Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Телекинез

Поиск по форуму

Фильмы: Телекинез / Carrie (2013) Подробнее

Застенчивая Кэрри Уайт живет вместе с матерью — набожной пуританкой Маргарет. Девушка страдает от издевательств одноклассников и от воспитания строгой матери. Постепенно она открывает в себе способности к телекинезу. Одноклассники готовят на выпускной грандиозную шутку над Кэрри, но не представляют, чем она обернется.

Телекинез
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
vitkovalev
Тогда уж Кинг сбрендил в тот момент, когда сам решился снять фильм Максимальное ускорение :smile37: Шутка, конечно, но до высоты книги даже Брайан де Пальма не очень-то поднялся.
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
vitkovalev,
А как он, кстати, участвовал? Я просто не в курсе. На кинопоиске он включен в сценаристы с пометкой "роман". Так аналогично Лавкрафт включен в сценаристы выходящих нынче фильмов по его рассказам с пометкой "рассказ" :smile25: Это Голливуд..:smile26: ну наверно с ним пообщались.. вон вроде Лохан предлагал на главную роль )) но его ж не послушались ))
Скрытый текст
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Вчера посмотрел экранизацию 1976года... Эта, новая, наверно получше будет все-таки. Хотя один хрен, что та, что эта = туфта! Тема мистики вообще где-то слева, не акцентирована ни разу. Кино о религии, и о пагубности воспитания детей через её призму. Хотя как Хлоя, так и все остальные актеры играли хорошо, но сценарий... :smile10: Короче, зря когда-то жена Кинга вытащила эту книгу из мусорного ведра. Раз сам Кинг даже её забраковал. :smile13:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Socratus пишет:
Кино о религии, и о пагубности воспитания детей через её призму.

У Кинга с религией вообще зверские нелады. Из книги в книгу он проводит мысли, сделавшие бы честь любому гностику древних времён. Наиболее знаковые вещи, в которых он постулирует религиозно-философские взгляды, окрашенные узким субъективизмом: "Кэрри", "Противостояние", "Безнадёга", "Зелёная Миля" и небольшая повесть "Туман" из сборника "Команда скелетов". Говоря словами героя "Безнадёги", Бог - жесток. А монолог Матушки Абигайл из "Противостояния" - вообще караул.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Chica,
я могу продолжить ряд. Например, Толкин - автор сценария к фильмам "Властелин колец" и "Хоббит". Источник - "Кинопоиск".
Если честно, я не знаю, какова роль Кинга в создании новой "Кэрри". Просто о том, что Кинг имеет к этому отношение я прочитал у Афонасия. Вот цитата из его рецензии: "в создании фильма принимал участие сам Король". А принимал или нет - я не знаю. Да и неинтересно мне это. Понятное дело, что если участие какое-то и было, то самое незначительное.
:angelnoir
Новичок
+46
-47
5
Я люблю С.Кинга но произведение "Керри", если честно, не ахти...
Фильм тоже слабоват. Если бы не игра Джулианы Мур и не привлекательность блондинки и её бойфренда, то смотреть было бы вообще скучно.
Я считаю, что хватит уже переснимать Керри, тем более что у Короля есть куда более интересные произведения которые можно экранизировать. Например - "Противостояние (моя любимая книга у С.Кинга, советую прочитать). Вообщем и произведению автора, и фильму и режиссеру - 3 балла
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Показательная кинонотация-предостережение переходному возросту со зрелищными спецэффектами для лучшего усвоения просмотренного : за легкомысленные, бездумные поступки, присущие детству, придётся платить серьёзно, по-взрослому...своей жизнью.
4+ , плюс за эффектный поцелуй с ветровым стеклом. :smile133:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
фильм неплохой.можно поставить 4.Не пожалела о просмотре. но концовка разочаровала..(Да и было чувство.что фильм идет 2 часа..
Syalik
Мастер
+435
-633
Афонасий пишет:
зачем было выпендриваться с переводом - тоже не понятно - по-моему "Кэрри" - более подходящее название.

Кэрри - не попсово. В стране, где управляет галимая попса, Кэрри не катит. Катит телекинез. И Рассея таки пришибёт все запады с востоками-япониями на свете именно попсой. А чем ещё-то? А нечем...
ПАДОНАК
Серебряный
+222
-173
Концовка фильма ужасна!как можно было испохабить такую книгу?!!!!
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Если говорить серьезно, то фильм удачен! И удачен тем, что его смотришь с интересом, и не хочеться перемотать или выключить.

А если не серьезно, то это продолжение фильма "пипец" - часть третья "Убивашка-конец школе":smile26: :smile28:

Оценка фильму 5+:smile4: :smile3:
ПАДОНАК
Серебряный
+222
-173
region-52 пишет:
Если говорить серьезно, то фильм удачен! И удачен тем, что его смотришь с интересом, и не хочеться перемотать или выключить.

А если не серьезно, то это продолжение фильма "пипец" - часть третья "Убивашка-конец школе":smile26: :smile28:

Оценка фильму 5+:smile4: :smile3:

не хчется выключить,потому что ждешь финала!а он мягко говоря удручает!
JusT do iT
Новичок
+66
-38
Так как являюсь фаном Кинга и знаю, что по его книгам очень тяжело снимать фильмы, то этот фильм - удался. Мне он больше понравился чем первая Кэрри. Ставлю 5+! Спасибо Кимберли Пирс:smile4: :smile3:
Intrepid Trip
Продвинутый
+100
-86
518
я не знаком ни с одним из семи драконов
постарались все
и актеры и съемочная группа
спасибо им за это
да! часто спрашивают.
deaf_person
Новичок
+45
-43
15
А я думал она потом будет управлять всем городом и станет мэром .Мэршей.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011