Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Погребенный заживо

Поиск по форуму

Фильмы: Погребенный заживо / Buried (2010) Подробнее

Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в странном тесном темном месте. Не трудно догадаться, что воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки…

Погребенный заживо
Lenskiy
Новичок
+38
-32
52
Смотрели компанией в январе 2011. Поделили фильм на 3 этапа. 1 - не могли понять чего смотрим, 2 - появилась интрига, 3 - курили уже прямо в зале, даже те, кто не курил.
Вывод: 5+ и без лишних комментариев.
besso
Новичок
+29
-59
2
фильм-полное дерьмо!!!:smile13:
пустая трата времени!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
У меня этот фильм вызвал приступ клаустрофобии :smile137: и очередных размышлений о бренности бытия :smile61: Даже представить жутко (воображение у меня больно богатое) себя в такой ситуации - тут и истерика будет, и паника, и бесчувственное, безвольное и безнадёжное смирение...
Здорово сыграно,- реально веришь, минималистично, фишка с освещением тоже хороша.
Но собственно, фильм не только о выживании - он вертится вокруг политики, и сам факт такого серьёзного пинка в своё же личико (в особенности жуткая ложь насчёт Марка Уайта) - редкая замена стандартным ура-ура-ура!...
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Отличный фильм, по концептуальной задумке не уступает Догвиллю:smile19:
LadyS
Опытный
+179
-192
110
Фильм посмотрела с удовольствием. Советую!!! Весь фильм переживала за героя, было ощущение, что сама там нахожусь. :smile139: Поэтому концовка меня реально добила..... Кто смотрел меня поймут....:smile134: Оценка 5
Jennifer
Новичок
+11
-4
5
Несмотря на некоторую предсказуемость финала, фильм смотрится на одном дыхании и, безусловно, заслуживает высокой оценки. Особенно тяжело было слышать диалог главного героя с директором по персоналу... Такова жизнь. Нам, сидящим дома на мягких диванах, или в офисе у кондиционера, сложно понять и даже представить, что пережил главный герой. Но слышать фразу: "Я понимаю, Вы расстроены" к концу фильма было почти физически больно...
<^Wave^>
Новичок
+77
-25
10
Да, наверно, на съемки потратили кучу денег ))
В общем смотрела до конца, хотелось убедиться, будет ли что-то кроме этого пространства)
Конечно, смотрелось в напряжении, переживала. конец конечно... в общем смотрите.
Но фильм не для пересмотра...
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
Весь фильм боролась с желанием перемотать его. А комедийный актер в такой драмматической роли вообще не смотрелся. Батарея то разряжена на телефоне, то опять зарядка непонятно откуда берется...Хоть концовка порадовала, а то вообще плевалась бы.:smile13:
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Очень захватывающий и очень напряженный фильм, полтора часа пролетели незаметно. Эмоций - через край. Офигевал от звонков в службы спасения. Ставлю заслуженную 10/10. :smile19: :smile19: :smile19:
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Согласен. Кин хороший:smile4: . Чистая пятерочка. Но для коллекции на мой взгляд слабоват
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
maestro S
Эксперт
+185
-247
телефон,карандаш,нож,фляжка,фонарь и две сигнальные сампы... надо было еще баллон с кислородом ему положить в гроб!
Какая фигня! Но кое-как посмотрел до конца, интересно же было узнать, чем все закончится.
bopde29
Мастер
+375
-340
22
телефон,карандаш,нож,фляжка,фонарь и две сигнальные сампы... надо было еще баллон с кислородом ему положить в гроб!
Какая фигня! Но кое–как посмотрел до конца, интересно же было узнать, чем все закончится.
А если внимательно смотреть фильм, можно увидеть, что закопали его там не с целью убийства, а с целью выкупа. Поэтому и телефон, карандаш, нож, фляжка, фонарь и две сигнальные лампы...
wowa8487
Опытный
+116
-85
18
театр одного актёра,но Райан Рейнольдс на удивление справился отлично.Честно говоря я был даже удивлён,ведь до этого он играл в основном комедийные роли.Печальный фильм,в хорошем смысле,после просмотра было как то не по себе.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Фильм удался. И главное смотришь и жутко становится из-за того насколько проникаешься безвыходностью и отчаянием таких вот ситуаций. Райану Рейнольдсу отдельный поклон за мастерство и реализм игры:smile3:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
@Реальность@ пишет:
ни чего интересного! фильм ни о чем !
По окончании фильма моя дочка спросила у меня: "Папа, а в чем смысл фильма?". Я думаю, что если ребенку в 12 лет не вполне понятен смысл этого экспрессивного, с надрывом фильма, то это вполне простительно. Но взрослому не замечать его основную идею... Хочется спросить: каким местом была просмотрена эта картина? А ведь смысл лежит на поверхности. Даже в демократических странах власти выстраивают иерархию в своей деятельности: сначала общегосударственные задачи (уничтожить террористов), а затем - поиск самого заложника. Итог всем посмотревшим данное кино понятен. Еще более выпукло сформулирована мысль о том, что между "простыми людьми" в разных странах существует куда больше общего, чем между ими и их правительствами.
Даже не знаю. Уж куда проще.
danger2014
Новичок
+3
-11
1
Фильм мне понравился, хватило только 2 мин на просмотр, действие
Осторожно - спойлер!
происходит в одном и том же месте под землей на протяжении всего фильма

Фильмы же с таким названием старше годов намного лучше
Моя оценка (-1)
Chelsea070
Новичок
+5
-3
Фильм понравился:smile19: Показана реакция обычного человека перед смертью.А тем кому не понравилось,предлагаю переключиться на дешевые боевики.
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Очень эмоциональное и умное кино. В одну "ситуацию" ( как постоянно говорилось гг по телефону) вложено несколько составляющих, но меня больше затронула именно эмоциональная сторона...те эмоции и чувства, которые переживал главный и единственный герой фильма - страх. паника, надежда, желание выжить, безисходность... Чувство сопричастности сопровождало в течение всего просмотра, происходящее настолько включало собственное сознание, что в какие-то моменты начинаешь сам ощущать нехватку воздуха и ужас..
Игра актёра поражает реализмом! Операторская работа идеальна! Гениальный триллер и драма. И действие хоть и заключено в одно тесное пространство. но мысль заложенная в этом фильме широка и многогранна. И как бы за кадром высвечиваются многие политические аспекты. Не буду их перечислять. все и так всё увидят и поймут.
Не пропустите этот потрясающий фильм!
Алабугин
Опытный
+94
-98
Классный фильм..ничего не скажешь + 5
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Фильм что надо. Наверно, в Пентагоне такие не любят. Особенно "пробрал" эпизод с увольнением - "хороший ход", чтобы не платить страховку - трудно себе представить более сильную концентрацию цинизма... 5/5
P.S. Cложилось ощущение, что Р.Кортес не очень-то жалует звёздно-полосатых...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Лохопупа
Новичок
+50
-87
надоела эта экономия, телефонная будка, и этот фильм, и прочая мура... мне показался нудным, до конца не досмотрла первый раз, второй раз по вашим коментам решила досмотреть- не получиось, короче с попытки 4-ой досмотрела., и вообще считаю подобные вещи -глупоостью. Какие эмоции??? какие чувства, дойужаса нудный и предсказуемый, надоели эти фильмы одного актера. не понятно ваше восхищение.
Fabianna
Продвинутый
+63
-35
58
Мужу очень понравился
Vano73
Эксперт
+257
-346
Отличный захватывающий фильм
Vidochek1976
Новичок
+32
-42
мощная драма
solaris
Эксперт
+222
-229
102
конец конечно не ожиданый :smile19: :smile127: :smile131:
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Посмотрел десять минут и выключил. Сомневаюсь, что остальные час двадцать лучше. Жаль людей которые пошли на это в кинотеатр.
1 из 5
гари
Продвинутый
+69
-70

интересно смотреть на протяжении всего фильма.
нет ни одного скучного момента. это при том что от начала
до конца фильма снимается только одна картина,одно место пребывания,
один актер. в общем этим он меня и поразил. иногда смотришь фильмы
с многочисленными спецэффектами, с множеством артистов,но реакции
ни какой. итог: фильм отличный,Рейнольдс как всегда потряс,смотреть стоит.

Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Как и почти все "однокомнатные" фильмы это кино вызвало у меня похвалу и восторг. Да, действительно как уже сказали до меня, не смотря на то, что в фильме один актер и один кадр (и тот в потёмках), кино смотрелось с интересом и переживанием от начала и до конца. Рейнольдсу 5+ Фильму 5. :smile19:
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
я под впечатлением от фильма - он суперский. Игра одного актера, но как сыграно!!! Люблю Рейнольдса и тут он не подкачал - умничка)):smile3:
гари
Продвинутый
+69
-70
56

LadyS пишет:
Фильм посмотрела с удовольствием. Советую!!! Весь фильм переживала за героя, было ощущение, что сама там нахожусь. :smile139: Поэтому концовка меня реально добила..... Кто смотрел меня поймут....:smile134: Оценка 5

поверьте я вас понял. даже более чем.
Cейчас на форуме: hohryakoff.nikita, КосмАС ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011