Главная - Форум - Песочница - Рецензенты сайта. Написанные рецензии.

Поиск по форуму
Рецензенты сайта. Написанные рецензии.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
комментатор пишет:
Abu Salama интересно написано, но смотреть пока не буду (хотя, можно поставить в длинную очередь фильмов, которые когда-нибудь будут просмотрены).

Очередь, конечно дело святое:smile26: но в любой очереди есть исключения, всегда есть категории - "вне очереди". Я думаю, весь Голливуд не стоит того, чтобы ставить Феллини в длинную очередь. Он это заслужил. Я за него ходатайствую, а решать тебе.
Стоп, или ты о "Разрыве" говорил? С Шабролем я только познакомился, и очень удачно, сильное кино, а впрочем о чём это я? Ведь рецензия уже прочитана. Ах, ну да, всё о том же, обидно за классику.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Я про Джульетту и ее искушения. Актуальненько. Впрочем, как всегда.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Δ¿Δ пишет:

Присоединяюсь, отличная рецензия, и.... уже качаю :smile56:

А это та самая девушка, которая пишет рецензии в разделе комментариев:smile26: У меня, к сожалению, скорость не позволяет по вдохновению, после прочитанного, тут же посмотреть фильм
Скрытый текст
отдаю комплект ссылок, а мне, через время, комплект с фильмами
Иначе бы я уже сидел в обсуждении "Крота", да и что это первый раз. А так потом, в этой куче уже не разберёшь, кто, когда, где советовал. Уже как-то её перерываешь, пока не выпадет что-то, под настроение. Ну, удачного всем просмотра.
Скрытый текст
Ксения
ОпытныйРецензент
+131
-52
22 422
Хмм, мне кажется у каждого такая вот очередь или нет?
У меня постоянно на диске все забито. Порой думаю. Стой. Остановись. Хватит качать. Тебе хватит на пару лет того, что скачено. ....
День, второй, третий, неделя..... Освобождаются гигабайты на компе, заполняется в ответную очередь жесткий диск в башке.....

Дословно могу повторить каждое из сказанных слов ))) Но, как мне кажется, это своего рода зависимость - ведь, вопреки тому агроменному списку, что уже есть, вольно или невольно натыкаемся на трейлеры/отзывы/рецензии, которые пробуждают новый интерес ))
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Какое чмо ставит на рецензии минусы не читая - страницами!!! Ты пакость, так и знай!:smile104:
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
комментатор пишет:
Какое чмо ставит на рецензии минусы не читая - страницами!!! Ты пакость, так и знай!:smile104:
:smile30: а я думал это у меня только "личный" вредитель. Один минус - стабильно. Хоть в стихах напиши, причём, почти всегда - первый.
Скрытый текст
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Один ладно, но не страницами же! Только что на всей первой странице проминусовал. На восемь, наверно, лень было.
Я знаю, что писатель из меня никакой, но хотя бы одна уж может понравиться или хотя бы на нейтрали проехать мимо! Это вредительство!
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
комментатор пишет:
Один ладно, но не страницами же! Только что на всей первой странице проминусовал. На восемь, наверно, лень было.
Я знаю, что писатель из меня никакой, но хотя бы одна уж может понравиться или хотя бы на нейтрали проехать мимо! Это вредительство!
Да не бери близко к сердцу, чем бы дети ни тешились, лишь бы родители не плакали. Представляешь, озлобленный, обиженный (не весть чем) горемыка, каково ему, бедняжке.
Скрытый текст
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Человек без покровов
Скрытый текст
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Abu Salama
Благодарю за рецензию. Не сказать, чтобы тема была актуальна лично для меня (поскольку я в христианстве достаточно давно, чтобы переносить грязь на всю брачную одежду Церкви из-за нескольких оболтусов в священном сане), но достаточно интересна именно по отношению самого человека к Богу и религии. Без деления на конфессии. Православие ли, протестантизм - мне кажется, для подобных фильмов это лишь условности. На эту тему смотрел замечательный фильм Бергмана "Причастие"
Paul_B.
+342
-198
18 411
комментатор Abu Salama
У вас, господа рецензенты, слишком многа букафф. Для великовозрастных недорослей, любящих портить людям настроение, пользуясь анонимностью в сети, вы пишете а) много, т.е. умничаете; б) на неинтересные фильмы, где никто не страдает метеоризмом или использует телесные выделения вместо лосьона для бритья; в) ... Хватит и двух первых пунктов. У меня громоподобные пуки тоже почему-то не вызывают смеховой реакции. А Голливуд любится только ранний, это один из прискорбных моих недостатков, с которыми мириться нельзя. :smile26: Так что я с вами. :smile44:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
комментатор пишет:

Мне кажется, это обычная история. До того, как я откомментировал "Гравитацию" и "Кэрри", мне все "минусы" шли оптом. Даже дочкиной рецензии ставили минус под раздачу, несмотря на то, что написана была 11-летним ребенком. Такие минусовщики их не читают, минусы идут за личностное неприятие. А "Гравитация" и "Кэрри", по которым народ любит пошуметь, сейчас живут своей собственной арифметической жизнью.
Abu Salama
+1209
-826
116 1016
Paul Bunyan пишет:
Abu Salama
Благодарю за рецензию. Не сказать, чтобы тема была актуальна лично для меня (поскольку я в христианстве достаточно давно, чтобы переносить грязь на всю брачную одежду Церкви из-за нескольких оболтусов в священном сане), но достаточно интересна именно по отношению самого человека к Богу и религии. Без деления на конфессии. Православие ли, протестантизм - мне кажется, для подобных фильмов это лишь условности. На эту тему смотрел замечательный фильм Бергмана "Причастие"

Я тоже смотрю многие фильмы внеконфессионально. "О людях о богах", "Третье чудо", "Кто никогда не жил", "Сомнение", "Дополнение", "Из далёкой страны"... Но здесь не тот случай (О, горе мне! Значит я так и не донёс главную мысль), автор-то снимает фильм о том, что у них называется проблемами. Но, дело в том, что когда у престола служит женщина, она же спит с другим пастором, у них внебрачные дети, она ещё и лесбиянка, а он проповедует о том, что гомосексуалисты тоже могут быть пасторами, тут же его избирают епископом... Всё! конечная, приехали. Нет понятия греха. А с чего начинается Христианство? - "Покайтесь, потому что приблизилось Царство Небесное". А им "не в чем" каяться. В Деяниях, когда кто-то стал сожительствовать со своей мачехой, апостол сказал извергнуть его из среды верующих, пока не покается. А здесь он просит "рукоположить" женщину, а епископ говорит, пускай выйдет замуж, чтобы не было разговоров, она лесбиянка. Т.е. не покается (О женском "священстве" я уж молчу), а просто создаст вид, и всё. От христианства тут остались песенки о Христе и кое-какой антураж. Это другая религия. Поэтому РПЦ и разорвала любого рода диалог с теми конфессиями, которые до этого докатились. Роль Церкви - привести человека ко Христу, а если Его уже там нет? Это всё жалкая имитация.
замечательный фильм Бергмана "Причастие"
А мне вот он не пошёл. Ничего не увидел полезного и не стал досматривать.
Скрытый текст
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
vitkovalev пишет:
комментатор пишет:

Мне кажется, это обычная история. До того, как я откомментировал "Гравитацию" и "Кэрри", мне все "минусы" шли оптом. Даже дочкиной рецензии ставили минус под раздачу, несмотря на то, что написана была 11-летним ребенком. Такие минусовщики их не читают, минусы идут за личностное неприятие. А "Гравитация" и "Кэрри", по которым народ любит пошуметь, сейчас живут своей собственной арифметической жизнью.

Да пусть подавится!
А тебе, пакостник, говорю, еще хоть один необоснованный минус поставишь - прокляну до седьмого колена! Во век не отмоешься
:smile86:
Осторожно - спойлер!
:smile26:
Paul_B.
+342
-198
18 411
Abu Salama пишет:
Paul Bunyan пишет:
Abu Salama

Я тоже смотрю многие фильмы внеконфессионально. "О людях о богах", "Третье чудо", "Кто никогда не жил", "Сомнение", "Дополнение", "Из далёкой страны"... Но здесь не тот случай (О, горе мне! Значит я так и не донёс главную мысль), автор-то снимает фильм о том, что у них называется проблемами. Но, дело в том, что когда у престола служит женщина, она же спит с другим пастором, у них внебрачные дети, она ещё и лесбиянка, а он проповедует о том, что гомосексуалисты тоже могут быть пасторами, тут же его избирают епископом... Всё! конечная, приехали. Нет понятия греха. А с чего начинается Христианство? - "Покайтесь, потому что приблизилось Царство Небесное". А им "не в чем" каяться. В Деяниях, когда кто-то стал сожительствовать со своей мачехой, апостол сказал извергнуть его из среды верующих, пока не покается. А здесь он просит "рукоположить" женщину, а епископ говорит, пускай выйдет замуж, чтобы не было разговоров, она лесбиянка. Т.е. не покается (О женском "священстве" я уж молчу), а просто создаст вид, и всё. От христианства тут остались песенки о Христе и кое-какой антураж. Это другая религия. Поэтому РПЦ и разорвала любого рода диалог с теми конфессиями, которые до этого докатились. Роль Церкви - привести человека ко Христу, а если Его уже там нет? Это всё жалкая имитация.
замечательный фильм Бергмана "Причастие"
А мне вот он не пошёл. Ничего не увидел полезного и не стал досматривать.

Просто ты упомянул о протестантизме, поэтому я и решил, что этот вопрос стоит провентилировать отдельно. :smile25: Действительно, один из главных постулатов протестантизма - отсутствие покаяния, а значит - и исправления, де-Христос уже омыл наши грехи Своею Кровию и т. д. Вообще, подобные фильмы следует смотреть только зрителю, более-менее подкованному в вопросах теологии и экклесиологии. Личное мнение.
Cейчас на форуме: Barbosik, mishynec ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011