Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обряд

Поиск по форуму

Фильмы: Обряд / The Rite (2011) Подробнее

Студент духовной семинарии отправляется в Ватикан учиться экзорцизму. При этом он сомневается как в этой противоречивой практике, так и в религии как таковой. Лишь когда он становится учеником легендарного отца Лукаса, который проводил обряд изгнания дьявола тысячи раз, его скептицизм начинает таять. И вот, когда очередное дело об одержимости дьяволом оказывается не по силам самому отцу Лукасу, молодой семинарист сталкивается лицом к лицу с феноменом, который наука неспособна ни объяснить, ни контролировать. Чтобы выжить в противостоянии с ужасающим злом, ему предстоит понять: во что он действительно верит?

Обряд
ежик
Мастер
+416
-669
83
Очень неплохо, понравилась картина своим отношением к религии, 4+
KisS
Мастер
+446
-1035
57
вообще не айс, слишком затянутое начало, да и действий особых нет в фильме, только под конец,зато болтовни навалом :smile14:
Zloi Alex
Новичок
+54
-25
15
Стоящий фильм:smile3: 5+:smile19:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Двоякое впечатление после фильма:с одной стороны великолепная игра Хопкинса, процесс обретения веры скептиком,с другой стороны "детский лепет" по отношению к основному блюду -экзорцизму. 500 000 обращений в Ватикан по поводу одержимости(цитата из фильма),и это только у католиков,а китайцы,индусы,мусульмане,атеисты со своими демонами,да это уже эпидемия мирового масштаба.А в итоге церковь устраняется,предоставляя чудаку-священнику бороться с Врагом человеческим своим архаичным методом : крестом,святой водой и молитвами,напоминающим камлание шамана с бубном,обожравшегося мухоморов. Враг не дремлет,применяя новые технологии,пора и человеку изобрести более современное оружие против дьявола. 4 балла фильму
malika1995
Новичок
+34
-42
22
скучно,господа,скучно
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
от Хопкинса ожидал гораздо большего, фильм совсем не впечатлил.:smile10:
Ivan89
Новичок
+21
-24
На один раз
zolotce89
Новичок
+5
-5
185
в принципе сюжет неплох...но вот конец - разочарование:smile46: не оправдал фильмец мои ожидания..
Denja
Эксперт
+327
-389
878
мне очень понравился фильм , он и не ужасы какието с резней т.д. , так-как есть такие люди действительно в каталических церквях, и его впринцепе можно считать ну какбы на реальных событиях
Alexander.
Продвинутый
+125
-70
67
Мне понравился! +5:smile16:
Charity
Опытный
+98
-113
59
Муза Критика пишет:
Вот это кино! Эмили Роуз и рядом не стояла с этим фильмом. Не смотря на то, что меня трудно удивить, этот фильм произвел на меня глубокое впечатление. Страшно теперь ночью спать. Советую всем посмотреть его. :smile248:

Вы точно смотрели Эмили Роуз?:smile25: Классику данного жанра.
Фильм совсем не впечатлил.
4 из 10
JaneLee
Продвинутый
+95
-44
41
фильм очень красивый и не пустой.
сколь часто и мы задумываемся над тем, во что нам верить, кого просить о помощи и есть ли там наверху кто-то, кто следит за нами и любит нас? во что мы верим, когда совсем опускаются руки? и где найти эту веру? в чем или в ком, быть может?
а она сама найдет нас в нужный момент, сама придет и успокоит каждый уголок беспомощной и запутавшейся души.
по поводу Энтони Хопкинса не могу сдержаться от комментария - хорош и в добром и в злом амплуа. один из тех немногих актеров, которым веришь, когда смотришь фильм. :smile19:
Vai Kesh
Опытный
+190
-141
414
Jedem das Seine.
ниче такой ^^
5
Каждому своё.
Давайте уважать чужое мнение.
inspektor
Опытный
+128
-95
34
знаете, так спокойненько всё: вселился в тебя демон, сходи к доктору-экзо))))))) может изгонит постепенненько, а нет-значит умрёшь. ну что-ж поделать, такова жизнь!)))))) ПОНРАВИЛОСЬ ВСЁ. .многое даже встало на своёместо. зло и добро внутри нас самих. и бог и дьявол в нас.
Андрей Ужасный
Новичок
+41
-96
:smile19: конечно показанно поверхностно ...в реалии гораздо сложнее... но то что демоны и бесы существуют это факт...
Cейчас на форуме: richman84 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011