторожно - спойлер!
ждет ребенка
,но в начале
Осторожно - спойлер!
то что с гробовщиком или то что у официанта жена рожает,будем считать что он знал к комуидет:)

Осторожно - спойлер!
как думаете Мери и правда умрет неродив ребенка? или это надождать аж до 4го сезона?
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Осторожно - спойлер!
не сказать как он спасся,это подло
Да не могут они сказать, потому что сами наворотили такое, что не разгрести. И именно потому некоторые моменты напомнили экстрасенсорику, что они явно просто за уши притянуты. Поэтому их не раскрывают. А не могут. Объяснений нет и не будет. И фильм разочаровал не только последней серией, но и постепенно на протяжении просмотра всего сериала.
Осторожно - спойлер!
Напирмер, таксист в первой серии. Это ведь рядовой полицейский вопрос, как добралась жертва, на чём. Первое, что приходит в голову - такси. В тот момент, когда Шерлок и Ватсон преследовали убийцу по улицам, меня прям убивало, когда же до Шерлока дойдёт, что искать надо мужика в такси.
ИМХО. Возможно, просто я сильно требовательна. Но как-то привычно ждать логики и дедукции от сыщика-родоначальника таковых.
Не нужно относится слишком серьёзно к этому дикому,ироничному,чудесно собранному коктейлю
Соглашусь, а потому машу этому сериалу ручкой. Это не детектив, а дикий выброс режиссёрской, актёрской и сценаристской энергии. Это коктейль, но чудесным я бы его не назвала. Мне больше по вкусу другие вещи.
futctmanka
Эксперт
+206
-229
42
Осторожно - спойлер!
Ответы будут!-про то как Шерлок всё провернул с самоубийством! Просто надо подождать-интрига авторов! Поверьте мне....
watermelon
Новичок
+26
-11
да.. пока разочарована первой серией, а так ждала.. как по мне то это самая слабая серия
LinkeR
Новичок
+0
-0
5
:smile20: Хватит критиковать!
Хорошая серия, хорошее продолжение истории;
Только завязалась интрига, кульминация пойдет в последующих сериях:smile8:
дмитрий12121212
Новичок
[+] [-]

как скачивать филмы?
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Редко, но бывает такая вещь - несварение желудка или колики, данный сериал хотя и получил высокие оценки ( и мою в том числе, поставленную после первых трёх серий ) но оставляет от себя крайне неприятные ощущения, особенно от последней серии второго сезона, с чем согласны почти все его смотревшие его до конца.

А почему ? Ответ ясен из 1 серии 3 сезона : это 100%-е КГВ - косвенные гипнотические внушения, всё состряпанно в классической "тройной спирали Милтона Эрикссона" ( это гипнотехника в виде матрешки из нескольких историй с внушением посредине ).либо с применением всяких других замусоривающих подсознание и мышление техник. Я даже удивился нахальству создателей фильма, впервые техники впариваются так беспардонно и в таком количестве. Это легко заметит любой хотя бы косвенно знакомый с НЛП или Эрикссоновским гипнозом.

Давно пора за такие вещи ввести статью УК РФ, ментальное здоровье нации нужно беречь. Как Британцы пропустили на свои экраны такое тоже непонятно.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. :smile20:

Агх
Золотой
+1356
-665
205
дмитрий12121212 пишет:
как скачивать филмы?

почитайте здесь - /help.html
дуремар
Опытный
+183
-123
Очень долго проходил этот сериал стороной, но вот заболел и решил скачать 1-ый сезон. Посмотрев первую серию, понял, что нужно скачивать все сезоны ! Сериал просто великолепный, очень классный саундтрек, скачивайте, точно не пожалеете ! Огорчает только одно - очень мало серий, в одном сезоне всего 3 серии :smile45: , обидно прям, сериал-то ведь очень классный ! :smile19: :smile21:
умуму
Опытный
+115
-76
168
DavidKopperfild пишет:
Редко, но бывает такая вещь - несварение желудка или колики, данный сериал хотя и получил высокие оценки ( и мою в том числе, поставленную после первых трёх серий ) но оставляет от себя крайне неприятные ощущения, особенно от последней серии второго сезона, с чем согласны почти все его смотревшие его до конца.

А почему ? Ответ ясен из 1 серии 3 сезона : это 100%-е КГВ - косвенные гипнотические внушения, всё состряпанно в классической "тройной спирали Милтона Эрикссона" ( это гипнотехника в виде матрешки из нескольких историй с внушением посредине ).либо с применением всяких других замусоривающих подсознание и мышление техник. Я даже удивился нахальству создателей фильма, впервые техники впариваются так беспардонно и в таком количестве. Это легко заметит любой хотя бы косвенно знакомый с НЛП или Эрикссоновским гипнозом.

Давно пора за такие вещи ввести статью УК РФ, ментальное здоровье нации нужно беречь. Как Британцы пропустили на свои экраны такое тоже непонятно.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. :smile20:

ОМГ :smile129::smile146: вы серьезно так думаете? в любом случае мне нравится сериал, и способ съемки тоже. а боитесь не смотрите, а то вдруг смену ориентации почувствуете ведьот подлого Марка можно ожидать чего угодно:smile26:, я уж лучше его посмотрю, чем армагедецц или американский пирог:)))или зомбиленд
умуму
Опытный
+115
-76
168
LinkeR пишет:
:smile20: Хватит критиковать!
Хорошая серия, хорошее продолжение истории;
Только завязалась интрига, кульминация пойдет в последующих сериях:smile8:

кстати спойлеры гласят что все получат ответ на мучающий их 2года вопрос во 2й серии 3го сезона, надеюсь он будет именно о том как он выжил
но скорее всего будет сцена
Осторожно - спойлер!
с гей клубом
хотя меня она точно неинтерисует:)

пс: опять всех предупреждаю что 2я серия будет не о загадках все таки, поэтому не ждите детективной истории в этой серии. в ней именно история отношений
спойлер
Осторожно - спойлер!
Перевод:

- Сценарий писала вся комманда: Стивен Моффат, Марк Гэтисс и Стив Томпсон, блестящая режиссура принадлежит Колму Маккарти. - Это самая "нешерлоковская" серия из всех, в которой (как уже проговорился Стивен Моффат) целых сорок минут обходится без детективных загадок.
- Характер Шерлока раскрывается совершенно по-новому, и это сделано просто восхитительно.
- Развитие отношений между Шерлоком, Мэри и Джоном показано очаровательно, но сердце всей серии - дружба Шерлока и Джона и то, как много они значат друг для друга.
- Все действие крутится вокруг свадебной речи Шерлока.
- Это самая смешная из всех снятых на сегодняшний день серий, особенно мальчишник - сплошной истерический хохот от начала до конца. Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен отлично владеют комедийными приемами.
- Уна Стаббс, Луиза Брили, Марк Гэтисс и Руперт Грейвз совершенно прекрасны и их роли весьма содержательны, а Луиза произносит мои самые любимые фразы в этой серии.
- Присутствует совершенно неожиданный эпизод с Шерлоком, который обречен разойтись на миллион гифок.
- Фанаты получат то, чего ждали не один год. - Вся серия - веселая, легкая, как сахарная вата, с горьковато-радостным финалом, в котором можно найти тончайший намек на то, к чему относится клятва Шерлока
умуму
Опытный
+115
-76
168
дуремар пишет:
Очень долго проходил этот сериал стороной, но вот заболел и решил скачать 1-ый сезон. Посмотрев первую серию, понял, что нужно скачивать все сезоны ! Сериал просто великолепный, очень классный саундтрек, скачивайте, точно не пожалеете ! Огорчает только одно - очень мало серий, в одном сезоне всего 3 серии :smile45: , обидно прям, сериал-то ведь очень классный ! :smile19: :smile21:

рада за вас:))) не забудьте пилотную посмотреть
и так многие смотрели, хотя все таки радует что некоторых артами так заколупала что их тоже простимулировало посмотреть сериал:))) хотя многих этим и отпугнула
музыка и правда в сериале замечательная, а хорошая музыка это один из ключевых сегментов успеха.
и однако же они почти по 1,5 часа, хотя изза того что они интересные просматриваются быстро, т.е.если разделить по половине серий то в итоге их будет 18:))) а не 9:)

.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
умуму пишет:
единственно что меня покорябкивает,это то что некоторые моменты не с дедукцией связаны а уже прям экстрасенсорика прям, ну лан Мериможно догадаться точто она
Осторожно - спойлер!
ждет ребенка
,но в начале
Осторожно - спойлер!
то что с гробовщиком или то что у официанта жена рожает,будем считать что он знал к комуидет:)

Осторожно - спойлер!
как думаете Мери и правда умрет неродив ребенка? или это надождать аж до 4го сезона?

Осторожно - спойлер!
Мэри ждёт ребёнка?:smile145: Вроде речь шла о том,что она сама единственный ребёнок в семье..:smile25: И с чего вы взяли,что она умрёт?В сериале конечно много отсылок к канону,но всё же он не совсем экранизация.
Про дедукцию..ээ.. странно,вы ведь не серьёзно? мне кажется он с первых серий выдавал такие факты и никого это не беспокоило,а тут вдруг - "ай-яй-яй Шерлок наверное экстрасенс,откуда он всё это знает?"
умуму
Опытный
+115
-76
168
.:Foxxy:. пишет:
умуму пишет:
Осторожно - спойлер!
ждет ребенка
,но в начале
Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Мэри ждёт ребёнка?:smile145: Вроде речь шла о том,что она сама единственный ребёнок в семье..:smile25: И с чего вы взяли,что она умрёт?В сериале конечно много отсылок к канону,но всё же он не совсем экранизация.
Про дедукцию..ээ.. странно,вы ведь не серьёзно? мне кажется он с первых серий выдавал такие факты и никого это не беспокоило,а тут вдруг - "ай-яй-яй Шерлок наверное экстрасенс,откуда он всё это знает?"

Осторожно - спойлер!
Мери ЖДЕТ ребенка:)))
http://cs14115.vk.me/c7005/v7005926/9b1f/gMlXq0FwzgA.jpg
ну вот именно к отсылкам и намекам, ведь по спойлерам она сама идет в пасть к врагу там где она идет в здание с баннером со своей свадьбы, вот и будет переход к 4му сезону, атак как все начинается весело то заканчивается по законам жанра очень грустно, так что она попадет в передрягу в 3й серии. я непротив дедукции ии объяснение найдется НО с чегоон смотря на плечи решил что его жена рожает? или что любовник именно гробовщик, шо трупом воняет?

Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
долго обходила этот сериал стороной, но потом посмотрела... и влюбилась) и вот наконец вышел третий сезон! меня серия НЕ разочаровала... наоборот! много смешных моментов. может пока что детективная линия не много отсутствует... но это ведь только начало! с нетерпением жду продолжения! :smile19:
умуму
Опытный
+115
-76
168
Ney-tiri пишет:
долго обходила этот сериал стороной, но потом посмотрела... и влюбилась) и вот наконец вышел третий сезон! меня серия НЕ разочаровала... наоборот! много смешных моментов. может пока что детективная линия не много отсутствует... но это ведь только начало! с нетерпением жду продолжения! :smile19:

:)))
2я еще смешней там же
Осторожно - спойлер!
мальчишник

но повторюсь не ждите во 2й дет.линии только предпосылки к Мильвертону, тобишь к 3й серии
Юля 84
Опытный
+115
-108
191
сумашедший сериал!
просмотрела на одном дыхании:smile8: жалко что так моло пока серий :smile3
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Юля 84 пишет:
сори....что то заело:)
Ничо ничо-мы тут с удовольствием поржем глядя на вашу аватарку)И в самом деле-мало серий:smile6:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
в любом случае мне нравится сериал, и способ съемки тоже. а боитесь не смотрите, а то вдруг смену ориентации почувствуете ведьот подлого Марка можно ожидать чего угодно, я уж лучше его посмотрю, чем армагедецц или американский пирог))или зомбиленд

Думаю, в данном случае речь идёт не о страхе, а понимании того, что фильм срежессирован на основе грамотного психологического воздействия. В принципе, для многих это не секрет. Сейчас все коммерческие проекты построены на скрытой рекламе и выверены психологами. В какой момент сменить кадр, как при этом говорить, когда сменить сюжетную линию (кстати, параллельные сюжетные линии, пересекающиеся определенным образом - это и есть спираль Милтона Эрриксона, о которой говорил Дэвид Копперфильд). Просто если все психологические штучки из фильма убрать - у него ничего не останется. Поэтому понятно, чем всех привлёк фильм. А если оставить только сюжет, фильм будет неинтересен.
умуму
Опытный
+115
-76
168
ElenaKram пишет:

Думаю, в данном случае речь идёт не о страхе, а понимании того, что фильм срежессирован на основе грамотного психологического воздействия. В принципе, для многих это не секрет. Сейчас все коммерческие проекты построены на скрытой рекламе и выверены психологами. В какой момент сменить кадр, как при этом говорить, когда сменить сюжетную линию (кстати, параллельные сюжетные линии, пересекающиеся определенным образом - это и есть спираль Милтона Эрриксона, о которой говорил Дэвид Копперфильд). Просто если все психологические штучки из фильма убрать - у него ничего не останется. Поэтому понятно, чем всех привлёк фильм. А если оставить только сюжет, фильм будет неинтересен.

а если б не использовал эти приемы то сказали бы что хр..ый режиссер, как ни странно ведь Аватар тож базируется на этих приемах местами явно, но почему-то после просмотра никакого впечатления так и не оставил, хотя и на ДВД есть и по телеку смотрела, досматриваю и думаю и об чем было то, да красиво, красочно,и дерево жалко но ничего не остается, а от просмотра Шерлока остается, неужто выдумаете что люди бы его артили по 3года просто так из за псих.штучек? нет, дело не только в приемах использованных при съемке. тогда уж сам Бен и есть эта штучка XD? давайте уж предположим что все актеры обладают гипнозом и через экран своими лыбочками внушают смотреть.
а вообще где приемчики точно в открытую использовались это Лост:))) смотришь до конца серии думаешь,ну неплохо но следующую врядли буду смотреть, в конце выеживаются и озадачивают и ты смотришь следующую:)))
в том что смысловой нагрузки не несет, ну так назовите тот что несет только смысловую. Галелео? игру то хорошую вы не можете отрицать. есть множество сериалов и шоу использующих эту же технику (уж извините буду так называть:З) в том или ином количестве, но у меня так и не возникло желание их смотреть и не возникнет потому что неинтересно
"обмани меня" так и не привлек, да неплохой, может даже досмотрю, но не то
и сколько бы Горюнов не мелькал на экранах он не интересует меня
ну а метод Фрейда? что разве не копия Шерлока ББС? даже заставка, но чет не вижу чтобы люди хотели смотреть этот сериал. я честно пыталась его посмотреть, каждые 4 минуты не выдерживала и переключала, возвращала и переключала. не потому что предвзятая такая, т.к. ремейков разных кинох много смотрю и нравятся просто не то. или же вы считаете что 3 советских мушкетера особо блистали сюжетом? или псих приемчиками, однако же их смотрят а современные нет.
ну а элементарно? неплохо но опять таки не захватывает, хотя корни те же и приемы тоже.
а сюжет все тот же Шерлок ловит преступников и разгадывает загадки, но в 3м сезоне изменили сюжет и это неплохо, сценаристы хотят показать больше человека, со слабостями как у человека, который не может все просчитать, таким его видят Стивен и Марк,может он не соответствует гениюно это их версия. взбалмошный, гениальный но порой тупит из-за гордыни что он всех умней (как во 2й1го когда Джон оказался умнее и все сфотографировал) циничный в своем панцире и всеже добрый а как всякого добряка его можно обмануть. а если убрать вообще любые приемы...ну тогда не знаю кто вообще фильмы смотреть будет, лично я не люблю любительскую съемку

ну а Декстер и Ганнибал конечно верх интеллектуальности именно поэтому его смотрят? а может все дело в хорошо поданном фильме и игре актеров? к тому же всегда ли Пуаро Агаты Кристи если разобраться сюжетом брал? он обычно схож, ии порой высосан из пальца.и может все таки дело в Суше и том как подал сериал режиссер?
kleomatrix
Эксперт
+268
-200
1 63
умуму пишет:

в том что смысловой нагрузки не несет, ну так назовите тот что несет только смысловую.

Вот вам минимум эффектов, но хороший сюжет, режиссура и хорошая операторская работа . А "Шерлок" - это "Гарри Поттер" для любителей детективов.
SanReal
Новичок
+0
-0
А когда 2 серия 3 сезона будет?
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
SanReal пишет:
А когда 2 серия 3 сезона будет?

Сегодня в 1:05 на первом :smile31:
dyukoff007
Новичок
+15
-18
KEROB давай уже тыж впереди планеты всей с переводом и озвучкой . Жду 2 ю серию
умуму
Опытный
+115
-76
168
dyukoff007 пишет:

и осталось ждать 8 минут:)
DJ AleexxX
Новичок
+18
-6
умуму пишет:
dyukoff007 пишет:

Уже больше жду. Че за фигня?:smile69:
#Noble 3D
Новичок
+28
-55
23
Ваш звонок очень важен для нас .
DJ AleexxX пишет:
умуму пишет:
dyukoff007 пишет:

Уже больше жду. Че за фигня?:smile69:

Ну выкладывайте давайте ворую серию ,посмотреть то хочется...
Ну скореее....:smile8:
Baton336
Опытный
+133
-173
180
и 2 серия!!!:smile19: и СНОВА ХИТ!!!
я хороший человек=):smile22:
nezhnaya
Опытный
+175
-84
93
Вторя серия больше понравилась!
Шерлок прекрасен!
Интересно, нам покажут все-таки как он выжил или замнут это дело?))
serezhka79
Новичок
+10
-9
18
Только что закончилась 2-я серия 3-го сезона (на первом), отпад. Серия класс, необычная сюжетная линия. Изрядная доля юмора в вперемешку с дедукцией. Просмотр обязателен. Жду следующей серии.
Cейчас на форуме: qwenom, leshiii, HukoHop ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011