Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В 1215 году король Иоанн Безземельный (Пол Джаматти) был вынужден подписать Великую хартию вольностей – документ, который утверждал свободу простого народа и стал основой общего права Англии. В бешенстве от того, что его вынудили подписать хартию, король Иоанн поднимает на борьбу гнусную армию наемников и начинает бесчинствовать по всей стране, чтобы вернуть себе власть. Но в то время, когда армия короля подошла вплотную к Лондону и к тому, чтобы вернуть себе контроль над всей страной, один замок встал между ним и желанной победой. Рочестер.
Неплохой фильм, задумка сюжета, привязанная к настоящей истории.... Расстроила концовка: понятно, что будет главная схватка в эпилоге, но лучше бы скандинава убил камень с крыши, чем сломанный меч, скопированный с классики "Викинг", а женщина, если ты совратила тамплиера, то вот тебе еще одобрение епископа и добрый молодец на коне увезет в страну счастья.... ИМХО: авторы очень постарались подогнать концовку под Белоснежку, а надо было бы побольше драматизма...
Смешанные ощущения. Я большой любитель Средневековья, и потому судил фильм строго. Плюсы - отличная игра актеров, хорошо подобранные костюмы, цельная - жестокая и мрачная - атмосфера фильма. Минусы - весьма вольная трактовка истории и множество логических ляпов.
Скрытый текст
Кстати, отнюдь не согласен с некоторыми пунктами из "интересных фактов", в частности, о двуручниках и поллэксах. Не стоит писать "не было" и "не применялись", в тогдашних арсеналах только холодняка было больше сотни наименований. Просто встречались многие виды редко.
Производит хорошее впечатление, но все же не "Гладиатор". 4+
Не плохой фильм. Но держать такой замок с 20 людьми - это на сказку похоже больше. Рекомендую, кому интересно, после просмотра фильма, почитать про историю этой осады - весьма интересно.
Мне нравятся фильмы про средневековье, в них особая атмосфера. Атмосфера сырых замков, грязных дорог, бедноты простого люда, возвышенности знати и крутизны тогдашних воинов - рыцарей, этакая "средневековая романтика" которую нравится лицезреть с экрана но не очень хочется в ней оказаться по настоящему. Можно долго ломать копья разглагольствуя на тему историчности событий фильма (псевдо он там исторический или около исторический), но на мой взгляд он со своей художественной задачей справляется, он хорошо воссоздает атмосферу средневековья. Фильмов такого жанра действительно не много, кстати интересующимся могу порекомендовать еще "Черная смерть" с Шоном Бином, но там всё еще более жестко (особо впечатлительным не советую). Ну и на мой взгляд большой плюс фильму это главный герой Джеймса Пьюрфоя, действительно рыцарь без страха и упрека.