Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
На что готов человек загнанный в ловушку, ради жизни? Лисица попавшая в капкан отгрызает себе лапу и убегает. Как не странно, в определенных жизненных ситуациях мы кидаемся фразами что не хотим жить, добровольно травим себя сигаретами и алкоголем, но в случае реальной угрозы сражаемся до последнего. Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…
Не совсем поняла чем указанный Вами фильм лучше? Хмм, думаю, там можно посмотреть пару-тройку моментов и то любителям кровушки, ну и один момент с волками - для их любителей. А в "127 часов" упор сделан на одного человека, как раз-таки его мысли и чувства, воспоминания и глюки, ведь у него больше ничего нет в данный момент, нет друга, который накосячит, нет друга, который поможет. Он остался наедине сам с собой. Здесь ставка сделана на одиночество, на "спаси себя сам".
Сюжет редкий, хотя и утверждают, что основано на реальных событиях. Снят вроде бы и неплохо, хотя на мой взгляд, немного затянут, ну и трагизма, безусловно, могли бы побольше добавить. Одним словом, осталось ощущение, что американский кинематограф (на пару с английским), где то что то недоработали. Спасибо.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
10 Март 2017 10:29
+0
-0
Любителям экстремальных видов спорта всегда нужно помнить, что случайность невозможно предусмотреть. Человек я не слабонервный, но, представив, что вдруг придется пережить такое, испытал чувство, будто мне ввели хлористый кальций ускоренными темами.
Замечательный, но тем не менее очень тяжелый фильм. Упорство парня, а также воля к жизни, поражает. Джеймс Франко абсолютно чётко передал, все что ощущал Арон Ралстон.
Неплохой сопереживательный фильм для разового просмотра. Повеселила последняя фраза в последнем кадре. Пересматривать не буду: для себя лично не почерпнул ничего полезного..
Честно, ожидал большего. Немного не додуман сюжет, ну вот как можно пить "что-попало" и не есть муравьев? Да и способы убрать камень не все были опробованы.
Фильм одного актера. Очень классный. Что тут можно отметить? Актерская игра - класс, операторская работа - супер! Я думаю в этом заслуга Дэнни Бойла. Отличный саундтрек добавляет многое. Прекрасный вышел дуэт Дэнни Бойл и Джеймс Франко.
Отличный фильм ,Франко очень понравился в этой роли ,сцена с ампутацией нисколько не покоробила,несмотря на реалистичность,вообще фильм снят мастерски,эмоции,поведение ,флешбеки -веришь каждому кадру .10/10.Рекомендую.
Путешествие Аарона в поисках "земли обетованной " без проводника Моисея прошло не удачно. Особенно удивила страсть ГГ к фотографии , отрезал себе руку , обязательно запечатлеть .Меня не впечатлил , хотя и по реальной истории .
Никогда не понимал всех этих Фёдоров Конюховых в различных их реинкарнациях. Человек абсолютно не ценит свою жизнь и, при этом, рискует ей не ради долга, не для спасения других, а так - развлечения ради, русская рулетка. Залез в одиночку хрен знает куда - ах-ах, "сила духа!".Да не "сила духа" это, а идиотизм. Сила духа - в опостылевший офис изо дня в день ходить и детей на ноги ставить. Обсуждать же физиологические и медицинские аспекты не берусь (хотя для меня неотвеченные вопросы остаются).
Никогда не понимал всех этих Фёдоров Конюховых в различных их реинкарнациях. Человек абсолютно не ценит свою жизнь и, при этом, рискует ей не ради долга, не для спасения других, а так - развлечения ради, русская рулетка. Залез в одиночку хрен знает куда - ах-ах, "сила духа!".Да не "сила духа" это, а идиотизм. Сила духа - в опостылевший офис изо дня в день ходить и детей на ноги ставить. Обсуждать же физиологические и медицинские аспекты не берусь (хотя для меня неотвеченные вопросы остаются).
Но фильм ведь не только о силе духа, и, соответственно, не только об этом можно говорить. В конце концов, это дело каждого: лезть в гору, спускаться под воду, забираться в пещеру или ещё Бог знает куда. Я бы за это людей не осуждал, хотя сам человек вполне себе домашний. Даже больше, уверен, что основная тема в этой картине совсем другая. Это разобщенность людей. Она давно стала ментальной проблемой, но её слабо ощущают, пока есть территориальная видимость близости. Но это суррогат. Мы живем в этом мире и никого не замечаем, не ценим людей, рассматриваем их как конкурентов или обузу в реализации собственных планов. Именно к такому выводу и пришел наш герой в конце фильма. По-моему, прекрасный вывод.
Но фильм ведь не только о силе духа, и, соответственно, не только об этом можно говорить. В конце концов, это дело каждого: лезть в гору, спускаться под воду, забираться в пещеру или ещё Бог знает куда. Я бы за это людей не осуждал, хотя сам человек вполне себе домашний. Даже больше, уверен, что основная тема в этой картине совсем другая. Это разобщенность людей. Она давно стала ментальной проблемой, но её слабо ощущают, пока есть территориальная видимость близости. Но это суррогат. Мы живем в этом мире и никого не замечаем, не ценим людей, рассматриваем их как конкурентов или обузу в реализации собственных планов. Именно к такому выводу и пришел наш герой в конце фильма. По-моему, прекрасный вывод.
Мне кажется, Ваш комментарий гораздо серьёзнее чем сам фильм. Подозреваю, что авторы, прочитав этот комментарий, сами бы удивились тому, какой глубокий фильм они сняли. Хочу заметить, что я тоже не "осуждаю" подобного рода людей, я их не понимаю. Просто вызывает лёгкое раздражение, когда того же Конюхова и иже с ним, начинают величать "героем".
Мне кажется, Ваш комментарий гораздо серьёзнее чем сам фильм. Подозреваю, что авторы, прочитав этот комментарий, сами бы удивились тому, какой глубокий фильм они сняли. Хочу заметить, что я тоже не "осуждаю" подобного рода людей, я их не понимаю. Просто вызывает лёгкое раздражение, когда того же Конюхова и иже с ним, начинают величать "героем".
Спасибо за разъяснение. Вы имели в виду социальную реакцию, а не сам фильм. Не понял вначале.
Ради ''того'' сцены надо смотреть этот фильм,те эмоции не передать словами,сложновато все вышло с нашим героем. Франко давно уважаю и этот роль наверное выдался самым тяжелым из всех сыгранных..8/10
Я знал человека, который однажды сказал: "Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"