Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 127 Часов

Поиск по форуму

Фильмы: 127 Часов / 127 Hours (2011) Подробнее

На что готов человек загнанный в ловушку, ради жизни? Лисица попавшая в капкан отгрызает себе лапу и убегает. Как не странно, в определенных жизненных ситуациях мы кидаемся фразами что не хотим жить, добровольно травим себя сигаретами и алкоголем, но в случае реальной угрозы сражаемся до последнего. Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…

127 Часов
Desipere_in_loco
Опытный
+123
-74
2
RzN пишет:
Из этой темы смотрите ''Замёрзшие''

Не совсем поняла чем указанный Вами фильм лучше? :smile49::smile50:
Хмм, думаю, там можно посмотреть пару-тройку моментов и то любителям кровушки, ну и один момент с волками - для их любителей.
А в "127 часов" упор сделан на одного человека, как раз-таки его мысли и чувства, воспоминания и глюки, ведь у него больше ничего нет в данный момент, нет друга, который накосячит, нет друга, который поможет. Он остался наедине сам с собой. Здесь ставка сделана на одиночество, на "спаси себя сам".
Lychello
Эксперт
+224
-280
Хорошо когда Хорошо
Уже смотрел,буду пересматривать.
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
«Я мореман, я видел море, И чайки срали мне на грудь!»
Хорошее кино...5 баллов...:smile19:
Vivel
Продвинутый
+68
-72
1
Сюжет редкий, хотя и утверждают, что основано на реальных событиях. Снят вроде бы и неплохо, хотя на мой взгляд, немного затянут, ну и трагизма, безусловно, могли бы побольше добавить. Одним словом, осталось ощущение, что американский кинематограф (на пару с английским), где то что то недоработали. Спасибо.
Shadow
Эксперт
+257
-245
242
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Любителям экстремальных видов спорта всегда нужно помнить, что случайность невозможно предусмотреть. Человек я не слабонервный, но, представив, что вдруг придется пережить такое, испытал чувство, будто мне ввели хлористый кальций ускоренными темами.
Peter K
Новичок
+28
-22
6
Нудно и скучно. Поступок ГГ конечно заслуживает уважения, но большую часть фильма было просто нечего показать.
kinoaman
Эксперт
+153
-177
582
нудно, скучно - точно. хоть и на реальных, смотреть не интресено
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Замечательный, но тем не менее очень тяжелый фильм.
Упорство парня, а также воля к жизни, поражает.
Джеймс Франко абсолютно чётко передал, все что ощущал Арон Ралстон.
:smile98::smile99:
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
Неплохой сопереживательный фильм для разового просмотра. Повеселила последняя фраза в последнем кадре.
Пересматривать не буду: для себя лично не почерпнул ничего полезного..
не злой, а просто ядовитый...
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Для повторного просмотра врядли сгодиться. для коллекции совсем слабоват, давать рекомендации тоже не возьмусь. А в общем посмотреть можно :smile1:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Франко отлично сыграл. Разок посмотреть можно, но мучительно. Лайфхаков много для выживания в экстремальной ситуации. 7/10
Penser
Эксперт
+65
-63
27
Честно, ожидал большего. Немного не додуман сюжет, ну вот как можно пить "что-попало" и не есть муравьев? Да и способы убрать камень не все были опробованы.
bennybennyville
Новичок
+38
-43
2 10
Фильм одного актера. Очень классный. Что тут можно отметить? Актерская игра - класс, операторская работа - супер! Я думаю в этом заслуга Дэнни Бойла. Отличный саундтрек добавляет многое.
Прекрасный вышел дуэт Дэнни Бойл и Джеймс Франко.
EXSA
Новичок
+21
-12
26
Фильм хороший! Понравился! Конечно тяжелый! Какая сила духа у героя! Не сломаться, в таких сложных условиях, достойно уважения и восхищения!
Holm
Новичок
+1
-0
между нами горы из этой серии.
trafalgar0000
Новичок
+10
-8
1
:smile4: Шикарный фильм)))
gmg junior
Продвинутый
+48
-37
6
Дорогу осилит идущий,стремясь к чему-то большему.
Отличный фильм ,Франко очень понравился в этой роли ,сцена с ампутацией нисколько не покоробила,несмотря на реалистичность,вообще фильм снят мастерски,эмоции,поведение ,флешбеки -веришь каждому кадру .10/10.Рекомендую.
Каляда
Опытный
+87
-148
1 4
Путешествие Аарона в поисках "земли обетованной " без проводника Моисея прошло не удачно.
Особенно удивила страсть ГГ к фотографии , отрезал себе руку , обязательно запечатлеть .Меня не впечатлил , хотя и по реальной истории .
4i4erin
Продвинутый
+54
-49
9
Реальность губит слабых.
Посмотрел с удовольствием, но осталось впечатление, что чего-то не хватило. Фильм не полностью раскрывает степень трагедии главного героя.
Всё намного проще, чем кажется!
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Посмотреть можно, но скучно неимоверно...
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Никогда не понимал всех этих Фёдоров Конюховых в различных их реинкарнациях. Человек абсолютно не ценит свою жизнь и, при этом, рискует ей не ради долга, не для спасения других, а так - развлечения ради, русская рулетка. Залез в одиночку хрен знает куда - ах-ах, "сила духа!".Да не "сила духа" это, а идиотизм. Сила духа - в опостылевший офис изо дня в день ходить и детей на ноги ставить.
Обсуждать же физиологические и медицинские аспекты не берусь (хотя для меня неотвеченные вопросы остаются).
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Бурантино пишет:
Никогда не понимал всех этих Фёдоров Конюховых в различных их реинкарнациях. Человек абсолютно не ценит свою жизнь и, при этом, рискует ей не ради долга, не для спасения других, а так - развлечения ради, русская рулетка. Залез в одиночку хрен знает куда - ах-ах, "сила духа!".Да не "сила духа" это, а идиотизм. Сила духа - в опостылевший офис изо дня в день ходить и детей на ноги ставить.
Обсуждать же физиологические и медицинские аспекты не берусь (хотя для меня неотвеченные вопросы остаются).
Но фильм ведь не только о силе духа, и, соответственно, не только об этом можно говорить. В конце концов, это дело каждого: лезть в гору, спускаться под воду, забираться в пещеру или ещё Бог знает куда. Я бы за это людей не осуждал, хотя сам человек вполне себе домашний. Даже больше, уверен, что основная тема в этой картине совсем другая. Это разобщенность людей. Она давно стала ментальной проблемой, но её слабо ощущают, пока есть территориальная видимость близости. Но это суррогат. Мы живем в этом мире и никого не замечаем, не ценим людей, рассматриваем их как конкурентов или обузу в реализации собственных планов. Именно к такому выводу и пришел наш герой в конце фильма. По-моему, прекрасный вывод.
Бурантино
Эксперт
+106
-175
91
Можно и подождать, если есть чего ждать.
vitkovalev пишет:
Бурантино пишет:
Но фильм ведь не только о силе духа, и, соответственно, не только об этом можно говорить. В конце концов, это дело каждого: лезть в гору, спускаться под воду, забираться в пещеру или ещё Бог знает куда. Я бы за это людей не осуждал, хотя сам человек вполне себе домашний. Даже больше, уверен, что основная тема в этой картине совсем другая. Это разобщенность людей. Она давно стала ментальной проблемой, но её слабо ощущают, пока есть территориальная видимость близости. Но это суррогат. Мы живем в этом мире и никого не замечаем, не ценим людей, рассматриваем их как конкурентов или обузу в реализации собственных планов. Именно к такому выводу и пришел наш герой в конце фильма. По-моему, прекрасный вывод.

Мне кажется, Ваш комментарий гораздо серьёзнее чем сам фильм. Подозреваю, что авторы, прочитав этот комментарий, сами бы удивились тому, какой глубокий фильм они сняли.
Хочу заметить, что я тоже не "осуждаю" подобного рода людей, я их не понимаю. Просто вызывает лёгкое раздражение, когда того же Конюхова и иже с ним, начинают величать "героем".
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Бурантино пишет:
vitkovalev пишет:
Бурантино пишет:

Мне кажется, Ваш комментарий гораздо серьёзнее чем сам фильм. Подозреваю, что авторы, прочитав этот комментарий, сами бы удивились тому, какой глубокий фильм они сняли.
Хочу заметить, что я тоже не "осуждаю" подобного рода людей, я их не понимаю. Просто вызывает лёгкое раздражение, когда того же Конюхова и иже с ним, начинают величать "героем".
Спасибо за разъяснение. Вы имели в виду социальную реакцию, а не сам фильм. Не понял вначале.
draude
Мастер
+360
-444
3349
Отличный фильм !!!
Tupak Amaru
Эксперт
+70
-144
1
В такие опасные места надо ходить компанией. А лучше и компанией туда не ходить - себе дороже.
Kinoman541
Мастер
+281
-226
2 287
Ради ''того'' сцены надо смотреть этот фильм,те эмоции не передать словами,сложновато все вышло с нашим героем. Франко давно уважаю и этот роль наверное выдался самым тяжелым из всех сыгранных..8/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Володя Сурин
Опытный
+47
-50
отличный фильм :smile6:
DUAL
Эксперт
+54
-86
17
Жутко было смотреть ,а так интересно смотреть все эти пещерки ,каньончики
8 из 10
Медвежий шаман
Эксперт
+117
-188
То,что приходит снова,приходит иначе.
Снято конечно средненько,не смотря на то,что на реальных событиях.
Российский "Чёрный снег" по правдопадобнее снят.
Cейчас на форуме: Алексей 30107 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011