Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Великолепный век / Muhtesem Yuzyil (2011)
Подробнее
Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I, и расказывает о периоде жизни девушки Роксоланы, взятой в плен турками и названной Хюррем. Позже она стала первой официальной женой Сулеймана, но для этого ей пришлось пройти сложный путь…
Турки показывают розовые сопли, с пропагандой ислама! Женщина в этом сериале - тупая самка! И саму Роксалану они - тихой сапой - приблизили к этому образу:
Что вам не нравится?Это больше сериал,а не документальная картина. Смотрим всей семьей уже давно,наслаждаемся просмотром)) от меня 5+ создателям сериала и всем работникам.
жалко что Мустафу казнят (((( и Ибрагима жалко (((( а Хюрем интригантка бестыжая ей все с рук сходит !!!![Просто странно такое читать...а как бы вы поступили на её месте...?Кто-то считает ее жестокой и коварной карьеристкой, кто-то - национальной гордостью, но, безусловно, одно:она была женщиной, которой в мусульманском мире была предназначена участь наложницы; женщиной, сумевшей победить и заставившей склониться к своим ногам султана и всю империю османов.Сделай Хюррем один неверный шаг, и исчезновение наложницы среди нескольких тысяч других едва ли было бы замечено. Тончайшая игла в сердце или несколько капель настойки, не менявшей вкуса ни еды, ни питья; кожаный мешок и воды Босфора и дерзкая наложница отправится к праотцам. Воистину школа выживания была жестокой...поэтому и поведение соответствующее...
Оценивать сериал с точки зрения его исторической достоверности бессмысленно. Поэтому позволю себе пару слов о своих впечатлениях о сериале как просто зрителя, которому хочется "зрелища". Так вот как зрелище сериал снят совсем не дурно, по сравнению с мексиканскими или бразильскими так вообще АЙС. Ну, и как водится теперь, всякий сериал становящийся популярным неизбежно превращается в "долгоиграющую жвачку". Я к тому, что уже к серии так 60-й явно наметился "синдром Санта-Барбары". А по самому фильму и сюжету... В-общем, фильм о султане-подкаблучнике, великом завоевателе и "тряпкой" как мужчина, о султане искусном политике и беспощадно подлом отце, одним словом "мудаке". Ну, и конечно же, фильм о банальной стерве с маниакальной, на грани психического отклонения, тягой к интригам, такой же подлой "сучке", как и предмет её ЯКОБЫ любви, а на самом деле ПРЕДМЕТ ЕЁ НЕНАСЫТНОЙ МЕСТИ. Что касается исторических фактов... Не стоит преувеличивать НЕОБОСНОВАННО благодетели не то Александры, не то Анастасии, не то Роксоланы, не то Лисовской, т.к. документальных подтверждений её учености и тем более меценатства нет, а значит это всё домыслы бабок на завалинке. Предвижу возражения на счет достоверности приписываемых ей грехов. Так вот как раз в этом вопросе больше исторической правды, т.к. этот период относится уже к турецкой части её жизни, а в Турции с документированием событий тех лет и В ТЕ ГОДЫ было всё в порядке, вдобавок сохранились рукописи (мемуары) живших в то время различных деятелей и просто современников, откуда и черпался образ для киношной хюрем.
На днях прочитала роман "Вознесение Роксоланы", после этого - сериал кажется омерзительным. Смотреть можно только на понравившихся артистов и дорогие декорации с костюмами. Действительно, образ Хюррем у турок, вышел КОЛХОЗНОЙ ПОРОСЁЙ, как уже высказались до меня... Громадная, дебелая бабища, с постоянно разным оттенком волос: турки красить волосы не умеют, это ясно. Но это только ВНЕШНИЙ ОБРАЗ. Роксалана, как звали ее турки, и в романе, и в исторических, документальных архивах - являлась ЗАГАДОЧНОЙ, НЕПОСТИЖИМОЙ ДЛЯ ТУРОК ЖЕНЩИНОЙ, ни для кого, кроме султана, она так и не открылась, была осторожна и не болтлива... Веру свою - сменила не легко, как в сериале - точно туфли поменяла, а лишь после рождения третьего ребенка, сказав - "Где мои дети, там и моя душа....Она тайно передавала огромные деньги для восстановления разрушенных церквей - на своей родине, руководила страной ВМЕСТЕ с султаном, вела ученые беседы, знала больше десяти языков, писала стихи, и принимала послов и дипломатов...Она постоянно развивалась, а не жирела в гареме как тюлень...Была абсолютно равнодушна к золоту, за что ее звали ведьмой, ее невозможно было подкупить...Махидевран - СРАЗУ вылетела пробкой в изгнание, а не торчала вместе со всеми во дворце, и вообще - СОПЕРНИЦ у Хюррем - никогда не было, кроме нескольких случаев, когда у нее были ссоры с султаном, и он от отчаянья - выбирал себе в гареме МЯСО, что бы забыться...И тут же возвращался, стоило лишь Роксалане - поманить пальцем... Он был полностью порабощен этой женщиной, и женщина эта - очень много сделала для своей страны, хоть ей против воли и пришлось переменить веру, от чего она страдала - всю свою жизнь.
И стоило ото пересказывать прочитанную книгу,тем более РОМАН ))). Я понимаю,если б вы тогда жили и лично видели всё на свои глаза,кто и как выглядел,как вёл себя... А пересказывать разные писюльки и предположения сейчас каждый может! Турки сняли по-своему и молодцы! Не нравится-флаг вам в руки,снимите свою версию этой истории))))) Обсирать других проще всего!
v.i.c.k.y Сериал отвратительный!! Без перемотки смотреть не возможно.Растянутый и скучный!!! Конечно, обсирать других проще всего, НО это всего лишь моё или чьё-то там ещё мнение , моя бабушка,например, смотрит с удовольствием.
Изначально сериал дался тяжело а потом как то затянуло особенно главная актриса с ее кривлянием начала нравится(может привыкла)А тут на те посмотрела 103 серию и офифела,красотку заменили на старую каргу....даже мать сулеймана играла актриса намного красивее.Видимо решили таким образом отвадить телезрителей от дальнейшего просмотра этого сериала и закрыть кухню
holdeng, я согласна,что у каждого свое мнение.Во всём невозможно угодить всем сразу.А я вот наоборот,наш,украинский пыталась посмотреть,не смогла и серии выдержать-бесила манера разговоров,наряды и т.д. Не спорю,что сериал со второго сезона стал коммерческим,его растянули,а-ля бразильский сделали,но атмосферы своей он не потерял. Я просто непойму, к чему тут половину начинают "умничать" по-поводу достоверности и документальности сериала?! Для особо незрячих сериал ОСНОВАН на реальных событиях,никто никому тупо документального и не обещал.
На днях прочитала роман "Вознесение Роксоланы", после этого - сериал кажется омерзительным. Смотреть можно только на понравившихся артистов и дорогие декорации с костюмами. Действительно, образ Хюррем у турок, вышел КОЛХОЗНОЙ ПОРОСЁЙ, как уже высказались до меня... Громадная, дебелая бабища, с постоянно разным оттенком волос: турки красить волосы не умеют, это ясно. Но это только ВНЕШНИЙ ОБРАЗ. Роксалана, как звали ее турки, и в романе, и в исторических, документальных архивах - являлась ЗАГАДОЧНОЙ, НЕПОСТИЖИМОЙ ДЛЯ ТУРОК ЖЕНЩИНОЙ, ни для кого, кроме султана, она так и не открылась, была осторожна и не болтлива... Веру свою - сменила не легко, как в сериале - точно туфли поменяла, а лишь после рождения третьего ребенка, сказав - "Где мои дети, там и моя душа....Она тайно передавала огромные деньги для восстановления разрушенных церквей - на своей родине, руководила страной ВМЕСТЕ с султаном, вела ученые беседы, знала больше десяти языков, писала стихи, и принимала послов и дипломатов...Она постоянно развивалась, а не жирела в гареме как тюлень...Была абсолютно равнодушна к золоту, за что ее звали ведьмой, ее невозможно было подкупить...Махидевран - СРАЗУ вылетела пробкой в изгнание, а не торчала вместе со всеми во дворце, и вообще - СОПЕРНИЦ у Хюррем - никогда не было, кроме нескольких случаев, когда у нее были ссоры с султаном, и он от отчаянья - выбирал себе в гареме МЯСО, что бы забыться...И тут же возвращался, стоило лишь Роксалане - поманить пальцем... Он был полностью порабощен этой женщиной, и женщина эта - очень много сделала для своей страны, хоть ей против воли и пришлось переменить веру, от чего она страдала - всю свою жизнь.
Здравствуйте Маша! Вы ей памятник поставьте ещё. А заодно и Гитлеру. Рядом. Отличная пара. Ведь они оба по трупам шли. И не важно чем прикрывались: "мнимой любовью" или желанием покорить мир. По мне так она так же как и Гитлер элементарно стремилась к власти. И потому, сметала всех на своём пути, не задумываясь, о ком то ещё. Вы присмотритесь внимательно. По настоящему , беззаветно и всепрощающе, только Хатидже султан Ибрагима любила. Да сам Сулейман Хюррем любил. А у неё была эго любовь.
orchid2909 Слушайте... почитайте историю и посмотрите сохранившиеся картины Роксоланой... во-первых она и не была худенькой, во-вторых она не шла по трупам(как в сериале, там многое переврали), а защищала свих детей и да! Она любила султана... историю читайте хоть иногда, а не судите по сериалам!!!
Как это ни при чём? А кто доносил всегда? А кто ловушку подстроил в строящемся дворце? Она всегда втирала по капле в сердце султана то недоверие. Конечно Ибрагим лишканул. Но, он лишился жизни из-за доноса Хюррем.
ksmm пишет:
Сама не поняла как втянулась! Первый раз начинала смотреть не понравилось, но потом подруга посоветовала, решила второй раз начать просмотр. И все! Ибрагима тоже жалко (хоть он и сам виноват, и Хюрем здесь ни при чем) , такое ощущение, что он все-таки восстанет из мертвых и начнет опять править! А Хюрем, согласна, просто выживает как может!
ЛИса Да я историю читала. Когда фильм только начался. Не надо делать из неё белую и пушистую девочку. Там же я и узнала, что это из-за её доноса казнят Ибрагима.
В ответ на коммент: Orchid2909 """: Вы ей памятник поставьте ещё. А заодно и Гитлеру. Рядом. Отличная пара. Ведь они оба по трупам шли. И не важно чем прикрывались: "мнимой любовью" или желанием покорить мир. По мне так она так же как и Гитлер элементарно стремилась к власти. И потому, сметала всех на своём пути, не задумываясь, о ком то ещё....""""smile127: Люди вы с ума сошли, что ли? Причем здесь Гитлер, в ВОВ был геноцид народов, а причем здесь Роксолана-то, а? Она выживала в гареме и боролась за жизнь своих детей!!! Молодец , женщина исправила породу турок!!! А Создатели фильма великолепный век - молодцы!!!! Хорошо вам прочистили мозги!!! Вы и правду верите, что в гареме была легкая жизнь?!! Да там война за внимание сулатана шла не на жизнь , а на смерть!!! И многое чего представлено турками - приглажено , а Роксолану сделали стервой!!! Да она - стервой стала в гареме! Только и другие были стервами похлеще её! У неё выбора не было! Что бы выжить стала фавориткой султана и тд.. Роксолана знала, что её детей казнят, как только Мустафа на трон взойдет. Это в сериале - благородно об этом никто не говорит, а так слегка упоминают потом. А на самом деле - роксалана знала о возможной смерти своих детей и выживала как могла. Кто бы вспомнил про нее- если бы она был серой мышкой? простых рабынь было множество в гареме (кто их помнит?), а выживали - личности! Хюррем - историческая фигрура!!! Вы првда верите, что турки- были такие хорошие? Вы еще скажите : Вау , какие турки были добрые и чего это славяне (венгры) сопротивлялись нашествию турок. Продавали, насиловали, грабили, измывались,орезали, на кол сажали/ C чего бы Балканы так сопротивлялись много лет, а ? Почитайте исторические источники!!! Да, Сулейман Великолепный - ЛИЧНОСТЬ!!!, как и Александр Македонский, Бонапарт и тд..Но это не значит, что турки несли славянам и европе просвещение!!! Это были захватчики. и уж если кого и сравнивать с Гитлером, то как раз вашего любимого Сулемана, не Хюррем. Я горжусь, что Роксалану , Хюррем считают славянкой. Молодца!!!
Фанаты и фанатки , не знаю как долго смогу смотреть этот фильм столько времени уже "съел" и сколько еще нужно потратить, оттащите меня за уши от этого сериала - неlp me!
Ну вот где то пол года я потратил на этот сериал!Который ещё не окончен!В основе сериала лежат исторические события,но не сказано что он документальный,и по этому зря вы тут уважаемые спорите до крови кто правее!По фильму:Хюрем всё делала правильно,или она или её!Тем более вся эта кодла начиная с неудачницы Махидевран,Валилиде старой ведьмы,сестрёнок Сулеймана,и их прихвостни включая Ибрагима,заслуживали смерти!Я его смотрел как художественный фильм,не как исторический,по этому голову себе не лмал над нестыковками,которые мне были известны,а вот создателям видать нет!В общем кто любит дворцовые интриги в перемешку с политикой,этот сериал для Вас!От меня пока четыре ,впереди ещё сезон!
Независимо от мнений сериал гениальный. Редко делаются такие шедевры. Клон, например, к ним относится. Столько труда и нервов это стоило. Столько работы проделано! Настоящие профессионалы! Любят свое дело. Актриса на роль Хюррем просто великолепна. Нельзя было подобрать на роль лучшей актрисы. Вечно смеющаяся Мерьем. Я читала интервью с ней, когда она только приехала в Турцию. Она чувствовала себя одинокой. И однажды вечером она вышла на балкон и обратилась к настоящей Хюррем: " Дай мне эту роль, если я смогу вдохнуть жизнь в твой образ, показать тебя такой, какой ты была". И она получила эту роль. Видимо, такой она и была. Молодец, Хюррем. Ты смогла стать правительницей турков и уничтожила их.Ты отомстила им.
Здесь вообще ни чего нет А сериал отличный Никогда бы не подумал, что мне может понравиться мелодрама Но это - как раз такой случай. Посмотрите, не пожалеете. Правда, затянуто уж слишком.
описание поправьте, чтобы не было путаницы в дальнейшем. скачал первый торрент на 107 Гб, а там 1,2,3 сезоны, короче в 3 сезон засунули серии 4 сезона, соответственно 4 сезона в виде файла нет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!