Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.
Динамичное, масштабное, зрелищное кино. Держит в напряжении и заставляет понервничать за главных героев. Фильм основан на реальных событиях и я считаю, что он смог передать атмосферу происходящего. Показаны обыкновенные люди, с их страхами и недостатками, и в то же время достаточно смелые. Скрытых завуалированных идей, философии о ценности жизни нет, но саму ценность жизни ощущаешь. Хочется похвалить Афлека и пожелать дальнейших побед и успехов…
Этот фильм заставляет сопереживать главным героям, но есть моменты когда кино кажется скучноватым! В общем только за эти моменты я ставлю фильму 4, а могло бы быть и получше.